Перейти к публикации

Атопия ГВ или ИВ?

oksb

Полезные сообщения

Ситуация следующая: сын 7 мес. Достаточно беспокойный товарищ с месяца, как я теперь понимаю скорее всего из-за проблем с молоком, реакция или на белок, но скорее на лактозу. На коже начались проявления с сентября. На груди образовалась блямба , я даже подумала лишай какой то, сходили сдали соскоб, ничего не нашли, выписали стероид мазь, прошло все за 4 дня. Потом врубили отопление и начали пятна появлятся по телу. Мажу лярошем, проходят. Плюсом ко всему не очень хороший набор веса. Прикорм ввела, даю каши на смеси комфорт по 2-3 раза в ден,но вес все равно растет плохо. Чем дальше, тем пятен больше, уже и на лице кожа корочкой. 

Вопрос собственно в том какое из зол меньше: 

- продолжать кормить грудью и терпеть атопию? Ночью 2-3 раза и днём 2-3 раза он ест, но не по многу. И если днём я стараюсь давать лактазар, то ночью это сложно,т.к. пока я буду растворять таблетку он ором перебудит весь дом.

- переходить полностью на ИВ, но тут же проблема - он не ест из бутылки, не берет ее. Сейчас начал активно садиться, буду вводить поильник, но тоже же не факт ,что он его возьмёт...

К врачу схожу в ближайшее время ,но как показывает практика на БП дают советы гораздо лучше чем врачи...

*** Пятна появились до ввода прикорма, т.е. это не реакция на какой-то продукт из еды

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ГВ всегда лучше смеси. А смесь вовсе не гарантирует отсутствие АД. Если реально аллергия на лактозу, то смеси тоже безлактозные будут. На них сильно вес не прибавится. Увлажнять, увлажнять и увлажнять. Ждать, когда отключат отопление и перерастет потом.

• Нравится 1

2 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

ГВ всегда лучше смеси. А смесь вовсе не гарантирует отсутствие АД. Если реально аллергия на лактозу, то смеси тоже безлактозные будут. На них сильно вес не прибавится. Увлажнять, увлажнять и увлажнять. Ждать, когда отключат отопление и перерастет потом.

А вот моя не переросла, 11 лет человеку, как осень-зима, так вся в пятнах 

1 минуту назад, sunnygirl* сказал(а):

А вот моя не переросла, 11 лет человеку, как осень-зима, так вся в пятнах 

Бывает и так. И в вашем случае и смесь в младенчестве скорее всего тоже не помогла бы 🤷

Атопия это чаще всего генетика. И ив проблему не решит 

Только что, Алёна84// сказал(а):

Бывает и так. И в вашем случае и смесь в младенчестве скорее всего тоже не помогла бы 🤷

У нас аллергия в 2 г вылезла, тоже говорили, что перерастет, но,к сожалению, нет.. так и мучаемся и тоже мажемся лярош

Кстати по лн сегодня посты у Бутрия в тг

Только что, sunnygirl* сказал(а):

У нас аллергия в 2 г вылезла, тоже говорили, что перерастет, но,к сожалению, нет.. так и мучаемся и тоже мажемся лярош

Топи крем не пробовали? 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Кстати по лн сегодня посты у Бутрия в тг

Топи крем не пробовали? 

Нет, не пробовали..

27 минут назад, oksb сказал(а):

Ситуация следующая: сын 7 мес. Достаточно беспокойный товарищ с месяца, как я теперь понимаю скорее всего из-за проблем с молоком, реакция или на белок, но скорее на лактозу. На коже начались проявления с сентября. На груди образовалась блямба , я даже подумала лишай какой то, сходили сдали соскоб, ничего не нашли, выписали стероид мазь, прошло все за 4 дня. Потом врубили отопление и начали пятна появлятся по телу. Мажу лярошем, проходят. Плюсом ко всему не очень хороший набор веса. Прикорм ввела, даю каши на смеси комфорт по 2-3 раза в ден,но вес все равно растет плохо. Чем дальше, тем пятен больше, уже и на лице кожа корочкой. 

- продолжать кормить грудью и терпеть атопию? Ночью 2-3 раза и днём 2-3 раза он ест, но не по многу. И если днём я стараюсь давать лактазар, то ночью это сложно,т.к. пока я буду растворять таблетку он ором перебудит весь дом.

- переходить полностью на ИВ, но тут же проблема - он не ест из бутылки, не берет ее. Сейчас начал активно садиться, буду вводить поильник, но тоже же не факт ,что он его возьмёт...

К врачу схожу в ближайшее время ,но как показывает практика на БП дают советы гораздо лучше чем врачи...

*** Пятна появились до ввода прикорма, т.е. это не реакция на какой-то продукт из еды

Мой вариант полностью смесь убрать и исключить вам молочку на 3-6 месяцев.  Через месяц оценить результаты. Кожу обязательно увлажнять, использовать увлажнитель. 

Вам придется его кормить ведь тоже не обычными смесями, если у него аллергия на бкм.

9 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Поддерживаю, у дочки была непереносимость бкм, у сына нет, а атопия у обоих по сей день (7 и 5 лет).  В лёгкой форме.

Лактоза не равно БКМ.

Почему ребенок так мало ест днём - 2-3 раза?

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У старшей дочери проблемы начались из-за молочки. Изначально была на ИВ и первую зиму не было проблем. А вот во вторую зиму и отопление и молочка совпали. Убирала молочное все полностью - прошло. И уже на 3ю зиму особо никаких реакций не было. Сейчас периодически какие то есть реакции с шершавостью и мелкими прыщиками, но на что.... Молоко стабильно пьет на ночь пол кружки 

Атопия и ГВ связаны очень опосредованно. И уж тем более это не причина переходить на ИВ

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Почему ребенок так мало ест днём - 2-3 раза

Грудь 2-3 раза. А прикорм 4 раза

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Вам придется его кормить ведь тоже не обычными смесями, если у него аллергия на бкм.

У дочки была смесь комфорт. Все ок было. Сыну сейчас тоже даю комфорт. Как я поняла лактозы там минимальное кол-во, а белки полурасщепленые

Я вижу проблему в том что незрелая пищеварительная система и ферменты не вырабатываются, а не что то глобальное

4 минуты назад, oksb сказал(а):

У старшей дочери проблемы начались из-за молочки. Изначально была на ИВ и первую зиму не было проблем. А вот во вторую зиму и отопление и молочка совпали. Убирала молочное все полностью - прошло. И уже на 3ю зиму особо никаких реакций не было. Сейчас периодически какие то есть реакции с шершавостью и мелкими прыщиками, но на что.... Молоко стабильно пьет на ночь пол кружки 

Вы заблуждаетесь на счёт связи атопии и аллергии на БКМ. Она есть, но первична атопия. А вот когда уже аллергены через воспаленную кожу попадают в организм, тогда начинается аллергия. 

У моей дочери была заметная аллергия на БКМ, а атопия очень слабая. У брата очень сильная атопия и никакой аллергии. 

И я не понимаю, каким образом переход на ИВ решит проблему даже в теории? Вы собираетесь на аминокислотную смесь переходить? 

Изменено пользователем Violina 88

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Атопия и ГВ связаны очень опосредованно. И уж тем более это не причина переходить на ИВ

Думаю что молоко идёт как триггер и запускает реакцию с кожей к сожалению. А что конкретно в молоке не известно.

Кстати с дочерью сдавали анализы и было все по ним ок. А на практике с отменой молочки вопрос решился

1 минуту назад, oksb сказал(а):

Думаю что молоко идёт как триггер и запускает реакцию с кожей к сожалению. А что конкретно в молоке не известно

Это как раз те представления об атопическом дерматите, которые последние десятилетия опровергаются. Атопию запускает не молоко, но контакт кожи с молоком и какими-то другими аллергенами может её усиливать. Если есть склонность к аллергии. Потому что её может и не быть. 

Я боюсь ,что кормя дальше грудью я могу усугубить ситуацию очень сильно, и могут начаться какие то более серьезные проблемы чем пятна на коже. 

Но убрать ГВ это тоже ничего хорошего, хотя и ИВ  не приговор абсолютно. Это и по дочке вижу , и сама я на ИВ выросла.

кароче как в поговорке про рыбку 😁🤪

Вы же сами заметили что  как врубили отпление так пятна начали активно лезть - т.е. связи с едой тут нет. Дома гигрометр водится? Я как мама атопика и реагирующего до 11 месяцев на молочный белок говорю что аллергия - отдельно, а слабый липидный слой кожи - отдельно. Абкм он перерос, гв я не бросала так как смесь тоже еще попробуй подбери, тем более гидролизаты они горькие и воняют рыбой (тот же фрисо пеп🤢), если с 2-3 месяцев еще можно на гидролизат посадить, то в 7, когда ребенок уже распробовал и грудное молоко и прикорм - это будет сложно.

Атопика нужно эмолентами мазать постоянно минимум 2 р в день, а не от случая к случаю, влажность не ниже 50 в период обострения и не ниже 40 в ремиссию, купать не мылом, не пенками, а тоже спецсредством для атопиков.

Из хорошего - обычно это перерастают, у сына с каждым годом проявления ослабевают, сейчас мажем только в отопительный сезон и он имеет 1 пятно около плеча, в прошлом году попа, локти и лодыжки бвли пятнистые, до года это был вообще адский ад - там и щеки и живот и локти и под коленями было даже летом - с триактивного эмолиума не слезал. Лайфхак - попробуйте после впитывания эмолента болтушку циндол на красные пятна - многим он ускоряет заживление, у нас в аптечке постоянно живет😉

Изменено пользователем Анна+
  • Нравится 3

Только что, oksb сказал(а):

Я боюсь ,что кормя дальше грудью я могу усугубить ситуацию очень сильно, и могут начаться какие то более серьезные проблемы чем пятна на коже. 

Но убрать ГВ это тоже ничего хорошего, хотя и ИВ  не приговор абсолютно. Это и по дочке вижу , и сама я на ИВ выросла.

Не бойтесь))) не провоцирует ГВ атопию)) все будет хорошо!

У меня дочка мажется и моется вот этим, я и маленького (полтора мес) с этим купаю и мажу

хорошо увлажняет кожу

IMG_6613.jpeg

10 минут назад, oksb сказал(а):

Грудь 2-3 раза. А прикорм 4 раза

У дочки была смесь комфорт. Все ок было. Сыну сейчас тоже даю комфорт. Как я поняла лактозы там минимальное кол-во, а белки полурасщепленые

Я вижу проблему в том что незрелая пищеварительная система и ферменты не вырабатываются, а не что то глобальное

Так да, это со временем пройдет. Но надо обязательно убрать весь БКМ, в том числе из вашего рациона, и посмотреть, есть ли результат через месяц.

Чаще грудь давайте. Видите, что каша не особо вам помогает.

10 минут назад, oksb сказал(а):

Думаю что молоко идёт как триггер и запускает реакцию с кожей к сожалению. А что конкретно в молоке не известно.

Кстати с дочерью сдавали анализы и было все по ним ок. А на практике с отменой молочки вопрос решился

Если только молоко, которое вы едите. А не само ГВ. Анализы непоказательны в таком возрасте.

Средняя атопик. Еще и на белок реагировала. Мне врачи рекомендовали не торопиться с прикормом и по возможности сохранять гв. Прикорм вводила с 7мес аккуратно, гв свернула в полтора года. В целом она +- переросла (ну относительно того что было, так то я сама атопик)) 

49 минут назад, oksb сказал(а):

На ИВ ещё хуже будет... атопия вообще не из за питания по большей части. На гв лучше, ребенок привыкает к продуктам которые едите и риск развития аллергии уменьшается

41 минуту назад, oksb сказал(а):

Тогда зачем она это молоко пьет сейчас? 

38 минут назад, oksb сказал(а):

Наоборот. Племянник с абкм и атопией был и сестре сказали как можно дольше кормить. Гв до 2 лет, почти без молочный прикорм, и он перерос и ни во что не вылезло. Хотя были частые обструктивные бронхиты и предрекали астму. 

1 час назад, sunnygirl* сказал(а):

Нет, не пробовали..

Попробуйте. Эмолент надо подбирать. 

Эмолент обязательно. Думаю с ним все ваши проблемы закончатся. И почаще его

Мы лежали с ребенком в гастроотделении и там лежали в палате дети с атопией. Были и 5летние,и 12летние. И всем подбирали эмоленты, но и применяли гормональные мази. 3-4 дня и кожа становилась совсем иной. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...