Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Добрый день дорогие участницы группы! Ранее я писала по поводу планируемой лапароскопии по поводу эндометриоза. Не так давно снова была у хирурга, мне озвучили, что у меня тяжелая форма эндометриоза, обширная, со спайками, затронут яичник, в одной из труб сактосальпинск. Предложили делать операцию по квоте (ранее планировала платно). Врач сказала, что вероятнее всего удалят одну трубу и также затронут яичник. АМГ у меня очень маленький для моего возраста (1,06 в 30 лет). Хирург сказала, вероятность самостоятельной беременности после такой операции стремиться к 0 и нужно сразу идти на ЭКО, тогда вероятность выше. Сегодня была у РЕ. Будут делать стимуляцию и пунктировать яйцеклетки, чтобы после операции сразу делать ЭКО. Вышла из кабинета вся в слезах в разбитом состоянии. Вопрос: 

1. У кого то был похожий случай? Смогли ли Вы забеременеть самостоятельно несмотря на прогнозы врачей?

2. Ре сказала, что при такой форме эндометриоза и таком его распространении качество яйцеклеток может быть снижено. Так ли это?

Буду рада любому ответу 🙏🏻

• Держу кулачки 1

Милая, найдите в инстаграме доктора Кириллову, возьмите у неё платную консультацию. Есть надежда, что все можно спасти. У меня ощущение что вы попали просто на очередных очень коммерческих врачей

@Zharptiza здравствуйте! А больше информации есть? Как зовут врача? Она из Москвы? 

У меня Эндометриоз обширный. Затронут кишечник, тело матки. Я бы обратилась в больницы третьего уровня такие как цпсир или монииаг

Спайки и эндометриоз могут только предполагать по узи.
Ищите хорошего хирурга, который аккуратно все сделает, затронет по минимуму.
у меня Амг был 6 с лишним, мфя. После лапары и удаления кисты, одного яичника нет вообще, во втором до 5 фолликулов. Спасибо криворукой хирургу.

У хорошего репродуктолога и в клинике с нормальной эмбриологией эко было успешным.

удачи вам!

@Mama_v_kvadrate я делала МРТ по словам хирурга у самого толкового рентгенолога именно по органам малого таза, там описание на 2 стр. А хирург лучший у нас в городе, и говорит, что в 99% случаев картина на лапаре полностью совпадает с МРТ 😢 

Хирург то вроде хороший, и отзывы положительные, но вот напугало что она сказала, что трубы вероятнее всего придется удалять🙈 

Спасибо, и вам всего хорошего ❤️

6 часов назад, Мария.1994 сказал(а):

@Zharptiza здравствуйте! А больше информации есть? Как зовут врача? Она из Москвы? 

dok.kirillova - инста. По - моему из Москвы, но могу ошибаться. Юлия Кириллова

У меня по узи было одно, а когда залезли туда хирурги то все оказалось совсем иначе. Поэтому... Не знаю, что вам и сказать... 

@Vona иначе т.е. хуже или наоборот? У меня то видите МРТ было, вроде как информативнее чем УЗИ 🤔 И хирург уверяет, что почти во всех случаях картина совпадает 😢

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...