Ola-la- 7 декабря Поделиться 7 декабря 7 минут назад, Thirteen сказал(а): @galaktina вот первое из инета. И так всегда у нас было, и в саду и в 1 классе)) @galaktina у Вас Беларусь в подписи, может правда что-то другое в программе? Да все тоже самое Ссылка на это сообщение
galaktina 7 декабря Поделиться 7 декабря 21 минуту назад, Thirteen сказал(а): @galaktina вот первое из инета. И так всегда у нас было, и в саду и в 1 классе)) @galaktina у Вас Беларусь в подписи, может правда что-то другое в программе? Смотрела эти схемы в нэте. Фиг его знает, может у меня память короткая. Жаль тетради не найду Ссылка на это сообщение
Katusha111 7 декабря Поделиться 7 декабря Все правильно выше написали, схема звуковая, Япония подходит. Ссылка на это сообщение
Коот 7 декабря Поделиться 7 декабря (изменено) . Изменено 7 декабря пользователем Коот Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 декабря Поделиться 7 декабря 4 минуты назад, Коот сказал(а): Кирибати Не подходит Ссылка на это сообщение
Коот 7 декабря Поделиться 7 декабря 50 минут назад, ElvieElly сказал(а): Не подходит Уже поняла. Надо ещё поискать. Но вариант Япония мне не нравится. Все гласные схематично обозначаются красным. Зелёным - мягкие согласные. Синим - твёрдые. Удивительно, что нет вариантов ответов. Обычно он прописан. Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря 3 минуты назад, Коот сказал(а): Уже поняла. Надо ещё поискать. Но вариант Япония мне не нравится. Все гласные схематично обозначаются красным. Зелёным - мягкие согласные. Синим - твёрдые. Удивительно, что нет вариантов ответов. Обычно он прописан. Этот вариант был у обоих детей в началке, и он вроде как единственный для 1 класса) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 декабря Поделиться 7 декабря 4 минуты назад, Коот сказал(а): Уже поняла. Надо ещё поискать. Но вариант Япония мне не нравится. Все гласные схематично обозначаются красным. Зелёным - мягкие согласные. Синим - твёрдые. Удивительно, что нет вариантов ответов. Обычно он прописан. Видимо Й это мягкий согласный звук Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря Это транскрипция. Й - мягкий согласный. Ссылка на это сообщение
Коот 7 декабря Поделиться 7 декабря 56 минут назад, ElvieElly сказал(а): Видимо Й это мягкий согласный звук Й является мягким согласным. Но мы сейчас тоже составляем эти схемы в 1 классе. И если в слоге гласные, которые делают мягкими предшествующую согласную, то согласный обозначают зелёным, а не двумя зелёными. Ссылка на это сообщение
Mama_v_kvadrate 7 декабря Поделиться 7 декабря Буква Я содержит два звука (Й А) если стоит в начале слова или после гласного. И один звук если после согласного. (Й мягкий согласный, зеленым цветом изображается) ЙА ПО НИ ЙА мои только прошли букву Я. 3 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 7 декабря Поделиться 7 декабря 7 минут назад, Коот сказал(а): Й является мягким согласным. Но мы сейчас тоже составляем эти схемы в 1 классе. И если в слоге гласные, которые делают мягкими предшествующую согласную, то согласный обозначают зелёным, а не двумя зелёными. Вот именно. Гласные всегда красные, согласные - зеленые или синие. Тут не про предшествующую согласную. Гласная буква в начале, или после другой гласной, или после ь и ъ всегда делится на два звука Вроде все интуитивно понятно даже, без заморочек 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 декабря Поделиться 7 декабря 51 минуту назад, Коот сказал(а): Й является мягким согласным. Но мы сейчас тоже составляем эти схемы в 1 классе. И если в слоге гласные, которые делают мягкими предшествующую согласную, то согласный обозначают зелёным, а не двумя зелёными. Так нигде и нет двух зеленых же... Я честно не вникаю, дочка лучше меня это знает все ) И как раз учитель выкладывала дз с этими схемами на днях. Я даже решила проверить, как она сделала, вроде правильно Но тут она не смогла, не вспомнила никаких стран) Ссылка на это сообщение
flowerr 8 декабря Поделиться 8 декабря Сижу и обалдеваю потихоньку, чем нам с дочкой в будущем предстоит заниматься 😂какие задачки решатья уже это все со школы забыла давным-давно Ссылка на это сообщение
kari-ca 8 декабря Поделиться 8 декабря @flowerr я только про й не сразу поняла, а так схемы в лого саду проходят Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 8 декабря Поделиться 8 декабря 6 часов назад, flowerr сказал(а): Сижу и обалдеваю потихоньку, чем нам с дочкой в будущем предстоит заниматься 😂какие задачки решатья уже это все со школы забыла давным-давно А я даже не проходила. Хорошо, с ребенком это в саду прошли, так что без меня обошлось в школе. Вот уж точно самое бесполезное знание. Ссылка на это сообщение
flowerr 8 декабря Поделиться 8 декабря 7 часов назад, Elephant_baby сказал(а): А я даже не проходила. Хорошо, с ребенком это в саду прошли, так что без меня обошлось в школе. Вот уж точно самое бесполезное знание. Ага, согласна, бесполезное😁 Ссылка на это сообщение
Mамба 9 декабря Поделиться 9 декабря А на каком уже предмете дети изучили такую страну как Япония? И части света когда успели? Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 9 декабря Поделиться 9 декабря 07.12.2024 в 18:35, abyrvalg сказал(а): Поняла, спасибо огромное! простите это какая программа у вас в 1 классе? у нас в этом году школа намечается, что то не хочется таких головоломок)) Ссылка на это сообщение
abyrvalg 9 декабря Автор Поделиться 9 декабря 4 минуты назад, Кариеглазка сказал(а): простите это какая программа у вас в 1 классе? у нас в этом году школа намечается, что то не хочется таких головоломок)) Не переживайте) там на деле все довольно легко оказалось. Мы затупили, потому что дочка пропустила много по болезни, а класс за это время разобрал схемы с гласными звуками на "Й" (я, е, ю). Программа у дочки "Школа России", считается чуть ли не самой простой 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт