Перейти к публикации

Подростки и порядок в доме

Pinkish

Полезные сообщения

Нашей вот на днях 10 исполняется, как по мне с каждой неделей только хуже становится((( Тоже вечный бардак в комнате, хотя куча полок, шкафчиков, контейнеров, коробочек, крючков. Очень любит творить, но после этого может обгрызки бумаги, нитки, грязные кисточки, клей спихать в ящик с тетрадями, причём  так, что ящик кое-как  закрывается. Потом ничего не может найти, или что-то испортит, психует. Миллион раз разговаривали, вместе убирались, объясняла что и как, хватает максимум на пару недель. И в вещах также, пришла кинула, потом может комкок в шкаф засунуть, будет ходить в школу в грязном (чаще всего красками измазанная), мятом, ей пофиг, перед друзьями тоже не стыдно. Помочь попросишь, тоже будет 2 часа над одним ящиком в столе сидеть, играть, потом всё спихает обратно... Уже стала двери в комнату ей закрывать, чтобы не видеть этого бардака, но параллельно каждый день проговариваю, ворчу. В остальных комнатах у нас всегда порядок, все приучены за собой сразу убирать, посуду мыть, едим только на кухне. Сына ещё с сада хвалили, что всегда в кабинке порядок и нянечке помогал убираться, первый её помощник был. А вот с дочкой что-то пошло не по плану:malicious: Иногда тоже срываюсь, и часть разбросанного выкидываю. Так что послушаю других, может что полезного почерпну.

• Нравится 1

Из комнаты подростка выходишь, как из ИКЕИ: с кучей посуды и всякого мусора.

У нас в доме принято периодически наводить порядок. И если не желаешь пускать меня в комнату для этих целей, убирай сам. Младший никогда не возражал. Старший согласился. Старший стал сам убираться перед приходом гостей, особенно девушек. А когда переехал, у него было чище, чем у меня. 

Как я ненавидела уборку в детстве! А меня заставляли. Хорошо, сейчас много гаджетов появилось.

• Нравится 1

У меня 2 подростка и третий скоро 10 лет. Старший на 16 году намывать я стал и не так раскидывается. Дочери 12 в октябре было. Как же задолбал бардачница эта. 

Младший 10 лет может пожрать в комнате и тарелку в шкаф спрятать. 

Из всех засранцев только старший стал более менее. Ну и приучили посуду мыть. И полы пылесосить 

• Нравится 1

@HAMIDOREYA вы прям моя мама) а не говорите ей: тебя замуж никто не возьмёт?) 

На счёт друзей я всегда отвечала, на фиг такие друзья, которым важно как у меня в комнате, а не я, ну и про мужа так же

Изменено пользователем sappfire
  • Нравится 1
26 минут назад, HAMIDOREYA сказал(а):

пару недель.

Пару недель!!! Ни чего себе  ... может потому что маленькая еще

33 минуты назад, HAMIDOREYA сказал(а):

Нашей вот на днях 10 исполняется, как по мне с каждой неделей только хуже становится((( Тоже вечный бардак в комнате, хотя куча полок, шкафчиков, контейнеров, коробочек, крючков. Очень любит творить, но после этого может обгрызки бумаги, нитки, грязные кисточки, клей спихать в ящик с тетрадями, причём  так, что ящик кое-как  закрывается. Потом ничего не может найти, или что-то испортит, психует. Миллион раз разговаривали, вместе убирались, объясняла что и как, хватает максимум на пару недель. И в вещах также, пришла кинула, потом может комкок в шкаф засунуть, будет ходить в школу в грязном (чаще всего красками измазанная), мятом, ей пофиг, перед друзьями тоже не стыдно. Помочь попросишь, тоже будет 2 часа над одним ящиком в столе сидеть, играть, потом всё спихает обратно... Уже стала двери в комнату ей закрывать, чтобы не видеть этого бардака, но параллельно каждый день проговариваю, ворчу. В остальных комнатах у нас всегда порядок, все приучены за собой сразу убирать, посуду мыть, едим только на кухне. Сына ещё с сада хвалили, что всегда в кабинке порядок и нянечке помогал убираться, первый её помощник был. А вот с дочкой что-то пошло не по плану:malicious: Иногда тоже срываюсь, и часть разбросанного выкидываю. Так что послушаю других, может что полезного почерпну.

Мне кажется что это почти со всеми девочками так... а не то что что то пошло не по плану 

32 минуты назад, HAMIDOREYA сказал(а):

Очень любит творить, но после этого может обгрызки бумаги, нитки, грязные кисточки, клей спихать в ящик с тетрадями, причём  так, что ящик кое-как  закрывается.

Ой, напомнили) У меня тоже творческий ребенок. И раз в неделю муж приходил к ней в комнату со скребком и уайтспиритом, отколупывал клей, бумажки, пластилин, пластик от 3Д ручки и клеевого пистолета, блестки, огрызки и обрывки и было чисто...ровно полчаса) 

• Ха-ха 2

Я слушала как-то про подростков, у них начинаются процессы в организме, которые отнимают много сил, и у детей сил просто не хватает, следить за всем, этот порядок в уме держать. 

У девочек переходный возраст раньше начинается, по-этому и проблемы тоже начинаются раньше. 

@sappfire нет, не говорю))) она замуж не хочет, она хочет стаю из 5 хаски и нарты, говорит, что будет погонщиком))) 

@Чувство Весны у неё 2 ящика в столе для творчества и целый шкаф-пенал, но надо же к школьным тетрадям запихать, а потом рыдать, что страницы в гауше, к обложке намертво что-то  приклеилось. В дневнике  у нас осенью  пятна от цветочков были фиолетовые , это она гербарий делала, ну дневник  первый под руку попался, хотя прекрасно  знает где это можно  сделать. 

Стол её я скребком для стеклокерамики чищу, хорошо снимает. 

49 минут назад, sappfire сказал(а):

@HAMIDOREYA вы прям моя мама) а не говорите ей: тебя замуж никто не возьмёт?) 

На счёт друзей я всегда отвечала, на фиг такие друзья, которым важно как у меня в комнате, а не я, ну и про мужа так же

Моя говорила)) Но у неё прям культ уборки. Плохо убралась убирайся заново, плохо помыла мой ещё раз... и так до бесконечности

10 минут назад, Zezina_olg сказал(а):

Моя говорила)) Но у неё прям культ уборки. Плохо убралась убирайся заново, плохо помыла мой ещё раз... и так до бесконечности

Да, знакомо, я поэтому свою не кошмарю, и вообще чистота это не главное в жизни

2 часа назад, Pinkish сказал(а):

@Коот вот да, раньше просто по просьбе она это делала , Катя убери на столе , 10-15 мин и готово , причем ещё брала пемолюкс и терла этот стол до скрипа, а сейчас она просто игнорирует эти просьбы или создаёт видимость уборки , но ничего не происходит.

А проанализировать? Что изменилось в жизни? Может нагрузки стало больше? Может гормональный сбой и постоянное чувство усталости? 

У меня только один вопрос, почему едят не на кухне?) у нас дети не подростки, но я не разрешаю им носить еду и кружки в комнаты, и крошить. И племянник подросток так же, еда на кухне, за собой кружку и тарелку ставит в раковину…

Изменено пользователем МояУмничка

Моим 12 и 8,5, мальчики. Комната общая. Бардак постоянный. Но он такой, не хаотичный. На столах если что лишнее-это Лего)) иногда попадаются фантики от конфет (их затыкают в карандашницу). Едим только на кухне. Да, иногда они втихаря таскают печенье в комнату, если я не вижу. Но это разовые акции. 

Перед сном минимальный порядок наводят. Ну чтоб пройти можно было и не споткнуться. Пару раз в год делаем глобальную уборку, скидываем ненужное и т д. 

В учебное время более менее чисто на столах, т к уроки иначе делать неудобно. А вот если каникулы, то и столы будут завалены конструктором, раскрасками, фломастерами и т д. Я закрываю глаза на это. Разбирают в последний день перед выходом с каникул. 

Ещё чё меня бесит, это форма. Хоть бы кто пришел и повесил в шкаф. Да, иногда бывают проблески, но в основном или я сама вешаю, когда надоест повторять как попугай, либо они сами повесят. Вечером, перед сном, а так валяется на кроватях. 

Племяннику у меня 20 лет, живёт отдельно. Как то получилось, что мы внепланово к нему приехали в гости. Мама дорогая, что там творилось 🙈 в комнате срач, на кухне немытая посуда, мусорку полная, в туалет страшно зайти. После этого к своим детям стала лояльнее 🤣

• Нравится 1
29 минут назад, МояУмничка сказал(а):

У меня только один вопрос, почему едят не на кухне?) у нас дети не подростки, но я не разрешаю им носить еду и кружки в комнаты, и крошить. И племянник подросток так же, еда на кухне, за собой кружку и тарелку ставит в раковину…

У меня едят на кухне но у дочки часто мусор в виде обгрызков, бутылок, бумажек от чипсов и тд... она как бы не спрашивает, проносит и ест

И мне все же кажется больше про девочек, есть у знакомых мальчики у них как то лучше в этом вопросе а вот про левочек очень часто такое слышу

• Нравится 1
30 минут назад, sappfire сказал(а):

Да, знакомо, я поэтому свою не кошмарю, и вообще чистота это не главное в жизни

Ну в откровенном бардаке тоже жить не хочется. Как у меня мама говорит, сравнивая меня с  невесткой, у меня порядок внешний, ну т е если заходишь в квартиру, ощущение что только убирались, вещи на местах. А у невестки бардак в этом плане, но пол всегда чистый и сантехника) у меня может быть пыль по углам, раковины не только что мытые...

У меня мальчик пока маленькие ему 8, но если сравнивать со старшей в этом возрасте ну небо и земля... он все делает если надо и не отвлекется а эта может в окно посмотреть, в потолок поплевать, потанцевать 

Срачельник - это вечный праздник у моей дочери в комнате. Она может день убирать, вынести мешок мусора, а на следующий день опять столько же мусора собрать и поставить в уголок. Сколько кухонной утвари можно найти в её комнате, сколько попорчено контейнеров и маленьких с сок не перечесть. Как с этим бороться - вопрос остаётся открытым. 

• Нравится 1
12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ещё чё меня бесит, это форма. Хоть бы кто пришел и повесил в шкаф. Да, иногда бывают проблески, но в основном или я сама вешаю, когда надоест повторять как попугай, либо они сами повесят. Вечером, перед

В шкаф ношенное?

Вы крючки сделайте для одежды или вешалку напольную

Сложно это да и не нужно ношенное в шкаФ там же чистые вещи. Легче на крючок бросить. Я вниз под них корзину поставила все что упало-грязное

Трое детей - почти 14, 12 и скоро 8. Воспитываю одна. Поэтому правила у меня довольно жесткие. Сразу обозначила, что я не прислуга и не уборщица. У меня слишком много социальных ролей, чтобы еще за всеми быт грести. 

Поэтому у каждого в семье свои обязанности. Так как убираться никто не любит, но все любим порядок, то выбираем дни и убираемся вместе. В течении остального времени распределяем обязанности и главное -  не захламляем вообще ни одно помещение в квартире, максимум что свои личные полки и шкафы. Не едим в комнатах. Вообще у нас принято есть всем вместе. 

Отдельно хочу написать про ребенка 2012 года рождения. Видимо это год такой наглый особо. Потому что при всех правилах она постоянно тайком ест в комнате. И у нее отовсюду фантики. Но убирает это все за собой в 95%)

• Нравится 1

@МояУмничка ну тарелки она и не носит , а фрукты типа яблоки мандарины бананы...перекусы между делом,не спрашивая , взяла и пошла к себе , тут и не уследишь,  а так едим мы все на кухне за столом. 

30 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

В шкаф ношенное?

Вы крючки сделайте для одежды или вешалку напольную

Сложно это да и не нужно ношенное в шкаФ там же чистые вещи. Легче на крючок бросить. Я вниз под них корзину поставила все что упало-грязное

Я ненавижу нагромождения вещей в комнатах. Поэтому чистое обратно в шкаф, грязное в стирку. 
Вроде теоретически правильно не класть. Но это же такой визуальный бардак от этих вещей. Ну пару брюк еще выдержать можно, но 4-8 комплектов одежды это слишком.

17 минут назад, Pinkish сказал(а):

@МояУмничка ну тарелки она и не носит , а фрукты типа яблоки мандарины бананы...перекусы между делом,не спрашивая , взяла и пошла к себе , тут и не уследишь,  а так едим мы все на кухне за столом. 

Ага, втихую. И фантики везде раскидала распихала.

Я ей сказала, что она девочка-фантик) обижается еще на серьезные щах, как-будто неправда)

Изменено пользователем Oksik-K
4 часа назад, BlueGirl сказал(а):

Потом начнёт подружек, друзей водить и сама начнёт проявлять инициативу

У знакомых это не сработало. 

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Только пылесошу

Можете пропылесосить? Значит у него  идеальная чистота). 

15 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Вроде теоретически правильно не класть. Но это же такой визуальный бардак от

Это лучше чем по полу и дивану) а ещё она на спинку наваливает и все это падает. Я ей за дверью сделала норм не видно особо))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...