Перейти к публикации

Бессонница замучала

Анна+

Полезные сообщения

Поныть. 37 недель, последние недели 3 по нарастающей портится сон все больше. Во сколько бы не легла - часа через 3 просыпаюсь и сна ни в одном глазу, хоть сиди, хоть лежи, я уже просто стала уходить из спальни и вязать сидеть часа 2, когда хоть какая-то надежда заснуть появляется и я еще часа 3 посплю. Обидно - муж спит, трехлетка спит, а я которой бы поспать то с боку на бок кручусь от того что суставы на бедрах болят, то в коленно-локтевой как зомби пытаюсь снять боль под лопаткой (малыш лежит как-то больше к левому боку и давит куда-то под ребра, вызывая периодически боль в спине сзади), то просто без причит сижу как зомби на кровати. На подушке U-образной пытаюсь угнездиться, окно настежь круглые сутки, гуляю пешком правда не больше 6 тысяч шагов (так как мои 6 это все 14 маленького сына и он устает больше ходить) в спальне 18-19 и свежо,темно, писать не хочется, есть тоже, но даже эти 3 часа я сплю по 40 минут и подскакиваю (вероятно он как раз просыпается, радостно пинает пару раз меня и снова тихарится). С первым я спала когда хотела, может поэтому бессонница не напрягала, но тут до 9 числа еще я один-на-один с сыном и спать могу только ночью или в его дневной. Можно ли как-то улучшить сон, ведь скоро начнется основное веселье после родов 🤦‍♀️ Кто-то  смог побороть такое состояние или если началось то пока не родишь не поспишь, а потом не поспишь так как будешь то дыхание слушать, то щупать, то кормить и из-за гормонального всплеска повысится тревожность и сон станет еще более поверхностным (с первым я не спала до года где-то, хотя он то с 2 месяцев спал и только шуршал раз в 3-4 часа ночью, сигналя что пора поесть)? 

Screenshot_20241202-102443_Zepp Life.jpg

Screenshot_20241202-102427_Zepp Life.jpg

Сочувствую. 
Я магний пила.

• Спасибо 1

37 недель, что вы хотите... тут только ждать родов

могу еще посоветовать медитации или АСМР, йоговское дыхание

• Спасибо 1

Я тоже спать не могла недели с 35. Адская изжога до рвота, плакала, как хотела скорее родить..родила, изжога прошла) но!)) с маленьким днем высыпаюсь, а ночью залипаю в интернете. Вот до 3х ч ерундой страдала, ждала, когда малыш на кормление проснется..) хотела с ним в обнимку спать, а так он в кроватке был

IMG_6561.jpeg

• Спасибо 1

Тоже плохо сплю, просыпаюсь ночью, в телефоне сижу, еще в туалет бегаю постоянно и изжога мучает 😊 что поделать, надо потерпеть) 

Изменено пользователем МояУмничка
  • Спасибо 1

Во все б так было. Ждать родов

• Грустно 1

Тоже самое. Я включаю наушники в занудной аудиокнигой, засыпаю минут через 30 в среднем. Тоже было в беременности, после родов через пару дней как рукой всё снимало)

• Спасибо 1

@Лиза335 а в какой дозе от него начинает хотеться спать? (я видимо мало пью или не ту форму)

02.12.2024 в 08:02, Наисчастливейший таракан сказал(а):

37 недель, что вы хотите... тут только ждать родов

могу еще посоветовать медитации или АСМР, йоговское дыхание

Раскрыть  

Хочется не сидеть как шар среди ночи глядя в стену, поэтому и тему создала - вдруг есть какой способ еще интересный, чтоб не тупить ночами. Т.е. проснувшись медитировать или до сна надо это сделать? Честно с медитациями и дыханием (ну кроме схватки продыхивать) я не сталкивалась никогда.

02.12.2024 в 08:08, sunnygirl* сказал(а):

Я тоже спать не могла недели с 35. Адская изжога до рвота, плакала, как хотела скорее родить..родила, изжога прошла) но!)) с маленьким днем высыпаюсь, а ночью залипаю в интернете. Вот до 3х ч ерундой страдала, ждала, когда малыш на кормление проснется..) хотела с ним в обнимку спать, а так он в кроватке был

IMG_6561.jpeg

Раскрыть  

О да, после родов меня прошлый раз тоже постигал тупняк в телефоне и ночные подскакивания с ничего, даже когда сын не звал🤦‍♀️  Но так как у меня еще трехлетка, то мне днем теперь не светит высыпаться с малышом так, как  делала после первых родов😀

02.12.2024 в 08:29, МояУмничка сказал(а):

Тоже плохо сплю, просыпаюсь ночью, в телефоне сижу, еще в туалет бегаю постоянно и изжога мучает 😊 что поделать, надо потерпеть) 

Раскрыть  

Кстати кроме Ренни что-то еще от изжоги можно, а то и она подъехала тоже. Знаю что злоупотребрять Ренни не стоит, я максимум пару таблеток в сутки на сон ем, чтоб хоть немного ее приглушить.@ксениЯОлеговна жду и ною😀

02.12.2024 в 09:58, АлуняД сказал(а):

Тоже самое. Я включаю наушники в занудной аудиокнигой, засыпаю минут через 30 в среднем. Тоже было в беременности, после родов через пару дней как рукой всё снимало)

Раскрыть  

У меня и после родов не снимает где-то с год 🤦‍♀️

02.12.2024 в 10:44, Анна+ сказал(а):

О да, после родов меня прошлый раз тоже постигал тупняк в телефоне и ночные подскакивания с ничего, даже когда сын не звал🤦‍♀️  Но так как у меня еще трехлетка, то мне днем теперь не светит высыпаться с малышом так, как  делала после первых родов😀

Раскрыть  

Ой, да.. тяжело, когда два малыша, мне даже представить это сложно..у меня б уже глаз дергаться, наверно, начал

моей первой 11 лет, самостоятельная уже, меня не дергает по всяким вопросам

Т.е. проснувшись медитировать или до сна надо это сделать? Честно с медитациями и дыханием (ну кроме схватки продыхивать) я не сталкивалась никогда.

Раскрыть  

на ютьюб куча музыки для медитаций или просто медитаций. Наушники в уши и вперед. АСМР туда же, очень засыпательная штука. 

Йоговское дыхание - представлять, что на вдохе голова уменьшается, на выдохе увеличивается - очень полезно для памяти, мышления и т.д. К остальному телу наоборот - на вдохе увеличивается, на выдохе уменьшается. 

Кстати кроме Ренни что-то еще от изжоги можно

Раскрыть  

Если нет аллергии молоко можно пару глоточков, снимает на минут 10-15 и попытаться быстренько уснуть 

Я так люблю пить чай на ночь , а теперь не могу лечь спать даже через час, все назад выливается 🥹

@Анна+ я после 36 недели, меня как раз с сохранения выписали уже до родов, ушла спать в зал на диван, т.к. мужа просто было жалко, сама не спала и ему мешала, т.к. то жарко холодно попить пописить, лежать неудобно подвинься))) а ему в 6 на работу вставать. На диване смотрела телек до полночи, потом утром вставала с ним завтракать и ложилась снова и сладенько спалось до обеда, вот прям крепко))) но это у меня не было других детей.

02.12.2024 в 10:59, sunnygirl* сказал(а):

Ой, да.. тяжело, когда два малыша, мне даже представить это сложно..у меня б уже глаз дергаться, наверно, начал

моей первой 11 лет, самостоятельная уже, меня не дергает по всяким вопросам

Раскрыть  

Ох я первого только в 33 родила, поэтому не видать мне разницы большой между детьми, спасибо что в 36 получился второй, некуда уже откладывать было, поэтому позволила себе разницу только в 3 года

@Наисчастливейший таракан это я уже погуглила все, значит вместо того чтобы просто с бока на бок крутиться буду пробовать дышать так и наушники из сумки откопаю, а то уже упаковала их в роддомовскую 😀 может и правда усну быстрее, для меня основная проблема в том, что я просыпаюсь и часа на 2-3 назад спать ни в какую, а ночь то проходит. 

02.12.2024 в 12:00, МояУмничка сказал(а):

Если нет аллергии молоко можно пару глоточков, снимает на минут 10-15 и попытаться быстренько уснуть 

Раскрыть  

Нет аллергии, молоко я кружками способна пить, но оно изжогу не снимает уже пробовала. И растительное молоко тоже не снимает. И тыквенный сок (но у меня с детства рефлюкс, тут не удивительно, оно и без беременности порой обдавало пищевод кислотой)

02.12.2024 в 15:36, Лелечка сказал(а):

@Анна+ я после 36 недели, меня как раз с сохранения выписали уже до родов, ушла спать в зал на диван, т.к. мужа просто было жалко, сама не спала и ему мешала, т.к. то жарко холодно попить пописить, лежать неудобно подвинься))) а ему в 6 на работу вставать. На диване смотрела телек до полночи, потом утром вставала с ним завтракать и ложилась снова и сладенько спалось до обеда, вот прям крепко))) но это у меня не было других детей.

Раскрыть  

Вот с первым я вставала так же поесть с мужем от души в 7 утра и брык потом в кровать до обеда😀 Специально просила явки в консультацию во вторую смену, потому что вытащить свое тело с кровати раньше полудня нереально было. А тут еще муж сегодня пришел и "обрадовал", что наверное не дадут ему отпуск с 9-го, а я уже настроилась что он дома будет с субботы и полностью заниматься сыном утром - пообещали гады, а заявление неделю уже не подписывают 😭

@Анна+ а мне помогало молоко, жаль. Вам осталось три недельки примерно до родов🙂 чуть чуть) может малыш будет спокойный и выспитесь) 

02.12.2024 в 18:31, МояУмничка сказал(а):

@Анна+ а мне помогало молоко, жаль. Вам осталось три недельки примерно до родов🙂 чуть чуть) может малыш будет спокойный и выспитесь) 

Раскрыть  

Думаете судьба даст 2 "подарочных"? Неее, чую второй зажигать будет😀

03.12.2024 в 04:14, Анна+ сказал(а):

Раскрыть  

Да бывает такое) кому то же достаётся 2 шилопопых... куда тогда девается тот подарочный что ей должен был достаться?

Вообще у меня ток один ребенрк "буйный" и она такая и в животе была, знаю это все ерунда, но мне Г всегда говорила что она даст ещё нам прос... ся. Так и есть в итоге.

Первые 2 +- спокойные 

Вообще первая я думала спокойный ребенок но 2й ещё спокойнее вышел... так что всякре бывает

• Нравится 1

03.12.2024 в 04:14, Анна+ сказал(а):

Раскрыть  

У меня два беспокойных были, но я со вторым была спокойнее , и как то легко переносила его гуляния до 3 часов ночи 🙃

03.12.2024 в 04:52, ксениЯОлеговна сказал(а):

Вообще первая я думала спокойный ребенок но 2й ещё спокойнее вышел... так что всякре бывает

Раскрыть  

Аналогично)

• Нравится 1

03.12.2024 в 13:51, sunnygirl* сказал(а):

Аналогично)

Раскрыть  

Обнадеживает😀

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...