Перейти к публикации

Часто глисты, что проверить?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

1 минуту назад, october31 сказал(а):

В какахах? Т.е. не пропустишь? Спасибо. А то я все переживаю, что может глисты у ребёнка, а я не вижу. Периодически какашки рассматриваю, вроде нет ничего.

Попу смотрела с фонариком 🙈

А до этого был в какахах.... Т е запущенный вариант...

3 часа назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@Myrlika-mama у подруги у дочери так . С самого детства они мучаются . Решение пока не нашли . Ну , как бы, мой сын тоже в рот пальцы тащит , да и большинство детей , но такого нет .. 

В том то и странно, что когда был мелкий и тянул в рот все подряд, было всего 1 раз. Хотя дети у меня каждое лето на даче. 

Но он сейчас руки плохо моет, сколько говорю, да бесполезно.

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вот эта обработка прям меня вымораживает. 

Мы летом всей семьёй пропили. Я больше не хочу, мне и мужу хреново он этих таблеток. 

Теоретически можно санобработкой обойтись, тк жизнь глистов коротка и, если они есть - это повторные заражения. 

У меня мама после ковида и стационара подцепила. Избавилась чисто стиркой-глажкой, паровой шваброй. Лекарства не помогали. 

22 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Увидела. И плюс ребенок на попу жалуется, что чешется, болит, руки постоянно там. 

Ну вот немозол хочу в этот раз попробовать 

Вот эта обработка прям меня вымораживает. 

Мы летом всей семьёй пропили. Я больше не хочу, мне и мужу хреново он этих таблеток. 

Я слышала, что Вермокс хороший

С этой стиркой-глажкой свихнуться можно, месяц каждый день драить, гладить, стирать...я психанула и начала стирать полотенца и постельное на 95 градусов. Хоть гладить не надо. А паровая швабра, кстати, вещь!

11 минут назад, Svettlana сказал(а):

Теоретически можно санобработкой обойтись, тк жизнь глистов коротка и, если они есть - это повторные заражения. 

У меня мама после ковида и стационара подцепила. Избавилась чисто стиркой-глажкой, паровой шваброй. Лекарства не помогали. 

Они же месяц живут, это минимум полтора месяца в таком режиме и ещё эти ощущения выдерживать психологически тяжело. :(:toks:

Изменено пользователем Lenivchik

Может всё-таки кремом, вазелином попу мазать, чтобы не выползли, чем все обрабатывать? 

8 часов назад, october31 сказал(а):

В какахах? Т.е. не пропустишь? Спасибо. А то я все переживаю, что может глисты у ребёнка, а я не вижу. Периодически какашки рассматриваю, вроде нет ничего.

В какаках это же когда их мильен

Ну и месяц живут маленькие острицы. А аскариды год живут. 

Я сомневалась, но в итоге протравила своей. Изменился характер стула, перестало сыпать у глаз, улучшился аппетит. 

Но я сразу скажу - сдавали анализы 3 раза, не могли найти ничего, хотя я была уверена, что аскаридоз был. 

• Спасибо 1

Нам ещё назначали желчегонное и Полисорб к немозолу. Интоксикацию снять. Ну и пить не один раз, конечно. Но к нас их так и не нашли...

@Lenivchik ну как то после игр с песком, когда прекращают так много на улице времени проводить. Конец сентября - октябрь , от погоды зависит

• Спасибо 1

50 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Lenivchik ну как то после игр с песком, когда прекращают так много на улице времени проводить. Конец сентября - октябрь , от погоды зависит

Мы до сих пор с лопатой на улицу ходим. 

удивлена, что про желчный почти никто не написал

скорей всего загиб желчного, проверить и корректировать

21 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Как это влияет? Хочу тоже всё проверить и пролечить, чтобы не повторился этот ужас

Мне детский гастролог тоже говорила, что если проблемы с желчным, то эти гады живут в организме вольготно. Нужно с оттоком желчи разобраться и они сами сдохнут без токсичных лекарств.

• Нравится 1

18 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Ребенку 8,5 лет. С июля уже 4 !!! Раз пьем таблетки. В июле был у родителей, бабушка увидела острицы, пропил пирантел, разово. Все прошло. В конце августа опять то же самое. Пропили Пирантел, 1 таблетку. В середине октября снова. Пропили уже 2 таблетки с разницей в 2 недели. И вот сейчас опять двадцать пять. Что проверять? Какой врач?

Ребенок ходит в школе в бассейн, но он и в прошлом году ходил, не было такого. Да и началось всё ещё до бассейна. Когда мелкий был, пили 1 раз всего. А сейчас вот такое....

Ну не избавиться от глистов одной таблеткой! Это целый комплекс мероприятий и образ жизни. Для начала займитесь желчным. Если наладить его работу и желчь будет каждый день выходить в нужном количестве, то она поубивает всех остриц, т.к у неё санирующий эффект. Уж остриц убрать не такая проблема,это не какие - нибудь печёночные сосальщики, описторхи..И кстати, если у одного члена семьи есть острицы, то они есть у всех. 

@Myrlika-mama

Вам нужно сменить препарат. Мы всегда только Немозол использовали. Причем если пили, то всей семьей обязательно, а не только тот у кого обнаружилось. И дозировку по весу проверьте - не детская доза в 8,5 лет. Там уже полноценная таблетка получается. 

При обнаружении остриц пили 2-3 раза, с разницей в 2 недели между приемами. Но пили всей семьей, собак/кошек тоже обязательно глистовали по большой схеме с трехкратным приемом. 
Танцы с бубном в виде глажки не устраивала. Белье поменяла постельное, нательное ежедневно. Все ок. У нас сейчас сушильная машина - белье из нее горячее как после утюга. Но и раньше, когда ее не было обошлись без глажки всего и вся. Попу ничем не мазали, вату не вставляли и прочее. Просто ежедневная гигиена.

Миллион раз читала, слышала, что НЕ ПЬЮТ глистогонное  для профилактики, потому что вреда будет больше, чем пользы. Девочки, какая профилактика? Если достоверно не выявлены, нет антител в крови, анализ кала методом сбора в несколько дней в специальную жидкость с консервантом, зачем пить достаточно токсичные препараты? Будьте благоразумны. Это нашим собакам и кошкам можно давать без всех этих прелюдий, и то, от интоксикации они тоже не защищены( из собственного недавнего опыта). У нас даже врачи некоторые это могут посоветовать, просто то, как они учились, это уже отдельная тема в их компетенции. 

• Нравится 2

15 часов назад, Lenivchik сказал(а):

С этой стиркой-глажкой свихнуться можно, месяц каждый день драить, гладить, стирать...я психанула и начала стирать полотенца и постельное на 95 градусов. Хоть гладить не надо. А паровая швабра, кстати, вещь!

Они же месяц живут, это минимум полтора месяца в таком режиме и ещё эти ощущения выдерживать психологически тяжело. :(:toks:

Это да. Но просто лекарства она пила и толку не было совсем. Не знаю, что это было, но было какое то нашествие-сумасшествие. Возможно как-то связанное с ковидом. Или с общим, сильно ослабленным, состоянием. Самое главное, что все закончилось санитарными мерами. 

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

У моей старшей дочери всю жизнь загиб желчного. Но никогда не было даже намёка на живность. Проверяли и по крови и по калу. Просто были другие проблемы и всегда пытались найти и привязать к этому энтеробиоз. Ни разу не удалось. Наоборот даже. Младшая цепляла, у старшей никогда не было даже антител. 

39 минут назад, цветик@ сказал(а):

Миллион раз читала, слышала, что НЕ ПЬЮТ глистогонное  для профилактики, потому что вреда будет больше, чем пользы. Девочки, какая профилактика? Если достоверно не выявлены, нет антител в крови, анализ кала методом сбора в несколько дней в специальную жидкость с консервантом, зачем пить достаточно токсичные препараты? Будьте благоразумны. Это нашим собакам и кошкам можно давать без всех этих прелюдий, и то, от интоксикации они тоже не защищены( из собственного недавнего опыта). У нас даже врачи некоторые это могут посоветовать, просто то, как они учились, это уже отдельная тема в их компетенции. 

Могу ошибаться, но слышала, что токсичен не препарат, а следствие его действия: если глисты есть, то под действием препарата они парализуются, не могут питаться, погибают и начинают разлагаться в кишечнике. Вот именно от процесса их разложения и возникает высокая интоксикация организма. Чем выше поражение - тем выше интоксикация. Пока все не покинет организм, а это может быть от нескольких дней до недели. 
Но, имхо, вред от таблетки значительно ниже, чем от паразитов. Сложность диагностики тоже имеет место быть. Поэтому нужно понимать, да это не витаминка, но и впадать в крайности - пока анализ не покажет тоже нет смысла. Я больше, чем уверена, что при обнаружении по анализам у одного из семьи у других может быть все ок. Но таблетки необходимо выпить всем. И это важно.  Просто все любят только крайности - одни пьют каждые три месяца, другие пока сами не увидят  червяка в фекалиях не верят в их существование.

• Нравится 2

А Вермакар никто не принимает?

Мне мама все детство им профилактику делала.

3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Загиб желчного есть, но раньше это проблем не доставляло. 

1 час назад, Margarishka сказал(а):

@Myrlika-mama

Вам нужно сменить препарат. Мы всегда только Немозол использовали. Причем если пили, то всей семьей обязательно, а не только тот у кого обнаружилось. И дозировку по весу проверьте - не детская доза в 8,5 лет. Там уже полноценная таблетка получается. 

При обнаружении остриц пили 2-3 раза, с разницей в 2 недели между приемами. Но пили всей семьей, собак/кошек тоже обязательно глистовали по большой схеме с трехкратным приемом. 
Танцы с бубном в виде глажки не устраивала. Белье поменяла постельное, нательное ежедневно. Все ок. У нас сейчас сушильная машина - белье из нее горячее как после утюга. Но и раньше, когда ее не было обошлись без глажки всего и вся. Попу ничем не мазали, вату не вставляли и прочее. Просто ежедневная гигиена.

У нас животных нет. Немозол вы получается пили по схеме, 1 таблетка, через 2 недели ещё одна и потом ещё одна через 2 недели??

Я вчера дала немозол 1 таблетку дозировкой 400. В понед к педиатру иду, послушаю что она скажет. Она ещё и гастрик по совместительству.

52 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Просто все любят только крайности - одни пьют каждые три месяца, другие пока сами не увидят  червяка в фекалиях не верят в их существование.

В детстве мама нам делала чесночные клизмы от остриц. Действенный метод, вылетало все движимое и не движимое. Про интоксикацию от паразитов погибших тоже соглашусь. Когда идет прием даже народных методов, в виде сырых тыквенных семечек, мед и чеснок, тоже рекомендуется делать клизмы после. 

• Грустно 1

52 минуты назад, Margarishka сказал(а):

Могу ошибаться, но слышала, что токсичен не препарат, а следствие его действия: если глисты есть, то под действием препарата они парализуются, не могут питаться, погибают и начинают разлагаться в кишечнике. Вот именно от процесса их разложения и возникает высокая интоксикация организма. Чем выше поражение - тем выше интоксикация. Пока все не покинет организм, а это может быть от нескольких дней до недели. 
Но, имхо, вред от таблетки значительно ниже, чем от паразитов. Сложность диагностики тоже имеет место быть. Поэтому нужно понимать, да это не витаминка, но и впадать в крайности - пока анализ не покажет тоже нет смысла. Я больше, чем уверена, что при обнаружении по анализам у одного из семьи у других может быть все ок. Но таблетки необходимо выпить всем. И это важно.  Просто все любят только крайности - одни пьют каждые три месяца, другие пока сами не увидят  червяка в фекалиях не верят в их существование.

Да с чего это? Мне кажется кишечник переварит их или исторгнет на раз два три. Обычная органика. А вот препараты реально токсичные. В инструкции это чёрным по белому. Да и врачи докмеда всегда категорически против профилактики по причине токсичности препаратов. Вред выше пользы профилактики. 

И сложности с диагностикой обычно нет. Три соскоба все покажут. Или нет. Остальное просто не информативно. И как показывает практика их сложно не заметить))

• Нравится 1

5 минут назад, Svettlana сказал(а):

Да с чего это? Мне кажется кишечник переварит их или исторгнет на раз два три. Обычная органика. А вот препараты реально токсичные. В инструкции это чёрным по белому. Да и врачи докмеда всегда категорически против профилактики по причине токсичности препаратов. Вред выше пользы профилактики. 

Да с того, что происходит процес гниения и распада. Грубо говоря трупики глистов разлагаются. С выделением ядов и прочих токсичных веществ. 
И на 1-2-3 не исторгнет, это не быстрый процесс. Минимум несколько дней. 
По Вашей логике от протухшего мяса тоже ничего страшного - органика ж:-)))

И что есть профилактика? Пить раз в три месяца просто так никто и не предлагает. Но и до посинения сдавать анализы всем членам семьи, если у кого-то обнаружился тоже не верно, тк в этом случае «профилактика» = «лечение». 

Так о профилактике в теме не идет. Если глисты обнаружены, нужно лечить. 

• Нравится 1

11 минут назад, Margarishka сказал(а):

Да с того, что происходит процес гниения и распада. Грубо говоря трупики глистов разлагаются. С выделением ядов и прочих токсичных веществ. 
И на 1-2-3 не исторгнет, это не быстрый процесс. Минимум несколько дней. 
По Вашей логике от протухшего мяса тоже ничего страшного - органика ж:-)))

И что есть профилактика? Пить раз в три месяца просто так никто и не предлагает. Но и до посинения сдавать анализы всем членам семьи, если у кого-то обнаружился тоже не верно, тк в этом случае «профилактика» = «лечение». 

Они же в кишечник не протухшие попадают. Свеженькие, шевелятся. Мясо тоже стухнет там по этой логике. 

5 часов назад, Lenivchik сказал(а):

Как это влияет? Хочу тоже всё проверить и пролечить, чтобы не повторился этот ужас

Как мне врач объясняла, таблетки травят только в кишечнике, а если желчный не полностью опорожняется, то в нем они сохраняются, как в резервуаре и заново размножаются, после потравки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...