Перейти к публикации

А кто из вас хакнул систему?

Chistyakova

Полезные сообщения

5 минут назад, oruga сказал(а):

У меня муж таксистом вечерами подрабатывал после основной работы, когда у нас финансовая жопа была и на руках младенец. Я бы не сказала, что на руки шиш выходило, нас тогда такси очень выручало.

На своей машине? У нас нет. Ну а так он работает вечерами из дома + выходные. Просто мне с двумя тоже помощь нужна. С одним то я вообще норм справлялась, с двумя сложнее

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

15 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Не там вы пишете. Здесь ни на кого никакие факторы не влияют. Все только богатеют день ото дня.

Кроме меня и вас, видимо.

Нет не все )) но мы так с мужем на вселенную не надеемся...

• Держу кулачки 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Нет не все )) но мы так с мужем на вселенную не надеемся...

мы тоже.

@Chistyakova а не может быть такого, что это такая манера "ведения бизнеса", человек пашет, ему подачки кидают. Я не знаю, какая должность у мужа, но видно же объемы производства, отгрузок. По сути вопроса: перспективы не вижу. Требовать свою з/п  - любы способом, хоть через ТК, через суд и т.д. и уходить. Я бы вообще с первого месяца невыплаты ушла, и своего мужа бы также настаивала сделать. 

• Нравится 1

@ElvieElly вы специально так пишите? Или пропускаете те сообщения, где я пишу, что у мужа подработка и он уволится после нового года, если все также останется? 

@Счастливая Маска// возможно и так. Про объемы производства: вот недавно сказал, что привезли партию сырья, производственный цех заработал. Не знаю, хороший это знак или нет

Только что, Chistyakova сказал(а):

@ElvieElly вы специально так пишите? Или пропускаете те сообщения, где я пишу, что у мужа подработка и он уволится после нового года, если все также останется? 

Нет не специально. Вы же этот вопрос задали в старттопике. Реально наверно верите в эту всю ерунду. Про то, что подрабатывает и уволится, я читала, отметила, что молодец. Я тоже вам писала, что надо определить какой-то срок до увольнения. Искать работу. 

Но причем тут Вселенная-то??

Я честно думала, что вам ещё до 30 лет, а вам оказывается больше. Потому что вижу, что молодые склонны верить вот в такую ерунду, всякие там трансформационные игры, расклады карт, запросы... По мне это инфантильно. В мире такая ж.. творится, люди не те запросы, может, посылают? )))

А вы практически моего поколения, среди нас больше реалистов, мне кажется. Либо у меня такое окружение. 

• Нравится 1

@ElvieElly да я ж написала почему. Потому что с 22 года это просто задница. Тут во что угодно поверишь. Хоть в порчу, хоть в сглаз

29 минут назад, Chistyakova сказал(а):

Он до этого прям по месяцу работал вот в этих местах, про которые тут писали: озон, вб, сдэк. Везде была жуть. 
на этом месте проработал с апреля. До этого все хорошо было, в августе начало трясти по кочкам

4 месяца и по кочкам... Ради чего ждать было? Получается ему на этом месте не платят дольше, чем платили. Но все еще ждет. Сел бы тогда еще в отпуск по уходу оплачиваемый, а сам бы работал полный день на какой-нибудь подработке. А не когда время от бесплатной работы не остается. Ну как пример.

• Нравится 2

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

4 месяца и по кочкам... Ради чего ждать было?

Ну написала же. Ему обещают хорошую должность

Вот читаю я уже какой день. Вроде с одной стороны автора понимаю, но с другой, чего-то напоминает неприятную историю, которая была с моим близким человеком. Так же муж говорил, что зп не платят или платят частями, тоже на подработки ходил. Прям такой был мужчина - добытчик, работал для семьи, ради семьи, а как результат на стороне была дама. 

Деньги от зп уходили ни в ту сторону. 

20 минут назад, Chistyakova сказал(а):

А смысл верить обещаниям, если он там без году неделя и ему даже зп не платят?

• Нравится 3

33 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

@ElvieElly да я ж написала почему. Потому что с 22 года это просто задница. Тут во что угодно поверишь. Хоть в порчу, хоть в сглаз

22 год, ну вы сами понимаете, для многих хуже не придумаешь

У меня так уже и надежды нет на светлое будущее 

54 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

А почему уже сейчас эту хотя бы должность не дадут? Какая им разница сколько «не платить»?

• Нравится 1

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

А почему уже сейчас эту хотя бы должность не дадут? Какая им разница сколько «не платить»?

Ну сейчас у них, я так понимаю, какая то смена руководства происходит.  

@galaktina ну тут я не зарекаюсь. Хоть и считаю, что муж не такой человек. Но случиться может всякое. 

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Такие большие, а в сказки верят (с) Простите, не удержалась🤷🏻‍♀️

Изменено пользователем KOШKA

2 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Обещает новое или старое руководство? И оочно ли оно поменяется по факту?
Но вообще для меня тоже дикость бесплатно, в ущерб себе и семье, верить обещаниям людей, которых ты по сути и не знаешь - ни ты, ни они тупо не успели заработать кредит доверия, чтоб был хоть какой то повод верить.

• Нравится 2

@Chistyakova думаю ни ваш случай, просто мужу вашему и так хорошо держаться за призрачную должность. 

Вам только во вселённую посылать, чтобы мужу мозгов подавила и розовые очки сняла. 

• Нравится 2

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Ну что значит не хочет выходить из зоны комфорта? Он несколько раз только за этот год (!!!) сменил работу. Ну и подработка. 

Неважно, сколько раз менял работу, и сколько там записей в трудовой. Главное, чтобы нашёл себя и понял, на чем он может зарабатывать.

@Chistyakova а причину трудностей у работодателя знаете? Ну просто чтобы понимать есть вообще перспективы вылезти из этого? 

Я два года назад уволилась из фирмы, мне выплатили зп и компенсацию, а остальным сотрудникам уже задержали. 

Я бухгалтер, поэтому мне понятно было, почему так. 

Старый хозяин в итоге фирму продал вместе с сотрудниками и у них всё хорошо сейчас, но тогда вообще непонятно было надолго ли эти трудности. 

03.12.2024 в 14:22, Chistyakova сказал(а):

Отвечу всем. Муж не меняет работу потому как есть много преимуществ на этом месте. Плюс обещают хорошую должность, когда компания выйдет из кризиса. Ну и такой фигни раньше тоже не было. Компания полностью белая, оформление официальное. Фабрика мороженого. Бренд всем известен. 
я в декрете. Кто-то писал, что мужу бы вторую работу. У него есть подработка, собственно на эти деньги мы сейчас и живем

Блин ну ситуация сейчас такая в стране что вряд ли скоро она из неё выйдет и выйдет ли?

03.12.2024 в 16:23, Chistyakova сказал(а):

Этот вариант мы тоже рассматривали. 

Ну я же выше писала - хорошая должность. Ну и близко к дому, хороший график (это для Москвы очень важно). И начальник хороший

Хорошей должности, как я понимаю, нет, это только "будет когда-нибудь потом, когда (если) предприятие выйдет из кризиса".

И получается, что реальные "плюшки" - это "близко к дому" и "удобный график". Причем, вам, как я понимаю, это тоже важно. Инфанильно как-то.

Вообще-то, такие вещи обычно либо являются бонусом к зп (когда в приоритете зп), либо да, основной причиной выбора данной работы (но в этом случае размер зп особо не важен).

И вас спросили, вы не ответили "далеко" - это сколько по времени? Для Москвы час - час с небольшим - вполне стандартное время от работы в один конец.

Попросите у мужа 2 Ндфл за 24 год, оно вашей семье пригодится в случае судебных разбирательств и сами посмотрите на выплаты- не обманывает ли ваш муж. 

Он там несколько месяцев и ему обещают должность, не кажется ли вам это странно и слишком быстро, чтобы быть правдой? Они таким образом его удерживают наверное, и всем обещают должность) не могу представить, чтоб кто-то из моих знакомых ходил много месяцев на работу, где давно не платят. Папа в 90х на такое попал, но то 90,у всех было так. Автор, если муж так держится за эту работу, пусть берет отпуск за свой счёт на 3 месяца и работает днем в других местах. Он может сказать всем там, что у него дети и срочно нужны деньги, поэтому вынужден просить долгий отпуск без сохранения. Если ему все выплатят, он дескать отпуск прервет. Короче, муж у вас странный, без действует и кушает "завтраки" из лапши с ушей

• Нравится 1

Да какая там должность. Че за бред

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...