kari-ca 8 декабря Поделиться 8 декабря @Лесюндра есть определённые ограничения по возрасту, но какие точно не помню да, конечно часто лучше приёмные, пусть 40-50, но готовые активно заниматься ребёнком 1 Ссылка на это сообщение
Лейна 8 декабря Поделиться 8 декабря (изменено) 6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вы живете с человеком, а не со статистикой. Именно поэтому нельзя ничего утверждать за другого человека. Изменено 8 декабря пользователем Лейна 1 Ссылка на это сообщение
АминаА 8 декабря Поделиться 8 декабря (изменено) 14 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Ну это конечно подьемно. Я 4го жду. Не думаю что кто то кроме отца их будет всех разом браьб У нас тоже четверо маленьких, старшему 6 лет.. Конечно, с самого начала об этом думала и всегда думаю. Если что-то с кем-то из нас с мужем, то тогда понятно, но если оба... уйдём, то здесь вопросы. Есть мой старший сын, но захочет ли он брать на себя такую обузу, тем более три младшие-девочки. Есть моя мать, но она имеет проблемы с алкоголем и здоровьем. Есть старшая дочь мужа, но она в Польше на ПМЖ и возвращаться не планирует, тем более, сможет ли она из забрать туда и справится ли со всеми -вопрос, ответ на который скорее отрицательный. О старшем сыне мужа речь даже не идёт, мне кажется, что он имеет проблемы с употреблением веществ (дай бог, чтоб я ошибалась). И он тоже в Европе, тем более дальнобойщик. Есть моя сестра родная, но у нее сын аутист, тоже сложный вопрос со всеми вытекающими. Мой отец: я с ним не общаюсь и ,судя по последней переписке, у него крыша поехала (он вроде в Калининграде живёт). В общем и целом, нам с мужем нужно очень беречься и следить за своим здоровьем, чтоб дорастить детей хотя бы до 10 лет младшей. Помоги бог! Ну а в случае форс мажора, скорее всего пойдут на гос обеспечение, увы. Я не особо надеюсь на своих родственников, а, есть ещё баптисты со стороны мужа (сестра в Москве и сестра в Германии). Старшая с удовольствием заберёт, средняя сама на чужом обеспечении, поэтому под вопросом . Я верю и надеюсь, что мне дано самой поднять своих детей, вот почему лучше рожать в молодости, моему старшему уже 19 лет и это супер круто! А вообще тема отличная для размышления, надо будет провести тест опрос среди родственников Будет повод поругаться в очередной раз Изменено 8 декабря пользователем АминаА 1 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 декабря Поделиться 8 декабря 8 минут назад, Лейна сказал(а): Именно поэтому нельзя ничего утверждать за другого человека. Я уже писала и повторюсь, что за своего человека могу утверждать, что он не бросит своих детей на произвол судьбы. Тех, кто не может искренне жаль. 3 Ссылка на это сообщение
АминаА 8 декабря Поделиться 8 декабря 10 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Думала об этом. Родственников близких у нас нет, все умерли, кроме моей мамы, и та после инсульта сама нуждается в уходе. Поэтому надежда, конечно, в первую очередь на самих себя. И на старшего сына, он совершеннолетний, думаю, не бросит младшего. Но мы с ним об этом не разговаривали, пока. Вот что- то типа этого и у меня, я с сыном разговаривала, у него слезы на глазах сразу, типа, мама , ты не умрёшь. Да, блин, я не собираюсь ни разу, но жизнь она такая несправедливая, что всяко бывает. Вместе с тем, я не хотела бы, чтоб он свою жизнь положил на брата и сестёр -это сложно для молодого человека, ведь у него и своя семья появится со временем. Сложно это всё. 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 декабря Поделиться 8 декабря 22 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а): Но после смерти жены бросить ребенка, отдать в детдом просто не по человечески. я думаю, здесь не про детдом имеется ввиду, а про ситуации, когда официально ребенок живет на обеспечении отца, но фактически либо у кого-то из бабушек, либо подростком вообще не пойми где обитает. У нас в семье жена дяди оставила с ним сына ребенком после развода, года три наверное ему было. Не просто оставила, а вычеркнула его из своей жизни. Не могу сказать, что дядя сам справился бы, во многом в воспитании помогали бабушка, моя мама, и наверное это хорошо. Все-таки маленький ребенок очень нуждается именно в женской ласке и заботе. Новую семью дядя так и не завел, во многом из-за того, что никому не хочется растить чужого ребенка. Не люблю зарекаться, но думаю, муж дочку не бросил бы и бабушкам не спихнул бы. Я больше переживаю за то, как бы он ее воспитал. У нас сложный ребенок, с СДВГ и всеми вытекающими. С ней постоянно надо учиться подстраиваться, договариваться, лавировать. Где-то переключить вовремя, где-то пригасить, где-то сердитого ежика просто взять и заобнимать-расцеловать. Мужчины не такие гибкие, и муж у меня по характеру суховат. В общем, стараюсь следить за нашим здоровьем, помирать никак нельзя в ближайшие лет 11. 4 Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 8 декабря Поделиться 8 декабря 3 часа назад, kari-ca сказал(а): @СильнаяЗдороваяКрасивая) не мое дело, но завещание неправильное, не хочешь мужу можно понять риск, так оставь ребёнку, у пожилых родителей может головушка подвести, у меня так у подруги дочка без 2ки бабушки осталась, ту окучила дальняя родственница и провернули куплю продажу за неделю до смерти. А так бы внучка вступила без всяких завещаний, как единственная более близкая наследница. Дочь была одна , поэтому обе квартиры ,естественно, достанутся когда-то единственной внучке . Других у них нет и не будет . А мужу реально нельзя было. До болезни жили раздельным бюджетом, причём он третью часть на еду давал ,не половину..а потом год борьбы с раком, так же не помогал , только морально доьивал , по моему мнению И очень бесился, когда узнал ,что она успела завещание на родителей написать. И это справедливо - на них. Они ей ДО брака купили хорошую трёшку в центре Ссылка на это сообщение
АминаА 8 декабря Поделиться 8 декабря 7 часов назад, Снежано4ка сказал(а): Тоже думаю иногда об этом, страшно. Вот правильно девочки пишут, никто не знает, как сложится. Вроде на одних надеешься, а на помощь приходят другие. Если мы с мужем оба погибнем, дочь возьмет ее крестная, моя подруга, она ее обожает. А вот маленького ☹️ Привет!Сошлись опять? Или ничего не было? Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 8 декабря Поделиться 8 декабря 4 часа назад, Лелечка сказал(а): А завещание заранее что ли составила? Уже зная,что 4я стадия , в больницу вызвала нотариуса Ссылка на это сообщение
mirooska 8 декабря Поделиться 8 декабря 39 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): счет разводов, допустим, такое имеет место быть. Но после смерти жены бросить ребенка, отдать в детдом просто не по человечески Есть знакомые. Развелись, но близняшки не нужны ни маме, ни папе. Одну девочку забрали бабушка и дедушка. При этом очень обеспеченные, но у богатых свои причуды. Две не нужны были. Вторая близняшка оказалась на гос. Обеспечении. 1 12 Ссылка на это сообщение
ксениЯОлеговна 8 декабря Поделиться 8 декабря 12 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а): Дочь была одна , поэтому обе квартиры ,естественно, достанутся когда-то единственной внучке . Других у них нет и не будет . А мужу реально нельзя было. До болезни жили раздельным бюджетом, причём он третью часть на еду давал ,не половину..а потом год борьбы с раком, так же не помогал , только морально доьивал , по моему мнению И очень бесился, когда узнал ,что она успела завещание на родителей написать. И это справедливо - на них. Они ей ДО брака купили хорошую трёшку в центре Я что то не пойму... кто болел? И кто на кого написал завещание Ссылка на это сообщение
СильнаяЗдороваяКрасивая) 8 декабря Поделиться 8 декабря 1 минуту назад, ксениЯОлеговна сказал(а): Я что то не пойму... кто болел? И кто на кого написал завещание Моя подруга заболела и завещание написала на своих родителей, которые ей изначально и помогли купить эту квартиру - до брака. А ещё сейчас вспомнила , реальный пример . Жена умерла от рака , осталось трое детей, примерно 8, 10,12 лет . Отец с ними один с тех пор, без бабушек, дедушек , без помощи.. Девочки рано научились и готовить и убирать.. причём, финансово он еле тянет, еде купил мини домик почти за городом. В общем , тяжело, но тянет один много лет. И ещё пример ,недавно произошло. Умерла мама, остались две дочки, 1 класс и 3й. Хорошие очень девочки. И их забрала сестра мамы, их тётя. А у неё трое пацанов чуть постарше . И там у них ,насколько я знаю, не очень складываются отношения . Ужасно жалко девочек , узнала буквально неделю назад я об этом . А живут несколько месяцев уже у тёти 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 декабря Поделиться 8 декабря 1 минуту назад, mirooska сказал(а): Есть знакомые. Развелись, но близняшки не нужны ни маме, ни папе. Одну девочку забрали бабушка и дедушка. При этом очень обеспеченные, но у богатых свои причуды. Две не нужны были. Вторая близняшка оказалась на гос. Обеспечении. Я ж не говорю, что такое в принципе не возможно. Но для меня это нелюди. И кстати, понятно, в кого такие дети. У меня слава Богу, другие примеры перед глазами. Другие Люди. Мои подруги, две сестры -погодки, остались без родителей, когда младшей было 9 лет. Еще старшая была, тоже разница 1-2 года, всего трое. Их взяла тетка со стороны отца, чужая женщина по сути. Своих трое, правда двое сыновей уже взрослые были. Так, потом еще забрала новорожденную дочь старшего сына у его непутевой жены ( свою внучку). И я у них была как родная. Мама моя в море ходила с моих 12 лет, я ее почти не видела...Всегда меня накормят, с собой на отдых, море возьмут, безвозмездно вообще, по принципу "одним больше, одним меньше". И это в голодные 90-ые годы! Ничего, справилась. Святая и сильная женщина! Может поэтому Бог дает ей здоровья и в свои 75 она очень бодрая и веселая. На таких людей хочется ровняться, а не на слабых и тщедушных. 6 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 декабря Поделиться 8 декабря (изменено) 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): увереннным, что все с ним будет хорошо. Так не забирают и у пьющих матерей. Тоже наверное считают, что и так сойдет. И оставляют обычно на бабушек со стороны матери ребенка. А не берут в свою семью. И если он платит алики копейки или вообще не платит, то даже в его семье какое отношение будет к ребенку? Изменено 8 декабря пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение
galaktina 8 декабря Поделиться 8 декабря 5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Зачем жить с такими мужьями, в которых настолько не уверены и на которых нельзя положиться?! Я уверена в своем муже, как в самой себе. По крайней мере в том, что нашего сына он не бросит и воспитает. Я, нааример, знаю некоторые особенности поведения своего мужа, поэтому в денежном вопросе, чтобы детей содержать - да, это с его стороны будет, а вот чтобы дети с н м постоянно жили, ему проще будет, чтобы детей смотрела моя родня. Потому и написала, в своём первом сообщении, что в муже не уверена. Хотя у нас общий быт, бюджет, все общее. 1 Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 декабря Поделиться 8 декабря 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Так не забирают и у пьющих матерей. Тоже наверное считают, что и так сойдет. И оставляют обычно на бабушек со стороны матери ребенка. А не берут в свою семью Не знаю, у меня двое молодых знакомых мужчин стали вдовцами, да, снова женились, тоже на женщинах с детьми. Никто не бросил своих детей, вместе жили. На маргиналов не смотрю, для меня это не пример. 4 минуты назад, galaktina сказал(а): Я, нааример, знаю некоторые особенности поведения своего мужа, поэтому в денежном вопросе, чтобы детей содержать - да, это с его стороны будет, а вот чтобы дети с н м постоянно жили, ему проще будет, чтобы детей смотрела моя родня. Потому и написала, в своём первом сообщении, что в муже не уверена. Хотя у нас общий быт, бюджет, все общее. Ну, у нас родни нет, поэтому без вариантов. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 декабря Поделиться 8 декабря 58 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Я уже писала и повторюсь, что за своего человека могу утверждать, что он не бросит своих детей на произвол судьбы. Тех, кто не может искренне жаль. Я когда-то встречалась с парнем. Он очень отзывчивый был. И для родителей ( они развелись тогда), и для брата шалопая младшего, и для бабули, и для друзей. Дети любили его всегда, племяшка бежала на руки. Женился, родилась дочь. Бабуля его рассказывала, как души в ней не чает. Хз, что потом перекинуло, бросил жену на большом сроке б, когда второго ждали. Ушел в загул. Ни аликов, ни помощи. Стал прыгать с работы на работу, а то и не работать. Хотя даже в 90-е, учась в вузе подрабатывал и летом в каникулы. От кого-кого, но от него никогда не ожидала таких пердимоноклей 2 Ссылка на это сообщение
Лейна 8 декабря Поделиться 8 декабря (изменено) 1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а): Я уже писала и повторюсь, что за своего человека могу утверждать, что он не бросит своих детей на произвол судьбы. Тех, кто не может искренне жаль. Главное, что бы он думал и делал также. Изменено 8 декабря пользователем Лейна Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 декабря Поделиться 8 декабря 13 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а): Никто не бросил своих детей, вместе жили. Главное же здесь- как жили. А не то, что не бросил. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 декабря Поделиться 8 декабря 1 час назад, Русское поле сказал(а): Очень много нюансов и ситуации разные. У знакомого умерла жена, дочке лет 8. Они жили с родителями жены. У девочки школа, подружки, с бабушкой и дедушкой привыкла. А ему то некомфортно с тещей жить, он ушел к своему отцу. Дочку с собой брать-вырывать из привычной среды, еще стресс в добавление к потере матери. Воскресный папа. Уж не знаю почему у него своего жилья нет, но вот так сложилось у них То есть до этого ему было комфортно, а потом вдруг стало нет... Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 декабря Поделиться 8 декабря (изменено) 4 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Главное же здесь- как жили. А не то, что не бросил. Нормально жили. Дети взрослые уже. Не забывайте, что женщины там тоже с прицепом были, очереди из кавалеров к ним не выстраивались. Изменено 8 декабря пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 декабря Поделиться 8 декабря 55 минут назад, mirooska сказал(а): Есть знакомые. Развелись, но близняшки не нужны ни маме, ни папе. Одну девочку забрали бабушка и дедушка. При этом очень обеспеченные, но у богатых свои причуды. Две не нужны были. Вторая близняшка оказалась на гос. Обеспечении. Капец. Зачем вообще рожали. Ссылка на это сообщение
abyrvalg 8 декабря Поделиться 8 декабря 4 минуты назад, ElvieElly сказал(а): То есть до этого ему было комфортно, а потом вдруг стало нет... ну тут можно понять. Мы лет десять жили со свекровью. Мне с ней всегда было некомфортно, терпела ради мужа. Если б не дай Бог с ним что-то случилось, с его мамой однозначно я бы жить не продолжила Ссылка на это сообщение
ElvieElly 8 декабря Поделиться 8 декабря 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): ну тут можно понять. Мы лет десять жили со свекровью. Мне с ней всегда было некомфортно, терпела ради мужа. Если б не дай Бог с ним что-то случилось, с его мамой однозначно я бы жить не продолжила Мне сложно представить, конечно, потому что ни я, ни муж не смогли бы даже со своими родителями жить. Ссылка на это сообщение
г-жа Беладонна 8 декабря Поделиться 8 декабря 19 минут назад, Лейна сказал(а): Главное, что бы он думал и делал также. Думаю, ему не придется ничего делать. Тут не раз ссылались на статистику, так вот, по статистике женщины живут дольше мужчин) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт