ana.s 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Дочь с парезом отводящего нерва глаза. Выявлено на последнем осмотре сходящееся косоглазие (глаз с парезом смотрит к переносице на 15гр) из-за которого она принимает вынужденное положение головы, чтобы не двоилось в глазах. Врач назначила три дня тропикамида и подбирать очки. В перспективе возможна операция, чтобы установить центральное положение глаза. Отсюда очень интересует опыт мам с такими детками. И очень нужны советы на что обратить внимание при выборе очков трехлетке, сад посещает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 1 час назад Поделиться 1 час назад Оправы для очков бывают гибкие - сложно сломать . если обычную будете выбирать , то смотрите дужки - дети снимая (надевая) очки раздвигают дужки в стороны . Есть крепления, которые немного можно так раздвигать. Надеюсь понятно объяснила ))) Если диоптрий много , то имеет смысл посмотреть утончённые линзы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 1 час назад Поделиться 1 час назад 16 минут назад, Tany2004 сказал(а): Оправы для очков бывают гибкие - сложно сломать . если обычную будете выбирать , то смотрите дужки - дети снимая (надевая) очки раздвигают дужки в стороны . Есть крепления, которые немного можно так раздвигать. Надеюсь понятно объяснила ))) Если диоптрий много , то имеет смысл посмотреть утончённые линзы. Эти оправы называются антивандальные.👍🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astarta89 1 час назад Поделиться 1 час назад И у нас косоглазие. Но вертикальное(. Один глаз вверх смотрит. Голова чуть наклонена набок. Но не критично еще. Мне врач говорил про этот вынужденный наклон головы. Сейчас ребенку 2.8. Мысленно готовлю себя к его операции, думаю в года 4. Нам сказали, что в нашем случае очки не помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 53 минуты назад Автор Поделиться 53 минуты назад @astarta89 нам еще дальнозоркость поставили. Пока не знаю точных диоптрий, так как сначала три дня капать атропином, потом подбор. нам сказал врач что не факт, что поможет и операция, можно сделать хуже. Но у нас паралитическое косоглазие. @Tany2004 спасибо большое за совет 🙏 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 32 минуты назад Поделиться 32 минуты назад Моя с 3х лет в очках. Самые первые - антивандальные были. Для трехлетки - идеально. Ходили бы в них долго, но меня бесит цвет 😅 не люблю такие яркие акценты на лице. Потом купили карбоновые какие то, типа очень прочные, там дужки уже другие (не помню как называются, но они не ломаются, если выгибать в обратную сторону, когда снимаешь). Сломались через год, но там падение с самоката было. Перед школой решила поменять опять, на более взрослые что ли))) сломались на второй месяц в саду(мяч прилетел в лицо). И вот снова вернулись к прозрачным карбоновым. Пока довольны, ходит почти год уже, но планирую менять, тк форма не нравится. Вам первый вариант подойдёт пока что. У нас садик для деток с проблемами по зрению, так многие дети с 3 х лет до выпускного в одних очках отходили(вот таких вандальных). В них же просто можно менять линзы. Насчёт лизн. Не знаю конечно как остальные, но я никогда не заморачивалась. Никаких доп покрытий не делала(антицарапки антиблики и прочее). Сама очкарик и смысла в этих покрытиях не увидела ни разу. Может позже, если будет за компом сидеть. Но пока у нас нет необходимости. Это про антиблик. А царапаются очки одинаково что с покрытием, что без. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 31 минуту назад Поделиться 31 минуту назад @KOШKA ух ты , не знала ) не детское название ))) у других деток видела, но своим дочкам обычные покупали , только с пружинящими дужками. @Komdasha плюсую - что дорогие, что дешёвые, что с покрытием, что без - все царапаются одинаково быстро . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 18 минут назад Автор Поделиться 18 минут назад @Komdasha огромное спасибо за развернутый ответ! Теперь идти в оптику можно не таким чайником)) у меня самой миопия, но много лет дружу плотно с линзами, без них капец) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт