Перейти к публикации

Как отучить ребенка от подгузника

Ленааа

Полезные сообщения

1 час назад, M@//pa сказал(а):

Реально на опыте понимаю, что мозг должен дозреть. Дочь пошла на горшок одним днем в 2 года и 3 мес. Насильно не садила, но горшок предлагала всегда.

Про ночные пописы читала, что ночью вырабатывается какой то гормон, который блокирует мочеиспускание, т.е. поэтому люди не ходят ночью так же часто как днем.

Мне кажется, что вообще этими сажаниями на горшок ночью занимаются те мамы, которые сами по по туалетам ночью ходят. Как я ночью в туалет не встаю, так и от ребенка жду того же. 

• Нравится 4

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

4 часа назад, Seneechka сказал(а):

Но пробовать будить и высаживать не перестала бы

Это если мама может себе позволить просыпаться ночью несколько раз, то почему бы и нет. 
С первым сыном была героем, при этом нервной, невыспавшейся, с синяками под глазами. Зато да, он у меня "высаживался" с рождения и поэтому был постоянно сух. 
С последующими детьми сказала, что мне такое больше "даром не нать". 

то как тогда можно спрашивать, а чего это он не просыпается в туалет сам?

Когда мозг дозревает, то ребёнок самостоятельно и просыпается и встаёт. Последующие дети тому пример. Особенно младший сын, из-за которого бабушки стенали, при них же сказал "сыми" памперс, когда мы собрались возвращаться домой с моря (13 часов пути). И эти же бабушки охали, как ты доедешь. Доехал, сухой. С тех пор больше ими не пользовались. Ни ночью ни днём. 
Вот так ходил, ходил и "решил", в голове щёлкнуло.

То есть усилия не работают вообще

Можно выработать механизм "надо", что тоже не совсем хорошо. Это как с едой, есть нужно когда ощущается голод, а не понимаешь, хочешь есть или нет. 

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Что значит спит и не соображает?

Вам повезло, что вы не знаете что это такое. 

2 часа назад, Seneechka сказал(а):

Созрел в 1,5 года, когда у остальных к 4 годам ещё зеленый

Да, так бывает. 
Мой старший рано заговорил, без преувеличения (все записи имеются, аудио в т.ч.). Поехал мой папа к своей сестре, возвращается и выдаёт, что наш умственно отсталый, наверное, т.к. внучки сестры в 1,5 длиннющие стихи декларируют. Сравнил, называется:Crazy:. Хотя Женя прекрасно разговаривал длинными предложениями и тоже мог полностью Тараканище рассказать, только он чуть постарше их был. 
И сейчас моя внучка, которой почти 3 года, не может ни стихи рассказать, ни толком что-то сказать. 

По молодости, так умничала по поводу детей. Пока остальные не появились. :Crazy::hohot:
Я всё сама, да это, да то. Ага-ага)). "Сама" по большей части только механический процесс. Всё остальное заслуга ребёнка). 

@Горлица знакомая высаживала сына с рождения. Пошел он на горшок без промахов после 2 лет... Ну, диван, на котором они вместе спали, пришлось выкинуть. 

• Нравится 2

28 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Горлица знакомая высаживала сына с рождения. Пошел он на горшок без промахов после 2 лет... Ну, диван, на котором они вместе спали, пришлось выкинуть. 

Да пока не созреет так и будет а то что мама сама ловит или чувствует что он хочет не обозначает что ребёнок ходит на горшок. Хотя для многих это так и есть, по факту же горшком пользуются...

Мои пошли в 3, 1.7, 2.1

Пошли это без напоминания и высаживания когда хотят подходят и делают свои дела сами

• Нравится 1

Автор, почитайте мою тему, создавала 2 года назад.

Была та же проблема, только ребенок был старше.

В скором времени перестал писаться.

А невролог говорила, что до 5 лет вполне имеет право писаться.

Изменено пользователем Dancer13
  • Нравится 2

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Меня мама  тоже с рождения высаживала, механизировала. Нет, паласы уписяны не были, просто она была постоянно с головной болью и раздражена. И когда меня с первенцем учила, я поняла почему она такой была постоянно. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Да бросьте. На горшок с года без промахов, выше писала. Диван в норме) но если бы сейчас был младенец, хз че бы я делала. Наверное бы забила в памперсах до школы 

2 часа назад, Горлица сказал(а):

Меня мама  тоже с рождения высаживала, механизировала. Нет, паласы уписяны не были, просто она была постоянно с головной болью и раздражена. И когда меня с первенцем учила, я поняла почему она такой была постоянно. 

Ваще без проблем все было в 1999 году

10 часов назад, Seneechka сказал(а):

Просто ребенка надо научить просыпаться.

А зачем?

А если ничего не делать и просто ждать, когда он сам, тогда не стоит ждать, что это случится скоро. Будет до 5 лет в памперсе спать

Это не так.

Пока муж её за дело не взялся. Стал будить и отводить в туалет пару раз за ночь. И вуаля, через месяц-два ребенок забыл про памперс и начал ходить сам

С вероятностью 99,9% это произошло бы в это же время и если бы муж не взялся за дело. Просто дозрела нервная система и так совпало.

Или то, что я до этого 5 месяцев высаживала на горшок каждые пол часа-час?

Просто ради интереса - какая цель этих танцев с бубнами? 

ЗАЧЕМ каждые полчаса - час высаживать на горшок? Что изменилось бы, если бы ребенок пошел на горшок не в 1,4, а в 2,4 и даже 3?

• Нравится 2

У меня трое, ни одного не высаживала на горшок ни днём, ни тем более ночью не будила. Мокрыми трусами не приучала, носили подгузники до тех пор, пока теоретически даже могла случиться «протечка». Подгузники использовали как трусы. Глядя на окружающих в семье сами постепенно и «дозрели». Да, в разное время все, но сами. И днём, и ночью. Только словами объясняла. Это я к тому, что как дозреет (уж не знаю, что там за это отвечает, мозг или какие-то мышцы мочевого), то и без вмешательств приходит.

• Нравится 2

9 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Да бросьте. На горшок с года без промахов, выше писала. Диван в норме) но если бы сейчас был младенец, хз че бы я делала. Наверное бы забила в памперсах до школы 

Что бросать то? Я у них через день в гостях была. Как сядешь на диван, так поплохеет. 

Вам просто повезло с ребенком 

17 часов назад, Seneechka сказал(а):

Моя днём начала проситься в туалет в 1,2, а в 1,4 мы уверенно гуляли 3 часа на улице без памперса. Это тоже матушка природа? Или то, что я до этого 5 месяцев высаживала на горшок каждые пол часа-час?

Для меня этот вопрос не имеет смысла

Это ваш выбор

Старшая в 1.8 уверенно гуляла без памперса, в 2 уже спала без него. Вообще не высаживала и не приучала. Сама с 1.5 сидела на горшке и все делала. Хотя свекруха уже мес с 9 бегала вокруг нее с горшком когда приходила в гости и переживала что она не идёт, а я не усаживаю.  Но вот так быстро мы стали жить без памперсов и моей заслуги 0. Ну она и развита была лучше многих по речи, так что все гармонично.

Младшую тоже не ввсаживаю. Одним днём в 2 сама попросила горшок и тоже уже уверено ходит в него.ну чуть позже, но она и позже заговорила и вообще как то по лялешней. 

16 часов назад, oksb сказал(а):

Вот кстати такая же проблема. Только не с ночным сном, а с дневным, причем в саду. Все было нормально, а тут резко начала опять писаться в обеденный сон. Ночью она ещё в памперсе, т.к. Реально просто не просыпается и крепко спит. Будить и сажать сейчас физически не вывезу, т.к. Ещё грудничок на руках. Дочке 3.3. К врачу уже сходили, анализы в норме. Вот хочу попасть к психологу, может что посоветует. Как один из вариантов откат у нее на фоне как раз таки младшего брата, но почему тогда в саду?! А так горшок она раньше года начала писать, я сажала- она писала. Сама в 1.5 начала садиться. В яслях с 1.11 вообще проблем с горшком не было

К психологу сходите, или сами проиграете в садик и сончас в саду. Возможно не дают ходить в туалет, в саду не редкость, если так то переводите к воспитателям которые разрешают ходить в туалет. Иначе наживете гору просто проблем с туалетом. Это пока первые звоночки , может стать и хуже. Разовьётся туалетный невроз . 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Что бросать то? Я у них через день в гостях была. Как сядешь на диван, так поплохеет. 

Вам просто повезло с ребенком 

Так надо было диван клеенками застилать, у меня подруга так делала.

Я бы не будила. Ребенок сам знает, когда проснуться и сходить в туалет. А вместо памперса лучше постелить пеленку непромокаемую под простынь. И если будет промах, ребенку станет некомфортно лежать в луже и больше не будет писаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...