Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ не знаю, как то так...смотрю по разному пишут, с 17-18 по 21 (Пренатальный скрининг (PRISCA) II триместра беременности проводится в интервале между 14,5 (14 недель 3 дня) и 21 неделями, оптимальным является срок 16-18 нед). 

В принципе на 17 нед развития плода уже все можно увидеть, я смотрела до узи)

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Iness_Ust у меня тоже 17 неделя идет (16 недель и два дня). Я несколько недель назад доплер купила, хотя изначально не хотела. Но без него бы еще больше нервничала. Узи раз в месяц у меня сейчас.

А так в самые беспокойные моменты послушаю, что сердце малыша бьется и поспокойней становится. Но не часто, когда уже совсем приспичит 1-2 раза неделю, часто вроде не желательно.
И мы тоже профиль рассмотрели и видео смешные :) 

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ как у тебя со здоровьем, помню у тебя была достаточно сильная инфекция, все хорошо уже?

Привет 👋.У меня 16 недель.

Я сегодня была на узи, растёт малышка 🥰. Тоже нервничаю, как там дела. Доплер не хочу, еще больше меня нервировать будет. На узи каждые 2-3 недели, и шм контролировать.

Вес продолжаю сбрасывать, не много но всё же. Токсикоз всё мой верный друг.

Завтра к гинекологу в жк, а в пятницу к генетику. У нас направляют если возраст 35+, на консультацию.

2 скрининг у нас в 19-20 недель.

Жду шевелений, хоть чуток спокойнее будет. Наверное 🙈

• Спасибо 1

@Quelle у меня гайморит с темпой ,пришлось антибиотики себе назначить и пропить,к лору попаду только 25.03,тк нос забит не отходит эти гнойные ,по самочувствие ежедневно либо через день тянет низ живота,в просежности прострелы тяжесть

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@qwerty22mam ох, я рада, что токсикоз у меня полностью прошел как и не было его, до этого еле выживала с ним. Зато другие проблемы пришли, видимо обмен веществ за первый триместр токса и никакого питания себе нарушила. Ну ничего, буду по тихонько восстановливать 

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ Мне врач сказала вообще пить до 3 раз в день магний 400, типа боли могут быть как в менструацию из-за растяжений в матке и связках. Но у меня пока ничего, тянет иногда не сильно и стреляет тоже иногда в промежности, но так не сильно, я особо внимания даже не обращаю

(изменено)

@Quelle понятно,я пила магнелис в6 но от него слабит.

сейчас я пью:

допегит по 1тб /2р в день

витамины митеравел плюс 1р в день

кальцемин адванс 500мг /2р в день

Л тироксин  175мг утром натощак

кардиомагнил 150мг на ночь

ого список …в витамины комплексные входит магний и фолиевая поэтому допом не буду.

дополнительно бывает ношпу и папаверин

Изменено пользователем Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , скорейшего выздоровления и без последствий 🙏.

• Спасибо 1

@Quelle , а что не так? С туалетом проблемы?

(изменено)

@qwerty22mam мигрень сильная была прям несколько недель начиная с 12 недели почти без перерыва. Пока я поняла, что у меня она из-за сахара (фрукты, ягоды и все где сахар), то не мало намучилась с ней.

Гинеколог сказала гормоны поменялись и инсулин возможно тоже. Но я думаю, что дополнительно к этому я и обмен веществ немного угробила. С токсикозом сидела на картофельном пюре, крекерах, кефире и мандаринках и движения маловато было.

У меня и до беременности была мигрень, но редко и на один день, а не неделями и только после тортиков и похожих десертов, где сахар и жир вместе, я их и не ела поэтому почти никогда. Реакция видимо на сахар в крови либо на скачки инсулина - сосуды может сужаются. Я уже опасаюсь как я перенесу глюкозотелерантрый тест с такой болевой реакцией 🙈 

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ я тоже аспирин пью на ночь, только в дозировке 100

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

@Quelle , у меня тоже были приступы мигрени.Это гормоны, я за питанием слежу. Не помню когда до беременности последний приступ был. Невыносимая боль 😖, меня пока не 🤢, легче не станет. Сутки обычно. Сочувствую тебе.

О да , но с другой стороны не стоит себя настраивать на плохое.Может и норм перенесём.А я сладкое итак не люблю, редко и избирательно. В эту беременность вообще рвотный рефлекс на сладости. Ну посмотрим 🙈🙏

(изменено)

@qwerty22mam  я очень люблю фрукты и ягоды. Раньше каждый день ела - апельсины, киви, яблоки и т.д.. Другие сладости тоже не ем (прям очень редко если на празднике кусочек маленький торта и то чаще отказывалась) и до беременности было здоровое питание, которое сейчас после токса восстанавливаю. Но с другой стороны хорошо, что поняла, что вызывает. Так как исключила и мигрени ушли полностью просто.

Но вот на днях выяснила, что если есть немного ягод именно из заморозки или воду с лимоном, то мигрень не возникает - этим и довольствуюсь :) А вот свежие ягоды как и фрукты сразу мигрень провоцируют, видимо сахара там больше гораздо. А с токсикозом, да, мне тоже не до чего было, пару долек мандарина могла съесть и все.
Да я тоже утешаю себя, что ко времени этого глюкозного теста и гормоны может выровняются и реакции на сахар уже не будет.

Тоже раньше мне приходилось 🤢 много раз при приступах мигрени, чтобы легче стало. Потом невролог сказал пить аспирин 500 при первых признаках и это мне действительно часто помогало. Но при Б нельзя аспирин в такой дозе. Поэтому просто терпела и мучалась 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 1

@Quelle , здорово когда получается отследить из-за чего плохо

Я сегодня у врача была.

Магний , кальций, аспикард 75 мг до 36 недели, фемивелл 2 и Хофитол.

Завтра консультация генетика , из-за возраста. Они сразу предлагают амнио, и неважно какая кровь и какое узи. Схожу для галочки.

3 часа назад, qwerty22mam сказал(а):

@Quelle , здорово когда получается отследить из-за чего плохо

Я сегодня у врача была.

Магний , кальций, аспикард 75 мг до 36 недели, фемивелл 2 и Хофитол.

Завтра консультация генетика , из-за возраста. Они сразу предлагают амнио, и неважно какая кровь и какое узи. Схожу для галочки.

Интересно, что много раз читала уже, что кальций во втором триместре прописывают. Тут где я про прием кальция ни слова, только продолжать принимать йод и фолиевую 

@Quelle , схема такая 10 дней магний, 14 дней кальций. И так чередовать.

Попробую, посмотрю как себя чувствовать буду.

• Спасибо 1

@Quelle мне вот на 2 скрининге и назначили кальций д3 никомед. Слышала, после 16 нед кальций назначают.

Девочки, ни у кого не крутит ноги (икры) ночью, как на погоду? Вроде как это называется "синдром беспокойных ног". как спасаться? Магний цитрат?

@Iness_Ust , да мне магний хорошо помог.

У нас второй скрининг в 19-21 недель, чаще всего в ровно 20 .

Я сегодня у генетика была, по крови всё хорошо. Но амнио предложили , только из-за возраста. Отказалась.

• Нравится 1

@Iness_Ust по-моему тут, где я не назначают, но я спрошу у врача у меня через 3,5 недели запись. В местном интернете пишут везде, что кальций во 2-3 семестре необходим, но его нужно получать из еды. Буду значит налегать на маковые зерна, сыр и чиа, там больше всего кальция.

На счет икр, у меня не крутит, зато вены вылезли, мне компрессионные чулки прописали на этой неделе. И это не смотря на мои 55-56 кг сейчас и маленький живот 

@qwerty22mam я бы тоже от амнио отказалась бы на твоем месте 

• Спасибо 2

Девчата всем привет!

Я Вика! Читаю Вас, и актуальные темки!

У меня тоже крутит ноги, и на одной ноге вена 😔. На прием через неделю! Там спрошу, что скажут!

Пока я пью эливит и витамин Д. У меня его не хватает.

• Нравится 2

(изменено)

@Суфле привет куды пропала ??

всем привет ..икры сводит временами но пью кальцемин адванс 500мг/2р в день..

три дня как пропала чувствительность груди…переживаю..на неделе должна позвонить мне гинеколог талон дать на цервикометрию да и кровь со скрининга придет,там на узи попрошу посмотреть живой ли …а то сл узи 15.04 долго..

весна теплынь что носить то…

ищу футболки оверсайз но чтобы были тонкие тонкие никто не встречал на озоне или вб?

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ Привет!

У меня во вторую беременность тоже ночью утром сводило икры, пила магний В6.

На улице у нас тоже теплеет, сегодня +10 Пока ещё в куртках жилетках ходят. 

Тоже нужно обновлять гардероб, штаны начинают давиться.

Я никак не могу себя заставить ходить по медленнее, резко не вставать!

А ещё от дома не далеко, иначе бывает в туалет не хочу перед выходом сходила, и тут бац хочу не могу. У вас с этим как?

(изменено)

@jasmin98437 привет!

пока не частое мочеиспускание.,я все магний не могу себе подобрать,от одних тб диарея ,купила комплексные так тож проблемы начались (диарея)

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ Я пока тоже пью витамины Элевит 1, но я её допила как раз! На неделе на прием, наверное нужно покупать уже Эливит 2. И спрошу за вену на ноге. У меня она появилась во вторую беременность.

Кто то выше писал за Кардиомагнил, его зачем выписывают не знаете?

Всем привет! У нас будет мальчик .👦 вместе с тестом на пол сдала на резус , резус отрицательный как и у первого сына. Отлично, хоть колоть ничего не придется. 

4 года назад , когда ходила беременная с первым никто мне не сказал этот тест сделать . И кололи мне тогда для профилактики уже не помню что, а сына оказался тоже отрицательный резус . 

• Нравится 4

@Mflora поздравляю с мальчиком 🥰♥️

@jasmin98437

Цитата

Кто то выше писал за Кардиомагнил, его зачем выписывают не знаете?

Я пью из-за наследственной тромбофилии из-за повышенных рисков тромбоза. Еще его назначают при риске преэклампсии

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Mflora поздравляю с чудесной новостью!

@Quelle спасибо за ответ!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...