Перейти к публикации

А что если что-то с вами случится(не дай Бог). Что будет с детьми?

Полезные сообщения

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Думала об этом. Родственников близких у нас нет, все умерли, кроме моей мамы, и та после инсульта сама нуждается в уходе. Поэтому надежда, конечно, в первую очередь на самих себя. И на старшего сына, он совершеннолетний, думаю, не бросит младшего. Но мы с ним об этом не разговаривали, пока.

• Нравится 3
5 часов назад, МамаКнопы сказал(а):

Вы никогда не задумывались об этом? Обсуждали ли это 

Задумывалась, когда сын был маленьким, с родственниками никогда не обсуждали.

5 часов назад, NSS2 сказал(а):

Добрый вечер! У нас с братом договоренность - если что - он поднимет наших детей, а я - его.  Договорились сразу, как у меня сын родился.

А с женой брата тоже договорились?

5 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

У меня подруга умерла в 39 лет. Трое детей. Всех разобрали, папа и разные бабушки. Какое счастье что у меня уже взрослый

У меня была знакомая воспитатель, умерла от рака, год боролась за жизнь. Остались сын и дочь 8 и 6 лет, при живом отце опекуном стал старший 20 летний брат, родной им только по матери((( вот так жизнь повернулась для них всех...

• Нравится 1
  • Грустно 2
8 минут назад, Лелечка сказал(а):

Задумывалась, когда сын был маленьким, с родственниками никогда не обсуждали.

А с женой брата тоже договорились?

У меня была знакомая воспитатель, умерла от рака, год боролась за жизнь. Остались сын и дочь 8 и 6 лет, при живом отце опекуном стал старший 20 летний брат, родной им только по матери((( вот так жизнь повернулась для них всех...

Для меня ужас ситуация

Мы с братом остались без матери в 8 лет. Отец с нами не жил, другая семья была, соответственно, не забрал нас к себе. А забрали нас бабушка и дедушка по маме. И это какая-то семейная история: мою маму и её сестру воспитывала бабушка, и потом они обе воспитывали своих внуков после смерти их матерей. 

И, конечно, это мой страх. Прежде всего, конечно, надеюсь на мужа, но не сильно, тк, думаю, найдёт себе новую спутницу, не будет один. Хотя сына любит, но... Брат, в свете нашей истории, думаю, не оставит сына. Подруга моя самая близкая тоже (разговарили с ней об этом). И я, конечно же, заберу (не дай Бог) племянницу и детей подруги. 

• Грустно 1

Задумывалась, но не разговаривала... Моего, надеюсь, довоспитывает сестра. У меня мужа нет, родители очень преклонного возраста, но тоже не оставят. Детей сестры я тоже не представляю чтобы отдали куда то. Она с мужем в разводе, но он о них заботится финансово. Правда у детей жесткий не контакт со всеми его последующими женщинами. Т.е. в печальном случае не известно продолжит ли бывший финансово поддерживать детей.  Государству они не перейдут, но просядут в доходах, думаю.

Я крестная у старшего племянника и тогда сказала, что в случае чего за него в ответе и воспитаю. Помню тогда его отец пря возмутился: чего это? Сам могу!

Тоже думаю иногда об этом, страшно. Вот правильно девочки пишут, никто не знает, как сложится. Вроде на одних надеешься, а на помощь приходят другие. Если мы с мужем оба погибнем, дочь возьмет ее крестная, моя подруга, она ее обожает. А вот маленького ☹️

• Нравится 1
14 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Интересно, какая статистика, что детей будет воспитывать отец в случае потери матери? Мне кажется, далеко не 100%, к сожалению.

Тоже так думаю. Думаю, даже не 50% 🥺

47 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Интересно, какая статистика, что детей будет воспитывать отец в случае потери матери? Мне кажется, далеко не 100%, к сожалению.

Мой точно бы воспитывал, но у нас уже большой 16 лет. Сейчас на работе у коллеги умерла жена от онко, осталась дочь подросток и сын первоклассник, пока с отцом, но там говорят очень жесткая властная теща(((

Изменено пользователем Лелечка
41 минуту назад, Снежано4ка сказал(а):

Тоже так думаю. Думаю, даже не 50% 🥺

Зачем жить с такими мужьями, в которых настолько не уверены и на которых нельзя положиться?! Я уверена в своем муже, как в самой себе. По крайней мере в том, что нашего сына он не бросит и воспитает.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 9
7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Зачем жить с такими мужьями, в которых настолько не уверены и на которых нельзя положиться?! Я уверена в своем муже, как в самой себе. По крайней мере в том, что нашего сына он не бросит и воспитает.

Возможно из за того, что отец найдет новую жену, которой не нужны чужие дети, но тогда опять вопрос нафиг такой отец, который ради чужой тетки бросит родных кровных детей?!!!

• Нравится 2
10 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Я тоже себе такое не представляю. Муж любит детей наверно побольше, чем меня. 

• Нравится 4

Ну вот в случае с моим воспитателем она была не в браке с этим мужчиной, но дети на его фамилии, старшего сына вообще без мужа родила. Почему их не забрал отец, я хз. Хотя часто видела его с детьми, водил их в садик, забирал, когда она уже болела. Старшему пришлось вернуться домой, учился очень далеко, точно не знаю или в наш институт перевелся, или на заочку.

Подруга умерла три года назад.  Дочку воспитывает папа , не женился пока, встречается с женщиной, но не живут.  И ему помогают обе бабушки , его мать живёт с ними, готовит,убирает . 

Ощущение ,что он не будет вступать в брак, но не потому что так верен памяти жены . Подозреваю это потому что квартира была на жене и перешла по завещанию к её родителям . И он живёт на птичьих правах там, то есть приводить туда жить кого-то совсем будет хамством . И его дама тоже без своего жилья 

Страшная тема . Я тоже задумывалась всегда о таком развитии событий, но слава Богу дожила до совершеннолетия сына , а дальше будет видно . Чужих воспитать не смогла бы ,скорее всего,  в том числе потому что очень загружена работой и не имею возможности пока сокращать нагрузку . Но у меня и  нет родных племянников и нет маленьких детей у подруг .все около 18 и постарше .

• Нравится 1
27 минут назад, Лелечка сказал(а):

Возможно из за того, что отец найдет новую жену, которой не нужны чужие дети, но тогда опять вопрос нафиг такой отец, который ради чужой тетки бросит родных кровных детей?!!!

Но ведь последовательность предполагается не та! Сначала папа начинает воспитывать детей в одиночку, привыкает к этому и потом уже может появиться женщина под этот факт. Но если у него еще до смерти жены на примете женщина - это пичаль, конечно.

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Но ведь последовательность предполагается не та! Сначала папа начинает воспитывать детей в одиночку, привыкает к этому и потом уже может появиться женщина под этот факт. Но если у него еще до смерти жены на примете женщина - это пичаль, конечно.

Я про первый вариант конечно.

17 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Подозреваю это потому что квартира была на жене и перешла по завещанию к её родителям .

А завещание заранее что ли составила? 

Да, я иногда задумываюсь над этим вопросом. Думаю, что дочь на воспитание возьмет ее отец, если что. А если так случится, что его к тому моменту не будет, то ее заберет к себе брат, думаю (в смысле ее брат, мой сын). Он уже взрослый, работает, начал жить вот отдельно.

• Нравится 1

@СильнаяЗдороваяКрасивая) не мое дело, но завещание неправильное, не хочешь мужу можно понять риск, так оставь ребёнку, у пожилых родителей может головушка подвести, у меня так у подруги дочка без 2ки бабушки осталась, ту окучила дальняя родственница и провернули куплю продажу за неделю до смерти. А так бы внучка вступила без всяких завещаний, как единственная более близкая наследница.

Изменено пользователем kari-ca
28 минут назад, Лелечка сказал(а):

Я про первый вариант конечно.

Когда уже прям несешь за детей ответственность в одиночку - не сдаешь их никуда и после появления фукающего партнера..

В большинстве случаев вокруг забирают бабушки по матери. Но и случаи не только после смерти, а неблагополучные матери. Снаркоманились или ушли в загулы.

Есть и примеры отцов. Кто-то в семьях с другими женами, кто-то одинокий. Последнему помогают бабушки детей  с обеих сторон. И это очень обычные семьи, живущие на среднюю зп по региону +-. То есть одинокий отец не принц на белом коне, который от и до обеспечит не только своих детей, но и детей новой жены и (или) + совместных. 

В другом примере двух дочек от разных браков забрали отцы. Старшая подросток тогда была, отец в другой семье, периодически выпивающие, дочь у жены почти ровесница и ещё родили совместного. Вот тут почти как в сказке золушка. Падчерица и с мелкой в няньках вместо гульбы с друзьями, и то, и сё. А своя дочка жены " ей учиться надо" и т.д и т.п.

К счастью 🙏 родных много. Но я так уверена в своём муже, что страшно стало, а вдруг я ошибаюсь... Но все равно уверена, что они справятся. Его мама будет на подхвате. А вот если двоих не станет нас, даже не знаю, будет зависеть от возраста ребёнка. К кому он сам захочет и кто готов будет взять его. 

В отце сына я на 100% уверена, вплоть до того, что справится полностью сам без привлечения бабушек.

А вот про «если вместе родителей не станет» давно задумывалась и обсуждалось - у сына очень молодая бабушка со своими еще не выросшими детьми…была. Её младшему исполнилось 18 уже после смерти мамы, теперь я и мой муж для них всех «значимый взрослый», хоть и живем раздельно :( Отец у них есть, но отношения с нюансами(родители были давно и неприятно в разводе). Так что теперь я уже не знаю куда мой сын пристроится, если вдруг…но думаю, надеюсь, наверное я даже уверена! что эти же «дети» разберутся. У нас дружная братско-сестринская семья получилась, спасибо маме.

• Нравится 1
7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Лесюндра дети конечно должны расти в семье, но при последнем варианте лучше в дд, там хоть на кружки бы ходила.

Окончила школу и уехала к бабушке по отцу в Москву, в колледже учится. Ну и замуж уже вышла. 

А вот на счёт маленьких совсем детей. 

Лучше, чтобы бабушки родные воспитали? Или усыновили чужие люди? На детей без диагнозов очень большие очереди на усыновление

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...