Перейти к публикации

А что если что-то с вами случится(не дай Бог). Что будет с детьми?

Полезные сообщения

@Лесюндра психологи наверное скажут лучше бабушки, в плане привязанности, но на мой взгляд вопрос спорный, бабушки тоже разные бывают, а чужие люди могут и мир показать и больше для развития дать, но они тоже разные бывают конечно.

• Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@г-жа Беладонна ну тогда у нас было бы только 30 процентов женатых людей, если бы жили по принципу полного доверия. Тут постоянно темы про отдельный бюджет, про который мужу не говорить, подушку безопасности, что мужу нельзя все рассказывать, надо скрывать информацию, деньги, наследство, чувства. Так что и насчет детей правильно женщины сомневаются,Я вот тоже не уверенна, деньгами муж будет стараться помогать, зарабатывать стараться,  но полностью взять и воспитать трех мальчишек, обеспечить уход, сильно сомневаюсь. Скорее будет искать дуру, что за это возмется , если не всучит с радостью бабушкам. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1

У меня в окружении есть знакомые, которые забрали мальчишку к себе после гибели родителей. Мальчишке лет 8 уже было и насколько я помню, это была какая то совсем не близкая родня со стороны мужа. Своих у них 2 мальчишек. Теперь трое. Много лет уже прошло. 

• Нравится 1
9 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну как так. Отец же, если нормальный, то не бросит.

В это хочется верить, но написала свое мнение. 

Тут в обычной жизни люди разволятся и любящий отец превращается, по щелчку, впостороннюю личность. 

• Нравится 2

@IVVA2011 ну вот там где раздельный бюджет и вот это все, те скорей всего и отдадут.... 

57 минут назад, Лесюндра сказал(а):

В другом примере двух дочек от разных браков забрали отцы.

Тоже знала одну маму, которая погибла в 35 лет в автокатастрофе, успев родить троих мальчишек от разных отцов, старшему на тот момент было уже 18, отца он не знал, разбежались еще на этапе беременности, ушел во взрослую жизнь, школу закончил, поступил в техникум, бабушка конечно за ним приглядывала. Среднего отец родной забрал, ему лет 14 было, с третьим мужем не знаю что и как, но трехлетку забрала ее мама, теперь воспитывает одна, муж давно уже умер у нее. Еще старший сын есть, у того большие дети от первого брака, и маленький от второго. Как-то так.

1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а):

@Лелечка а сколько таких семей? А сколько семей, где у мужа есть любовница, а жена, ни сном ни духом. Так что надежда на мужей небольшая. 

Ну так я про это и говорю, что в ненормальных семьях отдадут отцы. Ну и жить в постоянной неуверенности в муже тоже такое себе удовольствие.

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Возможно из за того, что отец найдет новую жену, которой не нужны чужие дети, но тогда опять вопрос нафиг такой отец, который ради чужой тетки бросит родных кровных детей?!!!

У меня в близком окружении есть несколько отцов, которые сами растят детей (как после смерти матери, так и просто после развода). И я даже не представляю себе рядом с ними женщин, которые просто "не так" посмотрят на их детей.

• Нравится 1
4 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну так я про это и говорю, что в ненормальных семьях отдадут отцы. Ну и жить в постоянной неуверенности в муже тоже такое себе удовольствие.

К сожалению, статистика говорит об обратном. Много отцов общаются с родными детьми после развода? Не первые пару лет, а всю жизнь? Ну и положа руку на сердце, многие тут женщины согласятся воспитывать чужих детей? Не детей сестры/брата или еще каких родственников, а именно совершенно посторонних чужих детей при наличии своих?

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Возможно из за того, что отец найдет новую жену, которой не нужны чужие дети, но тогда опять вопрос нафиг такой отец, который ради чужой тетки бросит родных кровных детей?!!!

95% таких. Если не 99.

Вспомнилась серия из друзей ) «а я тогда вам не отдам Джо!» 😂 это немного разбавить градус серьёзности ) 

У меня из моих ( у нас из вариантов  сестра и брат родные и мама с папой мои) точно не бросят . Если в разных вариациях начнем помирать . Но . Я не хотела бы что бы в семью брата попали дети . Там жена брата специфичная дамочка . Постоянно своего сына подчмаривает. Била его при мне несколько раз и мелкого и когда подрос . 
моя сестра тоже такой себе вариант - невростеничка ))))) но детей моих любит и ее они обожают . Ее дети уже выросли так что в целом , если останется все приданное от нас , то вариант хороший ) 

ну там вдруг мы в квартире погорим нашей . Это будет хуже … 

а вообще вот была история с сестрой - думали что рак . Пока неделю ставили диагноз я что только не передумала . Ад какой то . Отец у них вечно на вахтах. Моему сыну был год. Ее детям лет 10и 14 .Я все передумала , как я их буду тянуть то всех

Но мысли не было даже что они будут жить с нашими родителями за городом … школа никакая. И родители в возрасте . Наверное , бы мы чередовались как то . 

На околоэту тему как всегда от меня фильмец ) 

IMG_8273.png

На реальных событиях 

• Нравится 1

Мой самый большой страх(( дочку ещё растить и  растить, а мы с мужем оба уже не крепки здоровьем. И бабушки совсем не молодые. Остальные родственники, ну не знаю, вряд ли возьмут.

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@Лесюндра психологи наверное скажут лучше бабушки, в плане привязанности, но на мой взгляд вопрос спорный, бабушки тоже разные бывают, а чужие люди могут и мир показать и больше для развития дать, но они тоже разные бывают конечно.

А люди, которые годами ждут усыновления, не привязываются?

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

если не всучит с радостью бабушкам

Обычно так и есть. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

На детей без диагнозов очень большие очереди на усыновление

На маленьких, лет до 3. За постарше и подростками что то не видно очередей. 

• Нравится 2
41 минуту назад, Лейна сказал(а):

а именно совершенно посторонних чужих детей при наличии своих?

Даже при отсутствии своих. 

5 минут назад, Лейна сказал(а):

На маленьких, лет до 3. За постарше и подростками что то не видно очередей. 

Я как раз на прошлой странице и писала про маленьких. И как лучше, чтоб бабушка воспитывала или приемные родители

45 минут назад, Лейна сказал(а):

К сожалению, статистика говорит об обратном. Много отцов общаются с родными детьми после развода? Не первые пару лет, а всю жизнь? Ну и положа руку на сердце, многие тут женщины согласятся воспитывать чужих детей? Не детей сестры/брата или еще каких родственников, а именно совершенно посторонних чужих детей при наличии своих?

95% таких. Если не 99.

Не скажу за статистику, но конкретно в моем окружении никто детей не бросает ни после разводов, ни тем более, после смерти другого родителя... Простите, но это какой надо быть падлой?!?

• Нравится 6
3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Зачем жить с такими мужьями, в которых настолько не уверены и на которых нельзя положиться?! Я уверена в своем муже, как в самой себе. По крайней мере в том, что нашего сына он не бросит и воспитает.

Я в своем тоже! Но мне кажется, что статистика не утишительная

4 часа назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Интересно, какая статистика, что детей будет воспитывать отец в случае потери матери? Мне кажется, далеко не 100%, к сожалению.

Я, наверное, изначально неправильно поняла вопрос. И говорю о ситуациях, когда понимают оба родителя. Представить себе ситуацию, что один родитель понимает, а второй остаётся безучастным, я не могу. 

@Лесюндра конечно привязываются, даже если есть сложности

психологи считают, что кровный родственник лучше, но адекватные сотрудники опеки не всегда с этим согласны

• Нравится 1
26 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Не скажу за статистику, но конкретно в моем окружении никто детей не бросает ни после разводов, ни тем более, после смерти другого родителя... Простите, но это какой надо быть падлой?!?

Обычной падоой. Которая платит пару тысяч алиелв после развода или на платит вообще. Вы как с луны. 

И если такие возьмут в новую семью, то неизвестно, какое отношение там будет.

7 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Лесюндра конечно привязываются, даже если есть сложности

психологи считают, что кровный родственник лучше, но адекватные сотрудники опеки не всегда с этим согласны

Понятно. То есть лучше 60- летняя бабушка для двухлетки?

• Нравится 2
27 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Есть простая истина, что мужчине нужны дети, ровно пока ему нужна их мать. Но бывают исключения конечно. Я рада, что в вашем окружении все по другому. 

• Нравится 3
3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Есть простая истина, что мужчине нужны дети, ровно пока ему нужна их мать. Но бывают исключения конечно. Я рада, что в вашем окружении все по другому. 

Да к сожалению часто такое(

Очень много нюансов и ситуации разные. У знакомого умерла жена, дочке лет 8. Они жили с родителями жены. У девочки школа, подружки, с бабушкой и дедушкой привыкла. А ему то некомфортно с тещей жить, он ушел к своему отцу. Дочку с собой брать-вырывать из привычной среды, еще стресс в добавление к потере матери. Воскресный папа. Уж не знаю почему у него своего жилья нет, но вот так сложилось у них

23 минуты назад, NSS2 сказал(а):

Я, наверное, изначально неправильно поняла вопрос. И говорю о ситуациях, когда понимают оба родителя. Представить себе ситуацию, что один родитель понимает, а второй остаётся безучастным, я не могу.

Нельзя быть уверенным в другом человеке на 100%. Люди разводятся после 30 лет брака и вторая половина зачастую раскрывается не в самых лучших качествах. Поэтому утверждать, что вот мой муж ну никогда не бросит меня в болезни и детей в случае чего, как минимум глупо. 

И детей бросают, и больных жен и даже родителей. 

• Нравится 8
18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Обычной падоой. Которая платит пару тысяч алиелв после развода или на платит вообще. Вы как с луны. 

На счет разводов, допустим, такое имеет место быть. Но после смерти жены бросить ребенка, отдать в детдом просто не по человечески. Это все же другая ситуация, чем с разводом. В случае развода ребенок остается с матерью, а не в одиночестве и можно быть увереннным, что все с ним будет хорошо.

38 минут назад, Снежано4ка сказал(а):

Я в своем тоже! Но мне кажется, что статистика не утишительная

Вы живете с человеком, а не со статистикой.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...