Перейти к публикации

Атопия ГВ или ИВ?

oksb

Полезные сообщения

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Попробуйте. Эмолент надо подбирать. 

Спасибо! Попробуем 

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

но и применяли гормональные мази

С гормональной мазью и у нас все отлично, а без нее все возвращается обратно 

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Нам при сильных корках помогает отлично Акридерм-ГК

Гв лучше до года все же оставить. Насчет смеси в каши, то может попробовать гипоалоергенные, там белок коровьего молока сильнее расщеплен. И сами попробуйте хотя бы не надолго убрать молочку из рациона. Может дополнительно пить витамин д и кальций для себя. А так на будущее еще почаще в теплое время на солнышке гуляйте. Солнечные ванны многим помогают, у кого аллергичная кожа. 

У нас смесь была полный гидролизат и на ней даже диагноз АД сняли. С бутылочки научится есть,  не такая уж это проблема. Минусы пошли потом - в смесях видимо недостаток кальция, т к рано начались проблемы с зубами и кариесом. Зато у подруги не переходившей на диету как мы потом у дочери началась астма. Так что смесь - меньшее из зол.

1 минуту назад, Пилипушка сказал(а):

У нас смесь была полный гидролизат и на ней даже диагноз АД сняли. С бутылочки научится есть,  не такая уж это проблема. Минусы пошли потом - в смесях видимо недостаток кальция, т к рано начались проблемы с зубами и кариесом. Зато у подруги не переходившей на диету как мы потом у дочери началась астма. Так что смесь - меньшее из зол.

Ой да не... у меня сестра до 1.8 гв кормила и в 2г был кариес и проблемы с зубами постоянно уже 3 года

На гидролизат перешли в 7 мес, обострился АД с вводом неправильного прикорма (атопикам нельзя много каких фруктов и овощей). Нормально и быстро привык к такому вкусу. До этого тоже был беспокойный как у вас..

1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ой да не... у меня сестра до 1.8 гв кормила и в 2г был кариес и проблемы с зубами постоянно уже 3 года

Ну значит это разные проблемы и я зря все в кучу сваливаю

Только что, Пилипушка сказал(а):

Зря конечно

Но все же с атопией советуют гв. Это для будущего здоровья полезно. Ну и многие путают атопию и аллергию. Вещи разные да питание может обострять но думаю если проходит при смене питания это все же аллергия... 

2 минуты назад, Пилипушка сказал(а):

На гв наоборот часто у кого ночные кормления а это не есть хорошо для эмали как я поняла

Я дочку до 2.3 кормила все хорошо с зубами. Может расположенного такая или в б не хватило кальция или что...

У меня атопики и хоть чем корми стоит просто эмолентом мазать почаще и нет ни каких пятен

18 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Внутриутробно закладывается, то какими будут зубы. Так что здесь в первую очередь генетика и период беременности влияет, а не гв или ив.

• Нравится 1

Ябы для начала посмотрела что со стулом. Атопия часто идёт вместе с нарушениями в кишечнике. Хотя вот у нас есть два пятна тоже , а стул регулярный и оформленный ,запоров нет, поносов тоже. ГВ сплошное было . Началось все мес в 9 и так и 2.5 на локтевых сгибах внутри есть и под коленками временами. Кушает тоже умеренно, худее старшей без атонии которая была(но у той зато трансаминазы в вечно не в норме, но вот тоже желчеотток наверное не очень, вечно какие то мыла, крахмала и т.д , недоваривает, но на коже проявлений не было). 

У младшей нет аллергии на молоко, яйца и пшеницу.  То есть это не из-за молочки,  которую она кстати любит в виде кефира употреблять. Усиливают пятна различные детские  творожки с вкусом и фрутоняни в паутчах пюре  и кашки типа Хейнц 

Самое интересное мы с мужем не аллергики. И без атопии жили.  Экзема была у бабушки. В нее похоже. Она и внешне как то в их породу пошла. 

Изменено пользователем Плодожор

У меня «пятнистым» сын становился от витамина Д. Причём, после отмены ещё почти три месяца приходилось исключать «условные аллергены» в питании, так как после отмены пятна не появлялись больше новые, но и не исчезали старые, если ел условные аллергены. Как пятна прошли, то снова мог есть всю еду. А зачем отменять гв, если на нём ранее пятен не было?

Весу гв всегда помогало, если я сама хорошо кушала (молочно-сладкое, типо творожной массы и творожных сырков, чай с молоком))). Если ела плохо, то и прибавки плохие были, «молоко коровы на языке».

Из четверых детей младшая с атопией (все были на ГВ). Атопия проявлялась только в отопительный сезон, мазала эмолентом обязательно. 

Сейчас младшей почти 5 лет, как зима, так пятна на коже, подключаем эмоленты, т. е. пока не переросла. 

5 часов назад, nanmzyf сказал(а):

У меня «пятнистым» сын становился от витамина Д. Причём, после отмены ещё почти три месяца приходилось исключать «условные аллергены» в питании, так как после отмены пятна не появлялись больше новые, но и не исчезали старые, если ел условные аллергены. Как пятна прошли, то снова мог есть всю еду. А зачем отменять гв, если на нём ранее пятен не было?

Весу гв всегда помогало, если я сама хорошо кушала (молочно-сладкое, типо творожной массы и творожных сырков, чай с молоком))). Если ела плохо, то и прибавки плохие были, «молоко коровы на языке».

Вы разные препараты вит д пробовали? 

8 часов назад, Пилипушка сказал(а):

Атопия в астму не перейдет

Что-то вы все в кучу смешали, атопию, аллергию, зубы

Ну и да, эмоленты на кожу постоянно (прям часто), купание (особенно в отопительный сезон) пореже, воду при купании попрохладнее, в воду тоже эмоленты для купания. Для мытья тоже эмоленты, разумеется. Летом полегче обычно.

Атопик крем еще хороший, и купание с маслом для купания 🤌🏽

нам ад не поставили, но очень похоже, ушли на смесь на козьем молоке и стало получше с кожей, но может совпадение 🤷🏽‍♀️

14 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Гв лучше до года все же оставить. Насчет смеси в каши, то может попробовать гипоалоергенные, там белок коровьего молока сильнее расщеплен. И сами попробуйте хотя бы не надолго убрать молочку из рациона. Может дополнительно пить витамин д и кальций для себя. А так на будущее еще почаще в теплое время на солнышке гуляйте. Солнечные ванны многим помогают, у кого аллергичная кожа. 

На безмолочной диете сидела сама летом, без толку было в плане ора и беспокойства. И кстати в гипоалергенных смеси лактозы больше чем в комфорте, вот такая непонятная для меня вещь.

11 часов назад, Малена_Маленовна сказал(а):

Внутриутробно закладывается, то какими будут зубы. Так что здесь в первую очередь генетика и период беременности влияет, а не гв или ив.

Да, ну и плюс питание ребенка. Дочь на ИВ была, проблем нет. А у друзей и на смешанном и полностью на ГВ и проблемы у детей

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ябы для начала посмотрела что со стулом. Атопия часто идёт вместе с нарушениями в кишечнике. Х

Вот до прикорма было прям вода жёлтая, сейчас более оформленный, либо как пластилин мягкий, либо как пюре, от еды зависит,на овощи помягче, на кашу поплотнее.

11 часов назад, Плодожор сказал(а):

Усиливают пятна различные детские  творожки с вкусом и фрутоняни в паутчах пюре  и кашки типа Хейнц 

Вообще такое не даю. Только "чистое" без всяких "фруктовых" добавок.  Дочь до сих пор пьет биолакт без сахара только, и из  конфет у нас дома только пастила. В саду конечно хватает всякие Барни и чокопай на ДР приносят "заботливые" мамаши 🤦 и потом чешется ходит ...

9 часов назад, nanmzyf сказал(а):

У меня «пятнистым» сын становился от витамина Д. Причём, после отмены ещё почти три месяца приходилось исключать «условные аллергены» в питании, так как после отмены пятна не появлялись больше новые, но и не исчезали старые, если ел условные аллергены.

Я думаю тут у вас проблема не в витамине, а в сопутствующих веществах. Надо более чистый вариант искать. Я даю на кокосом масле бренд биомэджик. 

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Ну и да, эмоленты на кожу постоянно (прям часто), купание (особенно в отопительный сезон) пореже, воду при купании попрохладнее, в воду тоже эмоленты для купания. Для мытья тоже эмоленты, разумеется. Летом полегче обычно.

Я слышала что эмоленты , тот же лярош с кучей селиконов в составе, а это не хорошо, что то вроде заплатки, проблему вообще не решает. Кто же уже знает где заканчивается маркетинг и начинается правда. Очень много противоречивой инфы. 

@oksb так эмоленты и нужны в основном для того, чтобы кожа влагу не теряла

6 часов назад, oksb сказал(а):

🤦

Я слышала что эмоленты , тот же лярош с кучей селиконов в составе, а это не хорошо, что то вроде заплатки, проблему вообще не решает. Кто же уже знает где заканчивается маркетинг и начинается правда. Очень много противоречивой инфы. 

Очень интересный взгляд на то как должно происходить "лечение" генетически обусловленной слабости липидного слоя кожи... Вы считаете что помазав кремом недельку вы должны сделать ее здоровой и забыть о проблеме навсегда? Ад это не лишай, эмоленты так и работают - защищают кожу пока нанесены. Мы же кремом для лица каждый день пользуемся, а не ждем, что помазав курс и можно умываться пару лет жидким мылом для рук - ничего не будет сохнуть, тускнеть или обрастать расширенными порами.

Силиконы... на счет Ляроша не знаю - я пользуюсь эмолиумом, состав вполне себе хороший, отдушек нет (эмолентов сейчас столько, что можно месяц тестировать разные по несколько дней и наверное все не перепробуешь). Вот Адмеру категорически не рекомендую - там за метр от ребенка намазанного чуешь парфюмерную композицию, а они позиционируются как 0+.

Screenshot_20241206-174907_Opera.jpg

@Анна+ моей тоже эмолиум хорошо подходил

@Thirteen он вообще много кому подходит, в отличии от Атопика на который дети орут часто как резаные из-за того чтотщиплет поврежденную кожу. Жаль из аптек исчез, на Вб его ждешь ждешь...

50 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Thirteen он вообще много кому подходит, в отличии от Атопика на который дети орут часто как резаные из-за того чтотщиплет поврежденную кожу. Жаль из аптек исчез, на Вб его ждешь ждешь...

Топикрем попробуйте. Но вообще на поврежденную, а не просто сухую, надо бы гормоны для снятия обострения.

9 часов назад, oksb сказал(а):

что то вроде заплатки, проблему вообще не решает.

А что, поломки в генах уже научились "ремонтировать"? АД - это генетическая поломка, в результате которой нарушается образование белка филаггрина, отвечающего за барьерную функцию кожи. 

• Нравится 1

17 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Вы разные препараты вит д пробовали?

Два только попробовала, аквадетрим и вигантол, результат одинаковый был. Больше не стала экспериментировать.

У нас аллергия на БКМ , помогла смесь которую прописал врач. Рыбой не пахнет , не противная. Кожа полностью очистилась за 2-3 недели. Прибавки на ней отличные.  Честно, не понятно почему так демонизируют спец смесь. Не нормально мазать малыша гормональными мазями, маскируя причину кожных реакций.

3 часа назад, AleNaMuSic сказал(а):

У нас аллергия на БКМ , помогла смесь которую прописал врач. Рыбой не пахнет , не противная. Кожа полностью очистилась за 2-3 недели. Прибавки на ней отличные.  Честно, не понятно почему так демонизируют спец смесь. Не нормально мазать малыша гормональными мазями, маскируя причину кожных реакций.

Аллергия на бкм и атопический дерматит совсем разные вещи. Если в вашем случае смесь может быть оправдана (в моем кстати тоже, мы были на гидролизате), то только при АД смесь не поможет. 

6 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Два только попробовала, аквадетрим и вигантол, результат одинаковый был. Больше не стала экспериментировать.

На аквадетрим многих сыпет

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...