Перейти к публикации

А где тут худеют)?

ИрэнШу

Полезные сообщения

Я к вам. Но у меня рпп, я так понимаю  😞  Как и многие тут, дрюо родов была стройна аки лань, был период, вообще одни кости торчали. Но ела всё подряд, с нежностью вспоминаю булочки с толстым слоем нутеллы на ночь!!:love:Но и машины раньше не было, и на всякие вечеринки-дискотеки ходила. После родов не могу скинуть живот. То чуть лучше становится, когда спорт подключаю и не ем всё подряд, то вот опять как на 5м месяце:t8313: В одежде я норм. 164 см рост, норм вес 50-51, сейчас 54 вроде. Кости и живот.

Сладостями  заедаю стресс, в основном вечером. Ужин вообще стал проблемой. Завтрак и обед я уже перестроила под пп, ужин чаще тоже, а вот после него начинается тупое заедание. Иногда уже днём начинается. Могу контролировать только полностью осознанно, что на самом деле голода нет, ни сладкого, ни солёного не хочу, сыта. Но ем, потому что мозг выключается. Жор только в пмс, но там вообще мету всё подряд прям....

• Нравится 2

6 минут назад, Quelle сказал(а):

@Lerochek89 Эх, а мне бы лучше какой-нибудь картошки пюре с сосиской или хотя бы макарон с сыром :D Но меня мой организм так оперативно штрафует за  оплошности в питании плохим самочувствием или болезнями, что приходится почти всегда быть к себе строгой

@irabora какие блюда готовите на вегетарианском дне?

Нуу, мне бы тоже картошки с сосиской, я всё это уважаю) но и салатики люблю. У меня больше в деньги упирается всё. Условная сосиска с пюрешкой подешевле будет, чем салат (зимой особенно), вкусная рыба, цельнозерновые макароны или рис какой-нибудь бурый(цены на рис, даже простой,ужас, что случилось??) всё дорого так стало, как бы не скатиться скоро к макаронам "моя цена" 🙈 Слава богу, мы пока до этого не дошли, но я сейчас понимаю, что всё это пп вылетает в копеечку. 

Кстати, тема такая. Недавно показыаали по новостям мужика, который долго дрейфовал(не помню, нелели две вроде)в открытом море после крушения рыбацкого судна. Короче, он там выжил единственный. Потерял половину собственного веса. И вот тут интересно, помните, как многие говорят, что голодать нельзя, организм стрессует и запасает жирок, не хочет худеть. Вам не кажется, что это ерунда? И на самом деле всё просто - не будешь есть, будешь худеть. Или всё индивидуально? Понятное дело, что такое похудение нездорово, неприемлемо и вообще это просто чрезвычайное происшествие для организма, который придётся приводить в порядок. Но, сам факт! 

Я вот сейчас радуюсь: в холодильнике любимая докторская колбаса, а меня совсем не тянет бутер съесть) легкое чувство голода есть, конечно. Спать через полчасика

@Lerochek89 несколько месяцев он дрейфовал. 

Конечно, если не есть, то похудеешь, надо посмотреть на этого дяденьку сейчас и через год, сколько он наберёт. Потому что у него наверняка замедлился метаболизм, а разогнать его практически невозможно. 

Невозможно не есть, вокруг нас еда, ненадолго можно отказаться, но потом будет срыв. И на замедленный метаболизм и после стресса жир отложится в два раза быстрее. 

@Lenivchik не пробовали вечером чем-то интересным заняться? Хобби, прогулки что вы ещё любите кроме еды? 

Ну и сладкое не покупать, чтобы дома не было, тогда как бы не хотелось не съешь, потому что нечего. 

• Нравится 1

9 минут назад, sappfire сказал(а):

@Lerochek89 

@Lenivchik не пробовали вечером чем-то интересным заняться? Хобби, прогулки что вы ещё любите кроме еды? 

Ну и сладкое не покупать, чтобы дома не было, тогда как бы не хотелось не съешь, потому что нечего. 

Да я скорее ещё  оттягиваю момент, так сказать. После ужина убрать дела ждут, сын виснет на мне, внимания требует, времени до сна остаётся 2 часа. Одно время я гулять выходила сразу после еды, помогало не таскать. Потом дел прибавилось, несколько раз не вышла и всё, обленилась. Хобби вечером не заходят мне, хочу или тупо сидеть на диванчике, как кот из мема или выйти из дома.Screenshot_20241203_215810_Chrome.thumb.jpg.1a8ac63ee7fdeea49ead8189088b4514.jpg

Вкусняхи надо убрать, да

@Lerochek89

Цитата

У меня больше в деньги упирается всё.

Да я просто особо не покупаю ничего кроме овощей, замороженных ягод и фруктов, бобовых и киноа. Сыр и масло иногда, хлеб иногда черный. Ни колбас, ни сосисок, ни мяса, ни рыбы, ни сладостей. Мясо очень редко или лосось. Не так и дорого тогда получается. 
Овощи можно относительно не дорогие брать и сезонные для салата - морковка, свекла, тыква, пекинская капуста, сельдерей, лук, капуста. И замороженные овощи тоже для горячих блюд 

Изменено пользователем Quelle

@Lenivchik РПП наверно вообще частая проблема. И действительно, если так к себе прислушаться, то едим чаще от того, что скучно, стресс, по привычке, на автомате… иногда так на работе. Сижу и  думаю, какая я молодец, сладкое не трогала. Проходит минут 15, кто-то выбесил( а это часто случается, я бухгалтер в аутсорсинговой компании) мозг отключился и я уже встала за конфетой. Чаще бы осознавать этот момент и одергивать себя. Но мозг же хитрец), все равно прошепчет «ой, да ладно! Скушай, скушай!»

Сегодня на завтра тоже была овсянка, капучино, яйцо. На перекус мандарина, творог мягкий не сладкий и банан, в обед скорее всего суп. На ужин будет куриная грудка запеченая. Вчера кстати, обошлось без конфет)! Все таки имеет значение мотивация взвешивания). 

• Нравится 2

10 часов назад, irabora сказал(а):

напробуюсь на работе  так,

Зачем пробовать? Никогда этого не делала и не делаю. 

@Lenivchik есть возможность есть осознанно, неторопливо ?

Здравствуйте.:Hello:

Итак, на завтрак хлебцы с творожным сыром и яйцом, кофе с молоком и 2 конфеты птичье молоко ))))))) 

1 час назад, ИрэнШу сказал(а):

@Lenivchik РПП наверно вообще частая проблема. И действительно, если так к себе прислушаться, то едим чаще от того, что скучно, стресс, по привычке, на автомате… иногда так на работе. Сижу и  думаю, какая я молодец, сладкое не трогала. Проходит минут 15, кто-то выбесил( а это часто случается, я бухгалтер в аутсорсинговой компании) мозг отключился и я уже встала за конфетой. Чаще бы осознавать этот момент и одергивать себя. Но мозг же хитрец), все равно прошепчет «ой, да ладно! Скушай, скушай!»

О, у ме5я на работе то же самое! :D Сначала нахввлю себя, а потом придёт майл бесячий или звонок. Или отчет какой делаю, рука сама тянется, мозг просит похвалы в виде конфеты. Уже хорошо, что проскакивают всё чаще и чаще эти моменты осознания. 

По работе мне часто надо в лабораторию, вот как иду после обеда туда, то и не кусочничаю, естественно. А как только период отчётов или беготни между компом и лабой, то всё.

10 минут назад, Горлица сказал(а):

@Lenivchik есть возможность есть осознанно, неторопливо ?

Да вроде есть, можно есть долго и с чувством. 

@Lenivchik я, когда работала, наоборот часто забывала на обед сходить. Покупала себе огромный кофе на миндальном или кокосовом молоке и пила. Часа на два хватало. И вроде как и поел и попил 🤣

5 минут назад, Lenivchik сказал(а):

Да вроде есть, можно есть долго и с чувством. 

Попробуйте так неделю поесть. Не отвлекаясь, даже на гаджеты. Это хорошо включает мозг. 

Завтрак.

IMG_2500.png

• Спасибо 1

Всем привет, у меня такой же завтрак, как и вчера, только овсянка на молоке. 

Меня тянет часов в 10 -  11 на перекус, но я уже знаю, что это не от голода, а от скуки, держусь до обеда, тёплую воду пью. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

6 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Lenivchik я, когда работала, наоборот часто забывала на обед сходить. Покупала себе огромный кофе на миндальном или кокосовом молоке и пила. Часа на два хватало. И вроде как и поел и попил 🤣

Ммм, как вкусно!! Да и относительно сытно, на кокосовом-то молоке😍 Но не вместо обеда, конечно. Я бы потом слона на ужин съела 🙈

@ИрэнШу я тоже бух

@Lenivchik надо нервишки нам лечить, чтоб потом стресс не заедать. Или боксерскую грушу где нибудь в подсобке)). Пошли, поколотили ее и легче стало))

• Нравится 1

9 минут назад, Chistyakova сказал(а):

И вроде как и поел и попил

Так и делаю, в поездках).

@Горлица попробую!

10 минут назад, ИрэнШу сказал(а):

@Lenivchik надо нервишки нам лечить, чтоб потом стресс не заедать. Или боксерскую грушу где нибудь в подсобке)). Пошли, поколотили ее и легче стало))

Я о груше мечтала на прошлой работе. Или комнату такую, как в кино показывают, всю в обивке, чтоб зайти, проораться и выйти спокойным человеком😇

Я у одной девушки нашла информацию по питанию, что хороший сыр (полезный относительно), где белка столько же, сколько жира. После этого практически перестала есть творожный и плавленный сыр, там один жир 🙄 

18 минут назад, Lenivchik сказал(а):

попробую!

Мне такой рецепт выписывали по другой причине, но я пользу и в другом вынесла. 

• Нравится 1

@Алёна84// п я уже давно забила на эти блоги про питание и продукты

• Нравится 2

5 минут назад, Алёна84// сказал(а):

там один жир 🙄 

А чем жир добираете? 
Как раз их и ем с этой целью. Или сало или сыр. 

6 минут назад, Горлица сказал(а):

А чем жир добираете? 
Как раз их и ем с этой целью. Или сало или сыр. 

Не знаю... Я когда калории в приложении считала, у меня жира очень много(( Очень. 

Стараюсь полезный добавлять - орехи и оливковое масло, семечки, маслины. Если есть деньги, то семга и авокадо. 

10 минут назад, Chistyakova сказал(а):

@Алёна84// п я уже давно забила на эти блоги про питание и продукты

А вот я заметила разницу. И сразу же такую же инфу в другом источнике нашла. Поэтому стараюсь, но сложно, конечно, без привычки. 

@sappfire коллеги) 

@Lenivchik 😂😂я тоже девчонкам своим на работе говорила, что нужна такая комната.,клиентам грубить нельзя - а туда можно зайти и высказаться от души 

• Нравится 1

24 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Стараюсь полезный добавлять

Сало как раз один из них). 

11 часов назад, Quelle сказал(а):

@Lerochek89 Эх, а мне бы лучше какой-нибудь картошки пюре с сосиской или хотя бы макарон с сыром :D Но меня мой организм так оперативно штрафует за  оплошности в питании плохим самочувствием или болезнями, что приходится почти всегда быть к себе строгой

@irabora какие блюда готовите на вегетарианском дне?

Вчера именно готовила дхал индийский,ризотто(вообще часто дхал и ризотто и его вариации на основе перловки,например.)А вообще разные комбинации с бобовыми,часто нут,всякие виды чечевичных с грибами.Полента.Кускус с мятой и пореем.Вариаций сотни.И в сочетании со всякими приправами,кокосовым молоком,соевыми и чили и еще дясятками других соусов это очень вкусно.Я анис для себя открыла -это нечто.

1 час назад, Горлица сказал(а):

пробовать

Это как?Я не могу спрвировать,не пробуя)

Изменено пользователем irabora
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...