Перейти к публикации

Глюкофаж обычный и Лонг! В чем отличие?

Полезные сообщения

Всем, здравствуйте! В Беларуси у нас проблемы с этим препаратом, а переходить на белорусский Метформин ( о котором в аптеке мне сказали, что он даже нормальных клинических исследований не проходил) мне не очень хочется. У меня ИР и назначено было 850*2. Исчезла дозировка 850 и я перешла на 500*3.

Сейчас исчезла дозировка 500, осталась 1000 но появился Глюкофаж Лонг 750

Как поступить, посоветуйте: 1000 мг делить или на Глюкофаж Лонг 750 перейти? Отличаются ли просто Глюкофаж и Глюкофаж Лонг?

Изменено пользователем Фурия Дормидонтовна

Я принимаю глюкофаж лонг,как я поняла он просто пролонгированного дествия.Мне врач именно лонг назначила

• Нравится 1

@ЛенаТ спасибо за ответ! А какую дозу принимаете? 

6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@ЛенаТ спасибо за ответ! А какую дозу принимаете? 

Принимала 750,но мне врач сказала маловато и назначила 1000 мг.У меня до приема был инсулин 23,после приема 750 мг стал-9.Но это все-равно многовато.А эндокринолог одна вообще сказала,что лечебная доза при спкя 1500 мг глюкофажа,но я пока не хочу столько принимать,буду по 1000 мг

Пила метформин фармлэнд - отлично. Провизор максимально странная, что значит не проходил испытаний? И какие они должны быть? Бред.

Кстати,от глюкофаж лонг меня так не подташнивает как раньше от сиофора,например

Изменено пользователем ЛенаТ

@ЛенаТ у меня не было побочек ни от Сиофора, ни от обычного Глюкофажа. А сиофор в какой дозе пили, тоже 750?

3 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@ЛенаТ у меня не было побочек ни от Сиофора, ни от обычного Глюкофажа. А сиофор в какой дозе пили, тоже 750?

Не помню...500 мг,я несколько дней приняла и сказала,что меня тошнит,после врач назначила глюкофаж лонг,сказала,что средство хорошее.Плюс его по-моему можно принимать 1 раз в день вечером..он свой эффект плавно растягивает.Почитайте в инете инструкцию,я уже не помню)

• Спасибо 1

@ana.s как сказала провизор: "Наш Метформин на крысах только испытания прошел, а на людях нет. Лучше пробуйте найти Глюкофаж". Вот и ищу Глюкофаж по всей Беларуси теперь. То племянник в Гомеле купит, то в Минск летим из Гродненской области.

@ЛенаТ я вот просто не понимаю, если я в общем 1500 мг принимала, то наверное и 1500 Лонга нужно. Только за один раз или за 2 раза🤷

А у вас нет доставки,например как у нас аптека .ру,заказ,указал в какую аптеку должно приехать лекпрство и получил?

4 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@ana.s как сказала провизор: "Наш Метформин на крысах только испытания прошел, а на людях нет. Лучше пробуйте найти Глюкофаж". Вот и ищу Глюкофаж по всей Беларуси теперь. То племянник в Гомеле купит, то в Минск летим из Гродненской области.

@ЛенаТ я вот просто не понимаю, если я в общем 1500 мг принимала, то наверное и 1500 Лонга нужно. Только за один раз или за 2 раза🤷

Я думаю так же 1500 мг,это тот же метформин,просто торговое название другое,ну может качество получше.Насчет 1 или в 2 приема,это вы сами решайте,почитайте инструкцию,проконсультируйтесь с врачом.

• Спасибо 1

(изменено)

@ЛенаТ кстати, мне Глюкофаж восстановил цикл. Я теперь как нормальная женщина со стабильным циклом 30-дневным живу. А то раньше с СПКЯ моим махровым цикл был то 4 месяца, то 3...

И вторая беременность наступила именно на Глюкофаже.

2 минуты назад, ЛенаТ сказал(а):

А у вас нет доставки,например как у нас аптека .ру,заказ,указал в какую аптеку должно приехать лекпрство и получил?

Не интересовалась, но мне кажется должна быть доставка. Надо уточнить. Спасибо за совет!

Изменено пользователем Фурия Дормидонтовна

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@ЛенаТ кстати, мне Глюкофаж восстановил цикл. Я теперь как нормальная женщина со стабильным циклом 30-дневным живу. А то раньше с СПКЯ моим махровым цикл был то 4 месяца, то 3...

И вторая беременность наступила именно на Глюкофаже.

Я тоже с ним с овуляцией)) Да,увы,наша проблема спкяшек частенько из-за инсулинорезистентности((А вам удалось похудеть?

@ЛенаТ ох, с похудение - моя боль. Весной скинула 8 кг с 77 до 69 кг при росте 168 см, вошла в норму ИМТ, а до теперешнего времени "набрала" назад до 75 кг😭 

Мне худеть помогает только подсчет калорий. Но от сладкого никак не могу отказаться. Пила длительно пиколинат хрома - не почувствовала разницы. Что с пиколинатом, что без него. 

Сейчас стала ходить на фитнес, чтобы как-то увеличить физ активность. Стараюсь опять считать калории. 

А у Вас как с весом?

Такой же рост и такой же вес(77 кг).Но я со своим спкя весила всегда 63 кг,потом я бросила спустя 5 лет приема гормоны Ярина и за 3 месяца я набрала 14 кг на отмене,через три месяца этот стремительный набор веса прекратился и стоит на месте(77 кг),хоть ешь сладкое целыми днями,хоть худей. Я понимаю,что это гормональный жир из-за гормонов,но как от него избавиться не знаю.

@Фурия Дормидонтовна у вас диабета нет. Хотите всю жизнь на метформине сидеть? 

@ЛенаТ я при весе 63 кг и даже ниже 60 все равно имела проблемы с циклом. Но жить значительно легче в меньшем весе конечно.

@Ola-la- ну не всю, но с такой силой воли как у меня ( никакой) слезть с него и перейти полностью на ЗОЖ и ПП я не смогу. 

17 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна у вас диабета нет. Хотите всю жизнь на метформине сидеть? 

А что Вы можете посоветовать,кроме ЗОЖ и спорта?

@ЛенаТ Ольга ( Оla-la) очень хорошо разбирается в этой теме, кстати. Помню она про Инозитол писала. Принимали такое?

@Ola-la- а Инозитол с Глюкофаже совместно можно принимать?

@Фурия Дормидонтовна можно. Инозитол хоть положительно на организм влияет. А вот метформин такое себе. 

К слову насчет препаратов я пила глюкофаж лонг 1000.

@ЛенаТ со щж у вас норм? 

Только что, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@ЛенаТ Ольга ( Оla-la) очень хорошо разбирается в этой теме, кстати. Помню она про Инозитол писала. Принимали такое?

Вот я и спрашиваю,вдруг какие-то фишки интересные.Я например вычитала,что тесно взаимосвязано спкя и мелатонин,читала научные исследования,инозитол пью постоянно конечно (витажиналь,он лучшего качества),пью витекс,но это я для коррекции прогестерона и эстадиола.Еще очень хвалят растение Гинура(шпинат бога) хорошо справлчется пишут с этоф болячкой..завела его дома,собираюсь сушить и в чай добавлять...Я плохо отношусь к таблеткам и хорошо к нутрициологии,поэтому единственное что из таблеток принимаю,это метформин,и то меньше,чем нужно.Также мне интересна тема пептидов,тоже на себе пробую.Вот интересуюмь кто что еще испытал на себе и может посоветовать!

• Спасибо 1

Вообще чем старше, тем больше я понимаю, что спорт необходим. Нормальный тонус, мышечная масса без спорта не появятся. А это наше итоговое здоровье 

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна можно. Инозитол хоть положительно на организм влияет. А вот метформин такое себе. 

К слову насчет препаратов я пила глюкофаж лонг 1000.

@ЛенаТ со щж у вас норм? 

Инозитол пью,витажиналь инозит.Я тему спкя вдоль и поперек изучила,иногда у моего врача глаза на лоб от моих экспериментов🤣Норм у меня со щт,она полетела после з.б. гесколько месяцев назад,но это понятно из-за чего.Ну как полетела,в стрессе она с 1,8 до 3,5 подскочил ттг,но восстановится,ничего.(конечно столько гормонов и антибиотик принимала+горм.сбой)Вот собираюсь испытать на себе цитамины Тирамин.У вас тоже спкя?

@Ola-la- я собираюсь покупать производства США Инозитол. Попробую. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Вообще чем старше, тем больше я понимаю, что спорт необходим. Нормальный тонус, мышечная масса без спорта не появятся. А это наше итоговое здоровье 

Я это понимаю уже давно. Когда ходила на фитнес перед 1 беременностью и после нее, чувствовала себя бодрячком. И хоть не худела, но чувствовала себя подтянутой. А теперь как ленивая толстая попа себя чувствую. Вечная усталость и недосып.

2 минуты назад, ЛенаТ сказал(а):

Инозитол пью,витажиналь инозит.Я тему спкя вдоль и поперек изучила,иногда у моего врача глаза на лоб от моих экспериментов🤣Норм у меня со щт,она полетела после з.б. гесколько месяцев назад,но это понятно из-за чего.Вот собираюсь испытать на себе цитамины Тирамин.У вас тоже спкя?

С травами аккуратно. Никто не знает сколько действующего вещества в одной ветке. 

Берберин не проовали? Он аналог метформина. 

Тирамин не пила, тирозин сестра пила. Но и она в итоге на лтироксин перешла. 

Да, у меня метаболический синдром, плохая наследственность по сд, ир и да, по лапароскопии спкя, делали надсечки. Гормонально 17 он и дгэа высокие. Но цикл всю жизнь стабильный, несмотря на это вот все. 

Насчет мелатонина я тоже это читала

7 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la- я собираюсь покупать производства США Инозитол. Попробую. 

Из польши еще можно попробовать итальянские

• Спасибо 1

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

С травами аккуратно. Никто не знает сколько действующего вещества в одной ветке. 

Берберин не проовали? Он аналог метформина. 

Тирамин не пила, тирозин сестра пила. Но и она в итоге на лтироксин перешла. 

Да, у меня метаболический синдром, плохая наследственность по сд, ир и да, по лапароскопии спкя, делали надсечки. Гормонально 17 он и дгэа высокие. Но цикл всю жизнь стабильный, несмотря на это вот все. 

Насчет мелатонина я тоже это читала

Из польши еще можно попробовать итальянские

Нет,барберин не пробовала,посижу пока на глюкофаже,мне нужно забеременеть,пока все идет как часы -буду пробовать,а вот после постараюсь что-то предпринять. Насчет надпочечников-тоже у меня на грани(((Насчет травки если витекса-я свою норму себе уже выработала(поняла по анализам крови).Лапару мне не делали,слава Богу своя овуля пошла без проблем.Девочки,Витажиналь инозит,который я принимаю-производство Франция,тоже очень даже ничего качество.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...