Перейти к публикации

Компромисс или отстаивать мнение

Nadezda141991

Полезные сообщения

36 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Не в моем случае, у меня спираль. Ну и даже если вдруг что-то проскочит, я готова на крайние меры, настолько не хочу детей. Но это совсем сейчас у читающих не в ту степь тема уйдёт. Короче, дети и нежелание детей тут вообще не в тему

А Вы случайно форумом не ошиблись, безтрусаявынаша? 

Тролль

5 минут назад, galaktina сказал(а):

@Nadezda141991 автор, а что вы интересно ответили на его вопрос "а зачем?". Может я упустила этот момент

Установит ваш муж "правила комнаты" и будете скрипя зубами спать в объятьях и думать "авось привыкну". 

Да ни в жисть. Нужны мне такие правила) 

1 минуту назад, Коот сказал(а):

А Вы случайно форумом не ошиблись, безтрусаявынаша? 

Я когда-то давно планировала тут. Да и в теме Жилетка темы вообще не к планированию. Тут много не планирующих, если вы не заметили. Я же сказала, что дети никак на эту тему не влияют. 

5 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Какое-то общее раздражение что ли, он меня вот этим разозлил, хотя дело-то пустяк как вы все говорите. Его видимо тоже уже триггерит. И вот типа протеста. Начало бесить то, что раньше умиляло. 

Ну значит дело в общем накопившемся разрежении, а не в трусах. Тут только разговор - он должен сказать, что его не устраивает, а Вы что Вас, обговорить адекватно все и договориться о том, что можно изменить. Я сразу подумала, что это протест, плюс он пытается оградиться от Вас и что-то своим поведением сообщить

5 минут назад, Nadezda141991 сказал(а):

Тоже что и 3 года назад, что так тепло, можно прижиматься и греться, мой ответ вообще не поменялся. Но скажу что вопрос был не с целью получить мой ответ, это было очевидно.

муж на это что ответил? Вот ваш посыл понятен муж без трусов тепло и доверие вызывает, муж в трусах в постели сразу холодно и нулевое доверие. А муж подумал и решил "надоело без трусов, яйки мерзнут, пока заканчивать с этой дуристикой". 

3 минуты назад, Quelle сказал(а):

Ну значит дело в общем накопившемся разрежении, а не в трусах. Тут только разговор - он должен сказать, что его не устраивает, а Вы что Вас, обговорить адекватно все и договориться о том, что можно изменить. Я сразу подумала, что это протест, плюс он пытается оградиться от Вас и что-то своим поведением сообщить

Муж трусы надел, какое доверие? 

Вроде тема для меня смешная, а для кого то трагедия и муки выбора. Продолжать войну за тепло и доверие, или позволить мужу роскошь - спать в труселях.

подумала, что это протест, плюс он пытается оградиться от Вас и что-то своим поведением сообщить

Да, конечно, протест, не понятно только с чего начался, не было сор. Вроде же мог бы сказать, если что не так. Но не сказал. Как я тогда пойму, в чем загвоздка? 

Цитата

Но не сказал

Так сказал, просто это невербальное общение :D Вы же тоже ему особо ничего не говорите, а раздражение у Вас копится, из кровати выгоняете

Изменено пользователем Quelle

5 минут назад, galaktina сказал(а):

муж на это что ответил?

Ничего не ответил на мой ответ. Что он подумал я не знаю. Если это протест, то дело вообще не "в дурис тике",а в самом факте заметного вызывающего поведения на что угодно, мог и на другое устроить протест. 

Может у вас детско-родительские отношения? Может Вы ведете себя в отношениях с ним как мать - правила, наказания, предписания, требования, строгость, поучения и т.п. А он проваливается в позицию ребенка и соответсвенно протестует как ребенок или подросток - «не хочу», «не буду», «достала», «буду делать все наоборот»

2 минуты назад, Quelle сказал(а):

Так сказал, просто это невербальное общение :D Вы же тоже ему особо ничего не говорите, а раздражение у Вас копится

Тут есть тоже своя правда, мне сложно собраться с четкими мыслями что вызывает раздражение. Поэтому не знаю как начать, "многое" может вывести: не помогает в уборке, сам же тыкает носом чтоб убирала, задерживается на работе и мне при этом выговаривает если задержалась я, как бы теперь даже мелочи могут неожиданно для меня вызвать раздражение. Ну вот позавчера наел печенье и стол в крошках, я просила убрать-нет, не убрал, и эта мелочь меня тоже раздразнила, ссоры не было, я смолчала. 

Может Вы ведете себя в отношениях с ним как мать - правила, наказания, предписания, требования, строгость, поучения и т.п. А он

Если вспомнить, что правила у меня только это, и то, скорее договорённость. С его стороны правила тоже есть, напомню. Нет, не то, скорее даже наоборот, мне предъявляют претензии периодически, при этом зеркально применимые к нему, что меня удивляет. Разве так дети к родителям относятся :girl_cray:

Я вот автора частично понимаю. Нет, у нас нет "правил комнаты", но муж вот любит спать обнажённым, и спит так всегда, и спал, еще когда мы познакомились, независимо от наличия рядом женщины. Ну вот приятно ему так. И если он вдруг в трусах ложится без причины(не заболел, не в гостях мы где-то у кого-то и т д) , то вот для меня триггером сразу будет, что что-то не так. Выгонять, конечно, не стану, но внутренне напрягусь и загонюсь. 

Правила и требования мне не понятны, но если "так повелось", то понимаю, чего автор напряглась. 

Сама я, к слову, как и многие, не могу спать без одежды. Всегда в пижаме.

Изменено пользователем N0la
  • Нравится 1

По Вашим рассказам похоже на борьбу за власть и накопившееся обоюдное раздражение - все остальное поводы. Ведь он и крошки не убрал проявив в этом протест. Тут разговорами и обсуждениями пробовать можно решать, если он адекватный и такие разговоры практикуются у Вас 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

2 минуты назад, Quelle сказал(а):

По Вашим рассказам похоже на борьбу за власть и накопившееся обоюдное раздражение - все остальное поводы. Тут разговорами и обсуждениями пробовать можно решать, если он адекватный и такие разговоры практикуются у Вас

С разговорами сложно, мне сложно выразить чётко что не так, надо работать с этим. У него тоже не легко, он вон протесты или претензии практикует. 

7 минут назад, N0la сказал(а):

. Выгонять, конечно, не стану, но внутренне напрягусь и загонюсь. 

Спасибо, что поняли, вот вчера так и было, полночи загонялась. 

1 час назад, Nadezda141991 сказал(а):

Считайте это просто традицией, если слово "правила" вас коробит

За просто традицию не отлучают от супружеской постели.

Если б мне муж попытался ультимативно указывать, в чем или без  чего мне спать, был бы бунД.

• Нравится 2

@Nadezda141991 Мой муж тоже не стал бы скорей всего что-то делать, если бы я ему в моменте стала бы предъявлять типа «убери за собой», «помой» и т.д. И я бы тоже не стала бы, если в быту мне стали бы на что-то в моменте указывать и требовать. Такие терки у нас были и было много разговоров, чтобы их прекратить

Три года жил, думаете все время страдал?

Наверняка. Комфорт сна - дело очень чуткое. Если б хотел просто выразить протест, выбрал бы другой способ. Не стал бы человек ложиться спать в заведомом  дискомфорте, чтобы потом полночи ерзать в белье. Это ж сам себе злой буратино. Значит, ему так удобно, и правило ваше принимал все это время ради вас, терпел.

И вытекает следующий вопрос - в чем причина, что терпеть ради вас расхотелось?

Ответы сводятся к тому, что "расслабься и начни нарушать его правила." вот и компромисс по рекомендациям 

Ответы свелись к совету не нарушать личные границы человека. Но вы предпочли увидеть только совет ради шутки

• Нравится 1

Ну не спроста в трусах он щеголяет, тут либо:

1 соскучился по трусам за 3 года /купил новые,хотел похвастать /, хотел что б с него их сорвали в порыве страсти а вы не оценили возможностей.

2 Мужик в роли кота. В стиле " не ссать  в тапки , иначе газетой его" а у кота зудит нассать .период такой , март например или ещё что, оттепель , запахло валерианой и т.д.

3. Прихватил ЗПП и чешется (отправьте его за справкой по-любому ) 

4 чувствует проблемы с эрекцией.

Изменено пользователем Плодожор

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Ну не спроста в трусах он щеголяет, тут либо:

1 соскучился по трусам да 3 года /купил новые,хотел похвастать /, хотел что б с него их сорвали в порыве страсти а вы не оценили возможностей.

2 Мужик в роли кота. В стиле " не спать  в тапки , иначе газетой его"

3. Прихватил ЗПП и чешется (отправьте его за справкой по-любому ) 

Хаха. Думаю просто начали бесить правила. И походу там они не только к трусам) 

• Нравится 1

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

меня бы муж в дурку отправил, если бы я какие-то правила комнаты ввела

Мне резануло, что автор называет требование к мужу спать без белья правилом комнаты. Т.е. она реально не понимает, где заканчиваются компромиссы общежития в духе "едим только на кухне" и начинаются личные границы 

• Нравится 6

7 минут назад, Quelle сказал(а):

Мой муж тоже не стал бы скорей всего что-то делать, если бы я ему в моменте стала бы предъявлять типа «убери за собой», «помой» и т.д. И я бы тоже не стала бы, если в быту мне стали бы на что-то в моменте указывать и требовать. Такие терки у нас были и было много разговоров, чтобы их прекратить

Нюанс в том, что мне он такое говорит, почему я тогда не могу так же его просить убрать. Я за минут до этого протерла стол, логично ведь убрать за собой кучу крошек печенья. Знаете, больше всего раздражает, почему все претензии ко мне он не обращает сам на себя: уборка, задержки на работе, готовка. Я кстати никогда не предьвляла недовольства, но меня просто шокирует такое одностороннее предьявление

Слова такие звучат... Протест, борьба за власть. 

Бл., взрослый мужик трусы не снял, за что покорно отправился на диван! Революционер прям. В ссылке. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 14

3 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Мне резануло, что автор называет требование к мужу спать без белья правилом комнаты

Назвала так для красного слова, прям в обиходе таких слов нет у нас. Я прошу его об одном, он просит о другом, верен вопрос" что случилось что стало все равно на просьбы." 

Попробую завтра узнать помягче

Только что, Nadezda141991 сказал(а):

Назвала так для красного слова, прям в обиходе таких слов нет у нас

Да нет, дело то не в слове, вчера ж его выгнали из спальни, значит, это именно правило, которое вы требуете соблюдать.

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

Слова такие звучат... Протест, борьба за власть. 

Бл., взрослый мужик трусы не снял, за что покорно отправился на диван!

А вот тут вы не правы, а девочки выше правы. Это и есть протест, и не "покорно отправился" , а предпочёл продолжить очевидный протест. Поверьте, в моем муже и покорности никогда не было. Но вот эта молчаливая позиция для него характерна, обидеться и показывать это своим видом-это прям он. 

Цитата

Я кстати никогда не предьвляла недовольства, но меня просто шокирует такое одностороннее предьявление

Говорю же у нас такие терки тоже были и муж в роли воспитывающего родителя тоже, который сам в свою очередь не воспринимал даже намек на подобное, когда пыталась отзеркалить. Я понимаю о чем Вы. Разговоры и обсуждения помогли. Часто за этим скрывается какое-то другое недовольство, проблемы или раздражение 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...