Nadezda141991 13 часов назад Поделиться 13 часов назад (изменено) Девочки, обрисую ситуацию, вопрос основной в заголовке стоит ли мне идти на компромисс или надо настаивать на своём мнении. Муж нарушил тут недавно мои "правила комнаты"(у меня всего они одни : спим без нижнего белья) , я его правила его комнаты не нарушаю (не пью чай на диване, как пример, не оставляю на стол предметы). И вот он первую ночь нарушил (ни с чего, ссоры не было, причин не знаю), я пыталась его вернуть на круги своя и не вышло-половину ночи лежала злая как тысяча чертей, вторую я не выдержала и отправила спать в гостевую спальню из злости (на самом деле спокойно сказала "нарушаешь мои правила-спишь отдельно" . Он без разговоров ушёл. Вот вы как видите, мне надо на компромисс пойти или до конца стоять на том, что спит отдельно пока "не образумится". Я человек безкомпромиссный, не мягкая, не хитрая. Вот думаю, что наверное для отсутствия конфликта нужен наверное компромисс с моей стороны, с другой стороны моя привычная сторона шепчет слева "если ему нормально спать отдельно, то посмотрим недельку так, а потом устроим разбор полётов нехилый". Изменено 13 часов назад пользователем Nadezda141991 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Мне бы были интересны причины внезапной перемены привычного до этого уклада 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение galaktina 13 часов назад Популярное сообщение Поделиться 13 часов назад Извините, по моему это "детский сад, штаны на лямках". Какие нафиг "правила комнаты"? Для меня это просто дичь. 35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nadin2511 13 часов назад Популярное сообщение Поделиться 13 часов назад Чет пока не понятно. То есть в вашей комнате он должен быть без трусов?)вот заскоки у людей. Я в шоке 10 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад Явных причин нет, и откровений тоже. Вопрос, что с этим делать. Как работать со следствием, раз причина не ясна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Я не поняла. Трусы не снял получается? 1 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Я одна ничего не поняла? 2 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Если настолько принципиальны, то пойдите на диване выпейте чай и оставьте кружку на столе. И уйдите в спальню спать по своим правилам. 2 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а): Явных причин нет, и откровений тоже. Вопрос, что с этим делать. Как работать со следствием, раз причина не ясна А вы не подумали, что мужу это правило никогда не нравилось? Подумал "авось привыкну", а не привык. У вас дети есть? 2 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад Только что, Nadin2511 сказал(а): Чет пока не понятно. То есть в вашей комнате он должен быть без трусов?)вот заскоки у людей. Я в шоке Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь. Считайте это просто традицией, если слово "правила" вас коробит. И не важно что именно из поведения поменялось, мог например лечь в грязной уличной одежде в постель, если так легче. 2 минуты назад, galaktina сказал(а): А вы не подумали, что мужу это правило никогда не нравилось? Подумал "авось привыкну", а не привык. Три года жил, думаете все время страдал? Детей нет общих, я не хочу детей. У меня один ребёнок, мне больше ни нада. И кажется дети тут вообще не замешаны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 2 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а): Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь. А что еще можно? Как-то мне не по себе даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 2 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а): Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь. Считайте это просто традицией, если слово "правила" вас коробит. И не важно что именно из поведения поменялось, мог например лечь в грязной уличной одежде в постель, если так легче. Три года жил, думаете все время страдал? Детей нет общих, я не хочу детей. У меня один ребёнок, мне больше ни нада. И кажется дети тут вообще не замешаны. Трешак. Ненавижу дебильные правила. Но по теме, если он их принял и исполнял 3 года, и вдруг перестал, есть причина. Пытайте. Но я б сбежала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): А что еще можно? Как-то мне не по себе даже. Больше никаких правил и нет, не пугайтесь. Толковый ответ пока один насчитала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 13 часов назад Поделиться 13 часов назад На месте мужика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Ой автор насмешили немного. Как скучно я живу. Ну а что он говорит в свою защиту, почему нарушает? Может холодно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Повеселили ) все-таки это правило не сравнить с разбрасыванием вещей или лечь в кровать в грязной одежде. Это личное дело человека, в чем ему спать, да хоть в шубе, если она чистая. Не мешает другому, ничего не пачкает, не захламляет и т.д. Но если так принципиально - может, спросить, почему нарушил, и от этого уже плясать, идти на компромисс или нет? Вдруг у человека веские причины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 3 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а): Спать, а не быть, быть можно хоть в джинсах, пока не спишь. Считайте это просто традицией, если слово "правила" вас коробит. И не важно что именно из поведения поменялось, мог например лечь в грязной уличной одежде в постель, если так легче. Три года жил, думаете все время страдал? Детей нет общих, я не хочу детей. У меня один ребёнок, мне больше ни нада. И кажется дети тут вообще не замешаны. Ну вы детей не хотите, а он не хочет без трусов спать. И да, страдал, хотел привыкнуть, но не привык. Может он все три года хотел детей и как-бы можно поспать и без трусов. Но и ребёнок это ребёнок, он может войти в комнату в любое время, даже когда вы спите. А тут картина маслом. И не надо писать, что ваш ребёнок воспитан и всегда стучится в дверь и прочее. Сегодня постучится, а завтра среди ночи влетит и захочет спрятаться от кошмара рядом с вами. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад Только что, Олюшка счастливая сказал(а): Ой автор насмешили немного. Как скучно я живу. Ну а что он говорит в свою защиту, почему нарушает? Может холодно? Ничего не говорит, отмазывается вопросами "а зачем", я вчера пыталась на диалог выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а): Ничего не говорит, отмазывается вопросами "а зачем", я вчера пыталась на диалог выйти. Тут многие этим вопросом задались) 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 1 минуту назад, Nadezda141991 сказал(а): Ничего не говорит, отмазывается вопросами "а зачем", я вчера пыталась на диалог выйти. Тогда странно, что 3 года он не спрашивал, зачем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Если это традиция, ну то есть вы просто предпочитаете спать без белья, а тут он вдруг надел трусы - то логичнее спросить почему, а не выгонять. А если это все-таки правило, то как оно вообще появиться могло, и почему муж только сейчас понял, что это его дело.. И почему только на диван ушел... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милунья 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 11 минут назад, Nadezda141991 сказал(а): Явных причин нет, и откровений тоже. Вопрос, что с этим делать. Как работать со следствием, раз причина не ясна Как раз таки "работать со следствием" можно только в случае выяснения истиных причин. Это важно. Как раз от этого и зависит, что лучше выбрать компромисс или свои правила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 13 часов назад Поделиться 13 часов назад Я этого не понимаю. Ну никак. У нас есть правила, можно сказать. Мы едим только на кухне. Но это как бы совместно выработанные что ли, и под них уложена логическая база какая-никакая. А тут... Я вот в носках сплю, ну привыкла так. Муж меня троллил поначалу, по-доброму, я попробовала спать без носков, не могу заснуть, так и ворочалась, пока не надела. Ну муж от меня отстал, конечно. Может, я бы и привыкла, но то, что он меня продавил, во мне бы зудело и однажды могло получиться что-то подобное. По теме. Поговорить. Если человек хочет спать в трусах, отстать. Может, под это дело выбить себе тоже послабление в качестве чая на диване, если вам очень хочется. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 2 минуты назад, galaktina сказал(а): и ребёнок это ребёнок, он может войти в комнату в любое время, даже когда вы спите Нет, деть у нас только в выходные, так что это точно не причина. Сравнение с не хотением детей как-то глобально далёкое. 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Тогда странно, что 3 года он не спрашивал, зачем ))) Поэтому и говорю что отмазывается, не ради ответа же спрашивает, а что отстала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 13 часов назад Поделиться 13 часов назад И какая связь хотеть еще детей и трусы в комнате. Может я невнимательно читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadezda141991 13 часов назад Автор Поделиться 13 часов назад 3 минуты назад, Милунья сказал(а): "работать со следствием" можно только в случае выяснения истиных причин. Это важно. Как раз от этого и зависит, что лучше выбрать компромисс Понравился ответ, мудрый, завтра буду беседовать и пытаться выяснить причину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения