Перейти к публикации

Грип и беременность. Это опасно??

minimimi

Полезные сообщения

Девочки 31 неделя и 2 дня беременности, два дня назад немного болело горло, и отдавало в ухо, я не предала этому значению так как такое не первый раз, у меня часто бывает от сухого воздуха,неприятного запаха сущит все в носу в горле и из-за этого такое состояние…НО вчера утром проснулась нос забит😢горло болит не сильно, температуры ттт нет, болит голова просто, слабость, и забит нос…

Врач назначила мыть нос солевым раствором и много много пить…так и делаю, кто болел при Б это не опасно для детей? Это никак не отразиться на беременности??? Очень переживаю

Главное, чтобы температуры высокой не было

Не должно. Ребенок уже сформирован.  Лечитесь симптоматически.  Про температуру уже написали. Нос тоже дышать должен.

Можете ещё дополнительно нос попромывать физраствором. Буквой Г становитесь над ванной, и из шприца 5куб в нос раствор. Пазухи нормально промываются. Но я делала мирамистином, и у меня был синусит. 14 недель было. Выписывала врач это все.

Описание на грипп вообще не похоже. Какой-то вирус. Я так же болела примерно на таком же сроке.  Глупая была, нос не дышал, а я боялась что-то делать и мучилась. От этого вреда больше. чем от обычных сосудосуживающих.

• Нравится 4

С чего взяли, что грипп? У него совсем другие симптомы. 

Редкая беременность, на мой взгляд, проходит без вируса.

У вас точно не грипп. Поправляйтесь. Все будет нормально.

Мне сок свежего алое помогал очень от насморка,, закапывала его прям из листка. Это не грипп, это просто какое-то ОРВИ, по вашим описаниям не страшное совсем. Грипп протекает обычно с очень сильными симптомами такими как высокая температура, сильная ломота в теле, в мышцах, им действительно лучше не болеть в беременность. Но у Вас не грипп :) 

Также, приболела. Что можно беременным. Для горла лизобакт, мирамистин брызгать, полоскания ромашкой и фурацилином. Для носа, промывать солевым раствором, пиносол, називин беби. Если температура выше 38, только тогда парацетамол, дозировка 500 

Изменено пользователем @лина

Обычное ОРЗ, если без температуры даже не лечила бы. Чай с лимоном максимум. 

Я болела на 30 неделе. Пластом пролежала 4 дня(( это было ужасно. Противовирусные капли гриппферон в нос и свечи виферон 1000000 два раза в день. Фурацилин для полоскания горла каждый час, лизобакт, на ночь шею мазала доктор мом и шарф. Промывала нос аквалор софт. Чай с молоком и мёдом, бульон куриный. Но без температуры. Максимум 37.2. Наблюдала шевеления, домашний доплер. Мне было главным не допустить кашель, потому как оттуда я бы без антибиотиков не выгребла. В ухо на третий день отдавало, капала отипакс, грела 1-2 минуты синей лампой 2 раза в день. Выздоравливайте))))) 

Грипп очень опасен в первом триместре.Но то,что вы описываете к гриппу отношения не имеет

@irabora у автора уже третий

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...