Малинка1979 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 8 минут назад, Лесюндра сказал(а): Дети вряд ли подберут с земли К сожалению, могут. Сын запросто в совсем мелком возрасте что угодно мог подобрать с земли и рот потащить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад 3 часа назад, abyrvalg сказал(а): Я видела ролики, как "зоозащитники" забирают из приютов собак, подлежащих усыплению, и выпускают их на улице. И ничего в голове не щёлкает, такая вот заботушка о животных. в другом поселке, когда узнали, что бродячих собак приедут отлавливать (а они искусали ребенка до реанимации) - в местном чате кинули клич и люди спрятали этих собак у себя во дворах, отловщики уехали - собак выпустили. Идиоты что-ли?! Ну оставьте у себя, раз такие добрые и место есть. 1 час назад, Лесюндра сказал(а): По новому закону собак не должны выпускать у садов, школ, рядом со стадионами и тд у нас деревня 2*2, грубо говоря. Ну выкинут ее на конце улицы, что ей стоит пройти 500 метров и дальше обитать возле садика и школы (и мусорных баков) 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): А собаки знают этот закон? , им наверное перед выпуском внушение делают - возле школы не ходите) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 26 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): нас деревня 2*2, грубо говоря. Ну выкинут ее на конце улицы, что ей стоит пройти 500 метров и дальше обитать возле садика и школы (и мусорных баков) Выкинут. Потому что и собаки на улицах не нравятся и то, что налоги на приюты для них идут, тоже не нравится. Причем возмущаются и те, кто их вообще не платит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Блин… понимаю, тема очень скользкая… тут и за и против аргументов у всех сторон много. Я собачница, своего второго пса забрали из приюта в мае, в приют он попал из отлова. Я благодарна тем людям, которые его спасли! Была в деревне на Камчатке. Там у каждой пятиэтажки живет по несколько крупных дворовых собак. Они как хаски и помеси всякие(видимо с лайками и тп), все с бирками на ухе. Их кормят, все с ними играют. Позитивные, хотя выглядят устрашающе, конечно. Но… они по сути несут службу - еженощно по деревне ходят медведи. Вот это правда страшно. И хорошо, когда он просто нагадит на пороге, а не сделает что-то похлеще… собаки поднимают шум и отгоняют их. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 14 часов назад Автор Поделиться 14 часов назад Только что, Лесюндра сказал(а): Потому что и собаки на улицах не нравятся какая разница, собака в центре или через улицу? В центре хотя бы люди ходят, также ребенок будет идти из школы, свернет на свою улицу, а там собаки и никто не видит, что на него напали собаки. 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Причем возмущаются и те, кто их вообще не платит. ой, все) посмотри, какие замки у наших чиновников на наши налоги. 3 минуты назад, Margarishka сказал(а): Была в деревне на Камчатке. Там у каждой пятиэтажки живет по несколько крупных дворовых собак. Они как хаски и помеси всякие(видимо с лайками и тп), все с бирками на ухе. Их кормят, все с ними играют. Позитивные, хотя выглядят устрашающе, конечно. Но… они по сути несут службу - еженощно по деревне ходят медведи. ну видите, там собаки нужны обществу, поэтому они как-то сосуществуют. Хоть и не домашние, но сытые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 14 часов назад Поделиться 14 часов назад 8 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): какая разница, собака в центре или через улицу Странно, что не было понято главное- в этом предложении не в слове улица, а то, что я написала дальше. Центр как бы тоже имеет наименование улицы, на которой и находится. Повторю- людям не нравятся собаки без хозяев, но и приюты им не нужны тоже 10 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): посмотри, какие замки у наших чиновников на наши налоги. И?) поэтому их вообще не надо платить? Или с детских садов, с больниц и так далее чиновники не строят свои замки? У нас тоже живёт во дворе сытая собака. Прибилась, вызывала отлов, стерилизовали. Одна, не в стае, ее не видно, иногда слышно, пару раз тяв-тяв. Лежит себе летом в траве, зимой утром придет позавтракать и уходит до вечера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 14 часов назад Поделиться 14 часов назад Собак боюсь любых и я против чтоб они бегали свободно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 16 минут назад, Nadin2511 сказал(а): Собак боюсь любых и я против чтоб они бегали свободно. А вот,я,например, людей больше боюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а): А вот,я,например, людей больше боюсьи И такое есть. Но собаки моя фобия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 13 часов назад Поделиться 13 часов назад 39 минут назад, Лесюндра сказал(а): но и приюты им не нужны тоже Люди не любят неэффективные решения. Приюты хороши для передержки, а дальше как? Бедное животное до самой смерти несколько лет будет жить в клетке? В каждом городе построят новый микрорайон для комфортного содержания бесхозных собак? Неохотно собак разбирают во взрослом возрасте, особенно крупных. Стерилизация проблемы не решила, появляются новые. В идеале наверное принудительная стерилизация животных не для разведения, поголовное чипирование. Чтобы за каждой новой собакой можно было проследить, кто ее выбросил, и впаять ощутимый штраф. Но опять же, а что делать с собакой, которая не нужна хозяевам и для которой не нашлись новые владельцы? Я очень люблю животных, в моей и маминой семье всегда живут питомцы по многу лет, принципиально берем не породистых, с улиц, чтобы хоть на несколько хвостов счастливых стало больше. Но жизни и здоровье людей не сопоставимы с животными. И что-то надо делать, как-то эту проблему должны решать. А не ловить собак на одном конце города и выпускать в другом. 49 минут назад, Лесюндра сказал(а): У нас тоже живёт во дворе сытая собака. Прибилась, вызывала отлов, стерилизовали. Одна, не в стае, ее не видно, иногда слышно, пару раз тяв-тяв. Лежит себе летом в траве, зимой утром придет позавтракать и уходит до вечера вот буквально свежая история аналогичная. Живет у нас во дворе собака уже не первый год. Подкармливают, соорудили типа конуры, стерилизовали. Вроде никогда не была агрессивной, всегда возле будки миска с водой, с едой какой-то. В последнее время как взбесилась, стала бросаться с лаем на прохожих. У меня окно рядом с рабочим столом как раз выходит на часть двора, где она обитает, и я каждый день наблюдаю, как она кидается на спокойно идущих мимо людей, детей. Пока не кусала, но кто знает, куда ее дальше перемкнет. Поэтому не верю в безопасных бродячих собак. Все до поры-до времени. Не должно быть условно бесхозных собак, собак на "свободном выгуле", это все чревато. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 12 часов назад Поделиться 12 часов назад (изменено) 54 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Люди не любят неэффективные решения. Приюты хороши для передержки, а дальше как? Бедное животное до самой смерти несколько лет будет жить в клетке? В каждом городе построят новый микрорайон для комфортного содержания бесхозных собак? Неохотно собак разбирают во взрослом возрасте, особенно крупных. Стерилизация проблемы не решила, появляются новые. В идеале наверное принудительная стерилизация животных не для разведения, поголовное чипирование. Чтобы за каждой новой собакой можно было проследить, кто ее выбросил, и впаять ощутимый штраф. Но опять же, а что делать с собакой, которая не нужна хозяевам и для которой не нашлись новые владельцы? Я очень люблю животных, в моей и маминой семье всегда живут питомцы по многу лет, принципиально берем не породистых, с улиц, чтобы хоть на несколько хвостов счастливых стало больше. Но жизни и здоровье людей не сопоставимы с животными. И что-то надо делать, как-то эту проблему должны решать. А не ловить собак на одном конце города и выпускать в другом. вот буквально свежая история аналогичная. Живет у нас во дворе собака уже не первый год. Подкармливают, соорудили типа конуры, стерилизовали. Вроде никогда не была агрессивной, всегда возле будки миска с водой, с едой какой-то. В последнее время как взбесилась, стала бросаться с лаем на прохожих. У меня окно рядом с рабочим столом как раз выходит на часть двора, где она обитает, и я каждый день наблюдаю, как она кидается на спокойно идущих мимо людей, детей. Пока не кусала, но кто знает, куда ее дальше перемкнет. Поэтому не верю в безопасных бродячих собак. Все до поры-до времени. Не должно быть условно бесхозных собак, собак на "свободном выгуле", это все чревато. Я вообще не верю в безопасных собак. Я писала уже. Была в гостях у подруги, собака вся из себя воспитанная и ухоженная, любимая. И мне прекрасно знакома, неделей раньше я ее кормила с рук и гладила, а в этот раз зашла к подруге, прошла на кухню. Собака запрыгнула на диван, а я чуть наклонилась за табуреткой, ну и эта замечательная собака хватанула меня за лицо-бланш вокруг глаза, рассечен нос и под бровью. Вот что у нее в голове? И в шею могла вцепиться. Ну нафиг, все, кто крупнее кошки опасны Изменено 12 часов назад пользователем Русское поле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 12 часов назад Поделиться 12 часов назад 1 час назад, abyrvalg сказал(а): Стерилизация проблемы не решила, появляются новые. А новые появляются, потому что население своих не стерилизует, самим убивать щенков жалко, выбрасывают к мусоркам. Коробочники лично у нас продают у рынков котят-щенят. Кого не забрали- тут же и оставили. Второй момент- госорганизации не хотят нормально платить за отлов, за оборудование. Они вызовут чужой частный отлов, заплатят им опять же из налогов ( не только за отлов, а за и стерилизацию, и за содержание за время карантина и отзодняка после стерилизации) а те и рады за уже бирочных по несколько раз деньги получать. А наши рады по 3 раза платить. 1 час назад, abyrvalg сказал(а): собак на "свободном выгуле", Не должно, но они есть. Некастрированные, которые помогают размножаться бездомным 21 минуту назад, Русское поле сказал(а): нафиг, все, кто крупнее кошки опасны Меня и маму раздирала кошка родни в кровь. Ходили кормить, пока в отъезде те были. Так что кошки тоже опасны. И они уличные тоже мешают многим. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малинка1979 11 часов назад Поделиться 11 часов назад 50 минут назад, Лесюндра сказал(а): Меня и маму раздирала кошка родни в кровь. У мамы сиамский кот жил, один раз так в моего друга вцепился, что он 2 недели в больницу на перевязки ездил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт