Перейти к публикации

Предстоит кесарево сечение.

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго дня. 36 недель и 3 дня сегодня. Предстоит кесарево сечение в 38 недель, ребёнок в тазовом. Крупный. Договорились с роддомом в Симферополе платно. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать, чем можно облегчить состояние после операции, что с собой обязательно пригодиться. Чтобы потом не бегать мужу по городу в поиске)) из озвученного врачом: бандаж, детское питание в баночках мне в первые дни и вода без газа. Спасибо)) 

• Нравится 1

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Странный совет про детское питание себе. У нас общий стол был. 
Помогает раньше вставать. Бандаж…ну хз, я разницы не заметила.

Через 6 часов после КС была с ребенком в палате. Никто не помогал - все сами. Пару дней кололи что-то типа кетопрофена, потом уже и так норм было. Через 4 дня отпустили домой. 

Главное чулки компрессионные не забудьте или хоть госпитальный трикотаж. Это важно. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Я бы взяла побольше послеродовых прокладок, одноразовых пелёнок, сорочек. Питалась обычно, через 2 часа уже ела суп в реанимации. Проблем с туалетом не было, но брала с собой микролакс на всякий случай. Пурелан здорово выручил, когда сын висел часами на груди. 

• Спасибо 1

Сейчас уже особо не припомню всех подробностей, но, что то от газообразования нужно однозначно, ну, и расхаживаться, конечно

• Спасибо 1

От газов у нас уколы колят вместе с обезболами

Если до операции сделают клизму, то миколакс возьмите, после родов будет трудно сходить в туалет. 

И насчет срока подумайте, лучше попозже достать ребенка, в 38 еще может быть незрелым несмотря на вес. 

• Нравится 2

Бандаж обязательно послеоперационный. У меня был и послеоперационный и обычный для беременных, который потом, после родов, переворачивается. Это небо и земля.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня просто утягивающие трусы были, с ними было комфортно. 

@Ola-la- позже не могу, роддом закрывается на мойку 25 декабря. Нужно успеть выписаться до этого момента. Поэтому кладут 17 декабря и кесарево на даты с 18 по 20 на выбор. В Крыму не так много роддомов с похожим оснащением, реанимацией и хорошими врачами (один такой). 

• Нравится 1

05.12.2024 в 12:09, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девочки, всем доброго дня. 36 недель и 3 дня сегодня. Предстоит кесарево сечение в 38 недель, ребёнок в тазовом. Крупный. Договорились с роддомом в Симферополе платно. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать, чем можно облегчить состояние после операции, что с собой обязательно пригодиться. Чтобы потом не бегать мужу по городу в поиске)) из озвученного врачом: бандаж, детское питание в баночках мне в первые дни и вода без газа. Спасибо)) 

Раскрыть  

Детское питание не знаю зачем. В первый день лучше бульон, его достаточно. Потом обычное питание, лучше диетическое, дать восстановиться организму. Воды надо прям много, заставляют очень много пить. Пелёнок одноразовых надо много, но может вам их выдадут.

05.12.2024 в 12:24, Oh my cat сказал(а):

Питалась обычно, через 2 часа уже ела суп в реанимации. 

Раскрыть  

А меня три дня мурыжили бульоном, который мало отличался от воды(. И еще литр кефира в день разрешали приносить. На третий день я устроила скандал и разрешили два кефира. А на 4, к счастью выписали, иначе, ноги бы там протянула от голода. Ну у нас совок-совок, классический.

@tatani мне еще и неудобно тем, что это другой город, 120 км от дома. Правда, в Симферополе живет брат с женой, голодной не останусь, привезет все, что нужно из питания, если муж не успеет

@Seneechka в понедельник были на консультации у врача, вот так сказал, про это питание. Возьму пару баночек, конечно. Знать бы еще каких?)) 

05.12.2024 в 12:09, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Раскрыть  

Ни чего особенного не было, как то все как после обычных родов. Ела то что приносили без проблем оба раза. 

В одном роддоме первые сутки было спецпитание после кс в другом нет

Спецпитание это бульон вместо супа, и пюре вместо макарон или риса) больше ни чем не отличалось

05.12.2024 в 13:01, tatani сказал(а):

А меня три дня мурыжили бульоном, который мало отличался от воды(. И еще литр кефира в день разрешали приносить. На третий день я устроила скандал и разрешили два кефира. А на 4, к счастью выписали, иначе, ноги бы там протянула от голода. Ну у нас совок-совок, классический.

Раскрыть  

Ужас...

• Спасибо 1

@ЮжанкаКрымчанка меньше всего нужно париться изза питания

• Нравится 1

Маме надо кушать а её не кормят... учитывая ещё кровопотерю и возможную анемию прямо издевательство 

• Нравится 1

Ребенку сразу одежду, чтобы не париться с пеленками). Я с запасом брала и переодевала сколько надо. 
И одноразовых пеленок себе и ребенку побольше, да

Обычно не кормят там, где мамы раздельно с детьми лежат. Или есть возможность после кс и на ночь отдавать в детское.

Если мама с ребенком, то голодать ни в коем случае нельзя. 
Детское мясное пюре отличный источник белка в первые дни. Я каждый раз себе в роддом просила привозить, после всех видов родов)

Из советов  - не сильно жалеть себя после операции. То есть жалеть, но в меру. Не рыдать, что больно и не сидеть, ожидая, что сейчас все пройдет волшебным образом.
А представлять, что это такая твоя работа, и через силу шевелиться, расхаживаться. Но может повезти и вообще терпимо будет, тут вопрос страхов и болевого порога.

05.12.2024 в 13:23, ксениЯОлеговна сказал(а):

Маме надо кушать а её не кормят... учитывая ещё кровопотерю и возможную анемию прямо издевательство 

Раскрыть  

У меня самое худшее воспоминание от кс - это чувство голода, я месяца 3 потом наесться не могла. Сутки на воде, сутки щадящее, для меня было жестко)

Я потом искала роддома, где после кс сутки голодом не морят. Не пригодилось, но все же)

• Спасибо 1

05.12.2024 в 13:49, Oksik-K сказал(а):

Сутки на воде, сутки щадящее, для меня было жестко)

Раскрыть  

Я даже не слышала про такое

Воду 0.5 бутылочки,лучше с поильником, чтобы удобнее пить было после операции. Не обливаясь. Я брала три штуки. Заранее открыла до операции.

Есть первые сутки совсем не хотелось, бульона тем более. Только пить. Слабость жуткая.

Трусы впитывающие, пеленки для себя. 

Зарядку для телефона, зеркальце)

Удачных родов!

• Спасибо 1

05.12.2024 в 13:52, ксениЯОлеговна сказал(а):

Я даже не слышала про такое

Раскрыть  

Вообще врачи в роддоме, где я сейчас работаю, своим платным пациенткам дают такие же рекомендации. Типа так быстрее все приходит в норму, кишечник не безумствует и прочее. 
Но это противоречит принципам совместного пребывания все-таки. Такая палка о двух концах 

• Спасибо 1

05.12.2024 в 13:55, МАРИЯ Муся сказал(а):

Воду 0.5 бутылочки,лучше с поильником, чтобы удобнее пить было после операции. Не обливаясь. Я брала три

Раскрыть  

А нам вставляли шланг от системы)

Вообще в реанимацию оба раза с вещами не пускали, больницы разные, как бы ни че и не возьмёшь... потом при переводе приносили что бы прокладку нашла после того как помоют и как бы с вещами в отделение 

Я сутки и не лежала в реанимации... а в отделении как бы им пофиг что ты ешь... может нсли долго там лежать то тоже не кормят

Первый раз 5 часов там бвла а второй 8 и это было ночью)

05.12.2024 в 13:23, ксениЯОлеговна сказал(а):

Раскрыть  

Да, нам прям в реанимацию приносили еду. 
Но, возможно в каждом конкретном случае есть нюансы. У меня была операция по удалению матки в феарале - так вот есть перестала в воскресенье с обеда, операция в понедельник, до обеда вторника в реанимации и во вторник вечером только разрешили бульон. И в среду сначала тоже бульон немного потом уже к обычному столу вернули. Не знаю от чего зависит. КС операция постная, открытая, эта же была лапароскопическая. Но вот такая разница в послеоперационном периоде. 

05.12.2024 в 14:28, Margarishka сказал(а):

Да, нам прям в реанимацию приносили еду. 
Но, возможно в каждом конкретном случае есть нюансы. У меня была операция по удалению матки в феарале - так вот есть перестала в воскресенье с обеда, операция в понедельник, до обеда вторника в реанимации и во вторник вечером только разрешили бульон. И в среду сначала тоже бульон немного потом уже к обычному столу вернули. Не знаю от чего зависит. КС операция постная, открытая, эта же была лапароскопическая. Но вот такая разница в послеоперационном периоде. 

Раскрыть  

Вот у меня с такой же операцией точно так же было. И еще два месяца было много ограничений. Тогда меня и просветили на счет детского питания. Отличная вещь оказалась.

А после КС меня через сутки из реанимации перевели и сразу кормили нормально. Но что мне больше всего помогло, это никакого совместного пребывания. На ночь забирали, приносили после обхода. Благодаря этому я быстро восстановилась. Первый раз ЕР было, так я накушалась совместным пребыванием. Потом все равно забрали, но восстанавливалась я гораздо дольше и вспоминаю, как кошмар.

Самое необходимое - бандаж. С ним я уже на второй день скакала. А на третий отказалась от обезболивающего.

Я всегда с совместным бвла у нас и нет другого, тоже быстро востанавливаюсь) не полежать, расхаживаешся постоянно))))

Да и не смогла бы отдать если честно... меня уже в реанимации кроет

Поэтому долго не держали я прошусь утром в палату

05.12.2024 в 14:28, Margarishka сказал(а):

Не знаю от чего зависи

Раскрыть  

Скорее всего от вида наркоза. Девочка рассказывала, что рвала после кс. Там и так разрез, а ещё рвотные спазмы.

05.12.2024 в 14:39, Elephant_baby сказал(а):

Вот у меня с такой же операцией точно так же было. И еще два месяца было много ограничений. Тогда меня и просветили на счет детского питания. Отличная вещь оказалась.

А после КС меня через сутки из реанимации перевели и сразу кормили нормально. Но что мне больше всего помогло, это никакого совместного пребывания. На ночь забирали, приносили после обхода. Благодаря этому я быстро восстановилась. Первый раз ЕР было, так я накушалась совместным пребыванием. Потом все равно забрали, но восстанавливалась я гораздо дольше и вспоминаю, как кошмар.

Самое необходимое - бандаж. С ним я уже на второй день скакала. А на третий отказалась от обезболивающего.

Раскрыть  

Со мной женщина лежала, первые роды ер, но тяжелые. 

Вторые пкс. Она очень довольна была. Правда шок был от фартука на животе. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...