Перейти к публикации

Адриана или Мелисса?

Полезные сообщения

Всем привет! Читала форум, но не регистрировалась. Но наконец решилась, чтобы спросить совета, здесь всегда очень комфортные болталки :-)

В общем, вопрос в названии темы: какое имя для девочки лучше? Пока что это два фаворита. Выбрать не могу) с фамилией повезло иностранная несклоняемая, к ней как раз таки "простые" имена не подойдут. Вот и захотелось общественного мнения со стороны:-)

Изменено пользователем krymchanka

Мне оба нравятся, понимаю, что абсолютно разные они по восприятию, чуть ли не противоположны) Адриана твердое, Мелисса мягкое, кокетливое. Конечно же определиться в любом случае определюсь, но крутить эту шарманку выбора в голове надоело, стал нужен выплеск вовне) поэтому и решила потрындеть о редких именах тут :-)

Для меня и то и другое непривычное, потому, что для России это не типичные имена. Но главное чтобы вам нравилось и к отчеству подходило. А если у вас не только фамилия иностранная, но и страна проживания, где и отчества нет, тогда лично мне больше Мелисса нравится, оно более мягкое. 

Жить то в РФ планируете? Если в РФ то мелисса не прокатит имхо.

А на счёт вычурного имени ещё подумайте. Хочется что б вашего ребенка легко находили в соц сетях по одному имени (ясно что мало знакомые люди так ищут) или знали все в школе, достаточно было имя назвать. Короче с таким именем не затеряешься нигде. По мне так это иногда -. Любой косяк на виду, все сразу замечают такого ребенка, обращают внимание и т.д. 

Если жить в России, то имена редкие. Мелисса и Адриана у детей вызовут свои ассоциации и прозвеще у ребенка появится быстро. Дети жестоки и плохо принимают тех кто отличается. 

39 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

У Адрианы вторым именем будет Челентана 100%

Вообще нет. Не уверена, что его кто-то будет знать из нынешних малышей 😅 

14 минут назад, ЮлияМ. сказал(а):

Если жить в России, то имена редкие. Мелисса и Адриана у детей вызовут свои ассоциации и прозвеще у ребенка появится быстро. Дети жестоки и плохо принимают тех кто отличается. 

Почему? Сейчас полно "необычных" имен. Это тогда Маше и Кате надо готовиться к прозвищам. Вообще мне кажется, сейчас как то по другому все.

• Нравится 1
  • Непонятно 2
11 минут назад, krymchanka сказал(а):

@г-жа Беладонна успокойтесь вы уже. все поняли вашу тз с первого раза, спасибо за внимание 

Я совершенно спокойна, а вот вы наивно полагаете, что все должны быть в восторге от вашего выбора. Вроде не маленькая уже.

6 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вообще нет. Не уверена, что его кто-то будет знать из нынешних малышей 😅 

Если всю жизнь быть малышом, то конечно.

Изменено пользователем г-жа Беладонна

@Алёна84// у нас есть и Кати и Маши и 3 Андрея. Имена есть, но не отменяет тот факт, что именно эти имена легко найдут прозвище. Смотрела с сыном леди баг и супер кот. Моя первая ассоциация с Адрианой это Адриан и его флак. Про чай тоже. Имена красивые и если бы не жила в России может выбрала имя для дочки Мелисса. Но дети жестоки. Изгоя им найти не трудно увы. 

Фамилия ладно, отчество у вас будет? К нему еще примеряйте.
Адриана более твердое и как то не получается краткое/ласкательное придумать, Ариана на слух привычнее, не спотыкаешься на твердом д. Мелисса в принципе мягче, но тоже сложносократимое)

А как собираетесь ласково называть? Вариации имён какие? Адрианочка, Адриаша? Мелиссочка, Мелиссонька? По моему вкусу Мелисса легче для восприятия. Просто я фанат имени Оливия, нравится как иностранцы сокращают его в форму Лив. Но для России эта форма не приживется. А ласково Оливочка, Оливушка мне не нравится. Получается остаётся одна приемлемая для меня Фома Оливия, это не очень. Так что имя люблю, но на глобус оно не натягивается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...