IrishaN 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 12 часов назад, sunnygirl* сказал(а): За плохое поведение задерживают после уроков весь класс, даже если один накосячил Бред придумал учитель. У сына, например, три раза в неделю занятия в муз.школе с разницей в час между основной. Т.е. ему надо дойти до дома, поесть и поехать в музыкалку. Начальная школа. Если бы учитель задержал хоть раз из-за поведения какого-то ученика в классе - я бы серьезно разговаривала с учителем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 10 минут назад, Mамба сказал(а): в режиме онлайн? Нет. Для этого существуют родительские собрания. Какие наказания могут применяться к детям и за какие проступки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 11 часов назад Поделиться 11 часов назад У нас в школе нет никаких наказаний. Максимум - это запись в дневник и доп.задание на дом персонально отличившимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 14 минут назад, IrishaN сказал(а): Бред придумал учитель. У сына, например, три раза в неделю занятия в муз.школе с разницей в час между основной. Т.е. ему надо дойти до дома, поесть и поехать в музыкалку. Начальная школа. Если бы учитель задержал хоть раз из-за поведения какого-то ученика в классе - я бы серьезно разговаривала с учителем. У нас тренировки. Учительница сказала, что ее не волнуют наши тренировки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 11 часов назад Автор Поделиться 11 часов назад 13 минут назад, IrishaN сказал(а): Бред придумал учитель. У сына, например, три раза в неделю занятия в муз.школе с разницей в час между основной. Т.е. ему надо дойти до дома, поесть и поехать в музыкалку. Начальная школа. Если бы учитель задержал хоть раз из-за поведения какого-то ученика в классе - я бы серьезно разговаривала с учителем. Именно поэтому это необходимо заранее согласовать с родителями и лучше письменно 2 минуты назад, КаИра сказал(а): У нас в школе нет никаких наказаний. Максимум - это запись в дневник и доп.задание на дом персонально отличившимся. А Вы считаете доп задание это не наказание? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 5 минут назад, Коот сказал(а): А Вы считаете доп задание это не наказание? Нет, не считаю, что это наказание, это скорее такая воспитательная мера, типа отработка. И в этом случае нет ни физического, ни психологического насилия, ни тем более оскорбления или унижения чести и достоинства учащегося. Просто если он баловался на уроке, отвлекался, считай не усвоил материал, надо дома отработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrishaN 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 14 минут назад, sunnygirl* сказал(а): У нас тренировки. Учительница сказала, что ее не волнуют наши тренировки.. А меня не волнует, что думает учитель относительно наших доп.занятий. Время после учебы - это уже личное время ребенка. И учитель не вправе им распоряжаться. Есть СНиП, в котором установлен режим труда и отдыха учащихся. Нарушение этих нор = нарушение прав учащихся. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 1 час назад, Коот сказал(а): Видно же, законы поменялись, учитель как раньше наказывать не может. Что ему ещё остаётся делать? Только жаловаться родителям. Эти всё жалобы в копилочку минусов по поведению. А потом бац и всё, мы же вас предупреждали!!! Ну меня и раньше линейкой не били по рукам за несделанную домашку. О каких наказаниях вы все время говорите? Ничего не изменилось с тех пор как я была ребенком, кроме одного - колоссального вовлечения родителей в процесс. От которого сами же учителя и страдают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 10 часов назад Поделиться 10 часов назад 20 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ну меня и раньше линейкой не били по рукам за несделанную домашку. О каких наказаниях вы все время говорите? Ничего не изменилось с тех пор как я была ребенком, кроме одного - колоссального вовлечения родителей в процесс. От которого сами же учителя и страдают. От учителя зависит. У меня такого нет даже с второклашкой. Когда увидела вторую подряд 3 по рисованию - сама учителю написала что случилось, для дочери нехарактерно)) Оказалось не готова к уроку (что-то там кончилось, а дочь забыла сказать мне, чтоб купила) Что там у шестиклассника с тетрадями я вообще без понятия. Иногда вижу двойки с точкой, подписано "не готов". Сын отличник, но забывчивый) Спрашиваю у него - говорит донесу не переживай. И все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 9 часов назад Автор Поделиться 9 часов назад (изменено) 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Ну меня и раньше линейкой не били по рукам за несделанную домашку. О каких наказаниях вы все время говорите? Ничего не изменилось с тех пор как я была ребенком, кроме одного - колоссального вовлечения родителей в процесс. От которого сами же учителя и страдают. Оставлять после уроков, оставлять в классе за партами на перемене, лишать общения с учениками, закрывать одного в учительской (подсобке, классе), дополнительные задания - я о таких наказаниях. О физическом наказании даже не говорю, это аксиоматически не допустимо. 1 час назад, КаИра сказал(а): Нет, не считаю, что это наказание, это скорее такая воспитательная мера, типа отработка. И в этом случае нет ни физического, ни психологического насилия, ни тем более оскорбления или унижения чести и достоинства учащегося. Просто если он баловался на уроке, отвлекался, считай не усвоил материал, надо дома отработать. До какого возраста считаете воспитательной мерой? Изменено 8 часов назад пользователем Коот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 21 минуту назад, Коот сказал(а): Оставлять после уроков, оставлять в классе за партами на перемене, лишать общения с учениками, закрывать одного в учительской (подсобке, классе), дополнительные задания - я о таких наказаниях. Так это все было в моем детстве и есть сейчас. Я помню, у нас был мальчик, сейчас наверное его бы лечили от сдвг, не знаю. Он все время выкрикивал с места, всегда смешил всех и срывал уроки. И однажды на химии или физике, я не помню, что за предмет, но там была лаборантская (или как это помещение называется, где всякие реактивы и прочее лежат) короче. Его в эту каморку посадили писать контрольную. Сидим мы, пишем. Тихо, только еле слышен скрип мозгов. Вдруг дверь в эту каморку резко с грохотом распахивается, в проходе появляется тот парень, рука согнута в локте, на нем перекинуто полотенце, на манер дворецких или типа того. Тишина, все смотрят на него, а он громко и с достоинством возвестил: "Чайник вскипел!" и удалился. Мы просто грохнули. Не помню, дописали в тот раз контрольную или нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 36 минут назад, Коот сказал(а): До какого возраста считаете воспитательной мерой? В начальной школе, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 8 часов назад Автор Поделиться 8 часов назад 13 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Так это все было в моем детстве и есть сейчас. Я помню, у нас был мальчик, сейчас наверное его бы лечили от сдвг, не знаю. Он все время выкрикивал с места, всегда смешил всех и срывал уроки. И однажды на химии или физике, я не помню, что за предмет, но там была лаборантская (или как это помещение называется, где всякие реактивы и прочее лежат) короче. Его в эту каморку посадили писать контрольную. Сидим мы, пишем. Тихо, только еле слышен скрип мозгов. Вдруг дверь в эту каморку резко с грохотом распахивается, в проходе появляется тот парень, рука согнута в локте, на нем перекинуто полотенце, на манер дворецких или типа того. Тишина, все смотрят на него, а он громко и с достоинством возвестил: "Чайник вскипел!" и удалился. Мы просто грохнули. Не помню, дописали в тот раз контрольную или нет. Вот у меня такой. На него не пожаловался только ленивый. В пятницу записала к детскому психологу. Посмотрим, что скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 8 часов назад Поделиться 8 часов назад 8 минут назад, Коот сказал(а): Вот у меня такой. На него не пожаловался только ленивый. В пятницу записала к детскому психологу. Посмотрим, что скажет. Если вас это как-то утешит, парень вырос отличный) да, был троечником, ну откуда возьмутся хорошие оценки-то,когда у учителей ты в печенках. Мы потом и в универе вместе учились, на разных факультетах только. Он и там чудил. Но универ закончил и сейчас все хорошо у него. Но он эти все запирания в каморке и другие наказания не воспринимал. Т.е я понимаю, что кого-то запри и у него травма на всю жизнь будет, а этому все как с гуся вода. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Чувство Весны мы сейчас на ночь читаем Приключения Эмиля из Лённеберги. Так там Эмиля запирали в сарае за проделки. И он вырезал фигурки. Этих фигурок было очень много, видимо потому что часто сидел в наказание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 3 часа назад Поделиться 3 часа назад @Коот классная книга, мы читали с детьми. Очень трогательная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Steesel 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У нас во всей началке есть наказания, с 1 по 6 класс, с 6 до 12+ лет. Забыл домашку, болтал, хамил - убирают пункты. 1-3 класс 5 пунктов на неделю давалось, с 4 класса 3 пункта. Если потерял все пункты, дается доп домашка, написать 3-4 страницы немецкий или французский. Если сохранил пункты, ставят штампик, когда карточка заполнилась, можно выбрать подарок или собрать еще карточку и получить подарок побольше. Чем старше класс, тем больше карточка. За более серьезные нарушения более строгое наказание Ребенок кинул мяч со злостью в другого ребенка на физре, и отстранили от поездки в Фантазияланд (большой парк аттракционов). Есть ребенок с кучей диагнозов, он поджег в туалете бумагу, закрывали целое крыло школы. Ему особо ничего не было, только до конца триместра на переменку ходил за руку с учителем, в туалет тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт