Перейти к публикации

Высокий холестерин на ГВ

Mika.KR

Полезные сообщения

Девочки, у меня пришел высокий уровень холестерина (6,4). 
Я напряглась, если честно, потому что у меня достаточно «чистое» питание. Нет лишнего веса (52 кг, при росте 164). 

Может ли грудное вскармливание влиять? У кого была подобная ситуация? Как снижали холестерин? 

У меня всю жизнь высокий. Вот такой 6+. Тоже худая, не курю, алкоголь пью мало. Ну еда не очень чистая, конечно. Ничего не делаю, но наверное пора 😅

@Алёна84// вот я не знаю, какой показатель у меня был до беременности и родов. 

надеюсь, что это все погрешность ГВ, потому что я не знаю как еще улучшить свою диету )) 

@Mika.KR там наверное не только диета. У меня я знаю, застой желчи, надо с этим работать, печени помогать. Спорт должен быть и т.д.

у меня тоже вероятно застой желчи, потому что я в принципе обратилась к врачу потому что чувствую горечь во рту 

Почти весь холестерин синтезируется печенью. Попробуйте увеличить количество полезных жиров - масло оливковое и др., орехи, рыба жирная, омегу попейте. 

• Нравится 2

Омегу пропейте

1 час назад, Mika.KR сказал(а):

у меня тоже вероятно застой желчи, потому что я в принципе обратилась к врачу потому что чувствую горечь во рту 

Тогда не удивительно

Попробуйте горячую воду натощак, можно подкисленную лимоном или яблочным уксусом

Жиросодержащий завтрак 

Можно хофитол или подобное

Хорошую омегу 

На ночь ромашку

• Нравится 1

Читала, что основной холестерин - из печени, рационом можно снизить только максимум на 15%. Нужны статины, после консультации врача конечно же

Я на кок, тоже хочу сдать, в последнем триместре третей Б был аж 7,4, после начала приёма кок был в норме, не помню значения. И все время по всем показателям норма. Вот думаю делают ли в лабе жк, просто нормально, это ж не б, что контролировать надо. Но те 7 никак мне дают жить спокойно. На выходных, когда муж будет дома с утра, пойду сдавать. Посмотрим, что в частной клинике найдут 

Изменено пользователем october31

@october31 может у вас Жильбера? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

@october31 может у вас Жильбера? 

Что это?

Почитала. Вроде из симптомов только усталость, но вот на веке одна штука такая появилась в последний год...

Надо все таки к врачу 

@Mika.KR вес совсем не показатель, как и еда,которую вы считаете чистой. Те же бананы повышают холестерин, например, в крови. Помимо анализа на общий холестерин, хорошо бы сдать липидограмму и узи бца сделать. Тогда ясную картину будете иметь, можно ли обойтись пока без лекарств, или стоит обратить внимание

Изменено пользователем @лина

@ElvieElly у меня именно такое питание, много рыбы морской, много орехов, много омега 6 масел .. опешу 3 давно не пила, можно попробовать 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Тогда не удивительно

Попробуйте горячую воду натощак, можно подкисленную лимоном или яблочным уксусом

Жиросодержащий завтрак 

Можно хофитол или подобное

Хорошую омегу 

На ночь ромашку

воду натощак пью теплую, а почему именно горячую? 

яблочный уксус пью перед едой (ложка на стакан) если планируются углеводы 

омегу можете посоветовать? ранее я покупала Carlos Labs 

2 минуты назад, Mika.KR сказал(а):

@ElvieElly у меня именно такое питание, много рыбы морской, много орехов, много омега 6 масел .. опешу 3 давно не пила, можно попробовать 

воду натощак пью теплую, а почему именно горячую? 

яблочный уксус пью перед едой (ложка на стакан) если планируются углеводы 

омегу можете посоветовать? ранее я покупала Carlos Labs 

@@лина липпограмму я сдала, из отклонений лпнп 4.1

узи бца обязательно пройду 

@Mika.KR около 50 гр достаточно теплая. Можно минералку. Магний не принимаете? Спазм возможно и он дает забросы. Нервы как? 

Если рыбы и масел много, то не надо омегу

• Нравится 1

@Ola-la- Минералку пью, но комнатной температуры. С нервами не очень, ребенку год, я плохо сплю и очень устаю.  Думаете нужен магний? 

1 минуту назад, Mika.KR сказал(а):

@Ola-la- Минералку пью, но комнатной температуры. С нервами не очень, ребенку год, я плохо сплю и очень устаю.  Думаете нужен магний? 

Есть гастроэнтерлог gastrosmile, почитайте

@Ola-la- спасибо! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...