Перейти к публикации

Очки трехлетке. Синдром Дуэйна

ana.s

Полезные сообщения

Дочь с парезом отводящего нерва глаза. Выявлено на последнем осмотре сходящееся косоглазие (глаз с парезом смотрит к переносице на 15гр) из-за которого она принимает вынужденное положение головы, чтобы не двоилось в глазах. Врач назначила три дня тропикамида и подбирать очки. В перспективе возможна операция, чтобы установить центральное положение глаза. Отсюда очень интересует опыт мам с такими детками. И очень нужны советы на что обратить внимание при выборе очков трехлетке, сад посещает. 

Оправы для очков бывают гибкие - сложно сломать .

если обычную будете выбирать , то смотрите дужки - дети снимая (надевая) очки раздвигают дужки в стороны . Есть крепления, которые немного можно так раздвигать. Надеюсь понятно объяснила )))

Если диоптрий много , то имеет смысл посмотреть утончённые линзы.

16 минут назад, Tany2004 сказал(а):

Оправы для очков бывают гибкие - сложно сломать .

если обычную будете выбирать , то смотрите дужки - дети снимая (надевая) очки раздвигают дужки в стороны . Есть крепления, которые немного можно так раздвигать. Надеюсь понятно объяснила )))

Если диоптрий много , то имеет смысл посмотреть утончённые линзы.

Эти оправы называются антивандальные.👍🏻

• Нравится 1

И у нас косоглазие. Но вертикальное(. Один глаз вверх смотрит. Голова чуть наклонена набок. Но не критично еще. Мне врач говорил про этот вынужденный наклон головы. Сейчас ребенку 2.8. Мысленно готовлю себя к его операции, думаю в года 4. Нам сказали, что в нашем случае очки не помогут.

@astarta89 нам еще дальнозоркость поставили. Пока не знаю точных диоптрий, так как сначала три дня капать атропином, потом подбор. 

нам сказал врач что не факт, что поможет и операция, можно сделать хуже. Но у нас паралитическое косоглазие.

@Tany2004 спасибо большое за совет 🙏

Моя с 3х лет в очках. Самые первые - антивандальные были. Для трехлетки - идеально. Ходили бы в них долго, но меня бесит цвет 😅 не люблю такие яркие акценты на лице. Потом купили карбоновые какие то, типа очень прочные, там дужки уже другие (не помню как называются, но они не ломаются, если выгибать в обратную сторону, когда снимаешь). Сломались через год, но там падение с самоката было. Перед школой решила поменять опять, на более взрослые что ли))) сломались на второй месяц в саду(мяч прилетел в лицо). И вот снова вернулись к прозрачным карбоновым. Пока довольны, ходит почти год уже, но планирую менять, тк форма не нравится. Вам первый вариант подойдёт пока что. У нас садик для деток с проблемами по зрению, так многие дети с 3 х лет до выпускного в одних очках отходили(вот таких вандальных). В них же просто можно менять линзы. Насчёт лизн. Не знаю конечно как остальные, но я никогда не заморачивалась. Никаких доп покрытий не делала(антицарапки антиблики и прочее). Сама очкарик и смысла в этих покрытиях не увидела ни разу. Может позже, если будет за компом сидеть. Но пока у нас нет необходимости. Это про антиблик. А царапаются очки одинаково что с покрытием, что без.

6469611923.jpg

eIA_YL7d4Q1qVnrl_kaIlp6QuG2ZczUmhP2_-RTSPMiszAzr_P8ZGmmMgjyd5OhVJzRnj2JjlaGbCOESrIKrmscM.jpg

JQHkZJ38k-EU7AIKLM8Ub9rfxDsJVHre0N__3vPwKN2XdriecToloSSPEariPz9t0_xf-HKzucS1gbvgh1Fv0Xul.jpg

cLnzc08wnkXIrRmBWEdtiD18Ay8_peA9CM9qym76FhGJUUA_t6xjPthUdH9V8i8dvNOeh1O12F40BBaiOP0-UC_D.jpg

• Спасибо 1

@KOШKA ух ты , не знала ) не детское название ))) у других деток видела, но своим дочкам обычные покупали , только с пружинящими дужками.

@Komdasha плюсую - что дорогие, что дешёвые, что с покрытием, что без - все царапаются одинаково быстро .

@Komdasha огромное спасибо за развернутый ответ! Теперь идти в оптику можно не таким чайником))

у меня самой миопия, но много лет дружу плотно с линзами, без них капец)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...