Перейти к публикации

Компромисс или отстаивать мнение

Nadezda141991

Полезные сообщения

Девочки, обрисую ситуацию, вопрос основной в заголовке стоит ли мне идти на компромисс или надо настаивать на своём мнении. 

Муж нарушил тут недавно мои "правила комнаты"(у меня всего они одни : спим без нижнего белья) , я его правила его комнаты не нарушаю (не пью чай на диване, как пример, не оставляю на стол предметы). И вот он первую ночь нарушил (ни с чего, ссоры не было, причин не знаю), я пыталась его вернуть на круги своя и не вышло-половину ночи лежала злая как тысяча чертей, вторую я не выдержала и отправила спать в гостевую спальню из злости (на самом деле спокойно сказала "нарушаешь мои правила-спишь отдельно" . Он без разговоров ушёл. 

Вот вы как видите, мне надо на компромисс пойти или до конца стоять на том, что спит отдельно пока "не образумится". Я человек безкомпромиссный, не мягкая, не хитрая. Вот думаю, что наверное для отсутствия конфликта нужен наверное компромисс с моей стороны, с другой стороны моя привычная сторона шепчет слева "если ему нормально спать отдельно, то посмотрим недельку так, а потом устроим разбор полётов нехилый". 

Изменено пользователем Nadezda141991
  • Ха-ха 3

Мне бы были интересны причины внезапной перемены привычного до этого уклада

• Нравится 1

Явных причин нет, и откровений тоже. Вопрос, что с этим делать. Как работать со следствием, раз причина не ясна

Я не поняла. Трусы не снял получается?

• Нравится 1
  • Ха-ха 8

Я одна ничего не поняла? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 5

Если настолько принципиальны, то пойдите на диване выпейте чай и оставьте кружку на столе. И уйдите в спальню спать по своим правилам. 

2 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а):

Явных причин нет, и откровений тоже. Вопрос, что с этим делать. Как работать со следствием, раз причина не ясна

А вы не подумали, что мужу это правило никогда не нравилось? Подумал "авось привыкну", а не привык. 

У вас дети есть? 

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Чет пока не понятно. То есть в вашей комнате он должен быть без трусов?)вот заскоки у людей. Я в шоке

Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь. Считайте это просто традицией, если слово "правила" вас коробит. 

И не важно что именно из поведения поменялось, мог например лечь в грязной уличной одежде в постель, если так легче. 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

А вы не подумали, что мужу это правило никогда не нравилось? Подумал "авось привыкну", а не привык. 

Три года жил, думаете все время страдал?

Детей нет общих, я не хочу детей. У меня один ребёнок, мне больше ни нада. И кажется дети тут вообще не замешаны.

Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь.

А что еще можно? Как-то мне не по себе даже. 

Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь. Считайте это просто традицией, если слово "правила" вас коробит. 

И не важно что именно из поведения поменялось, мог например лечь в грязной уличной одежде в постель, если так легче. 

Детей нет общих, я не хочу детей. У меня один ребёнок, мне больше ни нада. И кажется дети тут вообще не замешаны.

Трешак. Ненавижу дебильные правила. Но по теме, если он их принял и исполнял 3 года, и вдруг перестал, есть причина. Пытайте. Но я б сбежала

• Ха-ха 1

Только что, Thirteen сказал(а):

А что еще можно? Как-то мне не по себе даже. 

Больше никаких правил и нет, не пугайтесь. Толковый ответ пока один насчитала. 

На месте мужика

Ой автор насмешили немного. Как скучно я живу. Ну а что он говорит в свою защиту, почему нарушает? Может холодно?

• Ха-ха 1

Повеселили ) все-таки это правило не сравнить с разбрасыванием вещей или лечь в кровать в грязной одежде. Это личное дело человека, в чем ему спать, да хоть в шубе, если она чистая. Не мешает другому, ничего не пачкает, не захламляет и т.д.

Но если так принципиально - может, спросить, почему нарушил, и от этого уже плясать, идти на компромисс или нет? Вдруг у человека веские причины

• Нравится 1

3 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а):

Ну вы детей не хотите, а он не хочет без трусов спать. И да, страдал, хотел привыкнуть, но не привык. Может он все три года хотел детей и как-бы можно поспать и без трусов.

Но и ребёнок это ребёнок, он может войти в комнату в любое время, даже когда вы спите. А тут картина маслом. И не надо писать, что ваш ребёнок воспитан и всегда стучится в дверь и прочее. Сегодня постучится, а завтра среди ночи влетит и захочет спрятаться от кошмара рядом с вами.

• Нравится 5

Только что, Олюшка счастливая сказал(а):

Ой автор насмешили немного. Как скучно я живу. Ну а что он говорит в свою защиту, почему нарушает? Может холодно?

Ничего не говорит, отмазывается вопросами "а зачем", я вчера пыталась на диалог выйти. 

1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а):

Ничего не говорит, отмазывается вопросами "а зачем", я вчера пыталась на диалог выйти. 

Тут многие этим вопросом задались) 

• Нравится 3
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а):

Тогда странно, что 3 года он не спрашивал, зачем )))

Если это традиция, ну то есть вы просто предпочитаете спать без белья, а тут он вдруг надел трусы - то логичнее спросить почему, а не выгонять. А если это все-таки правило, то как оно вообще появиться могло, и почему муж только сейчас понял, что это его дело.. И почему только на диван ушел... 

• Нравится 4

11 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Как раз таки "работать со следствием" можно только в случае выяснения истиных причин. Это важно. Как раз от этого и зависит, что лучше выбрать компромисс или свои правила

• Нравится 1

Я этого не понимаю. Ну никак. У нас есть правила, можно сказать. Мы едим только на кухне. Но это как бы совместно выработанные что ли, и под них уложена логическая база какая-никакая. А тут... Я вот в носках сплю, ну привыкла так. Муж меня троллил поначалу, по-доброму, я попробовала спать без носков, не могу заснуть, так и ворочалась, пока не надела. Ну муж от меня отстал, конечно. Может, я бы и привыкла, но то, что он меня продавил, во мне бы зудело и однажды могло получиться что-то подобное. 

По теме. Поговорить. Если человек хочет спать в трусах, отстать. Может, под это дело выбить себе тоже послабление в качестве чая на диване, если вам очень хочется. 

• Нравится 5

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

и ребёнок это ребёнок, он может войти в комнату в любое время, даже когда вы спите

Нет, деть у нас только в выходные, так что это точно не причина. 

Сравнение с не хотением детей как-то глобально далёкое. 

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Тогда странно, что 3 года он не спрашивал, зачем )))

Поэтому и говорю что отмазывается, не ради ответа же спрашивает, а что отстала 

И какая связь хотеть еще детей и трусы в комнате. Может я невнимательно читала

3 минуты назад, Милунья сказал(а):

"работать со следствием" можно только в случае выяснения истиных причин. Это важно. Как раз от этого и зависит, что лучше выбрать компромисс

Понравился ответ, мудрый, завтра буду беседовать и пытаться выяснить причину

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...