Перейти к публикации

Как отучить ребенка от подгузника

Ленааа

Полезные сообщения

41 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Я как вспомню, как дочка описала внезапно одеяло 1,5х2 м пышное такое и мне пришлось стирать его в ванне, в машинку оно не влезло... И подушка бывала подмочена, не только простынь и наматрасник. Это она года в 2 перестала писать, мы подгузник убрали, но она снова начала. Помучились немного и одели обратно подгузники.

Вот кстати такая же проблема. Только не с ночным сном, а с дневным, причем в саду. Все было нормально, а тут резко начала опять писаться в обеденный сон. Ночью она ещё в памперсе, т.к. Реально просто не просыпается и крепко спит. Будить и сажать сейчас физически не вывезу, т.к. Ещё грудничок на руках. Дочке 3.3. К врачу уже сходили, анализы в норме. Вот хочу попасть к психологу, может что посоветует. Как один из вариантов откат у нее на фоне как раз таки младшего брата, но почему тогда в саду?! А так горшок она раньше года начала писать, я сажала- она писала. Сама в 1.5 начала садиться. В яслях с 1.11 вообще проблем с горшком не было

Изменено пользователем oksb

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

21 минуту назад, Speska сказал(а):

@Seneechka так то, что вы будите и высаживаете не равносильно тому, что ребёнок САМ сделал. От того, что вы за него делаете эту работу, не означает, что это сделал он сам! Понимаете? После 4 ребёнок САМ должен в голове получить сигнал о пробуждение и идти в туалет. Сечёте разницу? Поэтому девочки, которые кладут спать в памперсе, ничем не отличаются от вас, которая ночью будит и сажает. Ребёнок спит и нихрена не соображает ни в одном, ни в другом случае. 

Я же писала, что моя через несколько месяцев начала просыпаться и садиться на горшок сама, а потом вообще ходить на унитаз через длинный коридор, сама. Что значит спит и не соображает?

9 минут назад, Speska сказал(а):

Это просто женщины, у которых удобные дети, приписывают себе их достижения. На самом деле это просто такой ребёнок :) чаще всего так и бывает : рожают ребенка, которого "где посадил, там и нашёл " и потом начинают учить других жить как правильно и как все успевать:))) 

У меня наоборот получилось. Родился сын сорви голова, шило в заду и т.д. Я всегда думала что я делаю не так, пока не родилась дочь. Вот так и стало все понятно, что это тупо зависит от ребёнка:)) 

Только что, Seneechka сказал(а):

Я же писала, что моя через несколько месяцев начала просыпаться и садиться на горшок сама, а потом вообще ходить на унитаз через длинный коридор, сама. Что значит спит и не соображает?

Она просто созрела. Тут вашей заслуги особо нет. Её мозг должен был созреть, послать нужный сигнал в нужное время. И вы тут абсолютно не при чем. 

• Нравится 2

16 минут назад, Speska сказал(а):

Это просто женщины, у которых удобные дети, приписывают себе их достижения. На самом деле это просто такой ребёнок :) чаще всего так и бывает : рожают ребенка, которого "где посадил, там и нашёл " и потом начинают учить других жить как правильно и как все успевать:))) 

Это просто ленивые женщины, не хотят заниматься детьми, памперсы, баночное питание, и прочие прелести современного мира используют на всю катушку, чтобы погулять, посмотреть сериал чик или поболтать с подругой. Зато всем рассказывают какой это непомерный труд и какие у них трудные дети. Чем ленивее мама, тем труднее ее ребенок.)))) вот вам зеркалочка. Я так тоже умею выворачивать и обвинять. (На самом деле так не считаю, любая мама достойна амнистии)

9 минут назад, oksb сказал(а):

Вот кстати такая же проблема. Только не с ночным сном, а с дневным, причем в саду. Все было нормально, а тут резко начала опять писаться в обеденный сон. Ночью она ещё в памперсе, т.к. Реально просто не просыпается и крепко спит. Будить и сажать сейчас физически не вывезу, т.к. Ещё грудничок на руках. Дочке 3.3. К врачу уже сходили, анализы в норме. Вот хочу попасть к психологу, может что посоветует. Как один из вариантов откат у нее на фоне как раз таки младшего брата, но почему тогда в саду?! А так горшок она раньше года начала писать, я сажала- она писала. Сама в 1.5 начала садиться. В яслях с 1.11 вообще проблем с горшком не было

Если именно откат, то месяц два надо дать ребенку отдышаться, не трогать, не заставлять. Потом плавно начинать возвращать навык

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Это просто ленивые женщины, не хотят заниматься детьми, памперсы, баночное питание, и прочие прелести современного мира используют на всю катушку, чтобы погулять, посмотреть сериал чик или поболтать с подругой. Зато всем рассказывают какой это непомерный труд и какие у них трудные дети. Чем ленивее мама, тем труднее ее ребенок.)))) вот вам зеркалочка. Я так тоже умею выворачивать и обвинять. (На самом деле так не считаю, любая мама достойна амнистии)

Если именно откат, то месяц два надо дать ребенку отдышаться, не трогать, не заставлять. Потом плавно начинать возвращать навык

У вас сколько детей? 

10 минут назад, Speska сказал(а):

У меня наоборот получилось. Родился сын сорви голова, шило в заду и т.д. Я всегда думала что я делаю не так, пока не родилась дочь. Вот так и стало все понятно, что это тупо зависит от ребёнка:)) 

Она просто созрела. Тут вашей заслуги особо нет. Её мозг должен был созреть, послать нужный сигнал в нужное время. И вы тут абсолютно не при чем. 

Ну хорошо, у моей мозг скороспелка. Созрел в 1,5 года, когда у остальных к 4 годам ещё зеленый

• Рукалицо 1

38 минут назад, Seneechka сказал(а):

Да не переживайте, никто вас лично не заставляет учить вашего ребенка. Просто смешно читать, про то, какой это великий труд и танцы с бубнами и прочее. Обед каждый день готовить мужу и то труднее.

Не великий может, просто бесполезный. Ну, в плане приучения. Если цель в экономии подгузников, например, то польза есть, конечно.

• Нравится 3

7 минут назад, Speska сказал(а):

У вас сколько детей?

Почему все в этой теме начали мерятся со мной яйцами? Ваши больше, можете спать скокойно

• Рукалицо 1

1 минуту назад, Seneechka сказал(а):

Почему все в этой теме начали мерятся со мной яйцами? Ваши больше, можете спать скокойно

Потому что опыта побольше. Чаще всего такие как вы всех принижают и учат жизни. Вы сначала воспитайте нескольких детей и потом учите других как жить. 

• Нравится 1

6 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ну хорошо, у моей мозг скороспелка. Созрел в 1,5 года, когда у остальных к 4 годам ещё зеленый

Вот и у меня ко всем подход одинаковый. А старший в 2 года днем еще в памперсах ходил, в 3 ночью в них спал. А средняя в полтора горшок в первый раз увидела и сразу освоила, и днем и ночью. А младшая увидела, но пока не освоила) и как дальше пойдет пока не знаю. Это физиология. Можно даже вприсядку танцевать с горшком в обнимку, но ее не изменить) Дети разные, вот и все.

• Нравится 3

Ой, я капец ленивая мать, ГВ, банки, кормление под мультики, совместный сон, памперсы до упора, но у меня такая идеальная дочка. 

Изменено пользователем sappfire

1 час назад, Seneechka сказал(а):

Моя днём начала проситься в туалет в 1,2, а в 1,4 мы уверенно гуляли 3 часа на улице без памперса. Это тоже матушка природа? Или то, что я до этого 5 месяцев высаживала на горшок каждые пол часа-час?

Я предпочитала это время проводить с пользой с ребенком,никаких дрессировок и высаживания. Ровно в 2 г дочь сама пошла на горшок, без единого промаха. Как называется - созрела. Все спокойные, мать, ребенок, не бегают с горшком каждые 5 минут

• Нравится 2

Подруга своему сыну на ночь памперсы до 5,5 лет надевала, ну всё хорошо, дозрел. 

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

Вот и у меня ко всем подход одинаковый. А старший в 2 года днем еще в памперсах ходил, в 3 ночью в них спал. А средняя в полтора горшок в первый раз увидела и сразу освоила, и днем и ночью. А младшая увидела, но пока не освоила) и как дальше пойдет пока не знаю. Это физиология. Можно даже вприсядку танцевать с горшком в обнимку, но ее не изменить) Дети разные, вот и все.

Хорошо, что хоть кто-то это понимает :) и чаще всего это многодетные, у которых есть с чем сравнивать. Что и требовалось доказать :) а то родят одного ребёнка и начинают всех учить как жить нужно :)

• Нравится 1

11 минут назад, Seneechka сказал(а):

Яйца как раз выкатили только вы))) остальным выкатывать то нечего:D

• Ха-ха 1

15 минут назад, Speska сказал(а):

такие как вы всех принижают

Я вас принижала? Или вы сами почувствовали себя недостаточно хорошей матерью и начали доказывать, что это не так?

Изменено пользователем Seneechka

1 минуту назад, Speska сказал(а):

Хорошо, что хоть кто-то это понимает :) и чаще всего это многодетные, у которых есть с чем сравнивать. Что и требовалось доказать :) а то родят одного ребёнка и начинают всех учить как жить нужно :)

Ну что касается горшка - я еще со старшим, который был единственный тогда, придерживалась именно такого мнения. Мне бы в голову не пришло жить около горшка несколько месяцев, предпочитаю более активное и полезное времяпровождение)) 

А вот что касается поведения, то да... Я была идеальная мать. Непослушные дети вокруг меня искренне удивляли)) Ничего, дочки потом мне открыли глаза))))

• Нравится 4

24 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Да, бывает. Не редкость. 

9 минут назад, Seneechka сказал(а):

Я вас принижала? Или вы сами почувствовали себя недостаточно хорошей матерью и начали доказывать, что это не так?

Я себя считаю отличной матерью и ваши сообщения меня лично не трогают :) это вы стали себя выпячивать и говорить, какая вы идеальная, а другие девочки лентяи, т.к не поднимают ночью и не садят своих на горшок. Поэтому вам было сказано, родите ещё, воспитайте и потом учите жизни других :) удачи! 

3 минуты назад, Speska сказал(а):

стали себя выпячивать и говорить, какая вы идеальная, а другие девочки лентяи,

Ой ли?

55 минут назад, oksb сказал(а):

Возможно, в саду говорят не вставать в туалет из кроватей.

44 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Потому что я вам писала про разницу между всего двумя моими детьми при абсолютно одинаковом подходе к приучению к горшку. А у вас нет такого опыта и вам кажется, что это все ваша заслуга. Я очень негодовала, что я приучаю с 1,5 лет, а он приучился в 3 года, тогда как дочь приучилась за 3 дня! ))

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

заслуга. Я очень негодовала, что я приучаю с 1,5 лет, а он приучился в 3 года, тогда как дочь приучилась за 3 дня! ))

Я же не спорю, что дети разные и у многих обучение проходит быстро, а у многих медленно. Для того, чтобы это понимать не надо 5 детей родить. Но совсем не обучать для меня это странно. И я не писала, что все плохие, а я хорошая, это форум мне язвительно медальки вешал.

Реально на опыте понимаю, что мозг должен дозреть. Дочь пошла на горшок одним днем в 2 года и 3 мес. Насильно не садила, но горшок предлагала всегда.

Про ночные пописы читала, что ночью вырабатывается какой то гормон, который блокирует мочеиспускание, т.е. поэтому люди не ходят ночью так же часто как днем.

32 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Я же не спорю, что дети разные и у многих обучение проходит быстро, а у многих медленно. Для того, чтобы это понимать не надо 5 детей родить. Но совсем не обучать для меня это странно. И я не писала, что все плохие, а я хорошая, это форум мне язвительно медальки вешал.

Но в норме не надо обучать, достаточно показать горшок и все будет))

Есть знакомая девочка, которая чуть старше года уже сама на горшок ходила, её вообще не приучали. Там мама не сторонница приучения. И ночью ее никто не будил никогда, рано перестала писать.

• Нравится 1

Сын перестал по ночам писятся в 1,5, где тут пирожки заботливым мамам раздают, или если я его не "учила" это не считается?

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...