Перейти к публикации

Как отучить ребенка от подгузника

Ленааа

Полезные сообщения

У знакомых сын очень долго писался ночью. Проверяли вдоль и поперёк, энурез не ставили. Он очень крепко спал, пробуждения не помогали, его можно было попросту не добудиться. 
У других дочка до 17 прудила. Тоже всё в норме было. 
У нас средний долго спал в памперсе, ибо эти моря бескрайние поднадоели. Определённого времени когда он писюкал не было, а плыло под меня (СС был). Примерно в промежутке 4-4,5 года пам ночью стал сухим и через неделю сняли. 

• Нравится 1

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

14 минут назад, Seneechka сказал(а):

Пока муж её за дело не взялся. Стал будить и отводить в туалет пару раз за ночь. И вуаля, через месяц-два ребенок забыл про памперс и начал ходить сам.

А неизвестно, не пошел бы ребенок через месяц-два уже сам, даже при бездействии отца)))  или чуть позже, ну через 4-5 месяцев..то есть по сути папа может просто сэкономил денег на подгузы за пару месяцев и только, немного ускорив тот же результат.

• Нравится 5

Только что, Нaвсикая сказал(а):

А неизвестно, не пошел бы ребенок через месяц-два уже сам, даже при бездействии отца)))  или чуть позже, ну через 4-5 месяцев..то есть по сути папа может просто сэкономил денег на подгузы за пару месяцев и только, немного ускорив тот же результат.

А может и не пошел бы. Вон у автора не пошёл . Не натягивайте трусы на шубу, если бы да кабы. Я пишу как было по факту, к чему это сослагательное наклонение?

7 минут назад, Горлица сказал(а):

Он очень крепко спал, пробуждения не помогали, его можно было попросту не добудиться

Вот в таком случае, я бы проверила у невролога и если нет отклонений, надела бы ночью памперс. Если действительно другого варианта нет, то смысла каждую ночь реки разводить нет. Но пробовать будить и высаживать не перестала бы. Да я собственно и памперс с дочери сняла, когда система высаживания была уже отработана и памперсы были сухими.

@Seneechka а я памперс с сына сняла в 2.6,когда он перестал писать в него ночью. 

Дочери 2.8,спит в подгузе, подгуз с утра мокрый. Даже и не думаю его снимать и заниматься высаживаниями. Все прогрессивные врачи против этого. 

• Нравится 4

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

А может и не пошел бы. Вон у автора не пошёл . Не натягивайте трусы на шубу, если бы да кабы. Я пишу как было по факту, к чему это сослагательное наклонение?

Есть довольно широкие границы норм, а не «если бы».
Когда родители расписывают уверенную, но на деле абсолютно недоказуемую, взаимосвязь между действиями и результатом, и хвалятся заслугами матушки пророды в границах этих норм - вот это натягивание трусов на шубу) по факту вы имеете только факт, что ребенок по нормам пошел на горшок, а не то, что он это сделал стараниями родителей.

• Нравится 5

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Все дети разные

Не спорю. Вы правы. Кто-то научится за месяц, а кто-то может за 5. Это не значит, что виновата мать. Но если мать даже не пытается научить и ждёт пока он сам, создав при этом комфортные условия (в первую очередь для себя), чтобы сам он в этом не особо нуждался, надев памперс, то как тогда можно спрашивать, а чего это он не просыпается в туалет сам?

2 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Не спорю. Вы правы. Кто-то научится за месяц, а кто-то может за 5. Это не значит, что виновата мать. Но если мать даже не пытается научить и ждёт пока он сам, создав при этом комфортные условия (в первую очередь для себя), чтобы сам он в этом не особо нуждался, надев памперс, то как тогда можно спрашивать, а чего это он не просыпается в туалет сам?

А почему вдруг нельзя спрашивать?

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Есть довольно широкие границы норм, а не «если бы».
Когда родители расписывают уверенную, но на деле абсолютно недоказуемую, взаимосвязь между действиями и результатом, и хвалятся заслугами матушки пророды в границах этих норм - вот это натягивание трусов на шубу) по факту вы имеете только факт, что ребенок по нормам пошел на горшок, а не то, что он это сделал стараниями родителей.

Моя днём начала проситься в туалет в 1,2, а в 1,4 мы уверенно гуляли 3 часа на улице без памперса. Это тоже матушка природа? Или то, что я до этого 5 месяцев высаживала на горшок каждые пол часа-час?

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

А почему вдруг нельзя спрашивать?

Для меня этот вопрос не имеет смысла

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Seneechka а я памперс с сына сняла в 2.6,когда он перестал писать в него ночью. 

Дочери 2.8,спит в подгузе, подгуз с утра мокрый. Даже и не думаю его снимать и заниматься высаживаниями. Все прогрессивные врачи против этого. 

Это ваш выбор

Только что, Seneechka сказал(а):

Моя днём начала проситься в туалет в 1,2, а в 1,4 мы уверенно гуляли 3 часа на улице без памперса. Это тоже матушка природа? Или то, что я до этого 5 месяцев высаживала на горшок каждые пол часа-час?

Каждый выбирает, что ему больше нравится и это не факт, что факт))) обычно мамам нравится быть крутышками и не важно что там на самом деле было, особенно если усилия были вложены огого! Как же признать, что зря. Ну и никто ж не проверит:D 

• Нравится 9

8 минут назад, Seneechka сказал(а):

В норме ребенок не должен учиться этому именно так. Его мозг сам должен посылать нужные сигналы.

Вы думаете, вы его будите писать и он учится просыпаться, когда хочет в туалет? Как бы не так. 

• Нравится 9

3 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Каждый выбирает, что ему больше нравится и это не факт, что факт))) обычно мамам нравится быть крутышками и не важно что там на самом деле было, особенно если усилия были вложены огого! Как же признать, что зря. Ну и никто ж не проверит:D 

То есть усилия не работают вообще, только матушка природа?

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

В норме ребенок не должен учиться этому именно так. Его мозг сам должен посылать нужные сигналы.

Вы думаете, вы его будите писать и он учится просыпаться, когда хочет в туалет? Как бы не так. 

Да, я думаю, что этому можно научить раньше, чем в 5 лет мозг начнет это делать сам.

3 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Спросите у своей мамы, как без памперса проходил это процесс раньше? Ребенок хотя бы намокать ночью должен, чтобы мозг имел опору на чем учиться. А в памперсе можно ждать только момента, когда ночные пописы просто уйдут , нет пописов, нет проблем

8 минут назад, Seneechka сказал(а):

Это ваш выбор

Бодрствование и сон совершенно разные вещи. Опять же приведу в пример своих детей: дочь просится с 1,7, ночью писает до 3-х лет. Сын ночью не писает с 1,3-1,4, днём писает везде до 3-х 🙈 хотя без подгузников давно и на горшок постоянно отправляю. 

Родите ещё ребенка, и возможно, он вас удивит)

У меня подруга считала, что если ребенка дома держать в подгузниках, то он никогда не будет ходить на горшок.   И ее дети дома были всегда без них, только если спали в них. Я своей дочке сняла дома подгузник в 1,7. И она пошла на горшок чуть раньше дочери подруги (они ровесницы). 

6 минут назад, Seneechka сказал(а):

без памперса проходил это процесс раньше? Ребенок хотя бы намокать ночью должен, чтобы мозг имел опору на чем учиться. А в памперсе можно ждать только момента, когда ночные пописы просто уйдут , нет пописов, нет проблем

Тогда мой младший уникален, он не намок. Да мне спрашивать не надо, у меня племянник рос без подгузников и будили его несколько раз за ночь, и пить не давали, но он писался до школы так точно.

• Нравится 1

@Seneechka я в сад пошла в 2 и еще весь год мама носила домой описяное

Дочь приучаю к горшку с 2 лет, а воз и ныне там. Посажу- пописяет, не посажу - описяется. Дольше часа не терпит, а сын по 2-3 часа не писял. У дочки плохая проприоцепция и постуральный контроль. И этим все сказано. Остаётся только ждать, а дрессировкой ничего не выйдет. 

17 минут назад, Seneechka сказал(а):

Это матушка природа 

Но медаль вы себе уже повесили, пусть висит 

• Нравится 9

11 минут назад, Seneechka сказал(а):

Главное, что он имеет смысл с медицинской точки зрения.

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

То есть усилия не работают вообще, только матушка природа?

В этом вопросе скажем так, матушка природа работает тут абсолютно не зависимо от ваших усилий. Ваши усилия идут параллельно, или не идут, и это чисто ваш выбор, а не обязаловка/необходимость(!), усилия в целом действительно могут помочь матушке природе чуть ускорить процесс, что как я и писала выше полезны они разве что с точки зрения экономии денег на памперсы за пару месяцев.
Ну..польза от присваивания себе всех горшочных заслуг целиком - бесценна! Для остального(памперсов) есть мастеркард:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Seneechka я в сад пошла в 2 и еще весь год мама носила домой описяное

Вот и я сыну носила, получилось, что к горшку он приучался 1,5 года и дело тут было не в 1,5 годах, а в том, к какому возрасту дозрел его мозг. Зато ночи сухие у него были.

• Нравится 1

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

я в сад пошла в 2 и еще весь год мама носила домой описяное

Вот вот, хорошо когда есть нелинивые, но еще и честные мамы/свекрови с хорошей памятью:D

• Нравится 2

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Господи, да сейчас столько облегчения для нас, простынь в стиралку кинуть, вот работа. Ночью два раза проснуться на 3 минуты, когда ты в декрете, труд. Сколько сейчас наматрасников клевых на резинках для осечек ночных, снял и в стиралку. Прям пишут об этом, как о великом труде. 

Ага, так все просто стало, что в декрете уже и занять себя нечем)) Учить тому, что природой дано)

Скоро начнем учить детей дышать. Ну и что, что у ленивых мам дети тоже дышат. Мой-то дышит только потому что я научила!!!!))) И дышит точно правильнее других)

• Нравится 1

Я как вспомню, как дочка описала внезапно одеяло 1,5х2 м пышное такое и мне пришлось стирать его в ванне, в машинку оно не влезло... И подушка бывала подмочена, не только простынь и наматрасник. Это она года в 2 перестала писать, мы подгузник убрали, но она снова начала. Помучились немного и одели обратно подгузники.

16 минут назад, Thirteen сказал(а):
1 час назад, Seneechka сказал(а):

пишут об этом, как о великом труде. 

Ага, так все просто стало, что в декрете уже и занять себя нечем)) Учить тому, что природой дано)

Да не переживайте, никто вас лично не заставляет учить вашего ребенка. Просто смешно читать, про то, какой это великий труд и танцы с бубнами и прочее. Обед каждый день готовить мужу и то труднее.

@Seneechka так то, что вы будите и высаживаете не равносильно тому, что ребёнок САМ сделал. От того, что вы за него делаете эту работу, не означает, что это сделал он сам! Понимаете? После 4 ребёнок САМ должен в голове получить сигнал о пробуждение и идти в туалет. Сечёте разницу? Поэтому девочки, которые кладут спать в памперсе, ничем не отличаются от вас, которая ночью будит и сажает. Ребёнок спит и нихрена не соображает ни в одном, ни в другом случае. 

• Нравится 6

4 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Да не переживайте, никто вас лично не заставляет учить вашего ребенка. Просто смешно читать, про то, какой это великий труд и танцы с бубнами и прочее. Обед каждый день готовить мужу и то труднее.

Вот и меня жизнь заставила. 99 год, денег на еду не было, какие уж памперсы. Зато к году сына мокрых штанов не было. И ночью наверное его поднимала на горшок, не помню уже) 

Только что, Nadin2511 сказал(а):

Вот и меня жизнь заставила. 99 год, денег на еду не было, какие уж памперсы. Зато к году сына мокрых штанов не было. И ночью наверное его поднимала на горшок, не помню уже) 

А вот интересно! Думаете это все де вы, а не он сам такой ранний? Просто у меня, естественно, с года или раньше подгузов не было, да и до этого не было, че уж. Я писала и дневной, и ночной сон до 6 лет. В садике было очень стыдно! И  мне каждую ночь снилось, что я проснулась, пошла в туалет и села на унитаз. И прудила, просыпалась от мокроты. Моя дочь была круглосуточно в подгузаз, пробовала будить ночью, тяжело мне оказалось. А  в 2,5 она уже сама ходила на унитаз. И подгузы больше не покупались. Я ее даже к горшку лениво приучала

1 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

А вот интересно! Думаете это все де вы, а не он сам такой ранний? Просто у меня, естественно, с года или раньше подгузов не было, да и до этого не было, че уж. Я писала и дневной, и ночной сон до 6 лет. В садике было очень стыдно! И  мне каждую ночь снилось, что я проснулась, пошла в туалет и села на унитаз. И прудила, просыпалась от мокроты. Моя дочь была круглосуточно в подгузаз, пробовала будить ночью, тяжело мне оказалось. А  в 2,5 она уже сама ходила на унитаз. И подгузы больше не покупались. Я ее даже к горшку лениво приучала

Да фиг знает. Мы целенаправленно приучали месяцев с 6. Но он легко приучился кстати. Ночью я знала когда надо посадить на горшок. Жизнь заставит не такое сможешь

2 минуты назад, Снежано4ка сказал(а):

Это просто женщины, у которых удобные дети, приписывают себе их достижения. На самом деле это просто такой ребёнок :) чаще всего так и бывает : рожают ребенка, которого "где посадил, там и нашёл " и потом начинают учить других жить как правильно и как все успевать:))) 

• Ха-ха 2

Только что, Speska сказал(а):

Это просто женщины, у которых удобные дети, приписывают себе их достижения. На самом деле это просто такой ребёнок :) чаще всего так и бывает : рожают ребенка, которого "где посадил, там и нашёл " и потом начинают учить других жить как правильно и как все успевать:))) 

Вот согласна! Моя дочь до 4 лет была идеальна. И я всех подруг и коллег учила воспитывать детей 🤣

2 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Да фиг знает. Мы целенаправленно приучали месяцев с 6. Но он легко приучился кстати. Ночью я знала когда надо посадить на горшок. Жизнь заставит не такое сможешь

Сына я начала приучать в 2 года. Сейчас ему 2,1. Подгузы сейчас только на ночь. И точно не моя заслуга 😁 я просто стала по утрам сажать на горшок, теперь он всегда сам садится

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...