Перейти к публикации

Пессарий

neytron

Полезные сообщения

Девочки , может кто ставил ? Поделитесь как это , дискомфорт ? Больно ли ? На выбор встало либо пессарий устанавливать либо шов накладывать .

Ни ставить, ни носить не больно, но за ним много чего скапливается со временем. Нарушается микрофлора. Я носила с 21 недели до 36 и отошли воды. Инфекция. Мне ни разу не санировали и не предлагали это делать. Наверно боялись лишний раз туда лезть. Исходя из опыта лучше бы швы. Может до срока доносила бы.

• Спасибо 1

@Олюшка счастливаямоя гн думает , что можно обойтись без него , 

я сама настояла , просто в прошлый раз беременность сорвалась на 17-18 неделях именно из за шейки , поэтому в этот раз чаще мониторим ее … в итоге была 36мм как я поняла , и за неделю стала 31мм , я боюсь и решила перестраховаться т. К. Сейчас на 16 неделе 

@Олюшка счастливая ну ничего подобного. Мне ставили в 18 недель арабин. Ни разу не санировали. Утрик был 3х200 до 35 недель. Мазки все идеальные 

• Нравится 1

@neytron понаблюдать еще не хотите? Шейка имеет свойство сокращаться. У вас нормальная длинна. 

Изменено пользователем @лина

@neytron утрожестан сколько ставите? У меня была конизация, 1,5 см шм удалено, сейчас почти 31н , всю Б на утрике 600, шейка в среднем 35. Сейчас пессарий утриком заменяют. Пессарий крайний случай. Но если была потеря, то конечно стоит перестраховаться

• Спасибо 1

Швы надежнее конечно,я за швы. У самой стоял пессарий,не больно, ставить было неприятно, а больше ни каких неудобств из за него. Лежала все 9 месяцев.

• Спасибо 1

@@лина было 5 беременностей с разными исходами , плачевные, поэтому прям если есть возможность поставить эту штуку , и хоть сколько то побыть на спокое , то лучше поставить 

@НатаlyМама 200 на ночь 

@kLapocka как это ничего подобного? Инородное тело внутри вас и думаете нет никакой реакции? Вам не показывали арабин, когда сняли? Сколько там утрика скапливается? 

@Олюшка счастливая и? Ни каких инфекций не было у меня. Утрик переодически сам выходил остатками. 

@neytron у вас мало утрика. Я ставила 600. У меня в 16 недель шейка была 27, потом 37, 30, 27 опять и 37.

Если подстраховаться лучше зашить и спец в этом Тетруашвили, как и по ицн. Она, кстати, и посмотреть может, нужно шить или что делать

@neytron какая у вас шейка была в прошлую беременость?

@kLapocka вы сдавали кроме мазка посев и фемофлор 16?

У меня первая Б прервалась на 20 неделе из-за ицн. В 17 недель врач предложила выбор между швами и кольцом, я выбрала кольцо. Поставили арабина, но он никак не помог удержать сына. Я сделала неверный выбор. В следующую Б даже и речи не было, чтобы чего-то там наблюдать или поставить кольцо, категорически только швы, какой бы ни была шейка. Зашили в 15 недель. Шейка укорачивалась, швы безболезненно прорезывались, но всё же держали. После 22 недель начинается самый рос ребёнка и если шейка была нормальной,то после этого срока может резко укоротиться, только там уже зашивать может быть поздно. 

Так что я только за швы, учитывая ваш анамнез. 

Ну а если по теме, то кольцо ставить не больно. Дискомформа в целом нет. Но лично мне сильно мешал с походом в туалет по большой нужде, простите за подробности. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@@лина конечно. Скрин был. И посевы все. Все сдавали. Врач которая ставила сказала не санируют ничего. И врачи из рд тоже. 

@kLapocka вам повезло. 

@lesyai то есть кольцо не дает гарантий ?(

очень жаль что у вас так случилось 

@@лина сегодня просто когда на приеме , я ей предложила увеличить утрожестан , гн почему то сказала что пока в этом нет необходимости ,

в прошлый раз я вела беременность в бесплатной жк и даже не вникала в это всё …. 
анализы больно не сдавала , не просили , приходила на прием спрашивали что беспокоит и всё , 

Эту беременность ведем в платной , на все что только можно сдаю и кровь и мочу 🤷🏼‍♀️

мониторим шейку, тромбы в крови чтоб не образовались, расжижала кровь колола фраксипарин 

даже думаю поди с работы уйти , и дома просто лежать 🙄😀

А можно же например если поставить кольцо , по наблюдать, если мало ли толку от него ноль , убрать и зашиться ?

@neytron мерить шейку при пессарии не информативно

Изменено пользователем @лина

@@лина вообщем получается остается надеяться что все получится и верить в это 

Если хотите быть спокойной, то только швы. Пессарий по последним данным не эффективнее Утрожестана, швы гораздо эффективнее 

• Спасибо 1

Мне было Ооочень больно ставить пессарий, поэтому если будете ставить нужно, чтоб был не твердый, арабин или другой мягкий. Я купила тот, что мне врачи сказали в больнице, и это было ужасно, как будто родила. 
Вот такой мне ставили:

287B4F81-6564-4E92-A366-E6C30F9FC3C0.png

Я когда слазила с кресла, у меня ноги тряслись и всю трясло меня, просто ужас

• Грустно 1

6 часов назад, neytron сказал(а):

@lesyai то есть кольцо не дает гарантий ?(

У меня шейка открылась с кольцом, т.е. кольцо вообще никак не повлияло на этот процесс. 

Ту беременность тоже вела в ЖК, последующие уже только в платной.

Мой врач (платный) говорит, что пессарий это большой инородный предмет, который способствует размножению бактерий. Поэтому швы гораздо безопаснее в этом плане и эффективнее. 

11 часов назад, neytron сказал(а):

200 на ночь 

Это крайне мало для проблем с шейкой, прежде,чем рекомендовать пессарий, нужно было на утрик 200×3 перейти. Проконсультируйтесь с другим специалистом, хотя кто знает, может уже срочно пессарий нужен. Но сейчас стараются обходиться утриком, из- за риска инфекций, которые могут возникнуть при использовании пессарий и швов. 

8 часов назад, neytron сказал(а):

есть кольцо не дает гарантий ?(

Не дает. Кольцо плюс утрик 600. И даже швы тоже не гарантия. А кольцо просто снижает давление на шм. 

8 часов назад, neytron сказал(а):

гн почему то сказала что пока в этом нет необходимости ,

🥴

1 час назад, lesyai сказал(а):

Поэтому швы гораздо безопаснее в этом плане и эффективнее. 

Швы тоже инфекция и они так же не гарантия, хотя и более надёжный метод. 

Изменено пользователем НатаlyМама

10 минут назад, НатаlyМама сказал(а):

🥴

Швы тоже инфекция и они так же не гарантия, хотя и более надёжный метод. 

Абсолютную гарантию ничего не даёт. Ни утрожестан в конских дозировках, ни кольцо, ни швы, ни постельный режим. И ту же инфекцию запросто можно занести ставя утрожестан. Но когда в анамнезе есть потеря беременности по причине ицн, то кольцо предлагать это очень глупо. 

• Спасибо 1

Автор, вы с какого города? 

На большом сроке потом уже зашивать может быть поздно, а пессарий могут и потом поставить, если что, иногда и поверх швов ставят. Я за швы, сама с ними выносила (вылежала) после потери из-за ицн в 24 недели. После швов регулярно осматривали шейку на кресле и анализы сдавала. Ну и утрик у меня был 200х2, и не отменяла до 34 недели. В неудачную бер. начали мне его плавно снижать в 20 и к 22 отменили, а в 24 - пролабирование и преждевременные. 

Изменено пользователем Ллана

@TAtachka1 @@лина Киров , Кировская область @TAtachka1 вот этот сказали купить 

IMG_6875.jpeg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...