Перейти к публикации

Симфизит.

irabora

Полезные сообщения

Ну или нет.Иногда неприятно там,где я предполагаю,должен болеть симфизит,посередине лобковой кости.Боль не боль-неприятно вообще,с какого перепугу.Родила я аж три года назад.Симфизитов во время беременностей не было,скакала все три раза лошадью и все три раза хорошие роды.После первых копчик,правда,болел долго.

Началось летом,когда я переболела чем то вирусным с осложнением на сумтавы,суставы болели.

Напрягает,что частота неприятных усилий растет,в основном при физ.нагрузках.

Че делать?Я уменьшила очень количество молока и сыра в жизни.Кальция мало стало?

А вы попробуйте тогда кальций попринимать, вдруг поможет. 

30.11.2024 в 20:16, ElvieElly сказал(а):

А вы попробуйте тогда кальций попринимать, вдруг поможет. 

Раскрыть  

Начала

Но вообще при беременности у меня прямо болело, иногда сложно было ходить.

Мне тут на форуме сказали что если в положении лежа на спине я могу спокойно поднять поочередно ноги вверх, то это что угодно но не симфизит (я жаловалась на периодические прострелы как иглой в область лобка при быстрой хотьбе. Прошло кстати по-ходу,  давно я спокойно по городу ношусь, не замирая от боли )

Может анализ на уровень кальция сдать?

• Спасибо 1

30.11.2024 в 19:49, irabora сказал(а):

Ну или нет.Иногда неприятно там,где я предполагаю,должен болеть симфизит,посередине лобковой кости.Боль не боль-неприятно вообще,с какого перепугу.Родила я аж три года назад.Симфизитов во время беременностей не было,скакала все три раза лошадью и все три раза хорошие роды.После первых копчик,правда,болел долго.

Началось летом,когда я переболела чем то вирусным с осложнением на сумтавы,суставы болели.

Напрягает,что частота неприятных усилий растет,в основном при физ.нагрузках.

Че делать?Я уменьшила очень количество молока и сыра в жизни.Кальция мало стало?

Раскрыть  

Надо лечь на спину и поднять ноги. Если выходит и лобок не разрывает болью то это ещё не симфизит. Можно на приеме пожаловаться и гинеколог посмотрит. Меня и на узи отправляли. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

36 недель. Мне сейчас очень больно ходить, поворачиваться с боку на бок в кровати, поднять могу только правую ногу, при подъёме левой ноги боль в лобковой части. Врач игнорирует мои жалобы, несмотря на то, что длится это с 30 недели. Говорит, кости таза расходятся, на УЗИ таза не направляет. Прописал кальций Д3 никомед, не помогает. Будет кесарево платно, но там еще тазовое. Что будет после родов, не знаю (((

01.12.2024 в 13:27, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

36 недель. Мне сейчас очень больно ходить, поворачиваться с боку на бок в кровати, поднять могу только правую ногу, при подъёме левой ноги боль в лобковой части. Врач игнорирует мои жалобы, несмотря на то, что длится это с 30 недели. Говорит, кости таза расходятся, на УЗИ таза не направляет. Прописал кальций Д3 никомед, не помогает. Будет кесарево платно, но там еще тазовое. Что будет после родов, не знаю (((

Раскрыть  

Сами на узи сходите 

После кс потихоньку пройдёт. У меня расхождение было 2.7 все прошло потом не болело, но это только кс

У меня с сыном тоже было что врач игнорировал а потом она уволилась и я попала к др врачу на учет, было уже недель 35, у неё шары такие были от моего рассказа, потом посмотрела говорит и без узи ясно что симфизит и только кс. А иак я в ер собиралась

Мне только предстоит с этим столкнуться снова... в 2ю беременность появилось на 30 примерно неделе +- в 3ю на 16 сейчас не щнаю как будет

01.12.2024 в 13:27, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Раскрыть  

У меня были такие же жалобы, по узи 1 степень симфизита (самая легкая). Родила сама, все норм Там основная опасность это ЕР при сильных стадиях (вероятность разрыва). У Вас и так КС...

Бандаж носить обязательно еще говорили

@ксениЯОлеговна во вторник еду нам консультацию в в Симферополь, там кесарево будет, может, там сделаю узи, но уже такой срок, что толку от него. Да и все равно кесарево будет. 

01.12.2024 в 14:26, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@ксениЯОлеговна во вторник еду нам консультацию в в Симферополь, там кесарево будет, может, там сделаю узи, но уже такой срок, что толку от него. Да и все равно кесарево будет. 

Раскрыть  

Да нет смысла, это только если ер планируются надо узи что замерить расхождение, что бы стадию посмотреть 

@ЮжанкаКрымчанка а кс из за плаценты?

Если просто из ща того что ребенок в тазовом в 36 недель так он ещё перевернуться может. Я бы сделала узи на всякий вдруг есть симфизит с которым нельзя рожать 

У меня первая девочка в 38 недель прямо за ночь до родов перевернулась, а последняя девочка крутилась туда сюда до недель 37. Но она маленткая была и вод много

@ксениЯОлеговна кесарево из-за того, что ребенок на попе сидит с 30 недели, вероятности, что перевернется нет, ГСД, крупный, обвитие))) эко, была двойня, но это уже притянули показания))) 

@ксениЯОлеговна я не хочу ЕР, я хочу кесарево)) пусть на попе сидит))) мне легче после операции отойти, несмотря на шов

01.12.2024 в 14:30, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@ксениЯОлеговна кесарево из-за того, что ребенок на попе сидит с 30 недели, вероятности, что перевернется нет, ГСД, крупный, обвитие))) эко, была двойня, но это уже притянули показания))) 

@ксениЯОлеговна я не хочу ЕР, я хочу кесарево)) пусть на попе сидит))) мне легче после операции отойти, несмотря на шов

Раскрыть  

Моя перевернулась за 3 дня до пкс. 3550 была в 38 нед

Так что лучше и подстраховаться узи и показанием к кс

Только не делайте пкс раньше 39 нед, потерпите, дайте созреть реьенку

И поищите специалистов, есть те, кто после родов "пеленают". Как-то я читала, что это хорошо при симфизите. 

У нас в палаие лежала женщига после ер с симфизитом, еле ходила 

• Спасибо 1

Я бы тоже сделала на всякий узи... 

01.12.2024 в 14:30, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

не хочу ЕР, я хочу кесарево)) пусть на попе сидит))) мне легче после операции отойти, несмотря на шов

Раскрыть  

Я вас понимаю. Сама такая 

01.12.2024 в 15:14, Ola-la- сказал(а):

нас в палаие лежала женщига после ер с симфизитом, еле ходила 

Раскрыть  

Хорошо что без проблем, там же и перелом бывает и разрыв полный это вообще потом всю жизнь как утка ходить 

Я тоже за кс не ранее 39 недель. Оба раза были 39+

@ксениЯОлеговна а не известно, с проблемами или без. На похоже не знала, что у нее симфизит. Или врачам не сказала. 

@ксениЯОлеговна у меня был разрыв симфиза. Еще до родов все случилось. Роды были ЕР(это отдельная история). Через год операция на симфизе - установка пластины и 6 винтов. Вот это тяжело и сложно. Настолько, что травматологи сказали, что снимать ее не будут(через год планировали убрать). Так уже с ней почти 10 лет. Походка хорошая, даже на каблуках скачу. Но, конечно, же то, что быта такая травма иногда дает о себе знать. Лишней нагрузки(например силовых тренировок) нельзя.

• Грустно 1

01.12.2024 в 17:33, Margarishka сказал(а):

@ксениЯОлеговна у меня был разрыв симфиза. Еще до родов все случилось. Роды были ЕР(это отдельная история). Через год операция на симфизе - установка пластины и 6 винтов. Вот это тяжело и сложно. Настолько, что травматологи сказали, что снимать ее не будут(через год планировали убрать). Так уже с ней почти 10 лет. Походка хорошая, даже на каблуках скачу. Но, конечно, же то, что быта такая травма иногда дает о себе знать. Лишней нагрузки(например силовых тренировок) нельзя.

Раскрыть  

Есть люди что без платины потом живут. Очень жаль что так случилось. Мне сказали что мой в первые роды надорвался, и теперь в б осложнения. А вы потом с пластиной этой беременели?

Хорошо что меня от обговорили от ер во второй раз, еаверно тоже бы разорвался 

01.12.2024 в 18:10, ксениЯОлеговна сказал(а):

Есть люди что без платины потом живут. Очень жаль что так случилось. Мне сказали что мой в первые роды надорвался, и теперь в б осложнения. А вы потом с пластиной этой беременели?

Хорошо что меня от обговорили от ер во второй раз, еаверно тоже бы разорвался 

Раскрыть  

Да, потом была третья беременность, роды ПКС.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...