Перейти к публикации

Головная боль и допегит

Полезные сообщения

Здравствуйте всем. Проблема такая-болит голова уже неделю, как мигрень но не такая интенсивная, без реакции на свет. Беременность 13 недель, пью допегит в маленькой дозировке по 1т 2р в д, может ли боли быть от него? Вообще во все б была мигрень но раз в неделю, раз в 2 недели но не каждый же день. Сказала Г говорит иди к неврологу. Весь месяц что пью боли чаще и чаще сейчас вообще просто не проходит

У меня были разные дозировки и голова не болела чаще, чем без допегита. 

• Нравится 1

У меня пару дней на него голова поболела и всё

• Нравится 1

Вы же его не просто так пьете? От давления видимо и болит.

04.12.2024 в 07:18, ElvieElly сказал(а):

Вы же его не просто так пьете? От давления видимо и болит.

Раскрыть  

Нет, от давления у меня не болела, я даже и не знала что у меня оно повышено, выявили-нащначили, сейчас давление 115-120 на 60-75. Но голова болит каждый день вообще не переставая, и ночью и днем. У него в побочке есть головная боль но как жить то? 

Ещё на ЭКГ барикардия, г говорит от допегита скорее всего. Это тоже побочка. 

Я наоборот с тахикардией по ЭКГ всю жизнь а тут барикардия

Я себя до него прекрасно чувствовала вот и думаю это совпадение или действительно побочка... б не первая и понимаю что все индивидуально но мигрени были иногда во все б но что бы так... это для меня странно

А какое было давление?

04.12.2024 в 07:44, ElvieElly сказал(а):

А какое было давление?

Раскрыть  

Вечером 130-147

Утром 117-120

Я просто хорошо себя чувствовала, пришла на приём а она померила днем а там 126/95, говорит мол высоковато, поведи дневник, я повела, и вечером повышенно

@ксениЯОлеговна ну да, повышено, да еще столько времени впереди.. у меня к концу Б поднималось

04.12.2024 в 08:13, ElvieElly сказал(а):

@ксениЯОлеговна ну да, повышено, да еще столько времени впереди.. у меня к концу Б поднималось

Раскрыть  

У меня в пр раз тоже было в 1 триместре, потом со 2го прошло, кардиолог говорит часто такое, его б не чувствуют, это из за гормональных перестроек. Но что то в этот раз я переживаю сильно.  

Я со второго триместра была на максимальной дозировке допегита, побочек не было. Один раз за беременность болела сильно голова в течение недели наверное. Прошла сама по себе.

После родов 8 год мучаюсь мигренями, но именно в беременность только в тот раз болела голова.

• Нравится 1

@ксениЯОлеговна так у вас мигрень, или как-то по-другому голова болит? Это разные вещи. Допегит мигрень не вызывавет, а головную боль как побочку может 

04.12.2024 в 09:12, Violina 88 сказал(а):

@ксениЯОлеговна так у вас мигрень, или как-то по-другому голова болит? Это разные вещи. Допегит мигрень не вызывавет, а головную боль как побочку может 

Раскрыть  

Болит как то преимущественно с одной стороны больше, самое сильное в районе лба над глазом.... то с одной стороны сильнее то с другой, но и по кругу тоже ощущения есть. На свет звук не особо реагирует как при мигрени, думаю это такая головная боль. Я просто думала по началу что мигрень но сейчас когда оно круглосуточно и не доходит до пика и рвоты как у меня в мигрень думаю просто боль

Врач говорит что пить парацетамол, он непомогает. Ибупрофен пробывала он не на долго снял но врач говорит его нельзя. К кардиологу 19.12, думаю умру до приёма, но предпологаю что во 2м триместре можно что то другое от ад...  

04.12.2024 в 09:21, ксениЯОлеговна сказал(а):

Болит как то преимущественно с одной стороны больше, самое сильное в районе лба над глазом.... то с одной стороны сильнее то с другой, но и по кругу тоже ощущения есть. На свет звук не особо реагирует как при мигрени, думаю это такая головная боль. Я просто думала по началу что мигрень но сейчас когда оно круглосуточно и не доходит до пика и рвоты как у меня в мигрень думаю просто боль

Врач говорит что пить парацетамол, он непомогает. Ибупрофен пробывала он не на долго снял но врач говорит его нельзя. К кардиологу 19.12, думаю умру до приёма, но предпологаю что во 2м триместре можно что то другое от ад...  

Раскрыть  

Да в общем-то нет. Другое только если допегит не держит АД добавляют. И как правило уже в 3 триместре. 

Если у вас действительно от допегита такая побочка (хотя не особо понятно), может кардиолог что-то и подберёт. Но кроме допегита для плода ничего другое не безопасно :(

• Нравится 1

04.12.2024 в 09:55, Violina 88 сказал(а):

Да в общем-то нет. Другое только если допегит не держит АД добавляют. И как правило уже в 3 триместре. 

Если у вас действительно от допегита такая побочка (хотя не особо понятно), может кардиолог что-то и подберёт. Но кроме допегита для плода ничего другое не безопасно :(

Раскрыть  

Спасибо. Буду надеяться что пройдёт ад к 2 триместру

У меня на нем постоянно голова болит

Я высокое не чувствую, а вот низкое как раз такой болью и проявляется. Если на кофе не реагируете попробуйте кофе выпить. 

Впереди ещё ого го.. вряд-ли давление снизится..

• Нравится 1

04.12.2024 в 20:51, Zezina_olg сказал(а):

У меня на нем постоянно голова болит

Я высокое не чувствую, а вот низкое как раз такой болью и проявляется. Если на кофе не реагируете попробуйте кофе выпить. 

Впереди ещё ого го.. вряд-ли давление снизится..

Раскрыть  

Спасибо. Но раньше снижалось в пр беременности. Я тоже думаю что от низкого, потому что вспоминаю сначала просто как давление было из нутри по ощущениям а потом вот такая фигня чаще и чаще. Меня в ту б с него рвало, мне его убрали а потом само все нормалищовалось но там врач другая была и как то спокойнее относилась потому что я сама по себе как понимаю гипертоник, около 130 для меня вроде как и норм вне беременности. Но Соглашусь что 147 это высоко даже иногда. Вот я вчера не пила допегит и проснулась сегодня наконец без боли...давление 124/87

Если это на допегит такая боль у вас, пусть поменяют препарат, что мучиться-то. Я когда в 20 году была беременна, были перебои с поставками допегита, и его не было в аптеках, всем девочкам другие препараты назначали. Мне тоже хотели, но я тогда закупила его много, у меня был.

06.12.2024 в 03:57, TAtachka1 сказал(а):

Если это на допегит такая боль у вас, пусть поменяют препарат, что мучиться-то. Я когда в 20 году была беременна, были перебои с поставками допегита, и его не было в аптеках, всем девочкам другие препараты назначали. Мне тоже хотели, но я тогда закупила его много, у меня был.

Раскрыть  

Спасибо. Послежу за ад без него сейчас может норма уже, и если есть то пойду менять к кардиологу так как Г не даёт вариантов. Уже второй день просыпаюсь без головной боли без него... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...