Nadya1988 16 часов назад Поделиться 16 часов назад (изменено) Девушки, приветствую! Ситуация такая: дочь, 2,8, долгожданная, в попу целованная постоянно всеми; сын, почти 7 месяцев, неожиданный, но не менее любимый. У дочери явно кризис 3х лет, а еще дикая ревность к младшему. При том что с рождением младшего, начитавшись советов психологов, ей начали уделять еще больше внимания. На фоне кризиса 3х лет или явного прорыва в речи дочь начала просыпаться ночью и орать. Орать чтобы пришла мать (я спала некоторое время в другой комнате с младшим, чтобы он ее не будил), когда я вернулась орет уже видимо по привычке. Орет на ультразвуке, младший пугается и тоже начинает орать. Никакие разговоры на нее не действуют, начинает орать назло пуще прежнего. Дальше ситуация усугубляется тем, что начинает орать на укладывании младшего днём. Если я не реагирую, начинает что-то бросать, бить частями конструктора друг о друга и тп). Я пробовала занять ее любимыми занятиями перед тем, как идти укладывать, раньше это работало, теперь нет. В целом на данный момент орет в любой непонятной ситуации, если что не по ее. Очень жалко младшего ребёнка, его постоянно будит ор старшей, днём и ночью. Чувствую свое бессилие. Стараюсь уделять внимание по максимуму обоим детям, своей жизнью фактически не живу, только закрываю потребности детей и бытовые вопросы. Помогите советом - что делать? Как сделать так, чтобы дочь перестала орать днём и ночью, при том что разговоры ежедневные просто не работают? Имеет ли смысл идти к психологу? Изменено 16 часов назад пользователем Nadya1988 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Я бы наказывала. Раз разговоры не помогают. Воспитывать это наша задача, как родителя. Любовь любовью. А я доме должны быть четкие правила и они должны соблюдаться всеми 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Вы прям нас описали. Только старшему был 1,9 когда родился второй ребенок. Все само вошло в норму. Сейчас в три месяца второго ребенка все стало как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Это возраст такой. Младшему 2.4. орет сиреной на весь район по поводу и без. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya1988 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад @_Caterpillar_ каким образом наказывать? Во всех источниках пишут, что лупить нельзя. Ставить в угол? Убирать игрушки пробовали, не помогает. Мультики и так не показываем, так что этим не пригрозишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 7 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я бы наказывала. Раз разговоры не помогают. Воспитывать это наша задача, как родителя. Любовь любовью. А я доме должны быть четкие правила и они должны соблюдаться всеми И как интересно наказать 2- ку?)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Дочь в сад почему не ходит? У меня дочке было 2,7, когда родился сын. И она наоборот была очень послушная и понимающая девочка. Старалась не шуметь. Ходила в сад. Так гораздо легче. На больничных, конечно, я одна с ними. В выходные муж дома. А потом с полугода младшего нас выгнали на карантин, пандемия была, но как-то уже проще было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 1 минуту назад, Nadya1988 сказал(а): @_Caterpillar_ каким образом наказывать? Во всех источниках пишут, что лупить нельзя. Ставить в угол? Убирать игрушки пробовали, не помогает. Мультики и так не показываем, так что этим не пригрозишь В каждой семье свои методы. Найдите свой. Но чтоб был действенный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya1988 16 часов назад Автор Поделиться 16 часов назад @ElvieElly это больной вопрос.. у младшего на фоне орви сразу начинается круп. Дочь сходила в сад 4 дня, это 2 орви, и мы с малым 2 раза полежали в инфекционке, один раз кололи антибиотики. Это все в течение одного месяца. Решили пока больше не экспериментировать, дать ему окрепнуть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 16 часов назад Поделиться 16 часов назад @Nadya1988 да уж, печально (( Наказывать в таком возрасте я бы не стала, не поможет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Длинные дневные сны младшего под прогулку и сон старшего не получится подстроить? Ночью папе подходить к старшему ребёнку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Сказкотерапия Больше уделять внимание именно старшей, гулять, вместе ходить куда то вдвоем. Читать, рисовать. Только вдвоем, повторюсь. Может проконсультироваться с неврологом, невроз убрать. Про наказание - дичь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 16 часов назад Поделиться 16 часов назад 24 минуты назад, Nadya1988 сказал(а): Девушки, приветствую! Ситуация такая: дочь, 2,8, долгожданная, в попу целованная постоянно всеми; сын, почти 7 месяцев, неожиданный, но не менее любимый. У дочери явно кризис 3х лет, а еще дикая ревность к младшему. При том что с рождением младшего, начитавшись советов психологов, ей начали уделять еще больше внимания. На фоне кризиса 3х лет или явного прорыва в речи дочь начала просыпаться ночью и орать. Орать чтобы пришла мать (я спала некоторое время в другой комнате с младшим, чтобы он ее не будил), когда я вернулась орет уже видимо по привычке. Орет на ультразвуке, младший пугается и тоже начинает орать. Никакие разговоры на нее не действуют, начинает орать назло пуще прежнего. Дальше ситуация усугубляется тем, что начинает орать на укладывании младшего днём. Если я не реагирую, начинает что-то бросать, бить частями конструктора друг о друга и тп). Я пробовала занять ее любимыми занятиями перед тем, как идти укладывать, раньше это работало, теперь нет. В целом на данный момент орет в любой непонятной ситуации, если что не по ее. Очень жалко младшего ребёнка, его постоянно будит ор старшей, днём и ночью. Чувствую свое бессилие. Стараюсь уделять внимание по максимуму обоим детям, своей жизнью фактически не живу, только закрываю потребности детей и бытовые вопросы. Помогите советом - что делать? Как сделать так, чтобы дочь перестала орать днём и ночью, при том что разговоры ежедневные просто не работают? Имеет ли смысл идти к психологу? Сомнительно что орет ночью по привычке. Магний б6 можно попробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Можно гомеопатию попробовать, пассифлора, баю бай. Но лучше к неврологу сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 16 часов назад Поделиться 16 часов назад Днём спит дочка? Хорошо бы чтобы один сон днём совпадал у детей. У меня разница побольше, 3,5 года, но я помню, как укладывать маленького спать днём, старший назло начинал чем то греметь. Т е он мог тихо спокойно играть, а как тол ко видел, что я занялась братом, то все. Шумел. Меня кстати спасло то, что начались холода, и я стала младшего на балконе спать укладывать, там ему никто не мешал. Так и спал с ноября по март на балконе все дневные сны, если гулять не выходили на них. Но у меня ещё младший спокойный, его в коляске пару раз качнешь на балконе и он спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 30 минут назад, ElvieElly сказал(а): @Nadya1988 да уж, печально (( Наказывать в таком возрасте я бы не стала, не поможет. Нам помогало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Среднему было 2,4 когда родился младший. И средний уже ходил в садик. Это очень помогало днем. Ночные истерики у нас начались тоже ближе к 2,8. Но… я, конечно понимала, что это кризис 3-х лет, но и был похожий период в возрасте 1,5 лет(там я угодила в больницу на месяц, резкое отлучение от ГВ, потом мое возвращение домой) очень сильно подорвали его эмоциональное состояние. Ночами не спал совсем. Обратились к неврологу. Курс фенибута и всё нормализовалось. И вот в 2,8 аналогично все… причем утром орал - не хочу одеваться, вечером орал - не хочу раздеваться, дома орет - не пойду на улицу, на улице - не пойду домой. И так во всем. Плюс не спал ночью почти совсем. Опять обратились к неврологу. Сделали ночной мониторинг ЭЭГ, в ту ночь не спала вся клиника… Слава Богу ЭЭГ норм. Опять назначили курс фенибута. Уже дольше на нем были - почти 4 месяца. При этом жесткий режим ввели: во сколько подъем, когда отбой, когда мультик и тп. К 3-м годам все прошло. Попытки просто «воспитать», типа «наказать» за истерику, лишить мультика или вкусняшки в нашем случае начали работать только после того как сын начал понимать, что он истерит. Это было уже позже. Вот в тот период его крик это как что-то неосознанное было, на уровне инстинкта что ли… поэтому сначала невролог, а потом методы воспитания. Если оголенные провода под напряжением, то на них изоляцию не сделать пока не убрать с них ток. Так и в нашем случае. Автор, подумайте. Психология это хорошо, но возможно сейчас именно «валерьяночка» нужна, а потом уже рассказы, что так поступать не надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadya1988 15 часов назад Автор Поделиться 15 часов назад @annyutta папа ночью итак обычно с ней в одной комнате, пытается «потушить огонь». Но никак. Если папы нет (помогает с младшим), орет и требует отца😐😐😐 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нам помогало. Помогало сломать ребенка возможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): Помогало сломать ребенка возможно. Не сломанный) хороший ребенок. Упертый. Мотивированный. Но знает, что дома есть правила и они одни для всех. Наоборот правила и режим помогают ребенку, а не мешают и не ломают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 часов назад Поделиться 15 часов назад @Nadya1988 так спит старшая днем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 часов назад Поделиться 15 часов назад 21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а): Не сломанный) хороший ребенок. Упертый. Мотивированный. Но знает, что дома есть правила и они одни для всех. Наоборот правила и режим помогают ребенку, а не мешают и не ломают. Агрессивный, вы говорили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 15 часов назад Поделиться 15 часов назад Это не кризис трех вероятно, а кризис от рождения младшего. Затяжная штука, мы почти год выходим, я просто на нуле уже. Сад мое спасение, но она ходит не на полный день, и не каждый день, просто как мне передышка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 1 час назад, Nadya1988 сказал(а): В целом на данный момент орет в любой непонятной ситуации, если что не по ее. ЦНС не справляется. Тут только жалеть, обнимать, любить и говорить что вместе справитесь. Возможно перестала ощущать прежнюю заботу и внимание, несмотря на ваши усилия, она видит, что фокус сместился на малыша и хочет вернуть всё обратно. 1 час назад, Nadya1988 сказал(а): Как сделать так, чтобы дочь перестала орать днём и ночью Как помочь моему ребёнку справиться с её первым кризисом. Не можете урегулировать сами, идите к специалисту, пока не наломали дров. Т.к. ваш младший ребёнок это уже соперник в борьбе за вашу любовь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 13 минут назад, Инна_К сказал(а): Это не кризис трех вероятно, а кризис от рождения младшего. Затяжная штука, мы почти год выходим, я просто на нуле уже. Сад мое спасение, но она ходит не на полный день, и не каждый день, просто как мне передышка У нас тоже вопли каждый день нон-стоп, хотя он пока младший. У среднего прошло примерно в 2.10. Мне кажется, что просто перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт