Перейти к публикации

А что если что-то с вами случится(не дай Бог). Что будет с детьми?

Полезные сообщения

6 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Думаю, ему не придется ничего делать. Тут не раз ссылались на статистику, так вот, по статистике женщины живут дольше мужчин)

Так тут никто умирать раньше времени не собирается, все рассуждают гипотетически. Но жизнь не предсказуема. 

• Нравится 1
  • Ответы 174
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 часа назад, Русское поле сказал(а):

Очень много нюансов и ситуации разные. У знакомого умерла жена, дочке лет 8. Они жили с родителями жены. У девочки школа, подружки, с бабушкой и дедушкой привыкла. А ему то некомфортно с тещей жить, он ушел к своему отцу. Дочку с собой брать-вырывать из привычной среды, еще стресс в добавление к потере матери. Воскресный папа. Уж не знаю почему у него своего жилья нет, но вот так сложилось у них

У нас друг жил не с родителями жены, но в одном доме снимали квартиру. После смерти жены забрал детей и переехал в другой район (где по работе было удобнее, дети совсем маленькие были, но от помощи бабушки со стороны жены он по каким-то причинам отдалился из-за этого переезда). Потом еще в другом районе квартиру в ипотеку взял. В общем, переезжал и не раз, но дети всегда были с ним... Потом женился, родили еще детей. Развелись, продали его квартиру. Часть денег отдал жене на первый взнос, на часть сам купил квартиру, опять переехал со старшими детьми. Дети от второй жены остались с ней. Так бы тоже забрал бы, но кто ему даст) Ну и женщина там нормальная вроде, споров по детям нет, общаются много. Но все равно грустная история(

• Нравится 1
41 минуту назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нормально жили. Дети взрослые уже. Не забывайте, что женщины там тоже с прицепом были, очереди из кавалеров к ним не выстраивались.

Дело не в очереди. А в их отношении к ребенку. А оно бывает разное. Мужики тоже не бегут перебирать жён, ища идеальную для своего ребенка. На них тоже очередь не стоит. Если не "зажиточный боярин"

16 часов назад, @лина сказал(а):

Думай-не думай, договаривайся-не договаривайся, но никто не знает как жизнь повернется, в случае чего

Согласна полностью. 

Когда заболела моя подруга, мы "договорились", что младшая дочка останется с нами, среднюю дочку заберёт её папа (там "неземная любовь" к дочери, вечные скандалы по воспитанию). И вот её не стало. За маленький приехал её отец, забрал, а средняя отказалась ненужна "любящему папе" (разные отцы). 
Ребёнок два года в терапии по потере и от чувства ненужности родным людям (родственникам в т.ч.). У неё ни как не складывается образ папы который говорил: люблю, заберу, да я, да то, да сё и этот недочеловек, треплющий сейчас нервы. Врущий, обвиняющий в своих проблемах всех, кроме самого себя, навязывающий чувство вины собственной дочери. 
Мне его порвать как "Тузик грелку" хочется. Только дочка войдёт в гармонию, как очередная свинья от него. 

Так что, вы правы. Ни кто не знает, как и что повернётся. Успокаивает одно, программа дети без детского дома действует и детей отправляют в семьи, а там, им обязательно помогут прожить горе. 
Пусть это ни кого и никогда не коснётся. Это очень больно видеть как мучаются дети и ты не можешь их защитить от всего этого(....

• Грустно 11
26 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Дело не в очереди. А в их отношении к ребенку. А оно бывает разное. Мужики тоже не бегут перебирать жён, ища идеальную для своего ребенка. На них тоже очередь не стоит. Если не "зажиточный боярин"

При живом адекватном отце детский дом не будет лучше, не надо меня убеждать в обратном. Если так рассуждать, то и мужчина не обязан к чужим детям хорошо относиться, не обязан их кормить и одевать. Тогда вообще на фейхоа это всё? Живите по отдельности, и заботьтесь только о своих. 

• Нравится 1
3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

При живом адекватном отце детский дом не будет лучше, не надо меня убеждать в обратном. Если так рассуждать, то и мужчина не обязан к чужим детям хорошо относиться, не обязан их кормить и одевать. Тогда вообще на фейхоа это всё? Живите по отдельности, и заботьтесь только о своих. 

Вас никто ни в чем не убеждает. Просто не нужно питать иллюзий. Мужчины часто воспитывают чужих детей, забывая о своих. Зато их детей воспитывает кто-то другой. 

• Нравится 3
14 минут назад, Лейна сказал(а):

Вас никто ни в чем не убеждает. Просто не нужно питать иллюзий. Мужчины часто воспитывают чужих детей, забывая о своих. Зато их детей воспитывает кто-то другой. 

Да, да. Нужно думать, что тот кто с вами живет козел и сволочь ( даже если это объективно не так). Дерзайте! Но помните, что мысли материальны.

Конечно в мыслях иногда проскакивает разное. У меня между дочками разница в 14.5 лет. Старшей уже 18 идет. И это облегчает дурные мысли. Сестру не бросит. В муже уверена на 100%. За своих дочек всегда горой, но к сожалению в прошлом году словил инфаркт в 43 года. Слава Богу что в нашем городе Клиника сердца близко со всем современным оборудованием, спасли. Так что теперь обо всем думаю и он тоже.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 2
7 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Подруга умерла три года назад.  Дочку воспитывает папа , не женился пока, встречается с женщиной, но не живут.  И ему помогают обе бабушки , его мать живёт с ними, готовит,убирает . 

Ощущение ,что он не будет вступать в брак, но не потому что так верен памяти жены . Подозреваю это потому что квартира была на жене и перешла по завещанию к её родителям . И он живёт на птичьих правах там, то есть приводить туда жить кого-то совсем будет хамством . И его дама тоже без своего жилья 

Страшная тема . Я тоже задумывалась всегда о таком развитии событий, но слава Богу дожила до совершеннолетия сына , а дальше будет видно . Чужих воспитать не смогла бы ,скорее всего,  в том числе потому что очень загружена работой и не имею возможности пока сокращать нагрузку . Но у меня и  нет родных племянников и нет маленьких детей у подруг .все около 18 и постарше .

главное, чтоб мозги дочке не промыл, а то после совершеннолетия решит папу отблагодарить за его отцовский подвиг.

Весной посещали подобные мысли. Кашель долго был, очень сильные приступы, бронхит, потом грудь болела, жгло, как никогда в жизни, уже онкологию себе напридумывала, прощальные сцены, в которых я говорю мужу, чтоб заботился о детях.

После обследований и выздоровления о грустном не думаю.

В муже и его родне уверена. Не бросят, детей хорошими людьми вырастят.

Но пожить хочется) не все духи еще перенюхала и не все сериалы пересмотрела😅

• Нравится 1
35 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

что тот кто с вами живет козел и сволочь

В нашем случае НИКТО не сомневался что отец заберёт дочку. НИКТО
А воспитываю её я, чужая тётка, подруга и кума её мамы. 

Там выше про детей старших пишут. Не хочу ни кого расстраивать, но старший брат моей девочки не взял её под опеку. :bye2: И семья была неплохая, а вот так... 
Зато от кого действительно не ожидали, так это от отца малышки. 

Так что вот.

Я ни на кого не надеюсь. Просто молюсь, чтобы все жили долго и счастливо, потому что наши дети никому нужны не будут (все с проблемами здоровья). :molitva:

• Держу кулачки 2
1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Тогда вообще на фейхоа это всё?

Также, как и на фейхоа женятся и каждый тянет сам себе. Женятся, потому что дети мужа остаются с их бывшими женами. 

2 часа назад, ElvieElly сказал(а):

То есть до этого ему было комфортно, а потом вдруг стало нет...

Я его давно не видела, через других знакомых знаю. Но могу понять- одно дело жить с женой и ее родителями, а другое просто с ее родителями. Не опрадываю, но и не осуждаю, для ребенка так вполне комфортно, в ее жизни он учавствует полноценно

При живом адекватном отце

А, речь про адекватных? Или про тех, кто алики не платит? То есть такие вдруг станут адекватными, когда ребенок полностью станет зависеть от них? А что им мешало до этого быть адекватными? Хреновая бывшая жена?

10 минут назад, Горлица сказал(а):

И семья была неплохая, а вот так... 

Да, уж, хороша семейка, ничего не скажешь. 

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А, речь про адекватных? Или про тех, кто алики не платит? То есть такие вдруг станут адекватными, когда ребенок полностью станет зависеть от них? А что им мешало до этого быть адекватными? Хреновая бывшая жена?

Мне достаточно того, что мой адекватный. С другими пусть их жены разбираются, с кем они живут и от кого рожают.

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

А как вы определили хорошесть семьи, кроме моих слов?

В хороших семьях от детей не отказываются. Я выше писала про хорошую семью. Там даже чужих детей не бросают, не то что своих. 

Я была замужем за очень адекватным человеком, который очень любил ребенка. После развода (точнее, после того как сошелся с неадекватной особой) изменился до неузнаваемости. И это не только мое мнение, это мнение всего окружения, в том числе друзей детства. С ним все старые друзья перестали общаться. А от ребенка он отказался, чтоб не платить алименты. 

В нынешнем муже я все равно уверена, конечно. Иначе зачем я с ним живу... Но при этом понимаю, что в этой жизни может быть все, даже то что сложно представить... 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
14 минут назад, Горлица сказал(а):

Что такое хорошая семья тогда? Как определить её хорошесть? 

Та семья, в которой любят и заботятся друг о друге. Где детям прививается понятие ответственности друг за друга. Понятия совести, морали, нравственности...сострадания в конце концов! Даже кота на улицу выкинуть жалко, не то, что родную кровь в дет.дом сдасть. Тут вопрос воспитания.

• Нравится 1
24 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Та семья, в которой любят и заботятся друг о друге. Где детям прививается понятие ответственности друг за друга. Понятия совести, морали, нравственности...сострадания в конце концов

В той семье и было, до смерти матери.

Так что это всё не гарантия, к сожалению. 

Обе бабушки живы, сестра, они точно не допустят, чтобы детей забрали в госучреждение. Неравнодушных родственников много. В некоторых из них уверенна, что не оставят наших детей и в детский дом они не попадут.

Мне достаточно того, что мой адекватный.

Никогда нельзя быть уверенным в другом человеке на 100%. Это не про вашего мужа, а в общем. Даже в себе можно иногда разочароваться.

В хороших семьях от детей не отказываются. Я выше писала про хорошую семью. Там даже чужих детей не бросают, не то что своих. 

Вы сами только одну такую семью знаете? Которая чужих детей не бросает? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...