Перейти к публикации

Предстоит кесарево сечение.

Полезные сообщения

С этими прокладками все индивидуально) у меня сильно течёт молоко, но это уже после выписок и на протяжении полу года наверно) а в роддоме на 3й день приходит и как бы выписывают. Там бы застой расцедить, а не то что бы реки ловить

У кого то вообще не подтекает

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С бандажом легче ходить. Мне точно легче было. Нужно послеоперационный, он широкий. И советую носить некоторое время. Я быстро перестала, т.к живот нормальный был. И он выкатился, т к. Природа пустоты не любит вот и заполнила. Теперь над швом бурдюк навечно... 

С едой никаких заморочек не надо. Мне в 10 сделали кс, до обеда спала, на обед принесли кашу обычную, следующим утром перевели в палату и выдали ребенка. Может и раньше перевели бы, но не было мест. С едой вообще никаких вопросов, что давали, то и ели. Обычная еда.

Я и без бандажа была и молока вообще не было

@Ola-la- да, купила)) 

18 часов назад, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

Девочки, всем доброго дня. 36 недель и 3 дня сегодня. Предстоит кесарево сечение в 38 недель, ребёнок в тазовом. Крупный. Договорились с роддомом в Симферополе платно. Подскажите, пожалуйста, чего ожидать, чем можно облегчить состояние после операции, что с собой обязательно пригодиться. Чтобы потом не бегать мужу по городу в поиске)) из озвученного врачом: бандаж, детское питание в баночках мне в первые дни и вода без газа. Спасибо)) 

после кс будет хреново в первые сутки, прям очень хреново, чтобы встать с постели нужен бандаж, но чтобы он был мягкий, либо пеленкой нужно обвязать живот, все остальное по мне кому как, чулки лучше две пары чтобы не стирать, влажную туалетную бумагу, прокладки лучше подороже, чтобы качественные.

а вообще вы про себя больше сейчас думаете, а после операции вам так то ребенка принесут, вот с этого момента, он будет на первом месте для вас, про себя некогда будет думать.

я бы взяла маленькую бутылочку, чтобы докармливать не из шприца, втихушку, тк врачи не разрешают, а из шприца как то вообще не удобно. и взяла бы молокоотсос, без разницы какой, потом приноровитесь дома, сначала лучше обычный механический.

шампунь голову помыть кое как) тк наклоняться тоже не айс вначале.

что еще...

средство для мытья детской посуды, чтобы мыть бутылочку если что.

и мыло детское, чтобы ребенка подмыть.

аа салфеток детских упаковку, ребенка опять же протирать.

себе одежду приготовить посвободнее для выписки, у меня после 3го кс сильно ноги опухли, хорошо что были сапожки свободные, а то бы пришлось в тапках зимой выписываться и одежда была в которой я беременная ходила, тк живот оставался приличный еще, потом конечно все придет в норму, ноги у меня прошли через месяц где то..треш конечно, что они там колют фиг знает, чтобы ноги так как бревна были, первые два кс все было с ногами норм.

вообщем настраивайтесь на непростой отходняк, но в итоге все забудется и пройдет, все будет хорошо, главное для ребенка кс безопаснее.

• Спасибо 1

1 час назад, Katerina_Kleo сказал(а):

С бандажом легче ходить. Мне точно легче было. Нужно послеоперационный, он широкий. И советую носить некоторое время. Я быстро перестала, т.к живот нормальный был. И он выкатился, т к. Природа пустоты не любит вот и заполнила. Теперь над швом бурдюк навечно... 

С едой никаких заморочек не надо. Мне в 10 сделали кс, до обеда спала, на обед принесли кашу обычную, следующим утром перевели в палату и выдали ребенка. Может и раньше перевели бы, но не было мест. С едой вообще никаких вопросов, что давали, то и ели. Обычная еда.

Не влияет ношение бандажа на живот потом. У него другие функции. Наоборот многие врачи не рекомендуют долго носить, чтобы мышцы приходили в себя быстрее.

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

а в роддоме на 3й день приходит и как бы выписывают.

у меня пришло через сутки (на 2 сутки, наверное получается). После КС держат 4 дня, а не 3. Но я в РД торчала 2 недели)

Насчет заживления сосков, наверное соглашусь, что эти прокладки не полезные. Ну хоть поспать спокойно.

Кстати, про трещины, мне там одна медсестра посоветовала своим же молоком смазывать соски как можно чаще вне кормления. И это реально помогает от трещин.

От анестезиолога и хирурга зависит как себя будете чувствовать. У меня 3 КС. Первые два - еле живая и больно три дня, третье - одна таблетка обезболивающего в реанимации, пару раз нурофен в следущие дни и всё. Простынь большую с собой возьмите, пусть вас перетянут и научат как это делать. Не залеживайтесь, меня в третий раз через 3 часа подняли, убедились что ноги чувствую и перевели с сыном в палату. 

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Не влияет ношение бандажа на живот потом. У него другие функции. Наоборот многие врачи не рекомендуют долго носить, чтобы мышцы приходили в себя быстрее.

Ну теперь-то меня не переубедить, я проверить не смогу :)

15 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Ну теперь-то меня не переубедить, я проверить не смогу :)

Фигня да. Это не из за этого. Можете себя не корить

У меня тоже валик, но когда я худею прямо жёстко его нет🤣 до кс было ровно при весе как после с валиком

У меня было три кесарево, первое из- за поперечного лежания плодов, а остальные- как само собой разумеющееся. Особых проблем не было, только разрез первые дни болел. Ну, и в Кулакова меня зашили не теми нитками, короче ничего не заживало, и пришлось повторно обращаться в хирургию. 

На чужой опыт полагаться не стоит, у вас все может быть по другому. Просто кесарево это всегда  более долгозаживающий процесс, а так- удачи желаю. Все будет хорошо. 

5 часов назад, Счастливая Маска// сказал(а):

у меня пришло через сутки (на 2 сутки, наверное получается). После КС держат 4 дня, а не 3. Но я в РД торчала 2 недели)

Насчет заживления сосков, наверное соглашусь, что эти прокладки не полезные. Ну хоть поспать спокойно.

Кстати, про трещины, мне там одна медсестра посоветовала своим же молоком смазывать соски как можно чаще вне кормления. И это реально помогает от трещин.

Вчера девочка обратилась, меньше месяца назад родила. Типа лактостаз.

По факту она просто на живую синтетический лифчик отдирала от совков. Они все кровят, больно трогать. Грудь, причем нормальная, нет комков. Молока дохрена, просто одну массируешь и течет сразу из 2, молочная такая. Но из-за боли в сосках кормит раз в 6 часов (мне уже страшно на тему ребенка, там еще и роды в 36 недель, видимо спит от слабости).

А все эти околоакушерские байки. Мама ей сказала держать грудь в тепле и никогда не оголять. Вот она и мучается в лифчике, прокладках и многослойности даже дома. А ей сушить надо все это воспаление. 
У меня самой от увиденной картины все болит теперь)

Насчет прокладок - они же все-таки синтетика. Я их чисто на выход клеила. А дома хлопковые пеленки, тряпочки, чтобы не раздражало кожу.

• Нравится 1

Консы советуют после копмления капельку выдавить, обмазать сосок и пару минут посушить. А потом можно ланолин

• Нравится 1

3 минуты назад, Oksik-K сказал(а):

Мама ей сказала держать грудь в тепле и никогда не оголять.

моя помню тоже без конца "ты титьки мыла?" :dash_kolob_girl:

17 часов назад, Oksik-K сказал(а):

Боже, да не несите вы ересь. Совок, совок, сто лет назад  из своего зажопинска уедут и несут дезинформацию.

Во-первых, в России есть роддома абсолютно разные, на любой вкус и кошелек. Хотите хоть сразу домой идите, хотите лежите 5 дней без ребенка. 
Во вторых, все эти ранние выписки - это не повод гордиться, а экономия бюджетных средств или страховых средств, просто красиво распиаренная и поданная.

Ранние выписки это профилактика внутри больничных инфекции, а не пиар

29 минут назад, Nazh сказал(а):

Ранние выписки это профилактика внутри больничных инфекции, а не пиар

Честно. Поработав в системе, я уже в этом не уверена. 
Все нововведения хороши для здоровых и финансово стабильных женщин (или хотя бы из большой семьи). Есть в этом что-то от природного отбора, от которого якобы избавлялись и избавляемся.

19 минут назад, Oksik-K сказал(а):

Честно. Поработав в системе, я уже в этом не уверена. 
Все нововведения хороши для здоровых и финансово стабильных женщин (или хотя бы из большой семьи). Есть в этом что-то от природного отбора, от которого якобы избавлялись и избавляемся.

У нас выписывают через 10-12 часов. Больницы не закрываются вообще ни на какие мойки, никто не ходит в стерильной одежде, никаких флг и справок не надо. Можно в отделение новорожденных спокойно зайти всем табором вместе с аниматорами в уличной одежде и нет инфекции. Мне объяснили это тем, что выписывают очень быстро и инфекции не успевают распространиться и передаться от одного человека к другому. В отличие от стран СНГ, где до родов месяц надо лежать и после неделю (грубо говоря)

Изменено пользователем Nazh
  • Нравится 1
  • Непонятно 1

05.12.2024 в 14:11, ЮжанкаКрымчанка сказал(а):

@tatani мне еще и неудобно тем, что это другой город, 120 км от дома. Правда, в Симферополе живет брат с женой, голодной не останусь, привезет все, что нужно из питания, если муж не успеет

@Seneechka в понедельник были на консультации у врача, вот так сказал, про это питание. Возьму пару баночек, конечно. Знать бы еще каких?)) 

Фруктовых или мясных. Или есть на основе каш, но эти могут крепить. Овощные такая гадость, как дети их вообще едят. Неплохой вариант, т. к. поход по-большому первые дни это реально стрёмно, хотя мы все справились)

Из вредных советов: детская смесь. Из меня кормилица был не очень, при всём старании.

До скорой встречи с малышом!

@Nazh я смылась через 2.5 суток, в Канаде, сразу после обследований.  Медсёстры разленились, никто вокруг меня уже не бегал. Вообще дико повезло, что рожала в пандемию: всех небеременных отменили. Беременные сразу после родов сбегали, даже не обследовав ребёнка у неонатолога или как его. Таборы чёртовы заперли дома, как я и хотела. Первую рожала с балканско-турецкими таборами, которым дома 3 дня подождать не судьба. Это не забыть)

Изменено пользователем Озадаченная

7 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Фруктовых или мясных. Или есть на основе каш, но эти могут крепить. Овощные такая гадость, как дети их вообще едят. Неплохой вариант, т. к. поход по-большому первые дни это реально стрёмно, хотя мы все справились)

Из вредных советов: детская смесь. Из меня кормилица был не очень, при всём старании.

До скорой встречи с малышом!

@Nazh я смылась через 2.5 суток. В Канаде. Медсёстры разленились, никто вокруг меня уже не бегал. Вооюще дико повезло, что рожала в пандемию. Всех небеременных ртменили. Беременные сразу после родов сбегали, даже не обследовав ребёнка у неонатолога или как его. Таборы чёртовы заперли дома, как я и хотела. Первую рожала с таборами, не забыть)

Меня после ер через 12 часов выписали. Никто не держит. Муж переставил машину и через 15 минут перерезал пуповину и был в уличной одежде, не уверена мыл ли он руки вообще. Сначала я в шоке была, но мне объяснили, что это чтобы не допустить внутрибольничных инфекции 

Изменено пользователем Nazh

@Nazh интересно и, может даже, в ваших краях это обоснованно, если жара и всякие инфекции через кондей распространяются.

Со старшей в Австрии 3 дня лежала, в аккурат до прихода жары, культурно-историческое здание с капремонтом, но без кондеев. Летом там ад.

Изменено пользователем Озадаченная

@Ola-la- у нас где как. Два раза кололи прозерин. А в третий не кололи, не колют в том роддоме его. В реанимацю принесли обычный ужин. Как сейчас помню- печень, я её не ем, гречу и свёклу. Ни газов, ни запоров не было. И обезбол не в уколах, а таблетками. Короче я вообще в восторге от третьего кесарева. Так хоть раз в квартал можно)) 

Это уже девушке, готовящейся к КС

По поводу гв информационно подготовьтесь. Молко реально приходит на 3 или четвёртый день. У меня уже дома пришло. Но. У вас будет вырабатываться молозиво, оно в несколько раз калорийнее молока и гуще. И там иммунные факторы в большой концентрации. И ребёнку нескольких десятков миллилитров достаточно. Плюс почки новорождённых большое количество жидкости в первые дни не могут переработать, постепенно же всё включается, желудочек постепенно раскрывается. Молока в роддоме не будет, там кормите молозивом. Мне было дико больно соски, но справилась, за неделю прошло. Читайте про гв и простынь из дома возьмите. 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Lavatera86 сказал(а):

@Ola-la- у нас где как. Два раза кололи прозерин. А в третий не кололи, не колют в том роддоме его. В реанимацю принесли обычный ужин. Как сейчас помню- печень, я её не ем, гречу и свёклу. Ни газов, ни запоров не было. И обезбол не в уколах, а таблетками. Короче я вообще в восторге от третьего кесарева. Так хоть раз в квартал можно)) 

Это уже девушке, готовящейся к КС

Не знаю, зачем этот прозерин вообще колят... 

2 кс мне понравилось меньше, чем первое. Может что первое было экс после 10 часов схваток на капельницах, а второе пкс. И второе я не ощутила как облегчение, не знаю. Но было неприятно когда ребенка вытягивали. В первое кс такого не помню. Но в первое кс скорее всего с наркозом переборщили, отходняк пару дней был. И в обморок в реанимации свалилась, и по стенке потом ходила. А во 2 кс как-то поживее была. 

Запоры были оба раза, но скорек всего из-за клизм накануне. 

Не знаю как у вас, но  Екатеринбурге можно взять дополнительное обезболивание, Обезболивающий препарат подается посредством микроинфузионной помпы в зону разреза (шва).  В отличие от наркотического анальгетика общего действия, отсутствуют головокружение, тошнота, сонливость, обезболивание идёт местное: препарат практически не поступает в кровь и не оказывает влияния на лактацию, а вот боли снимает эффективно и длительно. Лекарство «подкачивается» помпой в заданном режиме, как инсулин у диабетиков, но это за дополнительную оплату ..все девочки , кто был с обезбаливанием быстрее восстановились, а не кое как ползали по коридорам..

Это я считаю необходимым так как в 40й больнице сразу после реанимации, как пришёл в себя приносят детей...и все ..не позволишь себе расслабление..

Молокоотсос можно взять, крем от трещин , одежду ребенку, свои пеленки, я брала еще соску ребенку.

У нас были совместные роды на кс, ребёнка на руки сразу взял папа.

Из еды можно все..и кушать очень хочется после того как придёшь в себя, у нас обед принесли в реанимацию(  обычная еда) и ели все ..

Из рекомендаций врачей нужно было  больше лежать на животе сразу как восстановилась чувствительность и смог встать и ходить, а это было самое сложное ...

• Спасибо 1

@Аконит вот я тоже об этом думала, но в итоге оказалась на Комвузовской. 40 закрывался на мойку. Мне кажется я бы эту помпу не выдержала, я уколы клексана то еле еле. И так всё мешает. Да и болей особых не было. В первые 2 КС были. А тут... Я нурофеном на ночь обходилась, хотя зубы с двойными дозами лечу. Вполне терпимо было после операции. Соски от кормления болели гораздо сильнее. И сама операция шикарно прошла- обычно действие анестезии у меня такое мерзкое ощущение вызывает, а тут ноль ощущений. И отходняк без озноба, болей и тд. Просто разлилось тепло по ногам. Сын был со мной. 

Обязательно я бы советовала подготовить: пурелан, накладки для груди меделла, молокоотсос. Лично у меня оба разы соски рассасывались в хлам и на 2й день после КС приходило молоко, так что грудь распирало с 3 до 5 размера, она ужасно болела, рассцедиться руками было никак. Тем более когда первородка, то вообще опыта нет.

Детям одежду брала свою, роддомовская не удобная и не ахти.

Подгузники детям. Пеленки себе. Но в первом рд выдавали пеленки для родениц тканные, много.

По поводу еды, нас кормили как в обычной больнице, еду давать начали в реанимации. Только советовали есть по-немногу, чтоб не тошнило.

Допом мне муж приносил йогурты и печенье, чай. Пили и перекусывали часто.

Ну и еще важно это бандаж именно послеоперационны, широкий и компрессионные чулки. Как перед кс одела, так и не снимала до выписки. Купалась прямо в них, они сохнут очень быстро. Тем более после КС все в крови были. Ну а дома там уже муж помогал снимать и одевать.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...