Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

Всем привет!
Я - Маша 
Сегодня получила хгч 419 

пдр 24/09 

Ждем второго малыша (была в Июлята 21).  Всем легкой беременности. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

• Ответы 130
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14.01.2025 в 20:33, Marsusha сказал(а):

Эээх, что-то болит сегодня у меня низ живота слева и матка как будто в тонусе (( Это от работы, наверное. Работа у меня физическая, хоть и не много часов беру, то нагрузка бывает большая(( Выпила магний и спазмалгон. Девочки, как у вас дела? 

Береги себя.

Я всё мучаюсь с пиелонефритом, завтра анализы сдавать пойду. Волнуюсь, всё ли нормально , думала на узи, а потом передумала 🤦, страшно.

На следующей неделе уже поеду, как и планировала.

Мутит, очень хочется вяленого манго 🤦 или кислых мармеладок.А я мадам с лишним весом, сижу на подсчете калорий, с токсикозом тяжко это всё.

@qwerty22mam а я пока не чувствую токсикоза. С первой дочкой, помню, где-то после 6 недели началось. Я тогда поехала в Анапу отдыхать, а там от каждого угла то шашлычка, то чебуреки, то шаурма и все это мне воняло ужасно…(( 

Сейчас есть ощущение будто вкус еды немного сгладился, все не так вкусно, как раньше, поэтому кушать стала меньше и похудела даже на 1.5 кг точно.

@Mflora привет! Присоединяйся к нашему общению!)) 

Девочки, а когда начинается токсикоз, если он есть в принципе ? У меня с первым малышом , совсем не было , только кофе не пила в первом триместре, и рыбу не ела всю беременность , но тошноты и тд не было вообще. 

@Mflora , у всех индивидуально.

Меня пока не рвёт, но мутит и запахи все резкие. Завтра 7 недель по кд.

От голода тошнота более резкая.

8 часов назад, Mflora сказал(а):

Девочки, а когда начинается токсикоз, если он есть в принципе ? У меня с первым малышом , совсем не было , только кофе не пила в первом триместре, и рыбу не ела всю беременность , но тошноты и тд не было вообще. 

Очень индивидуально! В первую Б меня начало токсить сразу после имплантации, и недели до 13-й... Во вторую Б токсило с 6 по 10 неделю, и отпустило... после первого узи, почему-то.

Сейчас третья Б, 7 недель, меня не токсит вообще. Я даже не поняла, что заБ.

Кстати, всех приветствую, я к вам новенькая!

• Нравится 5

@nadi_andi Мы с тобой прям одинаково по хгч идем) 14дпо - 288, 16дпо - 741)

• Нравится 1

Девочки, привет! Вопрос: в прошлую Б от кофе в первом триместре мутило и я его не пила, сейчас все ок выпиваю утром 2 кружки из кофеварки … вот не знаю как быть продолжать пить или ограничивать ? 

@Mflora Лучше откажитесь или может можно заменить на декофеинизированный? Раньше считалось, что две чашки в день - это ок. Но в последнее время вижу статьи про исследования, что с кофеином связанны повышенные риски для здоровья ребенка и его лучше совсем исключить. Насколько понимаю в статьях речь идет больше о более поздней фазе беременности, так как ребенок в утробе не способен перерабатывать кофеин и переработка в печени беременных тоже замедленна 

Изменено пользователем Quelle

@Mflora рекомендуют врачи ограничить до 200 мл в день.

Мне тоже, слава Богу, не хочется, а то бы страдала....кофе люблю)

Всем привет! Как у кого дела? Встали ли на учет?)

16.01.2025 в 09:13, Mflora сказал(а):

Приветик. У меня при первой беременности не было  ( разве, что пару раз было непонятное состояние, даже не тошнота). А в эту надеюсь тоже не столкнусь) пока срок маленький. А так многих накрывает недель в 6 по рассказам

Вчера начались первые симптомы токсикоза((  Неприятные тошнотики на голодный желудок. Сегодня тоже, но поменьше. Аппетита нет. Завтра у меня 6 недель. 

У меня в 5 или 6 недель как раз токс начался. Примерно в 7 недель неделю прям очень интенсивно было и плохо. Сейчас 8+3 и вроде бы уже я к нему немного привыкла и научилась обращаться. Аппетита тоже нет, с едой не простые отношения :)

Привет девочки, у меня пдр на 1 сентября или на 4 сентября в зависимости как считать. Пока после двух узи все хорошо ♥️🙏 У меня две неудачных Б в 2023 и пока боюсь даже дышать. Очень надеюсь, что все хорошо и останется. Пусть у каждой девочки тут будет все замечательно. 

• Нравится 5

@Quelle  У меня 13 сентября, но я еще жду 2 узи на следующей неделе. А забеременела я в тот же цикл, что и предыдущая б закончила на 6н3д. Тоже скрещиваю все пальцы на удачу. А нет у тебя замеров с узи? Хоть сравнить)

Изменено пользователем Суфле

@Суфле замеров нет, знаю только, что в 6+3 по месячным ктр был 0,41 см, а в 8+3 вроде 1,7 см, но у меня овуляция где-то на 18 дц была

• Спасибо 1

@Quelle наверное, 4,1) 41мм это 4,1 см) Спасибо!)

@Суфле да :) я подправила, сама подумала, что что-то не то 😁 Я честно в этом ничего не понимаю, надеюсь теперь правильно написала 

• Спасибо 1

@Суфле в понедельник была в жк, надавали направлений на анализы и узи, но я не выдержала и сходила на узи сегодня. Поставили 5 недель 5 дней, узистка сказала, что ей "в целом всё нравится", но пя деформировано, причём не просто сплюснуто, а с каким-то странным бугорком. Поэтому хотя я рада, что маточная, сроки совпадают с моими подсчётам, жм визуализируется, но тревожно из-за этих странностей. В любом случае, теперь только ждать жкашного узи через неделю и смотреть, разовьётся там что или нет.

• Держу кулачки 2

@nadi_andi Желаю удачи. У нас все просто - постановка после обнаруженного сб, сдать кровь и мочу, остальное по анамнезу или жалобам - у меня ничего, только анализы.

• Нравится 1

@Суфле , привет. Нет, талон 7 февраля.

Мучаюсь с токсикозом и пиелонефритом.

На узи была, видела малявку 🥰.

Завтра опять анализы и к терапевту. А потом думаю на узи, тк волнуюсь иза пиелонефрита.

На скрининг записалась.

• Спасибо 1

Всем привет. Как дела у вас? У меня вместе с токсикозом начинается какая-то жуткая депрессия(( Ничего уже не радует, ничего не хочу, только лежать под одеялом калачиком. Тошнота эта еще дурацкая, то с утра, то после обеда, начинается опять обильное слюнотечение, из-за чего тошнота еще больше(( В общем какая-то безысходная серость и муть(((

@Marsusha доброе утро, пока неплохо, началась 6 неделя. Изжога мучает. С настроением тоже самое, решила взять себя в руки и не выносить мозг мужу :D. Слюнотечение  кстати тоже периодически  бывает. У вас какой срок? Я даже тему создала по токсикозу😁

Изменено пользователем АннаN

@Marsusha у меня токсикоза нет...но огромное раздражение. На работе, везде. Бесят все(( При этом пью донат магния, т.е. магния много, больше некуда. 

• Нравится 1

@АннаN 6 недель, думала рановато еще, но нет. Если так будет продолжаться пойду проситься на капельницы.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...