Перейти к публикации

Предстоит кесарево сечение.

Полезные сообщения

18 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Но что мне больше всего помогло, это никакого совместного пребывания. На ночь забирали, приносили после обхода. Благодаря этому я быстро восстановилась. Первый раз ЕР было, так я накушалась совместным пребыванием. Потом все равно забрали, но восстанавливалась я гораздо дольше и вспоминаю, как кошмар.

У нас после кс через 4 ч уже в общую палату перевели, на своих 2-х. На второй день бегала, не помню чего то кошмарного 

• Спасибо 1

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бондаж, чулки компрессионные,  прокладки и мне очень удобные были трусы одноразовые джунис на первые 2 суток

• Спасибо 1

больше двигаться. Я, как наркоз отпустил, уже бежала в интенсивную терапию к ребенку (роды раньше срока, родилась маленькой) и бегала каждый день 3 раза в день в часы приема, прошло все очень быстро

• Спасибо 1

3 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Маме надо кушать а её не кормят... учитывая ещё кровопотерю и возможную анемию прямо издевательство 

Меня и шатало первый месяц после родов. И анализы не брали, тк ковид был, все закрыто. К гинекологу пришла шов показать, она посокрушалась, что гемоглобин не посмотреть, тк лаборатория не работала. Мне свезло, что в самое начало ковида попала, ничего не работало, даже ребенку желтющему анализы не брали, на глазок оценивала медсестра патронажная.

3 часа назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@tatani мне еще и неудобно тем, что это другой город, 120 км от дома. Правда, в Симферополе живет брат с женой, голодной не останусь, привезет все, что нужно из питания, если муж не успеет

@Seneechka в понедельник были на консультации у врача, вот так сказал, про это питание. Возьму пару баночек, конечно. Знать бы еще каких?)) 

Не быть голодной в этот период, важно))) хорошо, что роддом адекватный и есть кому привезти все.

Обязательно двигаться как можно раньше, т.к. это лучшая профилактика послеоперационных спаек. Насчет детского питания, то я пила еще детские жидкие кашки фрутоняня, которые как в упаковке от сока с трубочкой. Вкусно и питательно. Можете еще всякие пюрешки "высасывалки" взять. Ну, и из мясного какое-нибудт пюре из индейки тема. Нас сутки бещ еды держали, потом дали один куриный бульон. И я не смогла терпеть голод, пила по тихому те самые жидкие каши.

Это в России так относятся и бывших республиках.

Меня после КС (экс было, тк воды отошли раньше планового намного) подержали часов 6, потом в палату и ребенка ко мне рядом. Потом свечку глицериновую принесли, чтобы проверить, что кишечник работает. Еды обычной нормальной много, потом ножками в процедурную учиться сцеживаться и на следующий день домой.

Если себя не жалеть, то все хорошо будет. С осторожностью, конечно, но я была без никого, муж со мной пару дней побыл и в командировку.

7 минут назад, Steesel сказал(а):

Меня после КС (экс было, тк воды отошли раньше планового намного) подержали часов 6, потом в палату и ребенка ко мне рядом. Потом свечку глицериновую принесли, чтобы проверить, что кишечник работает. Еды обычной нормальной много, потом ножками в процедурную учиться сцеживаться и на следующий день домой.

Если себя не жалеть, то все хорошо будет. С осторожностью, конечно, но я была без никого, муж со мной пару дней побыл и в командировку.

Так же было... 4-6 часов и в палату и ребенка дали, ток держали по 3 дня в отделении

Не знаю какое такое другое в рф

• Нравится 1

Бандаж трусами - это самое необходимое!!!! Без него прям тяжко было

Не пробывала бандаж после)

Вроде и так норм

Я тоже долго удивлялась и думала про еду. После лапароскопии ограничения, после кесарева днем уже на ужин принесли рыбу, картошку, чёрный хлеб, сладкий чай (я ещё ног не чувствовала до конца) Наверное общий наркоз по другому действует на организм. 

14 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Я тоже долго удивлялась и думала про еду. После лапароскопии ограничения, после кесарева днем уже на ужин принесли рыбу, картошку, чёрный хлеб, сладкий чай (я ещё ног не чувствовала до конца) Наверное общий наркоз по другому действует на организм. 

Блин а я хотела общий в этот раз при кс просить... 

4 часа назад, Меллори// сказал(а):

У нас после кс через 4 ч уже в общую палату перевели, на своих 2-х. На второй день бегала, не помню чего то кошмарного 

Не все написала. У меня параллельно еще операция была (раз уж разрезали) и большая потеря крови. Свою кровь переливали. Через 4 часа я еще глаза не могла открыть от слабости. Меня приподнимали - я голову держать не могла, висела тряпочкой.  Потому и ребенок в детском был, и сутки в реанимации. Но даже при всем этом восстанавливалась я быстрее и чувствовала себя лучше. чем после ЕР.

21 минуту назад, Oksik-K сказал(а):

Боже, да не несите вы ересь. Совок, совок, сто лет назад  из своего зажопинска уедут и несут дезинформацию.

Во-первых, в России есть роддома абсолютно разные, на любой вкус и кошелек. Хотите хоть сразу домой идите, хотите лежите 5 дней без ребенка. 
Во вторых, все эти ранние выписки - это не повод гордиться, а экономия бюджетных средств или страховых средств, просто красиво распиаренная и поданная.

Во-первых, Москва - это зажопинск, да..

Что за злость такая, ненависть..или зависть...

Сами глупости не пишите, и я вас не оскорбляла. Не комментируйте меня больше.

И в той же Москве моя сестра после кс лежала 7 дней. 

И это не про гордость, а про то, что жалеть себя не надо, беречь да, но не жалеть.

И диеты эти все, детские питания, голод - это тоже гордость моя или экономия средств?

2 часа назад, Steesel сказал(а):

У меня просто роды 10 лет назад были. Сейчас, возможно, там уже вообще другие правила. Вообще много читала комментариев, что сейчас уже и предлагают совместное пребывание чуть ли не сразу после кс, и совместные семейные палаты есть. Ну, и роддома действительно разные. Но вот эту тему с выпиской чуть ли не на следующий день не одобряю. Это реально только для экономии бюджета, а не для блага рожениц. Лучше все же хоть несколько дней побыть под наблюдением медиков, потому что послеродовое кровотечение может начаться внезапно, и первые дни после родов наиболее опасны. 

@ЮжанкаКрымчанка я тоже в симферополе рожала, ЭКС. 

ДА, правда после операции ела детское пюре и бульон муж привозил из дома, врачи сами сказали такую еду надо) но у меня не плановое было, по этому я в этом плане не готова была.  И водички конечно же надо. Естественно прокладок побольше) 

Очень индивидуально всё. У меня 4 кс, самое-самое - это бандаж. Но они очень разные, у меня их много и только один реально помог, который на ходу муж после первого экс купил, остальные неудобные все оказались. Остальное всё нужно как при ер. Для кс только бандаж.

• Спасибо 1

@ВалерияV надеюсь,что ничего не нарушит мое плановое кесарево)) а то мчать за 120 км как-то страшно))) сумки практически собраны, все готово. Для обработки шва ничего с собой не надо?

прокладки для кормящих для груди - много. Не знаю, как бы я без них обошлась. Молоко текло рекой.

• Спасибо 1

4 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

прокладки для кормящих для груди - много. Не знаю, как бы я без них обошлась. Молоко текло рекой.

А я не больше маленькой пачки использовала за все 2 года гв. Так что индивидуально. 

@ЮжанкаКрымчанка первые роды быстро не проходят, не загоняйтесь. А если и начнется само - это к лучшему, кс на фоне родовой деятельности лучше

14 часов назад, Zmeeva сказал(а):

Ребенку сразу одежду, чтобы не париться с пеленками). Я с запасом брала и переодевала сколько надо. 
И одноразовых пеленок себе и ребенку побольше, да

Всегда езжу со слипами на ребёнка смотрят на меня как на нееормальную)...  ещё не видела у нас что бы одевал кто то в рд. Всё в эти жуткие пелёнки заворачивают

1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Всегда езжу со слипами на ребёнка смотрят на меня как на нееормальную)...  ещё не видела у нас что бы одевал кто то в рд. Всё в эти жуткие пелёнки заворачивают

У нас наоборот. Все со своими одежками, в слипах. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

У нас наоборот. Все со своими одежками, в слипах. 

Конечно так лучше) хоть чуток как то мне удобнее и поприятнее а то с этими пеленками страшными прямо грусть какая то

35 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А я не больше маленькой пачки использовала за все 2 года гв

я именно про первые дни прихода молока, потом-то понятно, что они не нужны. 

1 минуту назад, Счастливая Маска// сказал(а):

я именно про первые дни прихода молока, потом-то понятно, что они не нужны. 

Так либо оно течет, причем постоянно в первые месяцы, либо нет. 

У меня не текло. И вообще имхо вот эти прокладки хуже для заживления сосков. 

@ЮжанкаКрымчанка кстати, ланолин взяли? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...