Iness_Ust 27 января Поделиться 27 января @Marsusha а что капают при токсикозе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаN 27 января Поделиться 27 января (изменено) @Marsusha 40 минут назад, Marsusha сказал(а): @АннаN 6 недель, думала рановато еще, но нет. Если так будет продолжаться пойду проситься на капельницы. А рвота есть? Изменено 27 января пользователем АннаN Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 января Поделиться 27 января @Marsusha , такая же история. + почки мои. Пока шла в пк 2 раза вырвало. Сегодня анализы сдала, вот жду терапевта. Предложили дневной, капаться. Была на узи , малявка подросла 🥰, 8.3 по узи прям человечек уже 🙏 @Iness_Ust у нас капают физраствор и глюкозу+ противорвотное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 27 января Поделиться 27 января Всем привет. Я к вам. В прошлом году была зб. Страхи есть. Поэтому пока не хотела писать. Сейчас 5 неделя. Сегодня перестала болеть грудь . Уже боюсь. Завтра пойду ХГЧ сдам для успокоения. На УЗИ ещё рано сказали. Только через неделю 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nadi_andi 27 января Поделиться 27 января 7 часов назад, Marsusha сказал(а): Всем привет. Как дела у вас? У меня вместе с токсикозом начинается какая-то жуткая депрессия(( Ничего уже не радует, ничего не хочу, только лежать под одеялом калачиком. Тошнота эта еще дурацкая, то с утра, то после обеда, начинается опять обильное слюнотечение, из-за чего тошнота еще больше(( В общем какая-то безысходная серость и муть((( Очень понимаю: аппетита нет, мутит, от голода ещё хуже, настроение просто ниже плинтуса. Стараюсь что-то по дому хоть немножко делать, чисто пошевелиться для галочки, но с большим трудом получается. Очень противное состояние (( за 2 недели минус 2 кг, а я и так близка к дефициту веса. Мысли всё плохие одолевают, отвлекаюсь на фильмы, книги. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 27 января Поделиться 27 января Девочки всем привет. У меня пдр 8.09. Третья Б. 34 года 🤦 старшим 13 и 10 лет Тут сидела в 11 году, когда планировали первого. Вот решила вернуться, так как хочется с кем то говорить. Ещё никто не знает кроме мужа и подруги. У меня получается 8я неделя пошла, в 6 недель встала на учёт и узи сделали сразу, сердечко уже было ♥️, по узи на 4 дня больше поставили чем по месячным. Прошла уже всех врачей, сдала анализы и получила обменку на руки. Самочувствие так себе в 5 недель обострился нюх, прям всё было без, сейчас лучше, но постоянная тошнота, сил нет, хочется спать постоянно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 января Поделиться 27 января @Sergeevaelena , мне 36 . Понимаю, тоже хочется с кем-то обсуждать важную тему 😊. Девочки, кто с токсикозом, держитесь. Скоро будет полегче.Как мой гинеколог говорит, тошнит- значит растёт. Это всегда меня подбадривало. После капельницы хоть поела более менее. Больничный до пятницы, дома ничего делать не могу, про работу вообще молчу 😶 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 27 января Поделиться 27 января @qwerty22mam а старшие есть? Как старшим детям сообщать)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 января Поделиться 27 января @Sergeevaelena , есть. В прошлый раз после первого скрининга сказали. Посадили всех за стол и сказали , что будет еще малыш. Фотки с узи показали. Сейчас тоже раньше этого не планирую рассказывать, им долго ждать 😅. А младшие всем разболтают, чего не хотелось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 27 января Поделиться 27 января Девочки болела у кого голова? Не сильно ,но периодом висок покалывает И есть тут кто на поддержке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
qwerty22mam 27 января Поделиться 27 января @кристалинка32 , да болела. И приступ мигрени был. Ибуфен пила. Поддержка ты имеешь ввиду прогестероном? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 27 января Поделиться 27 января @qwerty22mam да прогестерон. Я на Дюфастоне А разве можно ибупрофен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sergeevaelena 28 января Поделиться 28 января @qwerty22mam@qwerty22mam вот и я думаю после первого скрининг сказать, купить тортик, хочу заказать открыточки там защитный слой стираешь и написано ты станешь скоро старшим братом, например 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 28 января Поделиться 28 января (изменено) @Iness_Ust если честно не знаю, в первую б мне капали, но я забыла. мне уже без разницы, лишь бы что-нибудь сделали. С каждым днем все хуже. На работу пока хожу, там немного отвлекаюсь хоть.. Дочери очень боюсь рассказывать. В начале планирования обсуждали с ней это, она была категорически против. Возраст у нее самый противный , почти 13 лет(( Я думаю она уйдет в протест. Опять обострится ее кризис. @кристалинка32 я на утрожестане, но хочу потихоньку убирать его Изменено 28 января пользователем Marsusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iness_Ust 28 января Поделиться 28 января @кристалинка32 я на прогинорм геста, т.к. эко. Было 200+200, щас снижаем на 100+100, ре сказала через 2 нед убрать совсем, т.к. будет обеспечивать плацента Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 28 января Поделиться 28 января Всем привет ,у меня 6 неделька была на узи в 5 недель подтвердить маточную свд был 5мм,больше ничего не увидели(хгч был 4629) сказала узистка придти через 10дн то есть 31 января смотреть эмбрион…и обнаружена миома 10мм (( но я записалась на прием к гинекологу на 11 февраля ,перед приемом сделаю узи,дай бог все хорошо будет. Из симптомов-постоянно тянет низ живота,я то ношпой спасаюсь то папаверин,аппетит зверский Я на утрике 200/3р в сутки..когда снижать без понятия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 28 января Поделиться 28 января @Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ у меня в прошлую неудачную беременность тоже после чистки нашли миоматозный узел по задней стенке вроде. До этого не было. Но как то не переживаю И я на Дюфастоне то 12 недель точно, а может и до 20. На УЗИ тоже сказали рано у меня завтра 5 недель. Тонус тоже есть. Но стараюсь не активничить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 28 января Поделиться 28 января (изменено) @Marsusha Потерпите, должно стать легче 🌸 У меня такое же состояние было примерно с 6 недели или чуть раньше и его совсем не просто переносить, учитывая, что постоянно лежать нет возможности, да и не рекомендуют. У меня еще осложнялось тем, что я забеременела после месяца болезней, иммунитет и силы был на дне. Сейчас у меня 9+1 и в последние дни реально стало легче, тело адаптировалось как и сознание, тошноты уже такой нет и мучительно серое усталое состояние стало тоже уходить Нужно постараться не залипать в гаджеты и соц.сети. Это была моя ошибка, хотела отвлечься. Мозг от них устает и состочние серости, депрессивности и безысходности только усиливается. Через силу двигаться и выходить на свежий воздух, в парк, лес, хоть на балкон. Делать легкие тренировки, в ютубе есть, например шагательные типа 10.000 тыс шагов - 5-10 мин уже достаточно. От тошноты тут каждому конечно свое помогает, я перечитала форумы на этот счет и мне помогают оттуда некоторые рекомендации. Мне также помогало поддерживать свои силы свежими фруктами / ягодами / овощами из того, что хоть как-то лезет @qwerty22mam Цитата Девочки, кто с токсикозом, держитесь. Скоро будет полегче.Как мой гинеколог говорит, тошнит- значит растёт. Это всегда меня подбадривало Моя гинеколог тоже говорит «радуйтесь этому состоянию, значит гормоны играют и перестраиваются, все перестраивается, это очень хорошо». А я думаю, что это может еще и утрожестан этому как-то способствует, тоже гормон и усиливает все это. Ведь у многих женщин такого нет. Но это, конечно, ни чем не обосновано, больше попытки найти объяснение Изменено 28 января пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒlena TarasovaƸ̴Ӂ̴Ʒ 28 января Поделиться 28 января @кристалинка32 да я лежу постоянно.. в прошлую Бер я утрик начала отменять в 20 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mflora 28 января Поделиться 28 января (изменено) @qwerty22mam я на крайноне 1х в день. сегодня 5,6 но хочу с 7 недели убрать... посмотрим как врач отреагирует Но у меня и в прошлую Б был против, но я сама себе отменила утрик начиная с 8 недели постепенно. И то андролог сказал на мальчиков, конечно прям плохо действует, хотя мне кажется и для девочек ничего хорошего. Изменено 28 января пользователем Mflora Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 28 января Поделиться 28 января Всем привет! Токсикоз у меня стал полегче, а то было совсем тяжело. Но пришли прыщи! и головная боль. От прыщей я в шоке вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 28 января Поделиться 28 января @Quelle Спасибо за поддержку! Сегодня уже пытаюсь приспособиться, куда деваться , жить надо продолжать) Стала пить больше воды, прочитала, что вода разбавляет токсины, которые и вызывают эту тошноту. Особенно хорошо заходит минеральная вода, наша местная. И еще заметила, что пока ем что-то , то тошнит гораздо меньше, так что стараюсь что-нибудь жевать при каждой возможности. На сытый желудок почти не тошнит. Гуляю я много, у меня собака, никуда не денешься, встаешь и вперед на выгул. Еще у меня кот заболел мочекаменной болезнью совсем ни к стати . Его беспокоит это и он посикает ходит везде(((( Мне это все воняет до ужаса. Сегодня нассял мне в пакет в котором я ношу обеды на работу((( Я думала откуда это моим котом воняет даже на работе, а вон оно что уделал((( Уже дурные мысли на него руки наложить возникают(((( Но пока лечу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кристалинка32 28 января Поделиться 28 января @Суфле головная боль тоже периодами мучает. Прыщи тоже стали появляться @Marsusha котэрвин, стоп цистит, при обострении и не отхождение мочи папаверин и нош па в уколах доза зависит от веса животного. Корм только специальный уринарий . Ни какого со стола и тд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marsusha 28 января Поделиться 28 января @кристалинка32 все так и делаю, угу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 28 января Поделиться 28 января (изменено) @Marsusha такая же точно история с тошнотой. Пик был мне кажется в 6 и в 7 неделю, там я и есть толком ничего не могла и лежала бревном. Все было отвратительно, особенно сырые овощи, которые я очень много ела и обожала до Б. Вкусы полностью поменялись, чувствительность на запахи вообще отдельная история, с запахами кота было бы наверное очень тяжело, сочувствую. Мне невинный картофель сырой ядом жутким вонял Тоже на голодный желудок тошнит больше всего, еда помогала совсем не на долго, потом опять нужно было что-то жевать. Правда и есть я могла только по-немногу. Меня очень хорошо спасают картофельное пюре, крекеры и хлебные палочки по типу Grissini без вкусов, нейтральные. Они желудок хорошо заполняют. Хотя я до этого никогда никаких снеков не ела, это я на форуме про токс прочитала, попробовала, помогло и закупилась самыми разными. По итогу большинство мужу пришлось есть, я выбрала только те, которые помогают и самые нейтральные на вкус. Есть могла одно время помимо крекеров и фруктов в основном только пюрированное или очень мелко резанное или тертое, суп пюре из овощей до сих пор приходится каждый день делать, чтобы хоть варенные какие-то овощи впихнуть. Вот как пару дней опять на сырые овощи некоторые могу смотреть, чему очень рада, хоть морковки погрызть Я вот думаю, что если это токсины, то почему когда поешь тошнота стихает. Ведь обычно, если токсины и травишься чем-то, то если поесть будет еще хуже @Суфле от головной боли можно попробовать аспирин (при Б мелкодозированный типа 100) и много воды как только начинается боль - рекомендация от моего невролога. Еще желательно не есть жир + сахар в одном приеме пищи. У меня просто раньше мигрени сильные были много лет с детства, пока я не оказалась у хорошего невролога. У Вас конечно может быть совсем другая причина, ну а вдруг поможет. Вообщем причина многих головных болей в питании. Например, если поесть пищу с жиром - мясо, рыба, каша с маслом, салат с маслом и т.д. А потом на десерт сладкое. То жир препятствует усвоению сахара, сахар оказывается в избытке в крови и это вызывает головную боль. Туда же все тортики, печенья, десерты, где сметана + сахар, масло + сахар, вообщем жир плюс сахар. Это кстати может развивать диабет второго типа с возрастом. Поэтому сладкое в котором нет жира перед едой лучше за 15-30 мин или раньше. Фрукты сначала, а потом суп. Так как фрукты / ягоды очень быстро усваиваются и проходят через желудок, если им ничего не мешает, а жир перерабатывается часами. В моем случае это очень помогло Изменено 28 января пользователем Quelle 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения