Перейти к публикации

Часто глисты, что проверить?

Myrlika-mama

Полезные сообщения

44 минуты назад, tatani сказал(а):

Как мне врач объясняла, таблетки травят только в кишечнике, а если желчный не полностью опорожняется, то в нем они сохраняются, как в резервуаре и заново размножаются, после потравки.

Ах вот оно в чём дело! Спасибо! 

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я немозолом травила и ребёнку и себе,  дозу по весу, двукратно, с жирной пищей , гигиена обычная,  ничего не мазала и не кипятила. Желчегонные тоже давала курсом пои этом, да и вообще курсами регулярно пока загиб не перерос. Это остриц, когда визуально обнаруживала . А пару раз  была симптоматика, бок болел, тошнило, анализы чистые, сомневалась,  но пролечила, не знаю от кого, но все прошло. 

А как их обнаружить? У своих еще ни разу не встречала, кал по мере требований из сада/школы сдаем, но, может быть, стоит как-то тщательнее проверить?

40 минут назад, Ulitochka сказал(а):

А как их обнаружить? У своих еще ни разу не встречала, кал по мере требований из сада/школы сдаем, но, может быть, стоит как-то тщательнее проверить?

Я вам пример приведу. Знакомая в горшке обнаружила аскариду, сдала эту порцию кала в санстанцию. Ничего не обнаружено. 

Мы в школе учились с сестрой. Нужно было сдать анализ кала, а у кого-то из нас не вышло. Не помню реально у кого, короче сдавали анализ из одной порции. У меня обгаружили, у нее нет. 

34 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Я вам пример приведу. Знакомая в горшке обнаружила аскариду, сдала эту порцию кала в санстанцию. Ничего не обнаружено. 

Мы в школе учились с сестрой. Нужно было сдать анализ кала, а у кого-то из нас не вышло. Не помню реально у кого, короче сдавали анализ из одной порции. У меня обгаружили, у нее нет. 

Ну вот я и подумала сейчас, что, может быть, что-то недопроверено, если за столько лет ни у кого ни разу не обнаружили. Что тогда достовернее? Просто несколько раз сдать?

Парасет уже не достоверен, так получается? 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Меллори// мы сдавали малой парасепом 1 раз, ничего не нашли. Возможно нужно было трижды, как положено. Но загвоздка в том, что нужен свежий стул, утренний, до 12. А лаба на другом конце города и какает ребенок чаще всего вечером. В общем сложно сдать. Но имхо то, что стул у нее после немозола изменил консистенцию, говорит о том, что пили не зря. 

В инвитро есть анализ гельмоскрин. Можно его попробовать. 

Но он вроде не определяет лямблий

На остриц не сдают кал. Нет их в кале. Они держатся на стенках кишечника. Сдают только смыв с анальных складок на яйца остриц. И не каждый день самки делают кладку. Поэтому сдают три раза с промежутком хотя бы через день. И обязательно не подмываться с утра. И то мы так сдавали и не обнаружили. А они были. Ночью, когда ребенок жаловался на зуд, я  видела особь сама. Тоже постоянно цеплял одно время. Но тогда был у ребенка друг, у которого мать напрочь отвергала глистогонные таблетки при отрицательных анализах. Перестали общаться почти, когда в школу пошел, и острицы больше не появлялись. 

54 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

инвитро есть анализ гельмоскрин

А вот если его сдавать тоже свежее надо? 

10 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Но загвоздка в том, что нужен свежий стул, утренний, до 12. А лаба на другом конце города и какает ребенок чаще всего вечером. В общем сложно сдать

Я в нескольких клиниках узнавала про правила сбора, говорили без разницы какой кал, утренний или вечерний, главное сразу в специальный контейнер собрать. Мы его заранее в лаборатории покупали. 

11 минут назад, Меллори// сказал(а):

Я в нескольких клиниках узнавала про правила сбора, говорили без разницы какой кал, утренний или вечерний, главное сразу в специальный контейнер собрать. Мы его заранее в лаборатории покупали. 

У нас парасеп в обычный контейнер. Только одна лаба делает. 

Добрый день, нам Немозол назначили три дня подряд, потом через две недели еще один день. 

Изменено пользователем limonkass

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

У нас парасеп в обычный контейнер. Только одна лаба делает. 

У нас тоже парасеп в обычный контейнер. Говорили, что можно и вчерашний привезти. Мы всегда вчерашний и возили, сын по утрам не какает. Но, находили с первого раза всегда. А вот в пк, параллельно, сдавали какой-то анализ на лямблий, 4 банки в течение двух недель, не нашли их, чистые анализы были.

28 минут назад, tatani сказал(а):

У нас тоже парасеп в обычный контейнер. Говорили, что можно и вчерашний привезти. Мы всегда вчерашний и возили, сын по утрам не какает. Но, находили с первого раза всегда. А вот в пк, параллельно, сдавали какой-то анализ на лямблий, 4 банки в течение двух недель, не нашли их, чистые анализы были.

Я читала, что лямблий только в теплом кале можно найти

У нас в пк мне кажется вообще анализ кала не смотрят. Я даже не уверена что они эту банку открывают... и врачи говорят лучше платно сдать 

• Нравится 1

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Я читала, что лямблий только в теплом кале можно найти

Это, когда живых ищут. А цисты в холодном тоже находят.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...