Перейти к публикации

Подростки и порядок в доме

Pinkish

Полезные сообщения

8 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Это лучше чем по полу и дивану) а ещё она на спинку наваливает и все это падает. Я ей за дверью сделала норм не видно особо))) 

У моих есть пока еще лестница от 2-этажной кровати 😅

Но по кровати раскидать это прям их главная мечта. И сверху лечь с пакетом чипсов и мандаринами 😂😂😂

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

9 минут назад, Oksik-K сказал(а):

У моих есть пока еще лестница от 2-этажной кровати 😅

Но по кровати раскидать это прям их главная мечта. И сверху лечь с пакетом чипсов и мандаринами 😂😂😂

Как одна справляетесь... я просто подзабиваю местами а то просто рехнусь

20 минут назад, LaDanKa сказал(а):

ящики из рабочего стола вынимались и вываливались в центр комнаты

Такой фигнёй моя мама тоже страдала

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

@sappfire почему фигней?

Искать нужное гораздо проще.

Потому что мамина зацикленность на порядке испортила наши отношения и вообще не привила мне любви к уборке. 

Только что, sappfire сказал(а):

Потому что мамина зацикленность на порядке испортила наши отношения и вообще не привила мне любви к уборке. 

Не знаю людей которые это любят

• Нравится 2
3 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Не знаю людей которые это любят

Есть любители стерильности

Изменено пользователем sappfire
Только что, sappfire сказал(а):

Есть любители стерильности

Это люди с неврозом

У меня свекровь такая была. Я перед приходом все уберу блин, прямо донельзя... а она один фиг найдёт где потереть

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Я очень не люблю убирать. Поэтому стараюсь сразу все класть на свои места. Сложно это но легче чем потом все убирать. Детей так же учу. Сын хорошо убирает все сразу, подросток девочка как ей было пофиг так и остаётся, 

Ну маленькая 2г все раскидывпеь но к примеру пазлы поиграет-сложет и т д... берет пример. Посмотрим что вырастет.

Сын 16 лет сравнительно не свин. Но наверное потому что просто не даю такой возможности. Убирает, но далеко не идеально. Но хоть как. За бардак ругаю, убирает если не с первого раза, то со второго. 

Пылесосит часто всю квпртиру, полы шваброй тоже во везде моет. Посудомойку разобрать/сложить может по просьбе, белье развесит. 

18 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Как одна справляетесь... я просто подзабиваю местами а то просто рехнусь

Почему одна? Так то старшие уже дофига делают. И младшая не раскидывает и тоже старается помогать.

С младшей вообще интересно вышло. У нее не такие успехи в учебе, как были у старших. И она стала в этом году бытом компенсировать активно. Пойти начать уроки одной делать - это никак. Пойти разобрать Пмм - легко 

49 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Сын 16 лет сравнительно не свин. Но наверное потому что просто не даю такой возможности. Убирает, но далеко не идеально. Но хоть как. За бардак ругаю, убирает если не с первого раза, то со второго. 

Пылесосит часто всю квпртиру, полы шваброй тоже во везде моет. Посудомойку разобрать/сложить может по просьбе, белье развесит. 

У вас кажется девочка растёт ещё... вот интересно именно в сравнении. Мне кажется сын далеко свином не будет не как дочь но пока что рано. Девочки они более беззаботные что ли))) 

50 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Почему одна? Так то старшие уже дофига делают. И младшая не раскидывает и тоже старается помогать.

С младшей вообще интересно вышло. У нее не такие успехи в учебе, как были у старших. И она стала в этом году бытом компенсировать активно. Пойти начать уроки одной делать - это никак. Пойти разобрать Пмм - легко 

А сколько младшей? Я старшую заставляю пмм разбирать и загружать, убирать в общей комнате, ну там не сложно... сыну 8 он и до ящика с посудой не достаёт, поэтому пока что это делает старшая

2 часа назад, Oksik-K сказал(а):

Трое детей - почти 14, 12 и скоро 8. Воспитываю одна. Поэтому правила у меня довольно жесткие. Сразу обозначила, что я не прислуга и не уборщица. У меня слишком много социальных ролей, чтобы еще за всеми быт грести. 

Поэтому у каждого в семье свои обязанности. Так как убираться никто не любит, но все любим порядок, то выбираем дни и убираемся вместе. В течении остального времени распределяем обязанности и главное -  не захламляем вообще ни одно помещение в квартире, максимум что свои личные полки и шкафы. Не едим в комнатах. Вообще у нас принято есть всем вместе. 

Отдельно хочу написать про ребенка 2012 года рождения. Видимо это год такой наглый особо. Потому что при всех правилах она постоянно тайком ест в комнате. И у нее отовсюду фантики. Но убирает это все за собой в 95%)

У вас девочки все, мне казалось что девочки более ответственные в плане уборки и порядка.

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

У вас девочки все, мне казалось что девочки более ответственные в плане уборки и порядка.

Да?🤣🤣🤣

Мне всегда казалось наоборот. Почти все знакомые у кого девочки выгребают плесневелые огрызки, резаные бумажки, бутылки и т д. Есть конечно наверняка исключения но пока что не преобладающее большинство из историй что слышала.  

Изменено пользователем ксениЯОлеговна
2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

В шкаф ношенное?

Вы крючки сделайте для одежды или вешалку напольную

Сложно это да и не нужно ношенное в шкаФ там же чистые вещи. Легче на крючок бросить. Я вниз под них корзину поставила все что упало-грязное

В смысле ношеное? А куда ещё если не в шкаф? Я же не кладу школьные брюки к трусам и майкам. 

У нас 2 шкафа в детской. Один с полками. Где трусы, носки, майки, футболки и т д. 

Отдельная полка для джинс, кофт и т д. 

И второй шкаф это школьная одежда. Пришел из школы-повесил на вешалку штаны, пиджак, рубашку, галстук. Или все, один раз одел уже грязное?? 

Так то муж у меня тоже брюки и рубашку в шкаф вешает. 

Вешалка напольная это бардак как по мне. И если я ношу например каждый день разное, это все на вешалку напольную что ли??? Ну нафиг 

• Нравится 1

С мальчиками как раз такого не слышу особо... моя иногда пока ногти накоасит тут капнет, тут разальет, а ещё же надо сразу бисером поплести и русский дописать, а тут ещё какую нибудь гадость типо чипсов купила... почему не перекусить? Я каждое утро воюю за уборку кровать и каждый вечер за уборку вещей с пола. Про столы уже молчу( 

2 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

В смысле ношеное? А куда ещё если не в шкаф? Я же не кладу школьные брюки к трусам и майкам. 

У нас 2 шкафа в детской. Один с полками. Где трусы, носки, майки, футболки и т д. 

Отдельная полка для джинс, кофт и т д. 

И второй шкаф это школьная одежда. Пришел из школы-повесил на вешалку штаны, пиджак, рубашку, галстук. Или все, один раз одел уже грязное?? 

Так то муж у меня тоже брюки и рубашку в шкаф вешает. 

Вешалка напольная это бардак как по мне. И если я ношу например каждый день разное, это все на вешалку напольную что ли??? Ну нафиг 

Каждому свое конечно))) мне не очень идея ношеных вешей в шкафу. Тоже самое для меня что руки не помыть, а зачем как бы они один день ношеные, утром чистые были... 

33 минуты назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

У вас кажется девочка растёт ещё... вот интересно именно в сравнении. Мне кажется сын далеко свином не будет не как дочь но пока что рано. Девочки они более беззаботные что ли))) 

У меня девочка диспраксик, так что возможно будет и похуже

Но пока убирать свои игрушки, книжки на место - это она делает

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...