Суфле 26 февраля Поделиться 26 февраля @Mflora Я панораму сдала. В прошлую б что-то решила, что нет смысла делать, а потом переживала, то хгч высокий, то берцовая кость коротковата, так и сидел этот червяк до родов. В этот раз решила сделать, чтобы жизнь себе облегчить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 27 февраля Поделиться 27 февраля (изменено) @Quelle красота… раньше без проблем пускали мужей и стоят экран со стороны матери и насколько знаю давно убрали..@Mflora поздравляю с недельками! нипт…. жду скрининг там видно будет..может и придется делать Тут была на приеме у терапевта ад померили а оно 140/90 прописали допегит ,вот риск преэклампсии точно будет..тк вес ,возраст и давление Изменено 27 февраля пользователем Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 27 февраля Поделиться 27 февраля @Суфле А есть вообще разница в какой лаборатории сдавать? у нас такое количество... или без разницы ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 февраля Поделиться 27 февраля @Mflora Я сдавала в той, что в Америку отправляет. Не знаю как сейчас с этим в рф. Тут не могу подсказать, надо отзывы читать, не было ли повторных анализов или ошибок. Вроде все довольны, кто делал анализ в российской лабе котрый делают, кто в той, которая отправляет куда-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 27 февраля Поделиться 27 февраля 2 часа назад, Суфле сказал(а): @Mflora Я сдавала в той, что в Америку отправляет. Не знаю как сейчас с этим в рф. Тут не могу подсказать, надо отзывы читать, не было ли повторных анализов или ошибок. Вроде все довольны, кто делал анализ в российской лабе котрый делают, кто в той, которая отправляет куда-то. Ничего себе, что реально анализ крови из РФ в Америку отправляют для исследования? 😨 Это он по стоимости наверное золотой выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 февраля Поделиться 27 февраля (изменено) @Quelle Я сейчас в Армении по работе. Но да, Германия, США отправляют. Не сильно дороже, чем на месте в рф. Но у меня, к слову, и анализы и нипт дороже, чем в рф. Панорама моя на рубли 67к, если б в мск делала, то 34. Изменено 27 февраля пользователем Суфле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 27 февраля Поделиться 27 февраля (изменено) @Суфле в Армении получается в два раза дороже. В Германии около 300 евро была стоимость моего теста включая определение пола, в рублях около 27 тыс рублей. Получается по описанию тоже как панорама, когда различают ДНК матери и плода и такие же аномалии как в не расширенной панораме проверяют. В принципе по стоимости примерно одинаково как в РФ Изменено 27 февраля пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 февраля Поделиться 27 февраля @Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , ты за питанием не следишь? Не плохо было бы, для всех показателей хорошо. Я сегодня не приёме была, анализы все ок, даже сахар 4!! Я счастлива, только белок низковат. Хотя ему его много. Следующая явка 20 марта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 27 февраля Поделиться 27 февраля @qwerty22mam стараюсь не есть соленое острое жирное Но не всегда получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 февраля Поделиться 27 февраля @Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , а ты подумай что на кану здоровье малышонка и твоё. Мне помогают такие мысли. С октября 20 кг сбросила. И сейчас продолжаю, медленнее конечно но идет. Иногда бжу идёт по одному месту , но в калории вкладывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 февраля Поделиться 27 февраля @Quelle Да, тут цены на все *2, особенно лекарства и медицина. Мебель, одежда, аренда туда же) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 27 февраля Поделиться 27 февраля @qwerty22mam а есть примерное меню? Я кжбу точно считать не буду,я раньше пробывала месяц продержалась. Эндокринолог сказала убрать сладкое,копченое и жареное.хотя б сделать на этом акцент У меня сестра беременна через неделю у нее 20недель набрала 1кг..я говорю как так???она:я просто практически ничего не ем,нет аппетита Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 февраля Поделиться 27 февраля @Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ , я меню каждый день придумываю, что нравится и что хочется. Сейчас вес теряю, чем очень рада. Имт падает, сахар в норме и детке хорошо. Сейчас вот думаю, как белок добрать. Курица🤢, индейка говядина норм более менее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 27 февраля Поделиться 27 февраля @qwerty22mam На завтрак пасту из тунца и яйца, можно огурчик еще туда и на тост. Кальмары также с яйцом и луком или грибами. Куриные/рыбные оладьи делала. @Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ Я в прошлу б шла рожать +400грамм. С гсд почти не ела в итоге. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 27 февраля Поделиться 27 февраля @Суфле офигеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 февраля Поделиться 27 февраля @Суфле , рыбу есть вообще не могу. Курицу тоже. Я в прошлую беременность на учет вставала 95 кг, рожать шла столько же , даже чуть меньше. Но питание не следила. Токсикоз решил вопрос с лишним весом 🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 28 февраля Поделиться 28 февраля (изменено) 10 часов назад, qwerty22mam сказал(а): @Суфле , рыбу есть вообще не могу. Курицу тоже. Я в прошлую беременность на учет вставала 95 кг, рожать шла столько же , даже чуть меньше. Но питание не следила. Токсикоз решил вопрос с лишним весом 🤣 Я мясо и рыбу тоже почти не ем, очень редко и до Б так было, а теперь чаще всего не могу это есть, от яиц отвернуло, омлет еще кое как. Белка еще много в сыре, твороге, нуте, чечевице, фасоли, горохе, грибах в том числе сушенных, семенах (семечки подсолнечные, тыквенные, чиа, кунжут и т.д), орехах. Да и в других продуктах типа овощей, ягод, зелени, фруктов, круп, сухофруктов содержатся незаменимые аминокислоты, из которых собственно белки строятся Изменено 28 февраля пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 28 февраля Поделиться 28 февраля @Quelle , да знаю. Овощи сейчас и фрукты вообще не очень, не сезон же. Ждем весны и лета. Бобовые не ем ТК плохо переношу, дует кишечник , тяжело переваривариваю. Меня до сих пор тошнит, так что сильно выбирать не приходится 😅. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 28 февраля Поделиться 28 февраля @qwerty22mam Чечевица красная обычно легче переваривается чем другие бобовые, особенно если замочить на пол часа. С тошнотой конечно не по выбираешь. Я сама почти ничего не ем из того что написала. Последние два дня только фрукты и овощное рагу без какого либо масла или жира. Еще мигрень прибавилась уже какой день и кажется ее еда провоцирует, только овощи и фрукты могу есть без последствий. Но у нас их круглый год продают хорошие и выбор большой и цена ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 28 февраля Поделиться 28 февраля @Quelle , у нас всё безвкусное , как пластик и дорогое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 1 марта Поделиться 1 марта (изменено) Девочки, всем привет. Я совсем пропала, ничего не пишу, но читаю вас раз в неделю примерно. Кое как начинаю отходить от токсикоза и депрессии. Я сделала выводы, что все это у меня сформировалось от приема Утрожестана. Сразу как отменила его, стало гораздо лучше. Но все равно еще не очень в организме, нет чувства голода как такового, а какое-то подташнивание легкое противное появляется. Не могу есть фрукты и овощи(( Зато мясо и рыба хорошо заходят. Вообще за время сильного токсикоза приучила себя есть каждый час, надо отучаться. Прибавка уже наверное 2 кг((( Плохое настроение еще накрывает, иногда еле ноги ношу на работу. С 5 до 9 недель примерно не могла принять факт беременности(( не могла думать о ребенке, даже ловила на мысли, что не хочу его, так тяжело было. Сейчас гораздо лучше мне в этом плане. три недели назад у меня умер отец, а я очень надеялась на его помощь, так как жил он недалеко от меня. До сих пор тяжело от этой мысли. ко всему прочему муж решил, что не хочет больше жить семьей ( мы уже несколько лет жили в разных городах, из-за его работы) там нет школы и нам с дочкой не вариант туда ехать) Вот он и приезжал на выходные только. Решили развестись. Ну и старшая дочь дает мне жару, конечно. Еле справляюсь с ее переходным возрастом. На днях не хватило у меня терпения надавала ей по жопе, не могла заставить итти в школу, не хочу и все. И никакие доводы не помогают. И так каждый день какие-то конфликты с ней. Помогать по дому совершенно не хочет, учиться не хочет, ничего , кроме телефона делать не хочет.. Читаю много литературы про подростков, немного помогает. У меня сегодня 11 неделек ровно. 11 марта пойду на скрининг, сдавать анализы и УЗИ, конечно все это волнительно из-за возраста в том числе… Но верю в лучший вариант. Если не понравится как мне на узи скажут и не покажут ребенка, пойду схожу в платную клинику. Врачи в поликлиниках у нас какие-то грубые. Меня моя гинеколог запугивает каждый раз. Привязалась с анализами папы, дай их ей и все тут. Резус фактор его нужен иначе меня Заставят ( так и сказала) колоть имуноглобулины. Еще нужна справка о ВИЧ статусе от отца, иначе ребенка при рождении не приложат к груди!! Еще нужна справка о прививке Кори, иначе мне насильно будут делать прививку от кори, если в доме (5этажка 93 серии) кто-то заболеет!! Это жесть какая-то, уже думаю о смене ЖК, но эта больница у меня совсем рядом и мне это удобно, из окна гинеколога я вижу свои окна… В общем как-то так и живем, еле еле.. жду весну , надеюсь будет легче жить.. Изменено 1 марта пользователем Marsusha 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 1 марта Поделиться 1 марта @Marsusha Ох. Соболезную о папе 🫂 Знаешь, один близкий человек ушел, а другой придет. Может это в помощь тебе🩷 Муж, а может и проще будет без него. Итак одна, так хоть без нервов. Про его группу и резус у него в военнике есть 100%. ВИЧ, ну пусть сдаст. Врач странная, я бы сходила к заведующей и поговорила бы обо всем и сменила бы врача сначала, если жк удобный. Я меняла врача, вообще без проблем. Никакую справку о прививке от кори у меня никогда не спрашивали. А сейчас у меня даже торч не делают, типа нет смысла. Если что, то всегда можно запросить документы/рекомендации на основании чего эти требования предъявляются иначе жалоба. Дочка, ну такой возраст. Может вам по душам поможет поболтать, что вот сложно сейчас, может проблемы у нее и поговорить о поддержки друг друга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 1 марта Поделиться 1 марта @Marsusha , ох сколько всего на тебя навалилось. Близких терять очень не просто, нужно время чтобы прожить это горе... С мужем и правда может к лучшему, время расставит всё по своим местам. Очень понимаю, у меня старшим 14 и 11 . С сыном как то легче, а вот доча дает нам всем. В твоей ситуации возможно и у нее такое обострение, непринятие ситуации . Дедушку потеряла , мама с папой разводятся. Держитесь девчонки и себя береги! Обнимаю ЖК меняй! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 3 марта Поделиться 3 марта Всем привет! Пришел нипт мой, все низкие, опять мальчик) Можно жить спокойно теперь) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 3 марта Поделиться 3 марта @Суфле , поздравляю!!! Пусть растёт и развивается здоровеньким🤗 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения