Перейти к публикации

Эпилепсия у дочки?

nata r

Полезные сообщения

Доброго всем вечера и здоровья нашим деткам!

В понедельник у дочки поднялась температура 38,2, головная боль. Так было до четверга. Темпа то падала, то поднималась, периодически была тошнота и рвота, но не постоянно,  т.е. утром вырвет, в обед нормально поест. Вечером много спала, после ужина рвота. Утром в пятницу опять вырвала. Темпы уже не было с ночи.  Начали собираться в больницу и тут случился первый приступ. Она была на ногах, не упала, лицо свело как судорогой, глаза стеклянные. До минуты это было и её отпустило. После как ни в чем не бывало она собирала вещи. Только заторможенность я заметила. В этот день было ещё 4 приступа, со слюнотечением. В субботу 2. После последнего речь долго не восстанавливалась. Колят цефтриаксон, магнезию, пьёт ацикловир. Уже 2 дня без приступов, сегодня прям здорова, носится как обычно. КТ патологий не обнаружил, стандартное ЭЭГ вроде тоже. Что с ребёнком? Разве может инфекция такое осложнение дать? Менингит, энцефалит , как сказали , он не отпускает ребёнка. Т.е. он не приступообразный. Дебют эпилепсии, спровоцированный болезнью? Напрягло меня в эту болезнь головная боль и не понятная пнриодическая  тошнота, вроде не совсем стандартно для ротовируса. 

Девочки, может есть сообщества родителей детей с эпилепсией? 

У сына редкие приступы, без слюней, а ээг все показало

Что говорит эпилептолог?

Повод к эпилептологу обратится. 

Я бы при такой стмптоматики сделала ребёнку все исследования головного мозга. Такое состояние может говорит и о нарушении кровообращения в головном мозге из-за снижения или повышения внутричерепное давления, и на более сложную патологии. 

12 минут назад, galaktina сказал(а):

Я бы при такой стмптоматики сделала ребёнку все исследования головного мозга. Такое состояние может говорит и о нарушении кровообращения в головном мозге из-за снижения или повышения внутричерепное давления, и на более сложную патологии. 

Плюсуюсь за проверку мозга, тошнота разве признак эпилепсии? Наблюдала эпилепсии, не было тошноты у человека. 

Томографию делайте, не дай бог там что-то серьёзное 

2 часа назад, nata r сказал(а):

стандартное ЭЭГ вроде тоже.

Необходим суточный мониторинг или ночной. С ним уже к врачу, чтобы было понятно о чём разговаривать.
Уже неважно что спровоцировало приступы, они были и необходимо срочно принимать меры. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...