Перейти к публикации

Как отучить ребенка от подгузника

Ленааа

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть? Как отучить от подгузника? 

Ребёнок почти 4 года. Ночью надевали подгузник, потому что писает. Сухой подгузник после ночи редко. Прямо в замешательстве. С одной стороны пишут будить ночью, чтоб сходил в туалет. С другой стороны пишут - не будить, не выспится (да и я тоже). 

Днём без подгузника спит.

И якобы все зависит от нервной системы , до 5 лет должно разрешиться.

Сегодня ночью просыпалась сама - в 3 ночи уже мокрый.

Что делать? Как быть?

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Ждать. Сходить к врачу еще можно, но скорее для самоуспокоения.

Была такая же проблема у нас до 4х лет. Не будила, в воде и других жидкостях перед сном не ограничивала.

Тоже переживала. Невролог сказала отстать от ребёнка. До 5 лет это не энурез. Попросила только исключить проблемы с мочевой системой. Там все оказалось в порядке. 

В 4 года резко одним днем перестала дуть в подгузник. Ночью в туалет крайне редко встаёт.

• Нравится 2

2 минуты назад, Масяша)) сказал(а):

Была такая же проблема у нас до 4х лет. Не будила, в воде и других жидкостях перед сном не ограничивала.

Тоже переживала. Невролог сказала отстать от ребёнка. До 5 лет это не энурез. Попросила только исключить проблемы с мочевой системой. Там все оказалось в порядке. 

В 4 года резко одним днем перестала дуть в подгузник. Ночью в туалет крайне редко встаёт.

Аналогично. Дочь в 2,5 резко отказалась от подгузников, после снятия никогда не писалась, а сын до 4 лет в них ночью спал. Сначала переживала, но будить ночью в туалет-просто издевательство для меня, поэтому забила). До армии точно в них спать не будет)

• Нравится 2

Я чутко сплю и когда начинал крутиться ночью водила на горшок, под простынь стелила пеленку непромокаемую. 

А без подгузника не пробовали укладывать?  Клеенка специальная, простынь и пусть спит. В четыре года вполне может ребёнок спать крепко и писаться, а может и просыпаться от того, что хочет в туалет. Но а зачем вставать, если памперс надет? 

Можно попробовать будить разок и в туалет. Многим помогает. Ну или уж спать в подгузнике дальше, что делать.

Я раньше была сторонницей не будить и ждать. А сейчас познакомилась с девочкой, у нее дочке 8 лет. Будит каждую ночь, иначе будет мокро. Но мне все таки кажется, это исключение. Лет до 5 наверное подождала бы. 

• Нравится 1

По мне так, уже не маленький, дабы памперсы одевать. Я по старинке отучала двойню от них. Да, это тяжело, но у меня получилось. Перед тем, как пописать, они начинали чуток суетится, потихоньку поднимала, на горшочек садила и они писали. Да, всем хочется спать, но я по другому не знала, как отучать. Стелила клееночку, если не успевала поднять..А так, ему комфортно, писяет в памперс, не просыпаясь. Если со стороны мочеполовой системы всё нормально, нет воспалений, немного вашего труда и вы уберете памперсы. Пять лет, это не три года, большенький уже.  Извините, надеюсь не обидела, но чего ждать, я не понимаю🤷‍♀️ 

• Нравится 2

Мой старший перестал писать в кровать  за месяц до 9 летия. Пробывала снимать подгузник каждый год, причём писал он за ночь не один раз, но ему было пофиг, он спал дальше в мокром. Если ночью поднимала в туалет, он не помнил, он просто спал и через два часа опять мокрая кровать, мне это -бессонная ночь и постоянная стирка. Только поднимать за ночь раза три- четыре, но не факт, что опять не будет мокро. И тащить в туалет трехлетку и восьмилетку это разные весовые категории. Когда я уставала от этого, опять одевала памперс. К неврологам ходили ,лечились. Что помогло не знаю, но девять лет мы встретили без подгузника. Сейчас в 11 лет ночь также спит не просыпаясь, но не мочится в постель, слава всем богам. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 3

Перечитала. Вашему даже 4 нет. Ну ещё полгодика точно можно подождать. 

Те, кто пишет, что ему комфортно писать в памперс. В том то и дело, что они спят и не просыпаются. Без памперса писают в кровать. Более того даже тогда дочка подруги не просыпается. Это она уже волнуется, что может заболеть, т.к. в мокром и на мокром продолжает спать.

• Нравится 4

@galaktina , мокрый без подгузника.(((

19 минут назад, цветик@ сказал(а):

Да, всем хочется спать, но я по другому не знала, как отучать.

Я вам напишу как - отучать бездействием, мать природа отучит:D

У нас в семье все мальчики по ночным пописам «поздние»,  по врачам таскали одного - проверили нефрологи, сказали вариант нормы, ждите. Причем зависимости от памперсов нет! Один из мальчиков рос в СССР и мама его скакала с клеенками и перестиланием постели до 5-6 лет все равно. Так что с сыном я уже была нордически спокойна и без лишних телодвижений, и не просто хотела спать, а спала себе… и вся семья спала;)

• Нравится 6

18 минут назад, Ленааа сказал(а):

мокрый без подгузника.(((

Выбирайте спокойствие) Пусть уж лучше в памперсе , но кровать сухая, чем менять потом простыни, и непромокайки (если еще учесть, что еще ими запастись надо, и постирать и высушить вовремя) А то и матрас еще промокнет, было как-то несколько раз, непромокайку сбил во сне, и напрудил на матрас:sorry:

• Нравится 3

@Нaвсикая а у меня есть пример энуреза мальчика до 18 лет. Это про мать природа отучит.. Потом мальчик уехал учится, да и с той семьей не общаемся. Как дальше у него сложилось не знаю. Но в армию его не взяли по этой причине. Такой пример меня совсем не вдохновлял. У нас наследственности нет, поэтому я сильно нервничала, особенно когда младший погодка ушел от ночного подгузника в два года ровно. Сначала врачи говорили ждите  пять лет, потом семь, потом уже  12 и начало полового созревания.  Там дело в коре головного мозга, что я могла я делала для созревания этой коры. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 2

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Нaвсикая а у меня есть пример энуреза мальчика до 18 лет. Потом мальчик уехал учится, да и с той семьей не общаемся. Как дальше у него сложилось не знаю. Но в армию его не взяли по этой причине. Такой пример меня совсем не вдохновлял. У нас наследственности нет, поэтому я сильно нервничала, особенно когда младший погодка ушел от ночного подгузника в два года ровно. Сначала врачи говорили ждите  пять лет, потом семь, потом уже  12 и начало полового созревания.  Там дело в коре головного мозга, что я могла я делала для созревания этой коры. 

Вы думаете чтоли что этот пример по причине  «ленивые родители не сняли памперс в 3 года»?  Это чисто медицинская проблема, которые конечно случаются, да, и невысыпаниями и перестиланием мокрых пеленок это не лечится.

• Нравится 5

@цветик@ @galaktina , мокрый без подгузника.(((

3 года сейчас, скоро 4 исполнится 

Девочки, спасибо 🌹

Ждём дальше ещё. Также мысли , что дело в незрелости нервной системы.

• Нравится 1

Я тоже против лишних плясок с мокрым бельем и просыпаниями. Если нет проблем со здоровьем - все само придет. У меня сын в 3 года тоже еще в памперсе спал, сняла когда стал просыпаться в стабильно сухом памперсе.

• Нравится 2

30 минут назад, Ленааа сказал(а):

Девочки, спасибо 🌹

Именно в ней и дело. Подождите немного. 

34 минуты назад, Ленааа сказал(а):

Девочки, спасибо 🌹

Скорее всего 

Я будила. Спать ложусь поздно и перед этим где-то около часа ночи поднимала ребенка и сажала на горшок. Они даже не просыпаются по сути, стоят сонные с закрытыми глазами.

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@Нaвсикая а у меня есть пример энуреза мальчика до 18 лет. Это про мать природа отучит.. Потом мальчик уехал учится, да и с той семьей не общаемся. Как дальше у него сложилось не знаю. Но в армию его не взяли по этой причине. Такой пример меня совсем не вдохновлял. У нас наследственности нет, поэтому я сильно нервничала, особенно когда младший погодка ушел от ночного подгузника в два года ровно. Сначала врачи говорили ждите  пять лет, потом семь, потом уже  12 и начало полового созревания.  Там дело в коре головного мозга, что я могла я делала для созревания этой коры. 

Вы думаете, что если бы того мальчика будили по ночам, то он бы стал просыпаться? В таком возрасте, это, явно тот случай, который врачами лечиться. 

• Нравится 1

5 часов назад, Ленааа сказал(а):

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть? Как отучить от подгузника? 

Ребёнок почти 4 года. Ночью надевали подгузник, потому что писает. Сухой подгузник после ночи редко. Прямо в замешательстве. С одной стороны пишут будить ночью, чтоб сходил в туалет. С другой стороны пишут - не будить, не выспится (да и я тоже). 

Днём без подгузника спит.

И якобы все зависит от нервной системы , до 5 лет должно разрешиться.

Сегодня ночью просыпалась сама - в 3 ночи уже мокрый.

Что делать? Как быть?

Будить и сажать на горшок. Понятно, что с возрастом просто перестают ночные пописы появляться. Дочь после 5 лет начала просыпаться в туалет пару раз в неделю. Но у вас уже очень большой. Свою я на горшок в туалет сажала с 1,7, она кряхтела и ерзала. Потом она стала сама просыпаться и садиться на горшок. В вашем возрасте она ходила через коридор в туалет на унитаз ночью. Заловка сына тоже до 3 в памперсы ночью держала. Ей мать говорила, что она ку-ку, а заловка всё ждала, что он сам проснется и пойдет. Пока муж её за дело не взялся. Стал будить и отводить в туалет пару раз за ночь. И вуаля, через месяц-два ребенок забыл про памперс и начал ходить сам. Что значит не выспится? Ребенок засыпает через секунду ночью. Вы сами в памперсы спите, чтобы выспаться?   Прочитала комменты, для меня жесть. А как раньше без памперсов ночью дети спали и бельё стирали. Господи, да сейчас столько облегчения для нас, простынь в стиралку кинуть, вот работа. Ночью два раза проснуться на 3 минуты, когда ты в декрете, труд. Сколько сейчас наматрасников клевых на резинках для осечек ночных, снял и в стиралку. Прям пишут об этом, как о великом труде. Да это всё вообще не сложно, мне труднее было по 40 минут 5 раз в день ложкой махать при введении прикорма, это вспоминаю с ужасом, а ночью на горшок, минутное дело. Просто ребенка надо научить просыпаться. В таком возрасте это быстро. А если ничего не делать и просто ждать, когда он сам, тогда не стоит ждать, что это случится скоро. Будет до 5 лет в памперсе спать. 

Изменено пользователем Seneechka
  • Нравится 1
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 2

4 часа назад, Алёна84// сказал(а):

Я раньше была сторонницей не будить и ждать. А сейчас познакомилась с девочкой, у нее дочке 8 лет. Будит каждую ночь, иначе будет мокро. Но мне все таки кажется, это исключение. Лет до 5 наверное подождала бы. 

Это скорее уже энурез

@Seneechka у всех свой опыт. Попробовать можно, но не факт, что это поможет. У меня 2 ребенка, одну я пробовала года в 2 сажать на горшок, она просто не понимала, что от нее хотят, ничего не делала. Так я и отстала от нее. Наверно до 3-х в подгузнике спала, потом стала просыпаться и ходить в туалет. Сейчас 7, иногда ночью ходит в туалет.

А сын раньше 1,5 перестал вообще писать ночью, при этом я его еще кормила грудью. Сейчас 5, так и спит всю ночь и никуда не встает.

Все дети разные. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...