Перейти к публикации

Бродячие собаки во дворе школы.

Счастливая Маска//

Полезные сообщения

Привет! Вот такая проблема. Живем в пригороде. До этого года не было проблем с бродячими собаками, не было их. Иногда домашние сорвавшиеся бегали, но их тут же хозяева забирали. В этом году, я так понимаю, формируется стая(?) летом бегали 4 щенка, один, причем сначала жил в доме, девочка с ним все время ходила, потом не знаю, что пошло не так, он стал все время с этими бездомными бегать. Там одна собака опять беременная. Щеночки эти подросли уже. И тусят они на территории школы. Тут все компактно - школа - через дорогу магазин - администрация, наш дом по улице, где школа. Я боюсь собак. Я уже сама боюсь идти просто в магазин, они все время там бегают в центре. Ребенок ходил уже в школу один, теперь из-за собак я его провожаю. Администрация или кто вообще должен следить за этим? Если в школу написать коллективное письмо, обязан ли директор принять какие-то меры? Какие? Если родители напишут директору школы, а он пусть дальше пишет кому следует, будет толк нет?

Муниципалитет этим занимается. Директор школы максимум тоже напишет в администрацию. Так что сами пишите.. чем больше обращений, чем лучше реакция

41 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Если в школу написать коллективное письмо, обязан ли директор принять какие-то меры?

у директора школы несколько другие компетенции. Лучше пусть родители напишут в службу по отлову бродячих собак. Или сами их траванут. 

• Рукалицо 2

@//АлисаСелезнева// нельзя, могут привлечь за жестокое обращение с животными... Никогда не знаешь где зоозащитники гуляют. Или где твоя собака пробежит

• Нравится 1

Администрация должна за этим следить, но, они вызывают отлов, те в свою очередь их размещают где то для стерилизации, а потом собакам вешают на ухо бирку, типо не опасные и возвращают их на место, где отловили. И собаки дальше там живут. У нас в посёлке то же война с этими собаками и всё бесполезно. 

• Грустно 1

Директор отвечает за безопасность детей на территории школы (если кого-то покусают например у крыльца или в воротах, то ему ох как прилетит), так что да он обязан принять меры, да и его обращение от лица организации рассмотрится быстрее, чем ваше в администрацию. Я бы коллективно  обратилась именно к директору, а там уже решали вместе как поскорее решить проблему - февраль не за горами, скоро они станут дурные и агрессивные.

• Нравится 3

30 минут назад, Анна+ сказал(а):

февраль не за горами, скоро они станут дурные и агрессивные.

Почему именно февраль? Обычно, агрессия эта происходит в период "собачьих свадьб"

В любой момент они агрессивны. Меня в июле бродячая собака укусила. Я просто шла мимо, а добрая тетя ее кормить собралась. Наверное собака подумала, что я на ее еду претендую. Я и больших домашних теперь боюсь, тоже в мае в гости сходила и получила украшение лица. Звоните и пишите везде, и директору, и в администрацию, поищите может сами отлов бродячих животных, что-нибудь в этом роде. Реально это очень опасно

• Нравится 2

@Счастливая Маска// искать волонтёров, писать в администрацию и жаловаться, нужна стерилизация.
У нас с бирками раздирают насмерть котов, три домашних пострадало, наш в т.ч. И это только в нашем малюсеньком дворе на 2 дома. Теперь всех собак гоняем, обходят стороной. 

2 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

сли в школу написать коллективное письмо, обязан ли директор принять какие-то меры? Какие? Если родители напишут директору школы, а он пусть дальше пишет кому следует, будет толк нет?

я правильно понимаю, собаки бегают по улице рядом со школой, не на территории школы? Если да, то вряд ли директор за это обязан отвечать. Но попробовать написать стоит, может не с жалобой, а с просьбой присоединиться к запросу в администрацию. 

Не представляю, как сейчас решают эту проблему, насколько я знаю, очень много ограничений на отлов, будет ли толк... Тема очень щепетильная, собак жалко, за людей страшно. Попадались на глаза вот такие петиции на РОИ об изоляции бродячих собак, кто не равнодушен к проблеме, не поленитесь, проголосуйте, как считаете правильным:

Ссылки скрыты.

2 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Тема очень щепетильная, собак жалко, за людей страшно.

Надо не изоляцию собак топить, а за то, чтобы те, кто взял на себя ответственность за них, несли её до конца собачьей жизни. Не только стерилизацию провели, но и обеспечили едой и кровом, тогда не будет нападений.

Меня соседи за эту точку зрения недолюбливают. Но я так думаю, если любишь и жалко, забирай домой, а не устраивай хаос. Подари им настоящее тепло и заботу, а не мнимое ощущение этого. 

• Нравится 6

Я писала в свое время в Администрацию оф.обращение, стаю отлавливали. Собак жалко, себя жальче.

• Нравится 1

2 часа назад, Alenka v pelenke сказал(а):

на ухо бирку, типо не опасные и возвращают их на место

от того что их стерилизовали, они не прекращают хотеть есть, сколько случаев. Ну да, "добренькие" всюду.

20 минут назад, abyrvalg сказал(а):

я правильно понимаю, собаки бегают по улице рядом со школой, не на территории школы?

понимаете, там все рядом. У них на территории школы, что-то типа логова/лежанки. Утром идем, прямо на территории школы, где летом клумбы, собаки эти лежат, или бегают возле детей. Именно на территории. Но и по деревне эти же собаки бегают.

• Грустно 1

Вообще территория школы должна быть огорожена. Пусть директор в первую очередь об этом побеспокоится. Мне жальче людей. Сколько случаев несчастных. Не дай Бог.

2 часа назад, Малинка1979 сказал(а):

Почему именно февраль? Обычно, агрессия эта происходит в период "собачьих свадьб"

Потому что в феврале эти свадьбы и начинают бегать. У нас в Брянске стаи появляются в это время всегда и до конца марта дуркуют. (Наши по-ходу живут волчьим инстинктом - те в конце января-феврале "гуляют")

У нас в городе проблема с этими собаками глобальная, людей периодически грызут. Стаи в каждом дворе. Если вызывать отлов ветнадзор они приезжают забирают, типо стерелизуют или нет хз как на самом деле, вешают бирки и выпускают... и в основном не туда же, а вам, кто вызвал выкидывают других собак, они же не знают от куда забрали, и выходит ещё хуже( проблема и в собаках и в тех кто их кормит... ведь явно раз живут и плодятся-не голодают. Сейчас так система устроена что или смириться или травить что бы не было. Ещё можно самим ловить и вывозить подальше за город. Ну такое... 

У нас тут бегали +- обычные , их забрали и теперь привезли огромных каких то

• Грустно 1

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Надо не изоляцию собак топить, а за то, чтобы те, кто взял на себя ответственность за них, несли её до конца собачьей жизни. Не только стерилизацию провели, но и обеспечили едой и кровом, тогда не будет нападений.

Меня соседи за эту точку зрения недолюбливают. Но я так думаю, если любишь и жалко, забирай домой, а не устраивай хаос. Подари им настоящее тепло и заботу, а не мнимое ощущение этого. 

Я видела ролики, как "зоозащитники" забирают из приютов собак, подлежащих усыплению, и выпускают их на улице. И ничего в голове не щёлкает, такая вот заботушка о животных. 

• Нравится 1

Я не имею ничего против собак(они ни в чем не виноваты), но против людей,которые это допустили, имею:(

• Нравится 3

Я за отлов и усыпление бродячих собак. Такая же проблема в городе. Страшно ходить пешком, и тоже школы и садики рядом

30 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Я за отлов и усыпление бродячих собак. Такая же проблема в городе. Страшно ходить пешком, и тоже школы и садики рядом

Да тоже страшно. Сына не пускаю гулять так как знаю что могут напасть

6 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

у директора школы несколько другие компетенции. Лучше пусть родители напишут в службу по отлову бродячих собак. Или сами их траванут. 

Правильно, пусть траванут, а дети на это посмотрят, как собаки в муках умирают. Услада для детских глаз

6 часов назад, Alenka v pelenke сказал(а):

Администрация должна за этим следить, но, они вызывают отлов, те в свою очередь их размещают где то для стерилизации, а потом собакам вешают на ухо бирку, типо не опасные и возвращают их на место, где отловили. И собаки дальше там живут. У нас в посёлке то же война с этими собаками и всё бесполезно. 

По новому закону собак не должны выпускать у садов, школ, рядом со стадионами и тд

• Нравится 2

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Правильно, пусть траванут, а дети на это посмотрят, как собаки в муках умирают. Услада для детских глаз

По новому закону собак не должны выпускать у садов, школ, рядом со стадионами и тд

А собаки знают этот закон? У садиков есть мусорки и они там обитают

• Нравится 2

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

Дети и сами съесть могут, от любопытства(

54 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

А собаки знают этот закон? У садиков есть мусорки и они там обитают

Этот закон знают администрации и отловы, отловили и выпустили на другой улице без учреждений, правда, там тоже будут недовольны. Но вы можете сами поймать ручных, отвезти в лес и даже привязать. Чтоб они никуда больше на мусорки не прибились. Так собственно и делают многие. Даже своих домашних привязывают или умершей родни. Что уж говорить о бесхозных. 

16 минут назад, Малинка1979 сказал(а):

Дети и сами съесть могут, от любопытства(

У нас подростки в городе раскидывали отраву. Ну что ж, не спасли одного шпица и ещё пару домашних собак на поводке. 

Дети вряд ли подберут с земли

Особо одаренные даже могут закидывать на огороженные территории частного сектора

• Грустно 1

4 часа назад, Олюшка счастливая сказал(а):

Вообще территория школы должна быть огорожена

территория огорожена, не так радикально, как в дет саду. Ну и воротина там открывается-закрывается, они вполне вместе с детьми могут пройти или перепрыгнуть. А "на задах" - стадион и там, скорее всего не огорожено, давно там не ходила, не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...