Перейти к публикации

Адриана или Мелисса?

Полезные сообщения

02.12.2024 в 05:14, Нaвсикая сказал(а):

недавно в тему наблюдала как простое вроде имя Рита в компании друзей-подростков превратилось в «солидное» более иностранное Марго

Раскрыть  

Моя одногруппница Рита (Маргарита) выходила замуж и ведущая весь вечер называла её Марго, слух резало, но привыкли, пока её мать не встала и не высказалась, что она Рита, а не Марго. Не выдержала материнская душа))))

• Нравится 1

@krymchanka не знаю какая фамилия, но Адриана звучит лучше, но еще бы лучше вариант Ариадна). Мелисса ассоциируется с травой или именем кошки.

02.12.2024 в 07:19, Seneechka сказал(а):

Моя одногруппница Рита (Маргарита) выходила замуж и ведущая весь вечер называла её Марго, слух резало, но привыкли, пока её мать не встала и не высказалась, что она Рита, а не Марго. Не выдержала материнская душа))))

Раскрыть  

Обычно с ведущими заранее тесно общаются молодые и доносят в том числе и как кого называть, вплоть до того как зовут родителей и как к ним обращаться... В моем примере именно от ребенка идет посыл, и окружение его спокойно поддерживает, а единичные посторонние - ладно)

Адриана бы не назвала, сокращенно ведь Ада будут звать,  мне не нравится. Мелисса звучит получше. А поскольку Мелиссу траву очень люблю и в чай добавляю, то ассоциации самые положительные.

02.12.2024 в 07:22, Лелечка сказал(а):

@krymchanka не знаю какая фамилия, но Адриана звучит лучше, но еще бы лучше вариант Ариадна). Мелисса ассоциируется с травой или именем кошки.

Раскрыть  

Ариадна православное имя, на наше простое Арина. 

Адриана мне не нравится, просто ассоциация с одноклассником дочери. Там мать на всю голову бобо, сын пока держится, но проскакивают барские замашки. 

Милисса, у брата кошку так зовут. Кстати кошка своенравная и породистая. 

Может как альтернативу Мелиссе рассмотреть имя Алиса? Тоже с международной фамилией хорошо будет, ассоциаций с травой не будет. 

Имя Адриана вроде слух не сильно режет, но в любом случае более «мужское» какое-то. Понятно, что двойных имен много, но у меня с этим так. И непонятно как ласково-уменьшительно называть. 

02.12.2024 в 07:22, Лелечка сказал(а):

Раскрыть  

Первый раз слышу, что Мелисса это кошачье имя

Оба имени очень красивые, сложный выбор. Я за Адриану, у нас на танцах была пара Габриэль и Адриана, очень красиво звучало. Сын у меня тоже Адри)

Мелисса действительно ассоциируется с травой. А Адриана как то грубовато что ли. Как вам выше посоветовали,  рассмотрите  вариант Ариана, легче произносится и лучше звучит.

01.12.2024 в 22:42, krymchanka сказал(а):

Всем привет! Читала форум, но не регистрировалась. Но наконец решилась, чтобы спросить совета, здесь всегда очень комфортные болталки :-)

Раскрыть  

спросили? это хорошо.

здесь еще отвечать можно)

по теме - у вас иностранная фамилия, эти имена- Адриана и Мелисса тоже иностранные, зачем на этом форуме спрашивать?)) спросите на англоязычных например, в России такие имена почти не используются.

02.12.2024 в 09:44, Margarishka сказал(а):

Тоже с международной фамилией хорошо будет, ассоциаций с травой не будет

Раскрыть  

Все так про траву пишут, будто на выбор Марихуана предлагается

Из данных двух имён Мелисса больше нравится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...