Перейти к публикации

Станцию посоветуете пожалуйста

kari-ca

Полезные сообщения

Алиса, Маруся, Сбер?

7 лет еще в садике. За престижем не гонимся, марка не супер важна. 

Изменено пользователем kari-ca

У нас Алиса мини с глазами. Все нравится. Управляет кондиционером. Можно вообще все подключить, если устройства в доме имеют эту функцию. Но у нас все остальное не умный дом, поэтому только кондер😁 не пользовалась Марусей и сбером, но думаю принцип действия у них схожий

У нас Алиса, есть некоторые функции умного дома, мне очень нравится, думаю покупать еще одну Алису

У нас тоже Алиса, норм вроде. Ребёнок занимается (7 лет), викторина какая-то, музыку слушает, сказки.

Алиса мини. Хватает за глаза и уши)

(изменено)

@Ви Ки умный дом, как раз не нужен, больше для развития и развлечения, чтоб у телевизора поменьше сидела 

@Мурлынька сотрудник советует Маруся типа дешевле, а функции те же, слышала, еще что сбер аналог, вот теперь думаю

Изменено пользователем kari-ca

Алиса с часами. Ещё видела, что есть с аккумулятором, думаю это ещё удобнее 

У нас две Алисы Макс 🙂

У меня Алиса мини. Мне не удобно, что она проводная, т.е. если ее перенести куда-то, нужно чтобы была розетка, отключить, потом подождать пока она подключится, поймает сеть. Не долго, но в наше время уже как-то... Звук у нее нормальный,  ничего особенного. Но для ежедневного применения норм, громко мы не слушаем в квартире, а для природы у нас большая колонка. И вот когда мы на природу поехали, я так по алисе скучала, по голосовому управлению. Хоть и звук, и все лучше, но к хорошему быстро привыкаешь) Вот думаю продать и свою большую jbl и эту мини и купить большую алису.

Еще учитывайте момент, что Алиса работает с яндекс музыкой, а остальные с чем-то своим. Смотрите, какая подписка вам будет удобнее/дешевле. У нас и до алисы была семейная подписка на яндекс музыку, поэтому мы особо и не выбирали. 

@Чувство Весны как я поняла  Маруся  от ВКонтакте  работает

• Нравится 1

У нас алиса мини. Ребенку 4.5 года. Очень довольны)) 

У нас Алиса мини. Тоже купили как развлечение детям, но начали потихоньку собирать Умный дом. Честно говоря, нравится управлять светом, чайником(утром в маешь, а он уже вскипел), сейчас теплый пол настраиваем, датчик температуры-влажности у детей в комнате установили.  
Общались с человеком, который разбирается в этом всем и он очень рекомендовал станцию от Сбера. Приводил примеры интересные: типа просил включить песню определенной группы - Алиса не включала(блок контента из-за санкций), а Сбер включал. У них там в ПО заложены какие-то алгоритмы, которые позволяют такие возможности. 
Но в общем и целом мы Алисой довольны. Дети с ней и уроки делают и в города играют :-)

У нас Алиса большая, очень нравится) но у меня ребенок постарше, она постоянно музыку слушает, то медитирует с Алисой, то спрашивает годы жизни Тургенева 😅 делает домашку с ней)

У нас Алиса большая, фиолетовая. По мне она прямо тупая, поговорить и задать вопросы - не очень. Поиск тоже так себе. Но музыку включает, пылесос запускает и телевизором тоже управляет нормально. Напоминания ставит, погоду рассказывает. В целом штука полезная.

Уже не раз был похожий вопрос. У нас 2 станции Алисы-мини. Открывает/закрывает жалюзи, включает/выключает свет/подсветку, смотрит за влажностью, сообщает мне, когда постирает машинка, запускает пылесос

Изменено пользователем karamelka0325

@kari-ca посмотрите комментарии. В целом меня и Алиса устраивает, но на счет санкций 100%. Бывает хочешь определённую песню послушать, а ее нет. Песни этого исполнителя есть, а той конкретной нет🤔странные санкции, но столкнулась с этим. Теперь кровь из носа мне нужны песни Неангелов - Роман и Лобода - Маленькая девочка моя. Их нет, а мне прям загорелось их слушать😁🤪

У нас 2 мини Алисы. Всё нравится. 

Алиса . Подписка Яндекс 399 руб в месяц, включая библиотеку книг. Если положить на счёт 20 тыс руб и они там лежат 30 дней, подписка продлевается бесплатно. Мы уже так год за нее не платим, деньги на счёте лежат, подписка продлевается бесплатно, типа вместо процента по вкладу подписка

Алиса , устраивает, правда иногда в ответ может шутить, даже когда серьезно спрашиваешь) Сколько вторников в ноябре, может ответить 9, так было в прошлом месяце) Сейчас помимо игр в города и загадки появилась туча навыков, даже логопедические уроки , викторина с мультфильмами разного уровня сложности, моим детям ещё нравится загадывать персонажей, хоть блогер хоть президент хоть из мультфильма, Алиса угадывает задавая различные вопросы, я тоже загадываю и ещё куча всяких навыков у неё) ну и конечно рецепты, погода и прочие таймеры, будильники, вызвать такси, рассчитать время в пути от точки до точки и умный дом, правда у меня только одна лампочка  и телевизор Яндекс, скорее всего ещё пылесос можно подключить, не вникала.

У нас Алиса мини, нам ее подарили, очень удобная и прикольная, как оказалось)) мы слушаем музыку, можно радио включить послушать, погоду спросить, будильники заводим, таймер, когда готовим или еще для чего-то, в компании в игру Сто к одному играли (интересно было), в последнее время включаем колыбельные, сказки, детские песенки. Ну и управляем электрошторами в комнатах. Очень удобная, нам нравится)) 

Всем спасибо за ответы. Жалко нет информации про другие станции.

У старшего Маруся, сам покупал, ему посоветовали в магазине по его потребностям. Для его хотелок хватает, средняя ее тоже использует для музыки/сказок/ответов на вопросы. Работает с вк, я ему один фиг подписку там оплачиваю.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...