abyrvalg 7 декабря Поделиться 7 декабря (изменено) Девочки, туплю что ли) памагите!!! На востоке есть страна, она называется (8 букв). Схему слова прилагаю. Что за страна?) Изменено 7 декабря пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря Автор Поделиться 7 декабря (изменено) 3 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Сингапур, Камбоджа.. много их) Должно быть 4 слога, в каждом чередуется согласная-гласная. И первый, третий и четвёртый слог с гласными мягкими (и, я,е,юю и тд.) А во втором слоге твёрдая гласная ( о, а, у, ы, э) Изменено 7 декабря пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря Автор Поделиться 7 декабря (изменено) 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Япония) По схеме не подойдет? Или Я как йа в схеме слова читается? Дочка просто пару недель пропустила Изменено 7 декабря пользователем abyrvalg Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря 1 минуту назад, abyrvalg сказал(а): Должно быть 4 слога, в каждом чередуется согласная-гласная. И первый, третий и четвёртый слог с гласными мягкими (и, я,е,юю и тд.) А во втором слоге твёрдая гласная ( о, а, ы, э) Согласные могут быть твердые и мягкие. Тут о звуках речь. Только что, abyrvalg сказал(а): По схеме не подойдет Йа-По-Ни-Йа это ЗВУКОВАЯ схема 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря Автор Поделиться 7 декабря 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Согласные могут быть твердые и мягкие. Тут о звуках речь. Йа-По-Ни-Йа это ЗВУКОВАЯ схема Поняла, спасибо огромное! 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 декабря Поделиться 7 декабря @Thirteen если из 8 звуков, то ваш вариант Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря 2 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Thirteen так там 8 букв) 8 звуков, а не букв)) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 декабря Поделиться 7 декабря Капец у вас задания ) 6 минут назад, abyrvalg сказал(а): Должно быть 4 слога, в каждом чередуется согласная-гласная. И первый, третий и четвёртый слог с гласными мягкими (и, я,е,юю и тд.) А во втором слоге твёрдая гласная ( о, а, у, ы, э) Дочка объясняла, что мягкие и твердые согласные разными цветами, а гласные красными, они не бывают мягкими и твердыми. Япония вроде подходит. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря @ElvieElly да обычные вроде) И у старшего и у средней с сада такие были Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 7 декабря Поделиться 7 декабря @Thirteen у меня картинка не грузилась, из текста не так поняла задание) 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 7 декабря Автор Поделиться 7 декабря 3 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Капец у вас задания ) Дочка объясняла, что мягкие и твердые согласные разными цветами, а гласные красными, они не бывают мягкими и твердыми. Япония вроде подходит. Это да, я тупанула, согласные конечно мягкие. Мы просто йотированые гласные ещё не проходили) села вот делать задание после больничного и начали искать страну на 8 букв. А оно вор как оказывается)) Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 7 декабря Поделиться 7 декабря А зелёные это разве не согласные мягкие? Все дочитала. Япония подходит Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 декабря Поделиться 7 декабря 36 минут назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly да обычные вроде) И у старшего и у средней с сада такие были Ну дети ведь как-то не очень ещё страны знают. Моя просто вот на днях составляла схемы слов, так это просто. А тут ещё нужно страну подходящую подобрать. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря @ElvieElly ну Японию как раз знают. Не Камбоджа или Сингапур, как выше писали)) Поэтому тут особо копать и не надо, самое что на слуху подбирать, что дети знают) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 декабря Поделиться 7 декабря 28 минут назад, Thirteen сказал(а): @ElvieElly ну Японию как раз знают. Не Камбоджа или Сингапур, как выше писали)) Поэтому тут особо копать и не надо, самое что на слуху подбирать, что дети знают) Ну моя звезда и наверно лучшая ученица класса не знает. И муж не отгадал ) Ссылка на это сообщение
galaktina 7 декабря Поделиться 7 декабря 2 часа назад, Thirteen сказал(а): Согласные могут быть твердые и мягкие. Тут о звуках речь. Йа-По-Ни-Йа это ЗВУКОВАЯ схема Нет. Во всех схемах одиночная гласная буква, не важно сколько звуков она издаёт, будет обозначаться красным квадратиком. Схема показывает буквы, а не звуки, которая издаёт. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря @galaktina это звуковая схема, она не может показывать буквы. У меня пока свежо это в памяти, недавно по второму кругу эти же схемы изучали) Ссылка на это сообщение
galaktina 7 декабря Поделиться 7 декабря 2 минуты назад, Thirteen сказал(а): @galaktina это звуковая схема, она не может показывать буквы. У меня пока свежо это в памяти, недавно по второму кругу эти же схемы изучали) Такое чувство, что разное образование. У нас именно буквенные схемы были. Хотела найти старые тетрадки детские рабочие. Буквально в прошлом году было. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря 1 минуту назад, galaktina сказал(а): Такое чувство, что разное образование. У нас именно буквенные схемы были. Хотела найти старые тетрадки детские рабочие. Буквально в прошлом году было. Может что-то другое было. Именно такими схемами обозначаются звуки. Ссылка на это сообщение
galaktina 7 декабря Поделиться 7 декабря @Thirteen в нэте посмотрела, точно, идут, как звукавые. Капец!!! 1 минуту назад, Thirteen сказал(а): Может что-то другое было. Именно такими схемами обозначаются звуки. Не, я точно помню схему к слову яблоко. Красный квадратик, потом прямоугольник два сине-красных Почувствовала себя тупой) Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря @galaktina вот первое из инета. И так всегда у нас было, и в саду и в 1 классе)) @galaktina у Вас Беларусь в подписи, может правда что-то другое в программе? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт