Перейти к публикации

Болталка

Горлица

Полезные сообщения

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , риски иза высокого имт.Шея норм

Мои мальчишки никогда девочками не были 😂. Думаю ошибка исключена.

Узнаешь как быть мамочкой и дочи и сыночка🤗

Пусть растёт здоровым 🙏

• Спасибо 1

• Ответы 358
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет💐. Меня зовут Алёна. Принимайте в свои ряды. ПДР на 03.10. Но зная себя до срока не дохожу. Буду рада знакомству. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Löka24 я тоже пограничная, по кд пдр 1 сентября, по узи 3 сентября. А там время покажет как будет 🌸

• Нравится 1

И я пограничная🤗😂 

Уверена, что рожать мне в августе. Еще не одного раза до 40 недель не доходила.

• Нравится 1

4 часа назад, Quelle сказал(а):

@Löka24 я тоже пограничная, по кд пдр 1 сентября, по узи 3 сентября. А там время покажет как будет 🌸

Да будет интересно. 

• Нравится 1

Всем привет девочки. 💐 

Как вы? Как у вас самочувствие? 

@Löka24 привет..

у меня постоянно тянет низ живота то правый бок(жт в левом)

г предложила лечь на сохранение.я пока согласилась походить на дневной стационар на озон капельницы ..

а там видно будет

13 часов назад, Löka24 сказал(а):

Всем привет девочки. 💐 

Как вы? Как у вас самочувствие? 

Привет!

Я Вика!

Дела вроде нормально! Самочувствия...когда как. Особо Б себя не чувствую, только животик увеличился и в весе прибавила 3 кг уже 😬 

Настраиваюсь идти полечить зубы, когда там самое оптимальное время???

Погода у нас сейчас то трусы с начесом то бикини, на следующей неделе обещают ещё "-" и снег 👀 хотя уже в футболках ходили.

А ещё у меня болела вена на ноге, и ноги ныли ( как на смену погоды), врач выписала Флебодиа. Пью...и мне кажется что легче становится.

Изменено пользователем jasmin98437

@Löka24 у меня когда нет мигрени самочувствие хорошее и радуюсь жизни ☺️ У нас последние дни солнечно и настроение сразу лучше.

С этой недели занялась вопросом где рожать. У нас есть возможность рожать в специальном учреждении без врачей только с акушерками, так называемыми хебамами, которые ведут тебя и перед беременностью готовят и тд. Что-то среднее между родами дома и в больнице. Там они больше за естественные роды, малое вмешательство, хорошую эмоциональную обстановку и тд. Но я на этой неделе была там и послушала что к чему и несмотря на многие преимущества, похоже я к такому не готова 😅

Малышка во всю дает о себе знать в животе, особенно когда ем / пью с утра и вечером. А у тебя как дела, как самочувствие?

@jasmin98437

Цитата

А ещё у меня болела вена на ноге, и ноги ныли ( как на смену погоды)

Мне прописали специальные компрессионные чулки носить в течении дня и на самом деле хорошо помогают

Изменено пользователем Quelle
  • Ха-ха 1

Привет девочки! Я Юля, у меня 17 недель, пдр на 13 сентября☺️ Будет второй ребенок, уже есть мальчик)

• Нравится 4

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ

Цитата

у меня постоянно тянет низ живота то правый бок(жт в левом)

Моя врач меня предупредила, что сейчас могут быть боли даже такой интенсивности как при менструации. Сказала, что это абсолютно нормально так как происходит рост ребенка, матки и растяжка всего. Сказала пить магний цитрат до трех раз в день в дозировке 400. Но у меня пока ничего такого не было 

• Нравится 1

@Quelle мне Г сказала при таких жалобах прямое направление в стационар.,поживем поглядим)

@jasmin98437 , зубы лечить во втором триместре самое время

У нас тоже такая погода. В пятницу +18 было, а сегодня-2🙈

@Quelle , как интересно.

Что не понравилось?

Я сейчас отношусь к другому род дому, тоже хвалят. Но душа моя там где всех рожала. С врачом за 15 лет материнства очень близкие отношения, он замечательный 🤗. В 36 недель нужно заключать договор на платные роды.

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , я за перестраховаться. Мало ли что там болит.

У меня периодически тянет в районе яичников.

Питание держать всё сложнее становится, по бжу хулиганю, но белка норму набираю и в калории вкладываюсь. С начала беременности-10 кг ( лишний вес у меня), сейчас не сбрасываю +- 200/500 грамм. На поддержке получается. Но и срок уже половина почти. По кд сегодня 18 недель, по узи на неделю больше.

Шевеления чувствую уже недели две, сейчас более чётко. Тошнота моя на месте, но день на день не приходится.

Животик маленький , в худи и не видно .

В джинсах тоже, во время похудела 🤣.

14 апреля на прием в жк и дадут талон на 2 скрининг.

Наконец-то связала колыбель, с 4 раза наконец-то получилось как хотела 😂

@qwerty22mam у меня скрининг на 29.04 18.6 будет не рано ли??они на две даты записали на 12.05 там срок 20,5 это более подходящее,но сказала Г что это поздно..

И убрали у меня запись на 12.05

У меня шевелений нет ну рано только идет 16 неделька,жду через 3-4 нед

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , у нас с 18-20 оптимальный срок считается.

Я предыдущего малыша только в 22 недели почувствовала шевеления. Это совершенно нормально.

• Нравится 1

@Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ разные страны, разные подходы, моя гинеколог меня с болями наверное и слушать бы не стала 🙈 Но как в РФ лучше конечно. И маме спокойней и если вдруг что, то вовремя можно меры принять.

@qwerty22mam

Цитата

как интересно. Что не понравилось? Я сейчас отношусь к другому род дому, тоже хвалят. Но душа моя там где всех рожала. С врачом за 15 лет материнства очень близкие отношения, он замечательный 🤗. В 36 недель нужно заключать договор на платные роды.

Это очень здорово, что есть место, где у тебя уже был хороший опыт и отношения с врачом 🥰
Не понравилось то, что там очень домашняя обстановка, но при этом не сказать, что уютная. Пару маленьких комнат, странноватая обстановка. Но это не самое важное. Мне не по себе, что там нет врачей. Если вдруг какие осложнения успеют ли отвезти в больницу и поймут во время, что нужна помощь?

И еще акушерка рассказывала, что бывает, что женщина до последнего пытается родить сама без каких либо стимуляций, это их философия, что роды без стимуляций. Но в итоге она сильно измучивается или просто не выдерживает и ее все равно везут в больницу. В общем, я просто трусиха.И через два часа ты уже едешь домой, в больнице обычно дня два находишься.

Так там много преимуществ. Например, там на твоих родах две опытные акушерки, которые заняты только тобой на протяжении всех родов. Они тебе всячески помогают. В больнице такого нет тут конечно, в больнице большая нехватка персонала.
И еще они готовят тебя к родам уже за несколько месяцев, знакомятся с тобой. Обычно у них практически нет осложнений как после больниц типа разрывов, отзывы о них очень хорошие. Ну и много там всякого, типа пуповину не перерезают сразу, роды в бассейне и прочее. 

На следующей неделе позвоню в клинику в соседнем городе, у них там в прям при больнице есть тоже возможность рожать в отдельном зале с хебамами только, не знаю похоже это с тем, что я уже видела и слышала или нет, собираюсь разузнать там все.

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 2

@Quelle , о не я за врачей.

И для меня важно чтобы была реанимация для взрослых и новорождённых. К сожалению роды процесс непредсказуемый. Пусть не пригодится это всё, но будет рядом.

Столько там нюансов, у меня в одни роды в потугах перевернулся лицом вверх. Были бы первые- экстрено бы прокесарили. А так, чтобы не свернуть шею ребёнку делали эпизио и аккуратно рукой врач выводил головку. И я на опыте, всё четко слушала и делала. Маленький синячок на лбу был , чисто кожа. Это повезло врачи быстро отреагировали.

Так что очень тебя понимаю 🤗

Мой врач говорит так, делай так как чувствуешь опой😂, она не подведёт.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@qwerty22mam спасибо, что поделилась опытом и мнением, от опытной мамы это вдвойне ценно 🙏

• Нравится 1

9 часов назад, Quelle сказал(а):

@Löka24 у меня когда нет мигрени самочувствие хорошее и радуюсь жизни ☺️ У нас последние дни солнечно и настроение сразу лучше.

С этой недели занялась вопросом где рожать. У нас есть возможность рожать в специальном учреждении без врачей только с акушерками, так называемыми хебамами, которые ведут тебя и перед беременностью готовят и тд. Что-то среднее между родами дома и в больнице. Там они больше за естественные роды, малое вмешательство, хорошую эмоциональную обстановку и тд. Но я на этой неделе была там и послушала что к чему и несмотря на многие преимущества, похоже я к такому не готова 😅

Малышка во всю дает о себе знать в животе, особенно когда ем / пью с утра и вечером. А у тебя как дела, как самочувствие?

@jasmin98437

Мне прописали специальные компрессионные чулки носить в течении дня и на самом деле хорошо помогают

Пока сказала чулки не будем! Вена не настолько сильно выпирает.

7 часов назад, qwerty22mam сказал(а):

Наконец-то связала колыбель, с 4 раза наконец-то получилось как хотела

Что за колыбель?

Расскажи, интересно очень!!!

7 часов назад, qwerty22mam сказал(а):

зубы лечить во втором триместре самое время

Значит надо настроиться!!!

Я вот думаю, мне нужно ставить 2 имплант/ протез....короче в мои года у меня 2ка молочная 😁, начала портиться.

Думаю сейчас поставить временный бабочку, а потом уже постоянный! Потому как процесс этот долгий...наркозы и все такое...

@jasmin98437 , импланты во время беременности нежелательно ставить.

Мне тоже надо делать, но такие вмешательства только после родов.

Колыбель уж было очень любопытно сделать самой. Мои дети на гв и совместном сне, если что никому не навязываю 🤣. Нам всем так удобно 😌.

Но спальное место должно быть, с каждым ребёнком что-то новенькое появляется 😁. Вот тут и задумалась сделать самой.

Цель просто носить по квартире за собой, просто даже на нашу кровать поставить и в люльке и рядом.

@Quelle , я с радостью, но без навязывания и непрошенных советов 😅.

20250406_105235.jpg

20250406_105239.jpg

Не судите строго, фотограф я тоже "крутой" 😂.

Размер 80*40 , примерно как люлька в коляске.

Она такая плотненький, форму держит. К 4 разу петельки вышли ровные 😂, дочаа я так старалась 🙈

Кстати, я Аля🤗.

• Нравится 3

@qwerty22mam  здорово, в этом столько тепла и любви сделать ребенку такое своими руками 😍 Но для меня из области фантастики, последний раз в школе что-то вязала

• Спасибо 2

@Quelle , меня всегда во время беременности тянет на творчество.

Я человек активный, а во время беременности приходится сбавлять обороты, вот и творю или вытворяю руками 😁.

Спасибо за добрые слова и поддержку, действительно мне так хочется передать все свои чувства и эмоции к малышке♥️🥰

А ещё моё любимое выражение, детям так всегда говорю: не умеет тот, кто ничего не делает и не пробует. Главное начать, загореться и по тихоньку к цели.

• Нравится 1

@qwerty22mam я больше по рисованию, что касается творчества, это то, что мне  прям нравится. Но всегда восхищает, когда мамы делают что-то своими руками деткам своим. У меня соседка есть, она зверушек разных и куклы мастерит и вяжет 😍 Обязательно у нее куплю что-нибудь для дочери, когда она немного подрастет. Мне кажется в таких вещах всегда особая энергия и тепло

• Нравится 1

@Quelle у меня тоже немного тянет низ живота, то стрельнет где нибудь, то поясницу чувствую тяжесть. Но я не переживаю, т.к. по -моему это норма. Единственное, нашла зарядку для беременных для спины, делаю. Думаю идти в бассейн и на пренатальную йогу.

И купила таки доплер, когда тревожно слушаю сердечко) 

@Quelle , согласна с тобой, они "тёплые" с душой.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...