Перейти к публикации

Адриана или Мелисса?

Полезные сообщения

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Жить то в РФ планируете? Если в РФ то мелисса не прокатит имхо.

Почему не прокатит , у меня у дочери одноклассницу так зовут.

• Нравится 2
7 минут назад, Seneechka сказал(а):

А как собираетесь ласково называть? Вариации имён какие? Адрианочка, Адриаша? Мелиссочка,

Мне такое представляется. Адри, Мелли, Лисси. Как у автора не знаю. 

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Просто я фанат имени Оливия, нравится как иностранцы сокращают его в форму Лив. Но для России эта форма не приживется. А ласково Оливочка, Оливушка мне не нравится. Получается остаётся одна приемлемая для меня Фома Оливия, это не очень. Так что имя люблю, но на глобус оно не натягивается

Почему не приживется? Как будешь представляться, называться, так и приживется:sorry: ну будут единицы абы как в разнобой, но это при любом имени встречается)

Только недавно в тему наблюдала как простое вроде имя Рита в компании друзей-подростков превратилось в «солидное» более иностранное Марго и девочка живет под этим именем в обиходе уверена намерено) еще звучала какая то не самая обычная вариация, но я не запомнила.

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Может и зашло конечно, но ассоциации все равно с травой:sorry:

У детей нет такой ассоциации. У мамы в классе тоже была Мелисса. Никто ее не дразнил. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Может и зашло конечно, но ассоциации все равно с травой:sorry:

Так про любое имя можно сказать, если ты знаешь его значение. :Hello:
Помню как Ева входило))). Часто ли сейчас вспоминают что она была проматерью рода человеческого? 
Так и с Мелиссой. :smilie_girl_089:

Из этих Адриана. Хотя обоими бы не назвала. По поводу детей и жестокости - дети сейчас привыкли к абсолютно любым именам. В саду видела маленькую Хлою. Дочке нравилось имя Миан, на кружке с ней была девочка. Хотя по мне хуже не придумаешь (девочка русская, фамилия и отчество самые простые).

10 минут назад, Горлица сказал(а):

И это тоже нормально). 
Как и делать перенос на имя из-за определённого человека). 

Ну да, не так то просто выбить из головы свои какие-то убеждения и шаблоны)

Если в России живёте и планируете жить дальше, то хорошо подумайте, стоит ли давать нетипичное имя, что бы потом ребенок не упрекал.  Для не типичной фамилии подойдёт любое интернациональной имя типа Анна, Мария, Виктория, Александра. Что касается имен- Адриана. 

Изменено пользователем НатаlyМама
  • Нравится 1
5 минут назад, KatayAY сказал(а):

Мелисса у нас одноклассница,  встретила это имя впервые. Вместо Адрианны,  я бы выбрала Арианна или Ариадна. Знакомые недавно назвали дочь Авианна. 

Авианна , ой! Не понимаю я такой выбор имен

• Нравится 1
14 минут назад, Лиза335 сказал(а):

После Орнэллы в садике меня ничем не удивишь 

А мне это имя и то нравится в отличии от меллисы (трава)  или Адрианы (пока выговорить)

Я в Германии живу, Мелисса тут распространённое имя, мне нравится. Не понимаю вот этого: "ассоциации с травой". Роза, Лилия, Лилиана, Лиана, Ива тоже имеют растительные ассоциации, но такие имена мне встречались. 

Адриана для меня лично сложнее произносится, но я в целом имею личные негативные ассоциации с именем "Андрей" и всеми родственными, так что могу быть необъективна. 

Попробуйте представить, что вы на площадке и раз пять прокричите выбранное имя. Только не жульничайте, реально вслух прокричите.)) Станет ясно, насколько удобно его произносить. Потом представьте, что вы везде приходите (в садик, в школу, поликлинику, на площадку) и вам надо представлять своего ребёнка. Повторите и имя отдельно, и ФИО. Удобно, красиво или что-то смущает?

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...