татьянка058 вчера в 04:30 Поделиться вчера в 04:30 Девочки, как думаете, стоит ли покупать квартиру сейчас? На разных сайтах попадаются мнения экспертов, о том, что в связи с высокими ставками по ипотеке, цены могут снизиться? Как Вы считаете, на сколько это реально? И второй вопрос, была ли у кого то паника перед сделкой, всё перестало нравится и квартира и район, хотя живём рядом, но резко захотелось сменить ещё и район😭 Ссылка на это сообщение
Русское поле вчера в 04:45 Поделиться вчера в 04:45 Кто ж вам скажет? Если у вас есть деньги купить без ипотеки, то можно и купить, а если ипотека нужна, то по мне это безумие сейчас 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen вчера в 04:55 Поделиться вчера в 04:55 22 минуты назад, татьянка058 сказал(а): цены могут снизиться? Они уже несколько снизились. Я бы еще подождала понаблюдала, если не горит. Или если приспичило, искала бы варианты с большими скидками от среднего сейчас, кому срочно продать - могут сбрасывать цены. Паники не бывало, уверена была в выборе. Паника могла быть если только - что сделка не состоится и этот вариант уйдет 😀 Если нет уверенности, я бы наверное не связывалась с такой квартирой, но это если про меня говорить 1 Ссылка на это сообщение
НатальяМногоМама вчера в 05:13 Поделиться вчера в 05:13 Можно купить за на личку. Ипотека переплата бешеная сейчас и процент уже выше 27. Цены на вторичку в регионах и не очень больших городах падают. PS у меня офис АН Ссылка на это сообщение
Лелечка вчера в 05:34 Поделиться вчера в 05:34 19 минут назад, НатальяМногоМама сказал(а): Можно купить за на личку. Ипотека переплата бешеная сейчас и процент уже выше 27. Цены на вторичку в регионах и не очень больших городах падают. PS у меня офис АН Может не во всех регионах, в СО не заметила прям хорошего удешевления, сама живу в небольшом городе, у нас довольно высокие цены на вторичку, есть немного новостроек но их почему то меньше покупают, качество стройки так себе ((( в основном покупают военные. Ссылка на это сообщение
НатальяМногоМама вчера в 05:38 Поделиться вчера в 05:38 @Лелечка скоро упадут цены. Спроса нет из за недоступности ипотеки. А новостройки берут из-за льгоьтной ипотеки на них 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вчера в 05:40 Поделиться вчера в 05:40 Деньги у вас под подушкой/валюта/депозит/в другой недвижимости? Ссылка на это сообщение
Лелечка вчера в 05:40 Поделиться вчера в 05:40 1 час назад, татьянка058 сказал(а): была ли у кого то паника перед сделкой, всё перестало нравится и квартира и район, хотя живём рядом, но резко захотелось сменить ещё и район😭 Была совсем небольшая паника что дом не достроят, середина стройки выпала на ковид, но все завершилось благополучно, прям очень удачно и к кризису ценовому на все в 22 году мы прям вот вот окончательно завершили ремонт и все везде выплатили. По поводу района наоборот благодарю бога что несколькими годами ранее отвел меня от покупки низкокачественного жилья на выселках и мы купили потом практически в центре хорошую квартиру. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вчера в 05:42 Поделиться вчера в 05:42 Сомнений в выборе конкретной квартиры, этажа, планировки и района не было. Были психологические метания с ипотекой небольшие, но ко дню сделки уже закончились) Ссылка на это сообщение
ElvieElly вчера в 05:49 Поделиться вчера в 05:49 У нас цены точно упали на вторичку, на старые дома Ссылка на это сообщение
татьянка058 вчера в 06:09 Автор Поделиться вчера в 06:09 @Лелечка @Русское поле да, сейчас рассматриваем дом практически в Центре, но его окружают старые 5 этажки( Как Вы не скажете, на выселках у нас строят не очень качественные ЖК, но там большинство молодёжи, всё красивое новое, вот и не можем принять решение Ссылка на это сообщение
Katusha111 вчера в 06:24 Поделиться вчера в 06:24 @татьянка058 только за нал, не в ипотеку. Ссылка на это сообщение
Лиза335 вчера в 06:43 Поделиться вчера в 06:43 @татьянка058 квартира в новостройке или вторичка? Согласна с мнением, если есть средства - нужно брать. Также стоит брать, если попадаете под льготную ипотеку. Кстати, есть застройщики, до сих пор предлагающие квартиры под 3,9% - уточняла. Представитель застройщика делилась, что спрос упал, они договариваются с банками и «продают» покупателям такой процент. Насчет сперва нравилось, потом разонравилась - это тревожность, а также зависимость от мнения значимых людей. Исправить можно, прокачивая уверенность в себе. Ссылка на это сообщение
Мазаль 23 часа назад Поделиться 23 часа назад Ждите, сейчас рынок жилья может очень измениться. Ссылка на это сообщение
olka31 20 часов назад Поделиться 20 часов назад @татьянка058 дайте вводные. У вас льготная ипотека? Есть вся сумма наличных? Только мое мнение, если ипотека льготная, то взять можно, но тут только у застройщика, на каком этапе строительство, какой застройщик, нет ли рисков долгостроя? Если за наличные, рынок стоит, если есть сумма на квартиру, то не лучше ли под проценты положит, может статься, что через полгода квартиры снизятся в цене, а у вас будет + 10процентов к вашей сумме. Или же торгуйтесь, сбивайте цену. Очередей из покупателей нет. Но это мое личное мнение. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 19 часов назад Поделиться 19 часов назад 7 часов назад, татьянка058 сказал(а): на выселках у нас строят не очень качественные ЖК, но там большинство молодёжи, всё красивое новое, вот и не можем принять решение Смотря какой комплекс конечно, но у нас несколько знакомых живут на выселках. Очень жалеют, что в свое время не доплатили немного и не купили жилье в спальных районах с развитой инфраструктурой. Кто с детьми у тех вообще караул. И "красивое-новое" довольно некачественное оказалось на поверку( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт