Коот 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад 46 минут назад, sunnygirl* сказал(а): За плохое поведение задерживают после уроков весь класс, даже если один накосячил А это уже коллективная ответственность. Это даже хуже индивидуального наказания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 час назад, Коот сказал(а): То есть детей лишают права на отдых? А запись об этом делают? Родители знают? Запись в дневник только про плохое поведение. А так ребенок сам рассказывал. Но вроде так было всего пару раз и они сильно уже не буянят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 часа назад Поделиться 23 часа назад У нас ничего нового. Оставляют на перемену, задают доп задания, орут, ставят двойки, жалуются родителям. Есть мальчик в классе с некоторыми особенностями поведения, мне было очень интересно как будет с ним. По рассказам ребенка, учителя его, и всю дичь, которую он творит, просто не замечают. Штош) У меня ребенок в 8 классе. Если честно, очень достали учителя с жалобами типа "ваш сын не принес тетрадь". Неужели вы не можете решить даже этот вопрос без моего участия??? Я все пытаюсь отстраниться от школы, но она все меня втягивает и втягивает. А детей больше всего бесит именно когда на перемену оставляют. Ни в туалет сходить, ни попить. А сейчас, когда кабинетная система, можно еще на другой урок опоздать и там тоже остаться на перемену в наказание, цепная реакция. А больше всего мне не нравится, когда из-за одного задают всем. Это же прямая дорога к буллингу. Я всегда за этих "виновников" очень переживаю. 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад 48 минут назад, Iris909 сказал(а): У нас в классе ввели тетрадь по поведению(5 класс). Дети-хулиганы должны подходить к каждому учителю и он расписывается,что замечаний нет или наоборот. Даже не знаю,но как-то унизительно… У нас живой дневник, форма заполнения с советских времён не менялась. В нём предусмотрена подпись классного и родителя каждую неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 9 минут назад, Коот сказал(а): То есть учитель не защищён от поведения детей? Конечно нет. Он ни от родителей, ни от администрации никак не защищен. Их жалко с одной стороны, но иногда управу на какого-нибудь зарвавшегося все же не просто найти, хотя казалось бы... 2 минуты назад, Коот сказал(а): У нас живой дневник, форма заполнения с советских времён не менялась. В нём предусмотрена подпись классного и родителя каждую неделю. У наших дневник еще есть, но вести его не обязательно. Все есть в электронном. И замечания там тоже есть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 57 минут назад, sunnygirl* сказал(а): За плохое поведение задерживают после уроков весь класс, даже если один накосячил Что за жесть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris909 23 часа назад Поделиться 23 часа назад @Чувство Весны Как найти управу,если педагог откровенно придирается, тыкает за то что было и что не было….(Адекватные разговоры с педагогом пока не помогают. Идти к администрации?Но там круговая порука. И обостряться тоже не хочется… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 23 часа назад Автор Поделиться 23 часа назад 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У нас ничего нового. Оставляют на перемену, задают доп задания, орут, ставят двойки, жалуются родителям. Есть мальчик в классе с некоторыми особенностями поведения, мне было очень интересно как будет с ним. По рассказам ребенка, учителя его, и всю дичь, которую он творит, просто не замечают. Штош) У меня ребенок в 8 классе. Если честно, очень достали учителя с жалобами типа "ваш сын не принес тетрадь". Неужели вы не можете решить даже этот вопрос без моего участия??? Я все пытаюсь отстраниться от школы, но она все меня втягивает и втягивает. А детей больше всего бесит именно когда на перемену оставляют. Ни в туалет сходить, ни попить. А сейчас, когда кабинетная система, можно еще на другой урок опоздать и там тоже остаться на перемену в наказание, цепная реакция. А больше всего мне не нравится, когда из-за одного задают всем. Это же прямая дорога к буллингу. Я всегда за этих "виновников" очень переживаю. Согласно со всем, что вы написали, особенно про наказания коллектива. Я почему и задалась таким вопросом. С одной стороны это наказания, которые незаконны. С другой стороны, а что остаётся делать учителям, если не хватает авторитета и убеждений? Знаю, что во многих школах практикуют подписание договоров с родителями о системе наказаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 41 минуту назад, Раксалана сказал(а): У дочки учитель может в угол поставить на весь урок. Особо отличившихся, конечно, но... Родители пока молчат. Вот недавно коллективную жалобу писали на учителя физкультуры. В качестве наказания заставлял второклашек приседать, стоять в планке, отжиматься Странно, что приседания на физре это ужас-ужас, а на целый урок в углу можно закрыть глаза. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 34 минуты назад, Коот сказал(а): если разговор с родителями не даёт результата? Присоединяются соцрабонники наверное. Ну а кто не тянет лицей - их переводят в общеобразовательную. Я это так понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 6 минут назад, Коот сказал(а): Согласно со всем, что вы написали, особенно про наказания коллектива. Я почему и задалась таким вопросом. С одной стороны это наказания, которые незаконны. С другой стороны, а что остаётся делать учителям, если не хватает авторитета и убеждений? Знаю, что во многих школах практикуют подписание договоров с родителями о системе наказаний. Я даже не знаю как к этому всему отношусь. Это очень индивидуальный вопрос. У кого-то эти моменты действительно как наказания. "Действие-последствие", все в курсе чего ожидать, ну можно сказать, некая система и тогда это даже ок, если не унижает ребенка, конечно. У некоторых это какое-то проявление бессилия и истерики. Двойки эти колонками всему классу, даже отсутствующим, задания с подковырками и т.д. Ну тут вроде не ок. Хотя действие может быть то же самое. Ну и куча еще вариантов может быть. Я об этом не думаю, если честно, вообще. Если нужно будет вмешаться - вмешаюсь. Но пока вроде никто не описался и от жажды и переутомления не умер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 часа назад Автор Поделиться 22 часа назад 2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а): Присоединяются соцрабонники наверное. Ну а кто не тянет лицей - их переводят в общеобразовательную. Я это так понимаю. А ваш сын разьве не в общеобразовательной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 4 минуты назад, Коот сказал(а): А ваш сын разьве не в общеобразовательной? Нет. В лицее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 22 часа назад Автор Поделиться 22 часа назад 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я даже не знаю как к этому всему отношусь. Это очень индивидуальный вопрос. У кого-то эти моменты действительно как наказания. "Действие-последствие", все в курсе чего ожидать, ну можно сказать, некая система и тогда это даже ок, если не унижает ребенка, конечно. У некоторых это какое-то проявление бессилия и истерики. Двойки эти колонками всему классу, даже отсутствующим, задания с подковырками и т.д. Ну тут вроде не ок. Хотя действие может быть то же самое. Ну и куча еще вариантов может быть. Я об этом не думаю, если честно, вообще. Если нужно будет вмешаться - вмешаюсь. Но пока вроде никто не описался и от жажды и переутомления не умер. Я бы тоже не хотела об этом задумываться, если бы поведение было норм. Дык нет, весь в меня пошёл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 21 час назад Поделиться 21 час назад (изменено) 1 час назад, Коот сказал(а): То есть учитель не защищён от поведения детей? Ю́ А если разговор с родителями не даёт результата? Обычно и не даёт иначе была бы тишь и гладь в школе. Ну вот если уж совсем треш находят пути избавления. Обычно сильно начинают возмущаться роди ели других учеников ну и нарушение устава школы даже право выгнать. У подружки в ч.школе был один такой пацан. Избил на перемене другого мальчика (не совсем здорового умственно) отчислили. Из обычной тоже видимо в свое время выперли. У нас один партами кидает , взбешивается. Ничего сделать не могут видимо. Ходил к психологу школьному. Но толку то когда СДВГ махровое и истерия и придурошные орущие родители . Там всю семью на освидетельствование надо вести для начала, а потом уже к психологу, после подбора пилюль. Этот же неадекват приносим в школу концелярский нож. И родителям норм это. Видимо хотят как в США, там родители тоже отпрыска огнестрелом снабдили зная про его псих отклонения. Хотели видать что б всех перестрелял. Поэтому я считаю что если ребенок неадекват в школе , в большинстве случаев это диагноз у родителей. Изменено 21 час назад пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 6 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а): Если сильно бесятся на перемене, то учитель их сажает за парты и они сидят всю перемену. У нас в началке такое практиковали. С 5 класса нет никаких наказаний 6 часов назад, Коот сказал(а): То есть детей лишают права на отдых? А запись об этом делают? Родители знают? Я узнала от дочери, учитель такое не сообщает. Меня в 5 классе учитель вызвала к себе. Я перепугалась, что моя оторва натворила. Оказывается разговаривала на уроках, просила принять меры 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 18 часов назад Поделиться 18 часов назад У нас в школе вроде нет никаких наказаний. Активные игры на перемене приветствуются. В началке даже покупали им инвентарь для этого. Учителя следят чтоб без разрушений. Орать тоже разрешают. Это разрядка после уроков. В старшей школе выделили лестницу и разрешили писать на стенах. Сначала писали много, потом меньше и вообще перестали много ходить по ней. Психолог рассказывала, что на пооработке дети сказали, что не приятно ходить по такой лестнице. Теперь красят ее периодически, но пишут уже меньше все равно Ну и, кстати, я не могу долго в школе находиться. Этот шум на перемене прям бесит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 5 часов назад, Чувство Весны сказал(а): У меня ребенок в 8 классе. Если честно, очень достали учителя с жалобами типа "ваш сын не принес тетрадь". Неужели вы не можете решить даже этот вопрос без моего участия??? Я все пытаюсь отстраниться от школы, но она все меня втягивает и втягивает. У меня были ученики, у которых постоянно: "А у меня нет тетради, закончилась, поэтому задание я делать не буду", "Потерял", "Мама новую не покупает, ей некогда, а денег не дает". Наверное, врёт, кто его знает, потому что ещё недавно тетрадь была. Но я же не пойду к нему домой ее искать. Поэтому сообщают родителям, чтобы обеспечили ребёнку тетради. 4 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а): Нет. В лицее. Вы же говорили, в реальшуле? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 17 часов назад Поделиться 17 часов назад За невыполненное задание двойки ставят, потом ходи и сам исправляй. Оставить на пересдачу тоже могут, от учителя зависит. А так родителям жалуются, т.к ответственность за воспитание и обеспечение детей все ж на родителях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 14 часов назад Поделиться 14 часов назад (изменено) 3 часа назад, ФрауМарта сказал(а): Вы же говорили, в реальшуле? Ну да. По русской системе лицей. Общеобразовательная - лицей - гимназия. Изменено 14 часов назад пользователем _Caterpillar_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 3 часа назад, ФрауМарта сказал(а): А у меня нет тетради, закончилась, поэтому задание я делать не буду", "Потерял", "Мама новую не покупает, ей некогда, а денег не дает". Не, это исключено, тетради по основным предметам закуплены родкомитетом. Тут на мать не свалишь) Ну я полагаю что да, там есть какая-то проблема, раз тетрадь "забывается" по этому предмету. Несделанное дз, наверное, самый очевидный вариант. Иначе педагогу незачем эту тетрадь требовать, а ребенку - забывать. Учитель не знает что делать, если ребенок не принес дз? Вообще, это у меня просто уже накопилось. Конечно, учитель хотел помочь моему ребенку, из благих намерений это все, я понимаю. Но выходит так, что я в курсе всего. Что он на физике не пишет единицы измерения, забывает тетрадь по литературе, глядит в окно на истории и отлынивал от бега на физре. У меня ребенок со школы придет, нам даже дела некогда будет свои обсудить, я ему должна 35 выговоров сделать. Ты почему на истории в окно смотрел? И где твоя тетрадь? Я себя в школе вспоминаю, если бы мама на столько была в курсе, я б вздернулась. Это как работать под камерами. Ты вроде ничего плохого не делаешь, но это нервирует. Я доверяю своему ребенку, он не плохо учится, чтобы я нагнетала атмосферу. Блин, ну мы все были школьниками. И иногда не делали дз, ну и что? У нас на собраниях уже начались от учителей рекомендации. Не надо каждый день в дневник заглядывать и за каждую двойку ругать, дайте время раскачаться, вспомните себя и блабла. Да как тут расслабишься,когда тебе, как тому школьнику, за каждую двойку учитель по мозгам ездит, хотя тебе уже 40 годиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 20 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну да. По русской системе лицей. Общеобразовательная - лицей - гимназия. Э, нет. Разница между лицеем и гимназия обычно в профиле обучения (технический или гуманитарный). Оба дают углубленное образование. В Германии после хауптшуле и реальшуле нельзя поступить в университет, только после гимназии, только она даёт углубленное образование. (В Берлине вообще нет таких различий, у нас только общеобразовательная школа до 10 класса и гимназия до 12 класса). 15 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну я полагаю что да, там есть какая-то проблема, раз тетрадь "забывается" по этому предмету. Несделанное дз, наверное, самый очевидный вариант. Иначе педагогу незачем эту тетрадь требовать, а ребенку - забывать. Учитель не знает что делать, если ребенок не принес дз? Плохая оценка за дз не решит проблему отсутствия тетради, если ребенок её на самом деле потерял.) У нас начинали с презумпции невиновности: окей, тетрадь на самом деле пропала, ищи или покупай новую. То, что ученик не работает на уроке, эффективнее решать на месте, тут я согласна. Родителю из дома сложно что-то с этим сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 10 часов назад, Чувство Весны сказал(а): все пытаюсь отстраниться от школы, но она все меня втягивает и втягивает Да да кстати... дочь в 8 классе и учитель тоже периодически мне пишет: не доделала дз по химии-проверяйте хотя-бы, пришла не по форме-смотритп как одевается утром, не принесла учебник-проверяйте её сумку. Ну какой проверять то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 12 часов назад Автор Поделиться 12 часов назад 9 часов назад, Плодожор сказал(а): Обычно сильно начинают возмущаться роди ели других учеников ну и нарушение устава школы даже право выгнать Как быстро могут выгнать ребёнка из школы? У меня у подруги ребёнка из первого класса выгнали из школы за неделю. Собрали комиссию, приняли решение и вручили документы. Меня шок не отпускает. Невролог, психолог, психиатр дали заключение здоров, требуется коррекция поведения. 5 часов назад, Снежано4ка сказал(а): Я узнала от дочери, учитель такое не сообщает Вообще-то любые наказания должны согласовывать с родителями. 5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Сначала писали много, потом меньше и вообще перестали много ходить по ней. Когда можно, уже не хочется)) 5 часов назад, ФрауМарта сказал(а): Вы же говорили, в реальшуле? Вот и у меня в памяти, что не лицей. 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Ну да. По русской системе лицей. Общеобразовательная - лицей - гимназия. Я бы поспорила, но не суть. Если выгоняют, то куда? Вы хотите сказать, что наша общеобразовательная школа это коррекционная школа? 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Не, это исключено, тетради по основным предметам закуплены родкомитетом. Тут на мать не свалишь) Ну я полагаю что да, там есть какая-то проблема, раз тетрадь "забывается" по этому предмету. Несделанное дз, наверное, самый очевидный вариант. Иначе педагогу незачем эту тетрадь требовать, а ребенку - забывать. Учитель не знает что делать, если ребенок не принес дз? Вообще, это у меня просто уже накопилось. Конечно, учитель хотел помочь моему ребенку, из благих намерений это все, я понимаю. Но выходит так, что я в курсе всего. Что он на физике не пишет единицы измерения, забывает тетрадь по литературе, глядит в окно на истории и отлынивал от бега на физре. У меня ребенок со школы придет, нам даже дела некогда будет свои обсудить, я ему должна 35 выговоров сделать. Ты почему на истории в окно смотрел? И где твоя тетрадь? Я себя в школе вспоминаю, если бы мама на столько была в курсе, я б вздернулась. Это как работать под камерами. Ты вроде ничего плохого не делаешь, но это нервирует. Я доверяю своему ребенку, он не плохо учится, чтобы я нагнетала атмосферу. Блин, ну мы все были школьниками. И иногда не делали дз, ну и что? У нас на собраниях уже начались от учителей рекомендации. Не надо каждый день в дневник заглядывать и за каждую двойку ругать, дайте время раскачаться, вспомните себя и блабла. Да как тут расслабишься,когда тебе, как тому школьнику, за каждую двойку учитель по мозгам ездит, хотя тебе уже 40 годиков. Видно же, законы поменялись, учитель как раньше наказывать не может. Что ему ещё остаётся делать? Только жаловаться родителям. Эти всё жалобы в копилочку минусов по поведению. А потом бац и всё, мы же вас предупреждали!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 46 минут назад, Коот сказал(а): Вообще-то любые наказания должны согласовывать с родителями. в режиме онлайн? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт