Перейти к публикации

Плохой первый скрининг. Помогите советом!

Manadja

Полезные сообщения

@Лиза335 да, информативно. Скрининг делают до полных 14 недель 

@Manadja согласна. Надеюсь прогресс дойдет до регионов тоже

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Manadja да не, не лучше, просто может чисто территориально удобнее будет. 

@mur//murchik ну вообще мне до них действительно ближе. Посмотрим где меня в понедельник возьмут. Пока отлёживаюсь после кровотечения и литров транексама. 

30.11.2024 в 15:20, Manadja сказал(а):

Есть ли смысл делать НИПТ? Генетики сказали, что лучше инвазивку, на форумах мнения расходятся, кто-то говорит, что для двойни неинформативен, а кто-то говорит делай. 

Раскрыть  

На консилиуме результаты нипт не примут, только инвазивку. Пусть все будет хорошо у вас 🙏

• Нравится 1

Если нипт будет хороший , то можно не делать проколы, риски приличные потерять , двойня ещё и уже кровило что то.  

Из неприятного ТВП, кровь более менее. 

Есть же нипты, под двойню заточенные. Конечно, надо что-то делать, возраст плюс твп напрягает

• Спасибо 1

30.11.2024 в 21:02, НатаlyМама сказал(а):

На консилиуме результаты нипт не примут, только инвазивку. Пусть все будет хорошо у вас 🙏

Раскрыть  

Имея хороший нипт, всегда можно отказаться, даже если консилиум будет требовать амнио.

• Нравится 1

@НатаlyМама консилиум собирают в экстренных случаях. Многих просто смотрит только генетик

• Нравится 1

Ну однозначно за диагностику,нипт это однозначно делать ,на счет бвх не рекомендую смысла нет,может быть мозаицизм ,лучше тогда делать амнио 

в ЦПСиР я общалась все беременности Бобровник/Большакова можете проконсультироваться там с генетиками 

Но скорее всего будет предложено нипт ,если будут вопросы нипт то прокол,ну по другому нет вариантов ,либо не делать вообще ничего 

• Нравится 1

@Violina 88 у геномеде на сайте в описании к нипту так и написано, что нипт не определяет мозаичные формы. Я из за этого при хорошем нипт пошла на прокол с хма, тк по скринингу насчитали риски по сд 1:97

Ну и нас носовую кость совсем не нашли, потом все же нашли намек на нее

Правильно пишут, что нипт не показание к прерыванию.

Я б ничего не делала, но если вы не готовы к хромосомным аномалиям ,типа синдром Дауна, то советуйтесь с врачами.

Изменено пользователем АминаА

@АминаА автор уже советовалась с врачами. Мягко говоря странный совет ничего не делать.

• Нравится 3

Я за нипт и экспертное УЗИ, против проколов, могут и инфекцию занести. Возраст и твп, вот Вам и риски такие. У меня был 1:129, если бы был возраст не 37 а за 40, то 100% риски были бы почти как у Вас

30.11.2024 в 16:49, @лина сказал(а):

@Manadja у меня также муж, но я сделала для своего успокоения. От бвх отказалась и от меня отстали. Может планы у них, это же деньги омс в конце концов:sorry:Нипт не бесполезен уж точно. Вообще смотрела историю мамы, у которой нипт показал дауна,а прокол нет. В итоге родился даун. Если вы из Москвы, по-моему, нипт бесплатно по омс делают

Раскрыть  

В Москве нипт по омс только в серой зоне риска. А если больше 1:100 только инвазивные уже 

30.11.2024 в 16:10, Manadja сказал(а):

А кто знает, по нипту как быстро результаты на 21 приходят?

Раскрыть  

Я делала в КДЛ (партнер геномед), они отправляют материал в геномед. И результат был ровно через неделю уже на почте

• Нравится 2

У знакомой девочки 1:11 были риски и инвазивное не подтвердило. Родила здоровую дочь. Так что риски иногда это просто риски. Желаю, чтоб малыши были здоровыми 🙏🏻

• Нравится 4
  • Держу кулачки 2

01.12.2024 в 07:50, Like Lilian сказал(а):

@Violina 88 у геномеде на сайте в описании к нипту так и написано, что нипт не определяет мозаичные формы. Я из за этого при хорошем нипт пошла на прокол с хма, тк по скринингу насчитали риски по сд 1:97

Ну и нас носовую кость совсем не нашли, потом все же нашли намек на нее

Раскрыть  

Вот именно, я тоже везде читаю, что не видит такие формы. И вообще по двойням только самые простые делают анализы. На одну или на три аномалии. Вот вычитала у них. Но в целом меня конкретно 21 интересует, по остальным низкий риск. 

@@лина ну да, ничего не делать, это перебор. Думаю нервяки вредны для детей и для меня тоже. Ещё и с двойней... Сами понимаете.

@Ольга G я думаю про Нипт, а потом зависит от результатов. Тоже конечно проколы не хочется делать. Тем более вот такая штука с кровотечением. Но почему Монииаг так отзывается о Нипте? Может у них правда норма какая-то по проколам, как выше девочка написала? Но тогда это вообще треш какой-то, антигуманный.

01.12.2024 в 10:17, Инна_К сказал(а):

У знакомой девочки 1:11 были риски и инвазивное не подтвердило. Родила здоровую дочь. Так что риски иногда это просто риски. Желаю, чтоб малыши были здоровыми 🙏🏻

Раскрыть  

Очень обнадёживает эта история. Благодарю вас! Я вот тоже верю, что всё хорошо у девчонок моих. Но анализ бы меня успокоил... Мысли так или иначе накрывают.

01.12.2024 в 08:49, АминаА сказал(а):

Правильно пишут, что нипт не показание к прерыванию.

Я б ничего не делала, но если вы не готовы к хромосомным аномалиям ,типа синдром Дауна, то советуйтесь с врачами.

Раскрыть  

Ничего не делать, это и слишком легкомысленно в моём случае и заставит переживать от неизвестности до конца беременности. Я верю в то, что Вселенная и Всевышний любят меня, но тем не менее, в жизни всякое бывает.

• Нравится 1

@Manadja у меня риск был ниже вашего, в серой зоне (1:253), но все равно нипт сделала и спокойна теперь. Нипту доверяю. До конца беременности еще столько всего, хоть по этому поводу не переживаю теперь. На прокол не пошла, как хотел генетик, в том числе и из-за кровотечения, как у вас. Но если бы показал нипт плохое, пошла бы, конечно. :sorry: 

• Нравится 2

(изменено)

@Capricciozo22 спасибо большое, даже прослезилась, пока читала. Так рада за вашего малыша 🥰 Я читала, что у крупного плода твп может быть выше, но конечно представляю, что вы чувствовали. Как же прекрасно, что всё так закончилось. 🙏 И это правда для меня лучик света 🌞

Изменено пользователем Manadja
  • Нравится 2

@Инна_К Я знаю обратную историю с риском 1:680(примерно), кровь 1:1 почти были, 34 года и только твп на одном узи смутило саму двушку и она пошла за нипт, где и подтвердили, что она та самая 1 из. И потом амнио подтвердило.
Так что тоже рекомендую нипт, тем более есть для двоен. А экспертное узи - это только физическое здоровье смотреть, как мне сказали на нем: «никакое узи не даст гарантии, что у вас не родится абсолютно физически здоровый ребенок с ха».

@Manadja Автор, мое предчувствие говорит, что все у вас будет хорошо! Ттттттт на вас троих)

Изменено пользователем Суфле
  • Нравится 1

@Суфле спасибо вам 😊 завтра на нипт иду, буду тут обязательно писать, как только новости появятся. 

А вообще столько нюансов и сложностей с родами. Мне кажется каждой родившей женщине нужно медаль за отвагу давать) 

• Держу кулачки 7

@Manadja куда решили пойти на нипт? Потом начнется, размер шейки, количество вод, мало-много двигается и.т.д. Одни переживания:dash_kolob_girl:

• Нравится 1

02.12.2024 в 05:00, @лина сказал(а):

@Manadja куда решили пойти на нипт? Потом начнется, размер шейки, количество вод, мало-много двигается и.т.д. Одни переживания:dash_kolob_girl:

Раскрыть  

А потом как дышат, что в памперсе, где их всю ночь носит 😀

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@@лина решила пойти в геномед, просто по финансовым соображениям, там дешевле намного. То что у них стоит 19, у других стоит 27. А мне в принципе именно этот анализ нужен, как я поняла с двойнями другое неинформативно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...