Перейти к публикации

Резус фактор при беременности

Ringa

Полезные сообщения

Девочки, такой вопрос. У нас с мужем разные резусы - у него положительный, у меня отрицательный. Поэтому при беременности всегда возможен конфликт с плодом..  это моя третья беременность, 20 недель, недавно сдала на антитела - не выявлены. У обоих моих детей резус фактор положительный, но конфликта не было. Вопрос в чем, моя врач сказала, что с каждой следующей беременностью риск конфликта возрастает, а вот насколько? Волнуюсь ещё, по новым правилам на антитела сдается в 20 и 28 недель, а потом укол, если все ок. Стоит ли самой сдавать на антитела чаще?

Мне кажется, не стоит. Смысла чаще сдавать никакого не вижу

Можно сдать на резус ребенка 

(изменено)
24 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Мне кажется, не стоит. Смысла чаще сдавать никакого не вижу

Почему?

19 минут назад, Меллори// сказал(а):

Можно сдать на резус ребенка 

Да, я думала об этом, но если он положительный опять, то ситуация не поменяется) я наверное все равно сдам, есть процент, что перестану себя накручивать)

Изменено пользователем Ringa

@Ringa зачем? Врач всё сказал. Вы ж у него не первая и не последняя.  Опыт есть.

У меня тоже отрицательная, если что,а у мужа положительная.  Всё нормально 4 го детей

• Спасибо 1

@Минерва1201 о, это круто) 

14 минут назад, Ringa сказал(а):

Почему?

Все равно будете сдавать в 28. Ну появятся они раньше, и что? 

14 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

@Ringa зачем? Врач всё сказал. Вы ж у него не первая и не последняя.  Опыт есть.

У меня тоже отрицательная, если что,а у мужа положительная.  Всё нормально 4 го детей

У меня тоже дети, двое, но они оба -

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):
17 минут назад, Ringa сказал(а):

Почему?

Все равно будете сдавать в 28. Ну появятся они раньше, и что

В том то и дело, я не знаю "что" . Будет ли предприниматься что то, если выяснится раньше? Если нет, почему раньше было каждые две недели сдавать? Мне было спокойно в прошлые беременности на эту тему, возможно, потому что это и мониторили постоянно. Сейчас напрягает. Ответы гинеколога какие то расплывчатые на эту тему.

@ElvieElly  У меня двое детей с отрицательным резус-фактором, двое — с положительным. Плюс три аборта, один из которых был замершей беременностью. В любом случае я доверяла врачам — они так или иначе знают больше, чем любая самодеятельность.

Нет доверия определённому врачу, можно поменять.

1 час назад, Ringa сказал(а):

В том то и дело, я не знаю "что" . Будет ли предприниматься что то, если выяснится раньше? Если нет, почему раньше было каждые две недели сдавать? Мне было спокойно в прошлые беременности на эту тему, возможно, потому что это и мониторили постоянно. Сейчас напрягает. Ответы гинеколога какие то расплывчатые на эту тему.

Насколько я читала, особо ничего не сделать, наблюдение, возможно более ранние роды. Но до 28 недель точно никто не будет роды вызывать. А там вам потом поставят иммуноглобулин. Все будет хорошо. 

У меня и у мамы -, у отца +, мы с сестрой -. Наша семья производит усиленно отрицательных детей ))) 

@Минерва1201 с доверием врачам сейчас очень сложно (( и порой не знаешь, на кого менять. 

Раз выявили уже, то я бы сдавала в любой платной лаборатории самостоятельно. Да, доверия врачам сейчас нет. А ещё лучше, сходила бы на консультацию к платному гинекологу. 

Стандартно - укол на 30 недели. Узнать заранее, есть ли в наличии. В нашем городе платно, сам укол приобретаешь, в ЖК нет. 

Укол после родов себе и ребёнку. Это вот как раз есть, в роддоме ставят уже бесплатно. Но это в нашей области. Везде все по-разному. 

А насчёт других беременностей. У вас уже третий. Вы там футбольную команду хотите? 😏 Может, и переживать за такое далёкое будущее не стоит. 

23 минуты назад, ВсесильнаяВагиня сказал(а):

Укол после родов себе и ребёнку. Это вот как раз есть, в роддоме ставят уже бесплатно. Но это в нашей области. Везде все по-разному. 

После родов ведь только если ребенок +?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...